Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Российский Интернет-Клуб Ролевиков
форумные ролевые игры > Замок > Цитадель
Маркиза Трущоб
С чего начинается партия?
С хороших и верных товарищей? Пожалуй. Но фрпг - не настолки. В большинстве случаев ДМы берут всех, кто записался, и впоследствии им остается только тихо вздыхать, глядя на отыгрыши "гигантов ролеплея".
Выход? Он есть.
Хотелось бы дать мастерам возможность покупать котов без мешка. Создать клуб, членство в котором являлось бы гарантией вашего, господа ролевики, качества.
Впрочем, игроки тоже хотят знать, насколько хорош тот или иной мастер. Так почему бы не открыть двери этого клуба и для ДМов?

F.A.Q:

Q. Как вступить в клуб?
A. Отправить заявку на пейджер мне или Ромулу. Заявка должна включать:

1) ники, под которыми вы известны в сети,
2) ваши координаты,
3) стаж,
4) ролевые предпочтения: раса, класс, система, сеттинг, etc.,
5) пример отыгрыша.

Всем претендентам предлагается описать действия трех разных персонажей в следующей ситуации:

Путешествуя по заброшенному тракту, вы обнаружили на обочине умирающего человека. Он еще молод, богато одет; расшитая колдовскими узорами туника позволяет предположить, что перед вами странствующий маг. Руки и лицо человека покрыты маленькими гноящимися язвами: похоже, что какая-то заразная болезнь уносит его жизнь. Он без сознания и твердит в бреду одно слово: "Пить..."

NB:
Вы должны описать не только действия, но и персонажей. Считайте это вашим первым ходом в некой партии.


6) примечания, дополнения.

Q. Что даст мне членство в этом клубе?
A. Во-первых, вы сможете заслуженно тешить свое самолюбие званием "хороший игрок" и/или "хороший мастер". Во-вторых, вас будут охотно приглашать в новые партии.

Q. А что от меня потребуется?
A. Ничего.

Еще вопросы?
Romul
Кое что дополню:
Смысл клуба состоит в том, чтобы выбрать среди игроков настоящих и умелых ролевиков. Которые умеют отыгрывать, умеют писать, которые осознают ответственность возложенную на них в партии. Чтобы отобрать ДМов. Нам не нужны мастера - однодневки (а таких, к сожалению, довольно много), которые начали партии, а потом жалуются что неполучилось и бросают партии.

Всех подряд мы сюда не берем! Чтобы вступить вы должны доказать что вы хороший ролевик. Вы должны предоставить какие-то ссылки на проигранные вами партии. Прислать отзывы о вас ДМ-ов (которые ессно будут проверены). Кое-что про вас мы нароем сами.

Если вы являетесь членом клуба, то это значит, что вы продвинутый игрок или мастер. Это значит что в любой партии на вас будет наибольший спрос. Что с вами будут советоваться начинающие игроки и ДМы.

У Клуба два основателя - я и Демонесс (которую вы все знаете и которая сейчас под ником Маркиза Трущоб). Это не изменить и основатели имеют единственную отличающую их от остальных членов клуба привелегию - накладывать вето на любой вопрос или действие клуба (в т.ч. на прием людей).

Набор в клуб, на первоначальном этапе будет проходить как описала Демонесс + мы сами пригласим несколько человек, чья игра показалась нам достойной. По мере роста клуба правила приема будут усложняться и дополняться. Пока прием будем вести только мы, потом будет голосование среди остальных членов клуба.

Клуб ни к чему вас не обязывает. Ваше членство является лишь признаком насколько вы хороши. Любая работа в клубе (несложная и только периодическая, связанная с какими-то новшествами) исключительно по вашему желанию.

Клуб будет иметь бОльший масштаб, ежели этот форум. В него мы соберем наиболее опытных и талантливых ролевиков со всего рунета.

Членство клуба - это привилегия, котороя отличит вас от простых игроков.

Все вопросы и пожелания писать здесь.

