Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: (реал) Мана
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > Архив форумов > Магика
Yanus the Bard
Во мне течет мана. Я чувствую это. Иногда я чувствую, как становлюсь на наиболее активный поток. Меня пронзает боль, но энергия... энергия... Я поглощаю что-то более квантов и кварков. Я вижу перед собою Прядь, что плетет великая Мистра, а затем я сажусь за комп и пишу прелестные стихи.
Рейнхард
Да у вас, дружище, простое вдохновение, а именно - подключение эгрегора стихов. Он берет у вас энергию, а взамен подключает ваши мозги к ЭИП.
На самом  деле энергию очень трудно увидеть. Это некая субстанция, наподобие поля вокруг атомов, или без атомов. Человек способен вырабатывать ее сам, но иногда при недостатке берется из окружающей среды.
Yanus the Bard
К этому я клоню... Лично я могу почувствовать, ЧТО чувствуют маги. Мана - это просто маг. вдохновение...
Liel
Ещё какое smile.gif
Рейнхард
2Yanus the Bard
Это не только вдохновение, это чувство контроля и воодушевления.
Linoteia
На счёт воодушевления согластна, а вот контроль это не всегда. Зависит только от того какая энергия. Бывает такая что не только ты её не можешь контролировать, но она ещё и она контролирует тебя. А что касается вдохновения, то бывает что ты обмениваешь его на свою энергию, а бывает, что просто подключаешься к его волне и плывешь по ней как её часть.
Eprandes
Никогда, ничего подобного не ощущал.
Хотя многие "продвинутые" в этом деле люди говорили мне, что в смысле чувства магических (энергитических) движений, зон или источников мне бесполезно пробовать их ощутить. Мол я их собой затмеваю, хотя и в себе ничего такого не ощущал и не ощущаю.
Завидую тем, кому посчасливилось обладать такой чуствительностью.
Mr.Jones
2Eprandes:

Да, толстокожий ты в чувтсвах... ;-)

2Linoteia:

А вот я чувствую в себе два потока Ее. Оба они идут где-то приблизительно в области моего спинного мозга. Один поток имеет течение вверх снизу, второй - вниз сверху.

Возможно здесь принцип любой электроцепи, плюс и минус. Сверху идет плюс, то есть, что-то вроде свежей маны, а снизу - минус, то-есть остаток, та же мана, только уже пройденная по нам и вобравшая нашу либо положительную, либо отрицательную энергетику, в зависимости от наших эмоций.

// Кстати, есть возможность эти каналы маны переключать.

Потому, все магам-новичкам говорят, что в магии нужно контролировать свои чувства. Как сказал Legrattion с магики: "Чувства нас же и убьют...". Уверен, проход в нас маны (именно колличества, скорости ее надхождения, а так же степень уравновешенности потоков, которые хлынут в нас) и зависит напрямую от нашего душевного и эмоционального состояния.
Гэндальф Белый
Хм, если по телу течёт мана, то как объяснить существование РАЗЛИЧНЫХ видов энергий? Вьдь энергия бывает очень разной.
Рейнхард
Энергия по сути своей одна, но в нее заложена информация. именно информация, заложенная в частицы энергии различной плотности позволяет ей пользоваться своими особенностями. естественно, что изменяя заложенную инфу в частицах, маг может(или сущность какая нить) именять реальность для своей пользы.
Eprandes
Человеку просто необходимо ассоциировать свои подсознательные действия (оказывающие в итоге на те или иные объекты воздействие) с чем-то материальным, зачастую чем банальнее, тем лучше. Осознание своих действий происходит от простого к сложному, существует ряд методик, основывающихся на олицитворении энергии в тех или иных формах её проявления. По сути итог один и то-же, но благодоря различным о происходящем представлениям.
Linoteia
2Mr.Jones
Сплетение этих цепей мне скорее напоминаеют малекулу ДНК и их надо не менять, а учиться использовать в сочитании и они не заряжены в разной степени, а различны по составу заряда(или как сказал Рейнхард различны информацией) и если один из потоков у тебя более слаб(ты говорил про остаток) это говорит о том, что другим ты скорее пользуешься больше и он лучше развит. И безусловно, что работая с энергией ты будешь их развивать.
Mr.Jones
2Linoteia:

А у меня встречный вопрос, как думаешь, энергетические вампиры - миф или реальность? Если реальность, то можно их объяснить, как людей, черпающих свою энергию зачастую от других людей? То-есть, возможность пополнять ману за счет других людей (как норма жизни, а не как заклинание - заклинание Вампир маны мне известно) вообще существует, или нет?

