Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: По любовь, как по грибы
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Таверна "Гарцующий пони"
Demoness
Вовсю светило ласковое майское солнце, весело щебетали птицы, трава зеленым ковром стелилась под ноги, цвела сирень, пропитывая воздух нежным цветочным ароматом...
Вобщем, погода была омерзительной.
Иррексе так и сказала: "на редкость хреновый день", и для убедительности присовокупила пару-тройку соленых ругательств.
- У нас в Наггароте, - рассказывала она, - нет всех этих букашек, сорняков и орущей сволочи, котороя то и дело норовит наложить тебе на голову. У нас климат суровый. И народ тоже.
Утоптанная тронинка завела эльфиек в рощу. Постепенно лесок становился все гуще, тяжелые кроны заслоняли солнце и нависали над головами, тянули к путешественницам зеленые лапы.
- Ненавижу лес, - буркнула Иррексе. - То ли дело - пустоши, сухой вереск, иней...
Arla
Эльфийка внимательно слушала Иррексе, при этом весело улыбаясь и насвистывая какую-то старинную мелодию. Периодически, при виде особо захватывающей картины природы она приостанавливалась и восторженно вздыхала. услышав последнюю фразу наггаротки она решила поддержать беседу:
-Да.. пустоши, сухой лес, иней тоже очень красиво.. вообще, природа прекрасна в любом своём обличие...
Demoness
- Красиво, некрасиво - какая к демонам разница? Главное, чтобы солнце не жгло и всякая дрянь за ноги не цеплялась. Знаешь, чем плох этот лес? Войску Наггарота пришлось бы с трудом сквозь него продираться. Все, что мешает, должно быть уничтожено. Под корень. Дотла. В прах. Когда Король Ведьм заинтересуется этими местами, так оно и случится, - злорадное ликование в голосе Иррексе было почти истеричным.
Arla
-К-король ведьм? - запнулась эльфийка. Улыбка внезапно исчезла с ее лица. Затем столь же внезапно возникла вновь: - Знаете. это же людские места.. мы, эльфы, с ведьмами не воюем (почти), но вот люди могу и сжечь короля ненароком.. хотя, конечно, раз он сам все жжёт, то,вероятно. огня не боится...
Demoness
- Король Ведьм и есть эльф, - пояснила Иррексе. - сын Аэнариона, светлого короля перворожденных. Его история чем-то похожа на историю Джеральда. Темная магия, бунт против отца... Вобщем, пять тысяч лет назад он увел своих сторонников в бесплодные северные земли. В Наггарот. Так все и началось...
Arla
-нда. жалко будет, если его все сожгут.. -задумалась эльфийка, - эльф все ж таки... ой, ты погляди. какая симпатичная белочка!..-Мэя радостно показывала на снующую по ветвям ближайшего дерева белку.
Demoness
Иррексе без особенного энтузиазма посмотрела на белку.
- Мерзкий грызун.
Грызун тем временем перепрыгнул на соседнее дерево и сбежал вниз по стволу, а затем юркнул в кусты.
Глаза наггаротки, следившие за белкой, уперлись в то, что выступало из этих кустов большей своей частью. Часть впечатляла. Особенно ощереными в довольной лыбе зубами.
- Мерзкий огр, - с той же интонацией сказала Иррексе.
Arla
Мэя мгновенно ретировалась за спину наггаротки и уверенным голоском ответила :
-..э-э-э.. и вовсе он не мерзкий.. а очень даже...милый для огра... и дружелюбный.. не правда ли, сэр Огр?
Demoness
- Гы, - ответил огр. - Гы-гы. Кушать пришло.
- Не кушать, а боевая ведьма Наггарота, - поправила Иррексе, положив руку на пояс. - Между прочим, с орками и ограми у нас союз.
- Кушать, - уверенно возразил огр, направляясь к эльфийкам.
Наггаротка выхватила нож, крутанула его...
- Стоп, стоп, стоп! - Заддиэль выскочил откуда-то, как чертик - простите, ангел - из коробочки. - А вдруг это заколдованный принц?
- Кушать? - непонимающе протянул огр, останавливаясь. Порода существа с крылышками было ему незнакома. Может, оно больно дерется...
Arla
Эльфийка воспользовавшись вмешательством Задди и замешательством орка пробормотала, покрепче обхватив посох:
-Нда.. интеллектуальный уровень этого "заколдованного принца" ставит под сомнение знаменитое "придворное образование"..
