Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мы создаем реальность или бог - это ты.
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > Архив форумов > Магика
Рейнхард
DEUS EX HOMO - Бог, подобный человеку.



А действительно, подумаем - любой маг, раскачавшись, может использовать телекинез, заклы различные опять же. С одной стороны - это изменение реальности. Но речь не о магах, а о обычных людях. Любое ваше действие в принципе по определению тоже меняет реал.
Многие люди могут возразить - мол, не все от нас зависит, есть рок, судьба,физ. законы, воля богов в конце концов. Но что же такое судьба? Если использовать матерриалистическое обоснование - то это действия других людей и факторов по отношению к тебе. Если нематериалистичексое - случайность. Но и случайность, и действия можно поменять.
Рассмотрим это на простом примере. Гадающий на неизвестный результат непроизошедщего события и получив ответ, скорее всего и получит тот результат, что был в ответе. А если бы он получил другой ответ или ошибся в толковании? Получил бы другой результат. Разве это не доказательство? Если мы догадываемся, что произойдет, то наше знание будущего увеличивает вероятность наступдения этого будущего в несколько раз. А если заверить других людей. что так и будет? Вероятность увеличится. Пропорционально кол-ву людей.
Или например, различные магические школы и религии. В одной технике возможно совершить это действие только так и никак иначе. Любые попытки проделать это действие иначе заканчиваются неудачей. Но другая техника  дает совершенно противополжоный результат.
Или аура. Маги способны видеть ее и тем самым, воздествоват на нее, изменяя что-то. Обычный человек нет. И этот человек даже не подохревает о таком.
Из всего этого выходит, что вся реальность и возможность воздействия на нее зависит от ВОСПРИЯТИЯ, а следовательно - ОТ ВАС! Изменив себя, и свою систему мировосприятия, вы станете могучим, весьма и весьма. Только кому под силу изменить сушность человека?.......

Другая проблема, что энергия - это нечто общее. соединяющее разные реальности людей. И есть сущности, которые ПОЛУнезависимы от вашей реальности. Но они чувствительны к энергии, а способность накопления энергии, опять же, зависит от вашего восприятия.

Вывод из вышенаписанного сделайте сами. Ведь ваша же реальность, вот и действйте.



DEUS EX HOMO - Бог, подобный человеку.
Рейнхард
Похоже, тема оказалась слишком сложна для многих. Обидно.
Mr.Jones
Не столько сложная, сколько просто многогранная, а потому вокруг нее можно вести очень продолжительную и бесполезную полемику... Дело в том, что у каждого свои взгляды и убеждения.

Кроме того, в этой теме не было вопросов, в я увидел только советы...  За них тебе и спасибо, Рейнхард :-)

Принято к сведению...
Linoteia
Мне например тема нравиться, но просто спорить с тобой не имеет смысла. Твоя точка зрения абсолютно отражает мою. Я считаю что окружающий мир зависит от нас также как и мы от него, в определённых точка сопрекасновения. Надо научиться чувствовать эти точки соприкосновения и можно будет изменить окружающий мир, но на обучение этому уходит вся жизнь.
Отец Леонид
Кто есть Бог. Человек как мы прилетевший тысячилетия назад показав зачаткам человечества пару фокусов с молниями громом..... Вот вам и божество.

А вот вопрос о человечестве! На данном уровне нашей цивилизации человечество научилось клонировать и выращивать детей исскуственным путем. В таком случае мы можем опровергнуть частично теорию Эволюции.
Некий гуманоид с развитыми генетическими знаниями прилетел на нашу планету проэксперементировать с ДНК вот вам получаеться резкий скачок в эволюции Земли. Вот и появились человекоподобные обезьяны. Гуманоид посмотрел доработал ДНК чих пых вот вам пожалуста депилированная обезьяна с зачатками цивилизации. Но потом видно этого генетика поймали а на Земле пошло можно сказать уже и по эволюции......
Гэндальф Белый
Бога нет, и как правильно заметил Отец Леонид, просто появился могущественный маг, и люди вознесли ео над всеми. Каждый человек сам себе бог, каждый человек создатель своей жизни. Сейчас привиду наглядный пример:
 Моему дедушке гадалка нагодала, что он умёрёт через два года после смерти бабушки. Как только она умерала, дедушка перестал употреблять жирную пищу и мясо, перестал курить табак, короче делал всё, чтобы предотвратить смерть. И ровно через два года он умер во сне от инфаркты, потому что верил в свою смерть. Если бы он не поверил гадалке, он бы не умер.

Вот так человек творит свою судьбу. Если он чего-то сильно желает и точно знает, что это пройзойдёт, и верит, то всё сбудется.
Mr.Jones
2Гэндальф Белый:

Знаешь, как-то все это наивно, то, что ты только что сказал. Если ты так веришь, пусть оно так и будет. Это конечно твое право, но лично я держусь своей точки зрения.