Я думал, что причина этого явления как раз и является в изменении пути потока\ов.

А вот про умение ими обращатся правильно - это ты точно подметила. Считаю, что каждый порядочный маг должен иметь ввиду, что его недостаточное умение управления своими потоками маны может привести его к катастрофе.
Linoteia
Конечно есть. Эти люди часто даже сами этого не подозревают. Просто они обладаю врождённой способностью при нехватке энергии забирать её у других. И таким образом они выпивают окружающих. А что за заклинание? я такого не знаю.
Mr.Jones
По-моему, в первых героях было. В третьих это стало как навык, я и сам точно сказать не могу... Просто на заметке такое было.

И все-таки ты считаешь, что сделать, например, меня вампиром маны не возможно? Не согласен, если так. Особенные люди встречаются редко. А вот люди-мана-вампиры - нерекдо. Кстати, природу доноров понять я тоже так и не смог. Только не в том смысле, что все мы можем являться для вампиров донорами, а имеено тех, из кого эта мана бьет ключем во все стороны (только нежно), это лишь добавляет им непоседливости... Как я уже говорил, я ищу причину именно в этих потоках.
Гэндальф Белый
Вампиром можете стать  любой. Энергитический вампиризм - это как одна из отраслей развития энергии.
Linoteia
Можно выработать навык для получения дополнительной энергии, но это может вызвать последствия. Это только для тёмных магов. Нельзя использовать этот навык и оставаться нейтральным. А тёмные уже оказываются втянутыми в войну свет-тьма.
Mr.Jones
Как все категорично...

Навык, это природное умнеие что ль? Зачем? Это долго. Дело в том, что в том энергетическом потоке, который получает человек сверху (может из астрального космоса?), есть множество отростков, которые могут повлиять на сам прирост этого потока. Вот только есть одно НО. Они в у меня, во всяком случае, про сто не задействованы. Вот я думал, а что, если изменить информацию потоку пустив по отросткам, например, с помощью заклинания, ману? Тогда, конечно, основной поток может умеменьшиться из-за ненадобности, хотя стремновато все это. Думаю, отростки служат для дополнительного или запасного (что-то вроде этого) сбора энергии, если то понадобится основному.

У меня товарищ знимается изучением потустороних явлений с совершенно интересной стороны. Он говорит, что энергия на самом деле во всех нас - это как весы. У кого ее больше, тот подавляет окружающих своей энергией, делая перевес в свою сторону. Человеку свойственно ощущать количество (меру) энергии других людей. Потому нам кажется, что дело имеем с вампиром, когда перевес явно не в нашу сторону. Уверываем в то, что этот человек вапмпир и подсознательно понижаем уровень прилива этой энергии в себе (защитная реакция человеческого подсознания на страх), потому и чувствуется постоянная усталость рядом с такими вот субъектами.

Мой товарищ утверждает, что дело не в людях, а в нас самих. В наших иллюзиях, которые мы создаем и с которыми боремся, даже посознательно...