Тут Мэя перешла на несвойственные ей грозные повышенные тона:
-Огр кушать где-нить еще! Или он отравиться злой эльфийка и быть съденным знаменитым пожирателем огров Вонючкой Задди! А так же получить по лбу посохом от меня лично,-добавила она уже тише.
Demoness
На пухлой рожице Задди нарисовалась такая горькая, детская обида, что даже наггоротской ведьме стало его немного жаль.
- Позвольте, - пролепетал ангел, чуть не плача, - как же...
- Вонючка и есть, - снова закаменела Иррексе, вспомнив сколько "приятных" минут доставило ей проклятие. - Если это принц, расколдовывай его сам. Я ЭТО целовать не буду.
Попятившийся было от грозного пожирателя огр воспрянул духом.
- Целовааать? Тогда не кушать!
Arla
-Ой, Задди, прости, - эльфийка потрепала крылушки ангелочка: - я это несерьезно, а если похоже на правду.. так это.. случайно получилось... - Тут прогремела фраза орка о поцелуе, и эльфийка не успела доизвиняться, как ей пришлось сочувствовать наггаротке, – Хм, ну что, будешь целовать, или с этой ответственной миссией справится Задди? На меня даже не смотрите, у меня внезапно появилась аллергия на все зеленое, пахучее и большое. К тому же Глюк не одобряет моей привязанности к монстрам…-тут Мэя сообразила, что пора бы уже умолкнуть, и как ни странно, умолкла.
Demoness
- Да я убью его на %№! - прошипела Иррексе, снова хватаясь за нож.
- Ирочка! - ангел вприпрыжку побежал к огру - заслонять потенциального принца от разъяренной ведьмы своим неуязвимым телом.
Принц моральной поддержки не оценил и бросился наутек от крылатого пожирателя огров.
- Убежал, - с грустью сказал Задди. - А я уж было разглядел в нем черты одного знакомого наследника престола. Лоб и челюсть - один к одному...
Arla
-Кажется, мы и впрямь производим впечталение, - несколько глухо произнесла эльфийка, машинально поправляя прическу, - смелости у бедняги явно не достает, так что настоящий мужчина из него никудышный, разве что мужчинка. Кстати, Задди, готова поспорить, что скоро ты станешь знаменитостью среди орков.
Demoness
- Это был огр, - поправила Иррексе. - Орки мельче и смышленее. А гоблины еще мельче и еще смышленее. У зеленокожих всегда так: если маленький и слабый - надо быть хитрым, иначе затопчут.
- То ли дело сильные и умные эльфы Наггарота, - язвительно сказал Задди. - Они топчут друг друга с таким усердием, что одной особенности просто не хватает для выживания.
- Закон природы, - пожала плечами эльфийка. - Или ты,  или тебя.
Ангел завздыхал.
- И как ты собираешься влюбиться, с такими-то омерзительно циничными взглядами на жизнь?
Снова пожав плечами, Иррексе буркнула что-то неразборчивое и наверняка матерное.
Arla
-Огр так огр, все равно он от нас убежал, - Мэя впала в задумчивость, но вскоре вновь засияла привычной улыбкой, - но вот Джеральд от тебя никуда не денется, он же заперт!.. Бедняжка, - видимо, доброта в эльфийке была все же сильнее расчетливости, - послушай, Иррексе, а, может, тебя все же приодеть?
Demoness
- В платье, да? - ухмыльнулась Иррексе. - Чтобы оно почти полностью осталось на первом же колючем кусте? Нет уж, спасибо. Я люблю практичность. А если красавчик заартачится, возьму его силой, как военный трофей.
- А причем тут любовь? - взвился Задди. - Иррочка, ты совершенно неправильно подходишь к вопросу. Это же абсурд! Так тебе не снять проклятие!
Эльфийка промолчала и ускорила шаг. Маленькому ангелу пришлось пуститься трусцой, чтобы поспевать за ней.
Посопев с минуту и разрумянившись до нежно-розового цвета, он решился спросить:
- А как ты собираешься... мужчину... силой?
Видимо, ангелам не положено задавать такие вопросы: бедняга Заддиэль был едва живой от смущения.
Иррексе вытаращилась на него, как на привидение, а потом заухмылялась.
- Ну, если тебе так хочется знать...
Последовал детальный рассказ о жгутах, пчелах, иглах и прочих остроумных изобретениях наггоротских прелестниц. Сперва ангел пытался перебить, но потом притих и только слушал с совершенно пришибленным видом, из розового становясь белым, из белого - зеленым...