Да, каждый кузнец своего щастья, но не жизни. Если тебе суждено умереть сегодня, значит так тому и быть и никак иначе и не может быть... Если ты не умер своей смертью, значит так тебе суждено и ничего изменить нельзя, как не старайся. Но это лишь еще раз подтверждает природу человека, что он не знает и знать не может, когда он наверняка умрет. И никакого смирения это не означает человека над своей "судьбой", или называй как хочешь. Просто человек - цвено в цепи истории и жизни, которое рано или поздно по каким-либо обстоятельствам выпадает из звена. Я верю в то, что эти цепи есть, изменить их никак нельзя. Все остальное, мне кажется, - предрассудки. Надо жить так, как ты живешь и всегда страмиться к самосовершенствованию. В моем понимании, по-моему, это и есть самая идеальная цель человека - стать достойным названию Человек!

А вот про создание религий, это да, возможно создатель их был просто маг, а может и вообще иллюзионист, никто не знает - это смыто временем.

К гадалкам ходить не стоит, а то они сверху еще и порчу могут положить, стремно все это...

P.S. Гэндальф Белый, прошу, если излагаешь свои мысли, то пиши, что это твои мысли и размышления. O.K.? :-)
Гэндальф Белый
Я не согласен с твоим мнемнием. Всё в мире состоит из набора случайностей, не более того. Ничего не взаимо связано. И каждое действие ведёт за собой последствия, а дествие делаться на усмотрение человека, то есть он ожет умереть по разному. И нету никакой цепи, я тебе говорю.
Mr.Jones
2Гэндальф Белый:

Скажи, тебе нравятся пессимисты? Ибо твои слова слишком пессимистичны. Человек без цели - это как собака без нюха, которая ищет своего хозяина по нюху!

Нет, не годится. Цель - это важное основоположное явление, без которого человек превращается в тело и не более. Человек всегда движем какой-то целью, то ли материальной, то ли нематериальной. Он может даже отрицать это, но читсто подсознательно он знает, что чем-то он движен. И пока он так знает, пока он на себя руки и не наложит...
Гэндальф Белый
Есть только одна важная цель - знание. Другие цели всего лишь промежуточные.
Mr.Jones
Хм, в поисках знания люди нередко забыват, что жизнь одна и уходя из этого мира мы уносим с собой что? Знания? Нет. Мы уносим познания...
Ариадна
Мои дорогие и уважаемые!! Вы затронули тему, о которой толдычат все бытие нашей Эры и никак не натолдычатся... но раз вы уж создали данную тему, будьте добры прочитать мое мнение...
Итак, что есть то, что мы называем "реал" "бытие"? Это сладкая иллюзия, сладкая, сильная, обманная, но НЕОБХОДИМАЯ. Мир - это Хаос, бесконечность реальностей, бесконечность сочетаний , рождений, исчезновений... короче говоря Хаос - это все, а все - это Хаос. С этим бесполезно спорить... наша реальность - не более чем результат мыслительной деятельности какой-нибудь сущности. Назовем ее Богом, если вы так хотите... таких сущностей - немного меньше, чем миров. И каждая создает свой мир. И все фантазии и мысли этой сущности - это наши горы, ранины, циливизация... мы в конце концов. Я не любитель "пряничной" фентези, но такой человек как Толкин весьма правильно отметил, что все мы = чьи-то мысли. Своего Создателя. Но как известно мысль - это энергия, а значит мы уже не настоящие мысли, а прошедшие. Мысли, сохранившие энергию и ставшие подобными Создателю, который в свою очередь тоже был когда-то чьей-то мыслью... все это достаточно сложно и немного запутанно, но это путь Хаоса. Так как Хаос - это все и одновременно ничего. Можно так же с позиции Костанеды сказать что нас НЕТ. Ну нет раз мы только мысли. Но все вокруг мысли, возникшие из ниоткуда. А ниоткуда - это ничто... значит мы ничто и все одновременно. Чтобы не перестать мыслить, а следственно существовать, мы кормимся иллюзиями. И даже самые великие сущности - тоже кормятся иллюзиями, потому что если впасть в Хаос, то исчезнешь. Хотя мы огорждаемся от него иллюзиями. Ладно, это все очень пессимистично, но это так. Любая религия подтверждает только что сказанное мной в своей интерпретации.
Можем ли мы менять мир вокруг нас, то есть бороться со своим Создателем? Конечно. У самых свершенных миров самые несвершенные недочеты. Много ляпов. Можно их использовать. А можно идти путем Создателя и жить по его законам - юзать местную магию. А можно попробовать использовать истинную магию - сложную, многоранную науку обо ВСЕМ и об НИЧЕМ одновременно. Можно менять реальность, а можно стать ЕЮ, тоесть жить в своем собственном мире... а вообще на эту тему не стоит заморачиваться. Надо жить иллюзиями, создавать свои, если не хочешь ИСЧЕЗНУТЬ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.