Принятых заявок/приглашений: 1
Отклоненных заявок: 2


Список членов клуба:
Romul
Demoness
Оборотень
Скив
можно уже гдето на него посмотреть? smile.gif
Romul
2Скив
Пока нет, проект только начали. Наберем несколько человек и можно уже двигать дальше. Он не будет из себя преставлять ни сборника произведений, ни файловый архив, ни создание чего-то там и т.п.
Единственная его цель - это создать список игроков и ДМ-ов, которые достойны называться хорошими ролевиками.
UstaS
А людей которые в БК гамят не берете???
Romul
2UstaS
Твои ролевые способности проявляются в таких играх, как ФРПГ. БК же ролевой игрой не считается, т.к. там не требуется отыгрыша.
Кроме того независит от того что ты гамишь. Если ты умеешь хорошо отыгрывать, то мы тебя возмем. Если же ты ни в одну партию ни играл, но дорога в клуб заказана.
UstaS
Вот доберусь до 2 левела и партию сыграю.....
С Отцом леонидом.....проверим свои тактические способности и заодно получим хоть небольшое представление как вести здесь бой...smile.gif)
UstaS
Так как я даже не малейшего представления не имею как вести здесь бой...
Посмотрел в подсказках да в проиграных боях, так и ничего не понял...sad.gif(
Маркиза Трущоб
1. Похоже, вы плохо представляете себе разницу между стратегией и рпг.
2. Видела я ваши "отыгрыши" в Таверне.
"А граф плеваль в пруд и говориль: на фиг." (С)
V0lk0d@V
2UstaS Вот доберусь до 2 левела и партию сыграю.....
В партии ты можешь и на первом уровне играть.
UstaS
ААААА понял..партии это когда сценки и тому подобное пишеш..типа рассказа...smile.gif)
Винсент Вега
Ну что вам сказать идея хорошая, скажите сразу здесь же меня возьмете, вы меня знаете, знаете и особенности и недостатки. Щас вот пытаюсь поднять свою партию, извините но упустил я ее по независящим от меня причинам (инета не было). Ну что говорить, ответьте возмьете или нет? не обижусь на объективную критику
Маркиза Трущоб
2Винсент Вега
Отправь заявку по форме, будь добр.
Винсент Вега
2Маркиза Трущоб
извини, других дел много. Чем собирать о себе сведения, я лучше помогу сайт сделать, никогда за званиями не гонялся это не столь важно, лучше быть обычным хорошим ролевиком.

smile.gif
Маршал
2Маркиза Трущоб
Я здесь не так давно, но с тобой мы играем, ты в принципе видела какой из меня игрок, поэтому спрашиваю могу я стать членом клуба или нет?
Оборотень
2Маршал
Ну что за лентяйство... Я играю точно так же, анкету написал и отослал. Времени заняло 10 минут...
UstaS
А вот мне до вас далеко...
Но это пока..smile.gif)
Отец Леонид
2RomulЯ вообще предлагаю начавшуюся партию закрывать под пароль, а то был зеленым залез к Death Knightу и получил предупреждения, но я ведь не со зла. Или ненадо пароля  как и в магазине появляються шмотки появляеться отдельный топик для партии.

Я раньше играл в ролевую игру с друзьями, но как игрок. Просто на счет отыгрыша мне тяжело я более практичный человек и говорю прямо и по делу, только иногда просыпаеться что то и могу хоть целую статью накатать на отыгрыше.

Прошу принять меня в партию и вопрос квента которую я написал на своего правителя подойдет?
Оборотень
2Отец Леонид
На форумных играх без отыгрыша нельзя. Неинтересно просто, смысл теряется.
Литературные способности у всех разные и нельзя требовать от всех игроков филигранной словесности. А вот то что требовать нужно: это полной ассоциации себя с персонажем. Перед тем как сделать ход, нужно на пару минут забыть: что бы сделал ты, и представить, что бы сделал твой подопечный. Это граничит с шизофренией и бывает трудно.
Если создать персонаж максимально похожий на тебя в реале - то легче. Играйте человеком, бойцом\жуликом, без особых специфических талантов, нейтрального или доброго... Тогда все получится. Тогда даже скупые слова "прямо и по делу" впишутся в партию.
Прошу прощения за аксиомы - мне показалось их к месту повторно озвучить.
Маршал
2Оборотень
да мне не лень,просто я не так довно здесь а с демонесой мы играли вместе, она же и ведет набор, сразу бы и сказала могу я или нет
Оборотень
2Маршал
А я и говорю, что я здесь столько же, сколько и ты. В партиях играю с Демонессой точно так же, как и ты. Но на опросник ответил.
Маршал
Сейчас, я уровень новый получил, и буду заполнять анкету она несложная вроде
Оборотень
С уровнем поздравляю, хотя к РПГ он отношения не имеет...
Маршал
вот уж не думал что тут урок русского языка, у меня с ним не так хорошо и в школе то было а тут еще вы напрягаете
Маршал
2Маркиза Трущоб
а ты наверное учитель русского языка, и объясните дураку как тут влияет пунктуация и прочая фигня,здесь вообще не многие по правилам пишут
Romul
2Отец Леонид
Цитата
Я вообще предлагаю начавшуюся партию закрывать под пароль, а то был зеленым залез к Death Knightу и получил предупреждения, но я ведь не со зла.