Как знать, может он и прав.
Linoteia
Скорее всего он прав в какой-то степени, но вот вампиры реально вытягивают силу из других людей - это не миф, я сама видела, как переходит манна одного чела к другому.  Но вот на например по иллюзиям, пока не поверишь в то, что что-то можешь, ты этого не сможешь. Но вот важно держать баланс между разигравшимся воображением и верой в свои силы. Очень у многих начинается звёздная болезнь, а за ней шезофрения.
Mr.Jones
Кто не понял - это было предупреждение и предостережение... :-)
Dark Dragon
=) это вдохновление, какая там мана!?.. протсо поменьше за комп садися
Ариадна
Ха-ха-ха! Абсолютно верно, мистер Droqan... абсолютно верно. Маной в рпг-игрушках называют ауру чела. Все просто. Если аура сильная, то и душа сильная, а если душа сильная, то сможешь "высосать" душу другого чела. Вообще вампиризм - это способ манипулирования тонкими энергиями души, забирая ее (энергию) себе. А классическим вампирам с их способностью пить кровушку это делать легче. Почему? Кровь - это своеобразная мана физического тела, неразрывно связаная с маной души - аурой. Получается что когда пьешь свежую кровушку, то энергия чела переходит тебе в большей мере, чем ты просто когонить психически вампиришь. Такие вот мое мнение.
Boralog
Ребята, да у вас - просто хорошее настроение, и все laugh.gif
И от этого - ваш подьем, а насчет энергии - ну текут в нас электрончики в разных направления, ну создаеться ЭМ поле - и что тут?.. rolleyes.gif
Reinhard
2Boralog:
В принципе, человеческий организм и есть глобальный электромагнит, вырабатывающий меняющееся кол-во эмполя.... Так что в принципе, ваозможно рассматривать все мироздание (и магию соответственно), как физическое явление.
Сама энергия в принципе существует по законам, схожими с физическими.....
Boralog
2Reinhard:
извини, а какую энергию имеешь ввиду?
vtm
2Boralog:
Кинетическую и потенциальную biggrin.gif
Reinhard
2Boralog:
В данном случае я имел ввиду теорию о том, что любой отдельно взятый обьект люого типа и размера есть энергия. Соответственно энергия состоит из энергий и так до бесконечности.
Ну если вам понятнее, энергия - это просто обьект.
Атлант
В Человека входят ДВА основных потока энергии. Один поток энергии из Космоса, а другой и Земли. Как цветок кувшинки одновременно пьет воду и дышит воздухом, так и человек получает свою жизненную энергию из Космоса и Земли. Оба потока энергии проходят через Чакры. Чакры — это энергетические вихри, соединяющие нас со Вселенной. Чакры в свою очередь стремительно перераспределяют и трансформируют энергию Вселенной по телу человека. Трансформированная энергия Космоса освобождается через нижние чакры — но они охотно поглощают уже трансформированную энергию Земли.
Трансформированная энергия Земли освобождается через верхние чакры — но они охотно поглощают уже трансформированную энергию Космоса.
На счет вампиризма... Каждый человек по потношению к какому-то человеку явлется либо вампиром либо донором. Некоторые научились искуственно (НЕ ЕСТЕСТВЕННО) выкачивать энергию у людей, .... которые это позволяют. Возмем пример Старенькой бабушки и молодого ребенка. Старушка будет отдавать в тысячу раз меньше энергии , чем получает от ребенка. Вот на лицо вмпиризм. Неосознанный. smile.gif
Akhkar
Космос, Земля , чакры - все это фигня( простите за выражение) вся сила заключена в самом человеке. И от того как он ( человек) умеет ею пользоваться и зависит его жизненый путь.
Ардареаль
Akhkar

угу... он и венец творения и центр мироздания... а земля, космос, да мало ли там еще чего... все фигня! blink.gif вот это называется эгоцентризм!
Человек может уметь многое, но на любую силу найдется другая сила, и космос, т.е. грубо говоря вся вселенная, энергия ВСЕГО сушего просто несопоставима с энергетическим потенциалом индивидуума. Жизненный путь человека зависит еще и от того, как он взаимодействует с миром, со Вселенной.
Атлант
2Akhkar
Цитата
осмос, Земля , чакры - все это фигня( простите за выражение) вся сила заключена в самом человеке. И от того как он ( человек) умеет ею пользоваться и зависит его жизненый путь.

ИНтересно.. откуда Вы обладаете столь глубокими зниниями cool.gif

Если в человеке "отключить от работы" все чакры то человек мигом загнется.
Потоки энергии Из Космоса и из Земли будут идти через человека Бог знает как. Да такого быть не может просто, чтобы человек прожил без работы чакр, и не питаясь энергией Космоса и Земли - поэтому ИМХО ЭТО ВСЕ НЕ ФИГНЯ!!
Этот принцип был заложен Богом. Значит так все и должно быть. А Единое Энерго-информационное поле , которая окутывает нашу планету.... может это на Вашь взгляд тоже фигня?

ЗЫ Энерго-информационное поле - поле в котором находятся все знания, все наши мысли, да и мы в принципе, т.е это поле на котором основывается наше существование без него у нас не было бы интуиции, чувств и предчувствий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.