Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мария Семенова...:)
форумные ролевые игры > Город > Великая Библиотека
UstaS
Я тут прочитал почти все книги про Волкодава..
Такая рульная вещица, читаеш и не возможно оторваться!!
:zloycool:
V0lk0d@V
Первый Волкодав действительно супер книга. Второй еще более менее нормальный(концовка была не супер) а остальное ну просто жуть. Все хуже и хуже. Я так надеялся в Семенову а она такой подарочек подала. Я просто разочарован.
UstaS
Первая это ДА!!
Ваще супер.....ну остальные нормально, читать мона..smile.gif)
UstaS
Кстати у нее есть еще одна класная кника...Валькирия называется...
UstaS
Ну так че!!! больше никто ее книжки не читал???
Отец Леонид
Я не читал но по вашему совету обязательно прочитаю
UstaS
Прочитай прочитай!!!
Рульная вещь...smile.gif))
Liel
Читала и "Волкодава" и "Валькирию" и "Викингов" и "Лебединую дорогу" и "Поединок со змеем" и "Мы словяне".Очень люблю её произведения но вот последний Волкодав по отзывам так себе. sad.gif
UstaS
2Liel
"Поединок со змеем" и "Валькирия" тоже хорошие произведения....
А "Волкодав" ваще супер...
Ну да последняя книженция немного подкачала, но я надеюсь она еще сделает шедевры...smile.gif)
V0lk0d@V
2UstaS Книг про Волкодава больше не будет.
UstaS
2V0lk0d@V
а че так...???
V0lk0d@V
2UstaS
Цитата
а че так...???

Усе, конец повествования про сильного Волкодава. Историю из пальца высасывать думаю Семёнова не будет если только ради денег.
UstaS
2V0lk0d@V
Ну и ладна...
Мне и этих книжек хватит...
Особенно мне понравилась часть "Право на поединок"
Absent
Сейчас снова перечитываю всю серию с самого начала (правда, самую последнюю книгу пока не купила). Согласна с Волкодавом (местным, а не тем, что в книгах smile.gif ) - не стОило писать продолжения, имхо, 2 книг вполне хватило бы.
Кстати, "Мы славяне" - это вообще историческая книга, вернее этнографическая, ну да не суть. Я в своё время по ней кнекоторые вопросы к экзамену по этнологии готовила. smile.gif
К сожалению, пока больше ничего из работ Семёновой не читала. sad.gif Надеюсь в скором времени компенсировать этот пробел.
Liel
Absent-Советую "Валькирию".Прелестная вещь.
Absent
2V0lk0d@V: Всё-таки был не прав - ещё одна книга выщла. И вот она-то уж точно должна быть последней. Подозреваю, что Семёнову саму "достали" фанаты и издатели, требующие продолжения и она решила хотя бы таким способом избавиться от злосчастного Волкодава.
V0lk0d@V
2Absent: Если ты про Волкодав. Самоцветные Горы то я ее и имел в виду когда говорил что последняя это даже видно дочитав Волкодав. Знамение Пути так как история там не кончается а только начинается.
Велета
а есть еще соавторы Например, Мартьянов, "Последняя война" и Молитвин, "Спутники Волкодава". у меня обе есть, но это очень скучно и неинтересно (на мой взгляд). В первой - только о войне, о самом В. нет ни слова. Во второй, соответственно, о его спутниках.

А "Валькирию" я прочитала года 4 назад, и до сих пор перечитываю - просто обожаю. Еще мне нравится "Лебеди улетают" и "Хромой кузнец"(это уже о викингах).
Shico
А мне про викингов не понравилось - скучно. Читал я её летом ещё 4 года назад. Отдыхал на берегу реки и в перерывах между заплывани по Оби, греясь в лучах солнышка читал этих самых викингов - сооооооооовсем не понравилось. huh.gif

Цитата
Мартьянов, "Последняя война"

а мне понравилось про войну cool.gif Это по нашему tongue.gif
И там описываются события, происходящие за 200 лет до жизни Волкодава. Про то как меоре вышли с моря и прошлись по всем землям Саккарема и других городов. Я просто названия городов забыл =))
Цитата
"Спутники Волкодава"

вроде как их тоже полно. Там есть "путь Эврихона" на две книжки. И что-то ещё вроде как тож есть.
Цитата
А "Валькирию" я прочитала года 4 назад,

тоже 4 года назад начинал - бросил =))) После Волкодава меня у Семёновой уже ничего не вставляет.