Это невозможно, по следующим причинам - другие форумцы не смогут наблюдать за партией, ведь партия предназначена не только для конкретных игроков, но и для всех остальных кто хочет посмотреть на ее развитие. Кроме того для тех кто хочет в нее вступить - человек, пришедший для того чтобы играть должен иметь какое-то понятие о той или иной партии (о кто в партии, качестве отрыгрыша, о ДМе), а если они все будут закрыты, то это станет невозможным. Рассылать каждому желающему приват с паролем - дело, извини меня, совершенно глупое.
Лучше прежде чем где-то постить лучше подумать - а не лезу ли я туда куда мне не следовало бы лезть. Вообще к этой категории относятся только ФРПГ партии и словески (хотя они тоже являются партиями). Ну еще в Мафии могут за это вляпать, если будешьш докучать, не имея статуса игрока там.
Это надо хорошо постараться чтобы запостить не там где надо)

2Маршал
Цитата
а ты наверное учитель русского языка, и объясните дураку как тут влияет пунктуация и прочая фигня,здесь вообще не многие по правилам пишут

Ну что за глупости? Ты бы еще спросил зачем вообще быть грамотными!
Кстати, если у твоего перса будет Интеллект чуть больше 1, то "пунктуацию и прочую фигню" тебе знать совсем необязательно smile.gif
Маршал
2Romul
если отказали я не спорю что на это были причины,но за грамотность прости,  мне с учебой заморочек хватает и уж где где а в нете за грамотностью не служу абсолютно
Маркиза Трущоб
Внимание:

Всем претендентам предлагается описать действия трех разных персонажей в следующей ситуации:

Путешествуя по заброшенному тракту, вы обнаружили на обочине умирающего человека. Он еще молод, богато одет; расшитая колдовскими узорами туника позволяет предположить, что перед вами странствующий маг. Руки и лицо человека покрыты маленькими гноящимися язвами: похоже, что какая-то заразная болезнь уносит его жизнь. Он без сознания и твердит в бреду одно слово: "Пить..."

NB:
Вы должны описать не только действия, но и персонажей. Считайте это вашим первым ходом в некой партии.
EVILMOUSE
2Маркиза Трущоб, 2Romul, вы не хотите выложить собственные описания действий персонажей в сходной ситуации, в стиле "как это должно быть у крутых ролевиков"??
Маркиза Трущоб
2EVILMOUSE
Я - не хочу. И Ромулу не советую. Попробуйте обойтись без шаблонов и эталонов.
EVILMOUSE
2Маркиза Трущоб, знаешь, твой отыгрышь настолько специфичен, что использовать его за шаблон очень напряжно, а если кто-то и захочет, это сразу будет видно.
Absent
Помимо вышеозначенных есть ли ещё требования к претендентам? Например, должен ли игрок пройти некий минимум партий, чтобы вступить в клуб?
Romul
2Absent
Ну разве что парочку, чтобы посмотреть на его отыгрыш.
Если ты хочешь, Абсент, вступить, то я ЗА, осталось только спросить у Демонесс, но думаю, ее ответ будет зависеть от того как ты напишешь последний пункт вступительного резюме (aka отыгрыш).
EvilTwin
Хм-м-м интерсное задание.. Но Я считаю что лучше смотреть на то как человек в партии играет так как ради одного раза можно и постораться. Напрячь мозги и т.д. И придумать. Да может и будет видно если человек просто не может описать и т.д. Но все же.

Хотя может я и ошибаюсь. Вот тока я отправил все Демоннесс Воть а можит и сюда надо постить на да алдно если можно сюда за пощу что написал точнее описал ...
Absent
2Romul, я спросила потому, что до сих пор в моём активе только одна законченная партия - твоя. Ещё две безвременно погибли и в одной я играю сейчас. В общем, на опытного ролевика я точно не тяну.
На днях отправлю анкету тебе и Демонесс.
EvilTwin
Гм мож и анкету запостить тока там 6 листов A4 smile.gif
Romul
Цитата
В общем, на опытного ролевика я точно не тяну.

Да ладно вам мадам скромничать ;)
Absent
2Romul больше не буду. :nevinnost:
Kizery Any
А если я здесь недавно, и еще ничегошеньки не знаю, а в клуб вступить хочу, что же мне делать-то :nevinnost: Кто поможет бедной и "несчастной" девушке? ohmy.gif
Romul
2Kizery Any
Неважно сколько ты здесь, важно как давно ты увлекаешься FRPG, сколько модулей и, главное, как отыграла.
Yanus the Bard
2Оборотень:
Видел я твой "гениальный отыгрыш". То ты отыгрываешь гнома-странника, то гнома-защитника всех обиженных, то гнома-пьяницу и расточяя, то гнома - скупердяя laugh.gif
Оборотень
"Гениальный отыгрыш"? Да уж куда там. Хотя я именно так и вижу гнома у которого тараканы в голове и "нет мировозрения". Это ведь твоя вводная? И если уж пошел такой разговор, то я сыт твоим ДМством. Очень забавно играть в партии где мастер появляется раз в две недели, для того чтоб выдать две строчки текста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.