Тем временем лес взял да и кончился, выплюнув путешественников к подножию странной горы. Странность заключалась в том, что гора была правильной конической формы, полупрозрачная и гладкая. А на ее вершине темнел шпиль одинокой башни.
- Хрустальная гора, - пробормотала Иррексе. - Дьявол всемогущий, ведь я читала эту сказку...
Arla
В общем-то, Задди был не единственным, кто всю дорогу менял расцветку, смущаясь. К тому же, девушку задевал не только этот занимательный рассказ, но и шипение Глюка на тему "я же тебя предупреждал.. с кем поведешься.." В общем, к этому моменту Мэя была белой как полотно с красными как рак ушами (благо, их не было видно из-под капюшона), и ,видимо, если бы наггаротка не привлекла всеобщее внимание к горе, эльфийка бы просто  врезалась в нее на полном ходу. В таком шоке было несчастное создание.
-..О.. да.. и что это была за сказка? -бесцветным голосом поддержала беседу Мэя, решив, что давно пора сменить  тему для разговора.
Demoness
- Точно не помню, - задумчиво пробормотала Иррексе. - Но там был... козел.
Заддиэль тем временем попробовал взять препятствие с налету. Но крылья едва держали пухлого ангелочка, и он, поднявись с их помощью на пару метров вверх по склону, благополучно соскользнул вниз.
- Да, козел, - продолжала эльфийка. - На нем надо было...
- Да-да? - ядовито переспросили откуда-то сбоку. - Кто здесь козел, не будете так любезны повторить?

Давно замечено, что все разновидности понятия из шести букв, которое не фиаско, имеют обыкновение подкрадываться незаметно. Эта исключением не была.

Иррексе медленно-медленно повернулась на голос.
- Добро пожаловать, гости дорогие, - тем же ехидным тоном сказала разновидность. - Дольрек, страж Назгота, приветствует вас.
- Это %?№?$, - эльфийка хрипло озвучила название понятия.
- Нет, это дракон, - констатировал педантичный Задди.
Дольрек и впрямь был драконом, огромной черной зверюгой с хищным гребнем вдоль хребта и жуткой рогатой мордой.
- А не все равно? - с тоскливой безнадежностью спросила Иррексе.
Arla
Мэя поняла, что на сей раз пустыми угрозами не отвертишься:
-Может, поцелуй сработает? - прошептала она Иррексе, но тут же получила лаконичный ответ от насмерть перепуганного Глюка, старательно прятавшегося в капюшоне:
-Дольрек среди драконов известен своей бессердечностью, наглостью и самовлюбленностью. А на фразу "козел" реагирует как бык на красную тряпку.
Все это шипение и перешептывание привлекло внимание Дольрека, который, как оказалось, обладал не только наглостью, но и весьма чутким слухом.
Demoness
- А гостей у меня большше, чем показалось с первого взгляда, - прошипел дракон.
Протянув когтистую лапу, Дольрек сгреб Мэю и поднес к морде. Пар из ноздрей монстра обдал эльфийку с головы до ног.
- Кого ты прячешшшь?
Arla
Совершенно ошалевшая от всех этих "нежностей" Мэя все же решила спасти своего любимца, во что бы то ни стало.
-Кхе.. никого я не прячу!.. я просто порой сама с собой разговариваю... - прохрипела она, уверенно глядя в глаза Дольреку( абсолютно позабыв, что во всех сборниках правил "как вести себя, если вас атаковал большой и злой дракон" это категорически воспрещалось), - Ой… а какие у вас красивые глазки, - тут же промурлыкала она, - а какой вы горячий…
Demoness
- А какой я голодный! - ответил Дольрек ей в тон. - Давай, показывай, шшшто там у тебя.
Arla
Вот тут-то все драконье очарование и пропало.
-Хмм, булочку или яблоко не желаете? - вежливо осведомилась внезапно успокоившаяся эльфийка, - у нас так же имеется ангел, но, полагаю, он не в вашем вкусе. Да и  вообще, такое зверство, как поедание беззащитных живых существ, не для цивилизованных созданий, а для козлов каких-то, -закончила Мэя под обреченный вздох Глюка. Поняв, что тут Глюку и конец, эльфийка все же продолжила  монолог:
-А в капюшоне у меня обретается разновидность крылатой болотной змеи, той, что набирает яд по всему телу на протяжении жизни... если честно, я бы на вашем месте такое есть не стала.