2V0lk0d@V:
Цитата
2Absent: Если ты про Волкодав. Самоцветные Горы то я ее и имел в виду когда говорил что последняя это даже видно дочитав Волкодав. Знамение Пути так как история там не кончается а только начинается.

Книга называется "Истовик камень" tongue.gif

На сколько я слышал после третьей книги "Истовик камень" она вроде как всё-таки вымучила из себя ещё одну книгу. Четвёртого волкодава. НО в этой инфе я не уверен. Потому что когда мн еоб этом говоили мои однокурсники - был занят учёбой. А потом не было времени хорошенько пробежаться по книжным лавкам и по каталогам в интернете.

А по поводу "Права на поединок" - что мне не понравилось так это суперность нашего Волкодава - всё то он умеет и всех мочит. Второй Нео прям. К концу книги меня уже воротило от книги и читал только чтоб законцить. Чтоб не бросать на полуделе.
А в "Истовике-камне" - там история детства Волкодава. И она мне очень понравилась. Я бы сказал на втором месте после первого Волкодава, но лучше Права на поединок. Так такие живые сцены. Это упад!! Всё как в жизни. Столько красок.
Но вообще печальное произведение. И ... ну плохо всё. Я вообще такого качества книги люблю. За это же и Мориса Дрюона люблю очень сильно.
Вообще вот вспомните эпизод как Волк и Волкодав подрались из-за мальцишки маленького - когда Волк отобрал рыбу у мелкого. А когда началась драка - как там сильн осказано. Хоть и читал я эту книгу два года назад - я как сейчас помню тот эпизод. И там говорилось, как он скорее-скорее кускаи проглатывал рыбу чтоб только не успели отобрать её когда Волк и Волкодав закончат драку. Там так всё натурально описано. Да вообще здорово. ЭТО мне нравилось в "Истовике камне".
V0lk0d@V
2Shico: Сейчас 5 книг при Волкодава которые Семенова сама паписала:
Волкодав.
Волкодав. Право на поединок
Волкодав. Истовик-камень
Волкодав. Знамение Пути
Волкодав. Самоцветные горы - последняя там волкодав ушел из мира.
Shico
Блин опоздал. Я хотел сказать здесь, что на днях видел в переходе метро волкодава-5. А тут уже всё сказано dry.gif
Absent
Чтоб не создавать новую тему.
Информация достоверная, только я, к сожалению, не могу найти ссылку на сайт, где это всё прочитала.
Почти все книги вышедшие ПОСЛЕ (или параллельно) с книгами о Волкодаве и на обложках которых стоит фамилия М. Семёновой, а чаще её и ещё кого-то (типа, совместная работа) не имеют к творчеству Семёновой никакого отношения. Таким образом издатели повышают продажи книг других авторов, зачастую это книги, написанные даже не в стиле фэнтези. Точно помню, что к таким книгам относятся книги "Кудеяр", "Экстрасенс", "Заказ", есть и другие, но их я точно не помню.
Возможно, подобные вещи происходят и с другими известными российскими авторами. В общем, будьте внимательны при покупке новых книг от любимых авторов - лучше пролистайте и сравните с манерой написания того писателя, чьё творчество вы любите.
Little Monster
Серия неплохая (разве вот только приквел про каторгу полный отстой mad.gif ), но писалово типично женское - в основном эмоции, ощущения, экшена маловато dry.gif ...

И сексу, сексу не хватает! ;) laugh.gif

Вот у Молитвина, который тоже в "Мире Волкодава" участвует, с этим делом все в порядке biggrin.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.