Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Ловец Снов"
форумные ролевые игры > Город > Кино и Музыка > Кино
Kopcap
Недавно зашёл в наш прокат двд-шный и обнаружил там уже довольно потёртую дивидишку, с очень заметной и гордой надписью "по роману Стивена Кинга". Пробежав глазами по аннотации я сразу увидел заветные слова - "штат Мэн" и "Дерри", отчего тут же захапал диск, и расплатившись с продавцом утащил его домой, в предкушении приятного страха.
Сюжет фильма таков: некогда четверо мальчиков, друживших друг с другом увидели, как старшие дети издеваются над слабым ребёнком, страдающим синдромом дауна. Вообщем, после они узнали, что их новый приятель обладает сверъестественными способностями, а совсем расщедрившись он наделил ими друзей.
Четверо героев выросли, стали работать, но в один не очень прекрасный день они вновь собираются в своём родном городе - Дерри. Там и начинаюся проблемы с заразой, глистами и инопланетянами.
Первый вопрос был: а что это за РОМАН такой? Вроде ни я (что в принципе возможно), ни родители (что очень маловероятно, ибо они прямо души не чают в Стивене) ничего подобного не припомнили. Второй вопрос: м-да, ну и что тут особенного?
Всё-таки от фильмов, которые поставлены по книгам Кинга ждёшь чего-то необычного, почти с радостью замечая несоответствия, дабы закричать:"А, не так, всё не так было!" и подведя итог удовлетворённо заметить:"Ну, фильм конечно хорош, но с книгой не сравнить". А здесь даже такой фразы не кинешь. Банально до ужаса... Свихнувшийся офицер "по борьбе с инопланетянами", его чистоплюй помошник, убийственные фразы про спасение мира, иногда омерзительные подробности (не пугающие, а именно омерзительные). Спецэффекты красивы, монстряки милые, обилие красного, порой очень напряжённая атмосфера... Всё убивает очень простой и несколько дебильный сюжет. Стивен не мог написать такой пустышки, наверняка что-то жутко "киношники" изгадили... И, кстати, не заметил самого Стинга, который имеет обыкновение промелькивать в фильмах по своим книгам в какой-нибудь эпизодической роли.
Винсент Вега
Не люблю Кинга, и вообще слабовато улавливаю любой из его сюжетов. Не претендую на объективность, просто высказываю свое мнение.
Akhkar
С.Кинг рулит...правда ловец снов не лучшая его экранизация...мне "Кристина" больше понравилась...а так "Ловец снов" получился интерестнее ,по крайней мере многих последних триллеров...
Calipso
Муж мой читал, кажется, этот роман, а я не настолько люблю Кинга. Из всего Стивена Ужастиковича обожаю только "Темную башню". Искомая книга, по-моему, называется "Оно", но я не уверена точно.
Akhkar
Неее Оно это не из этой оперы...Оно про клоуна...кстати по этому роману тож сняли фильм,очень давно и по-моему даже не один.
Romina
вообще, фильм довольно обычный.. качество не очень.. туповат чуть-чуть.. но вот если смотреть его правильно... то вполне сойдет! blush.gif
Лорти
Мне кажется несколько нелепый сюжет.. поначалу понравилось, но к концу фильма разочаровалась - и не страшно и.. невнятно как-то.
NekrosS
Книгу я прочитал давно. Удивительно - как это ее никто не читал? Я даже не поклонник Кинга. И могу сказать точно:
- Фильм действительно по книге, просто (что естественно) слегка сокращенный
- Книга довольно занудна, так что сокращения только на пользу
- Книга - не "ужасы", а "SciFi по Стивенкинговски"
- Персонажи действительно все те же и довольно дурацкие, но в фильме по крайней мере хорошо сыграны

Кому охота почитать - читайте.
Ловец Снов
Ба, да тема обо мне cool.gif
Большое спасибо за ссылку=)
KarpovSergei
Кто-нить понял вывод про Даддится, сделанный Генри в конце романа? Я ну совершенно ничего не поняла. Даддитс - герой, Даддитс - убийца, все они находились в Ловце снов, а Ловец снов - это Даддитс. Меня это всё совершенно запутало. Объясните, пожалуйста, недалёкой. :-
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.