Demoness
- Я б тоже не сстал, - согласился дракон. - А вот ты выглядишшь аппетитно. И я проверю, какая ты на вкусс, если не пересстанешшь мне лгать..
Arla
//вот, меж прочим, ни словом не солгала=)
-Давно уже перестала,- по прежнему спокойно,явно приготовшись к смерти, произнесла Мэя.
Demoness
- Ссссначит, крылатая болотная ссмея? - прошипел Дольрек. - Говорящщая ссмея? Интерессно. Покашшись-ка, ядовитое ссущщество.
Arla
-Он не говорящий, а шипящий,как и положено змеям... а-то что вы шипение разбираете, так мы в этом не виноваты...-Глюк, решив,что умирать так хоть не в капюшоне, выполз на плечо эльфийки, прошипев что-то вроде, - Приветсвую вас, многоуважамый Дольрек...
Demoness
Иррексе тем временем старательно притворялась дорожным столбом, а вот Заддиэль...
- Что за лапоприкладство? - возмущенно заверещал ангел. - Отпустите даму немедленно! Я буду жаловаться в...
- В бога душшу вашшу мать, - без выражения закончил за него дракон. - Не мешшайте рассговаривать сс собратом.
Дольрек поднес эльфийку поближе к глазам, но рассматривал не ее, а Глюка.
- Ты - дракон, так ведь?
Arla
-Э..ну это ессли немного преувеличить..- слегка запнулся Глюк, на фоне Дольрека малютка и впрямь выглядел не слишком впечатляюще.
Demoness
- А кто тебя так... уменьшшшшил? - злобно прошипел Дольрек. Причем злился он не на Глюка, а на неизвестного врага всей драконьей расы, что посмел так издеваться над одним из ее основных достоинств - размером...
Arla
-Такая уж у меня порода... а вы разве не видели ранее  крылатых болотных змей? хотя мы и впрямь существа неприметные. Хотел бы я подрасти до ваших размеров, - мечтательно вздохнул Глюк.
Эльфийка, поняв, что гроза, вероятно, миновала, с высоты своего положения оглядывала окрестности в поисках  собратьев Дольрека, огров, орков и прочих опасностей… на всякий случай.
Demoness
- Подрассти? - задумчиво проговорил Дольрек.- Ссдессь нушшен маг...
- Я как раз одного знаю, - осмелела Иррексе.
- Да ну? - заинтересованно спросил дракон, осторожно опуская эльфийку на землю.
- Гномом буду, если вру.
- Хорошшо. Я обяссан помочь ссобрату. Где шшивет твой маг?
- Нет, так не пойдет. Ты заберешь дракончика и полетишь искать мага, а что будет с нами?
- Между прочим, без госпожи Мэи ваш собрат никуда не полетит, - встрял Задди. - Они связаны некоторым образом...
- Я отвессу туда вас всех, - с некоторым раздражением прошипел Дольрек.
- Обещаешь? - спросила Иррексе.
- Клянуссс.
Наггаротка торжествующе ухмыльнулась.
- Отлично. Далеко лететь не придется. Мага зовут Джеральд.
Пауза.
- Пля...
Arla
Эльфийка с Глюком переглянулись и предпочли хранить молчание, дабы случайно не испортить ложь правдой. Но дракончик, в конце-концов, не выдержал и спросил:
-А что занчит "пля"?
Demoness
Дольрек решил не услышать вопроса:
- Лессте на сспину. Расс я поклялсся, отвессу наверх. Но если Кейн усснает...
- Мы ему ничего не скажем, - бодро пообещала Иррексе.
Разместив путешественников на своей широкой и, главное, длинной спине, дракон взмыл в воздух. После пары минут головокружительного полета они оказались на вершине горы, у входа в черную башню.
- Дверь я открывать не нанималсся, - пробурчал Дольрек.
Наггаротка спрыгнула на землю, подошла к чугунным воротам и от души приложилась окованным сапогом.
- Есть кто дома?
Дверь не поддалась, лишь каменная кладка над ней освеилась непонятными рунами.
Иррексе беспомощно оглянулась.
- Кто-нибудь может это прочитать?
Arla
Эльфийка занялась усердным разбором закорючек.
-Гм, ну это явно не «добро пожаловать» и, как ни странно, даже не «войдешь- убью», а… написано-то «на себя» на магическом, - с этими словами Мэя потянула дверь в свою сторону (благо, там и ручка оказалась), тут дверь и открылась. На лице девушки появилась довольная улыбка.
L@WyeR
Внутри было довольно-таки неприбрано: видимо, принц не ждал гостей. Причем не ждал он их уже не первую сотню лет. Сразу у входа стояла внушительная батарея пивных бутылок, чуть поодаль виднелись и не пивные. В углу лежали брюки, причем аккуратно сложенными их мог бы назвать только очень нетребовательный человек.
Дверь поодаль была полуоткрыта и оттуда доносился храп. Что-то в интонациях этого самого храпа вкупе с остальными деталями интерьера подсказывало, что принц, во-первых, не в духе, во-вторых, переживает далеко не самую светлую полосу в своей жизни.
DeerChum
...и, в-третьих, ему уже не важно - будут спасать, или нет. Никакой разницы. Погреба под башней были настолько глубоки, насколько башня возвышалась над поверхностью земли, и их начинки хватило бы дюжине злоупотребляющих гостеприимством похитителей пленников...  :alkash:
L@WyeR
Погреба были и впрямь бездонны, и там было великое множество всевозможных напитков, запас которых сколько-нибудь заметно не уменьшился после многотысячелетнего запоя, но только одна беда, о которой не подозревали "спасатели", подкралась к принцу: как раз вчера у него закончилось пиво. А принц, хоть и был аристократам, шампанское по утрам не пил.
Пока же принц беспокойно храпел в своей опочивальне, и девушкам лишь предсояло узнать об этой проблеме.
Arla
Осознав, что никто из их странной компании первым лезть в  башню не торопиться, эльфийка слегка поубавила размер своей улыбки и, затаив дыхание, шагнула внутрь. Как ни странно - очередной огнедышащий дракон не поубавил ее прыти... и вообще, ничего опасного для жизни (кроме, пожалуй, немерянного слоя пыли) в холле не обнаружилось. Оглядевшись, девушка отметила, что это был огромедный и весьма-привесьма грязный (а в остальном почти обыкновенный) зал, и прынца в этом зале не наблюдалось.
Выглянув на улицу, она крикнула Иррексе:
-Похоже,искомая цель спряталась...
Demoness
- От наггаротских эльфиек еще никто не укрывался, - зловеще прошипела Иррексе, врываясь в башню разрушительным ураганом. Разрушительным - потому что она с разбегу врезалась в нестройные ряды пустых бутылок, чему аккомпанировали звон разбитого стекла, хруст стекла разбитого и раздавленного, а также изощреннейшая ругань на темноэльфийском.
- Иррочка, Вы не ушиблись? - забеспокоился подлетевший Заддиэль.
Иррочка не ушиблась, не растерялась и поспешила на доносящийся из комнаты храп.
- А, спящий красавец! - послышался ее голос уже оттуда. - Или ты прямо сейчас продираешь глаза, или я тебя того... поцелую!
Arla
Эльфийка с сочувственной миной влетела в спальню вслед за наггароткой и чуть потерянно пробормотала:
-Кхе.. она это сурьезно... так что... ВСТАВАЙТЕ, ПРИНЦ!!... - как оказалось, весьма приятный голосок Мэи при необходимости мог звенеть и  весьма противным будильником.
L@WyeR
Принц приоткрыл правый глаз, увидел посетительницу, тут же открыл оба глаза "во всю ширь" и попытался сесть на кровати. Зря. Ибо в голове у него взорвались сотни новогодних ядерных хлопушек и рассыпались мириадами разноцветных чугунных конфетти. Он лег на подушку, закрыл глаза и прохрипел:

- Пива мне... Кончилось... У, голова болит!
Серая-Метелка
Серая-Метелка была новичком и незнала что делать!
Arla
Удивившись внезапному появлению  неприякаянной незнакомки, эльфийка даже не обратила внимание на стоны принца-страдальца, лишь чуть нервно прошептала:
-Оп-па... Иррексе, да у тебя сопердница. Только не говори мне, что нам прийдется следующего хандсома искать...
DeerChum
Серая-Метелка, призрак башни, появлялась только тогда, когда у кого-то из присутствующих внутри появлялось желание прибрать в помещении.
У опухшего от пьянства узника подобного желания возникнуть не могло (о чём свидетельствовала царившая вокруг антисанитария)...
Вероятно, кто-то из прибывших подумал о том, что метла бы здесь пришлась очень кстати!  :nevinnost:
EvilTwin
Предупреждение было. Молчали. Тема закрыта
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.