Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Устроисво мироздания
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > Архив форумов > Магика
Гэндальф Белый
Как вы представляете себе устройство мироздания? То есть, что из чего пройзошло, был ли вначале Хаос, или безграничная Тьма? Откуда появилась вселенная? И что являлась первопричиной? Что первее - материя или разум? Свуществует ли Бог по религиозным канонам, или же есть просто Творец?
Mr.Jones
Ох, Гендальф, ты затронул больную тему, тут будут кровопролития....

Систематизировать свою точку зрения очень сложно. Ты расскажи мне, как думаешь ты, а я в ответ тебе изложу свои мысли.
Гэндальф Белый
Как я думаю: Первоначально был Великий Хаос, от него отделился Творец, который создал Свет и Тьму. Затем он создал Вселенную и Сферу Миров. Творцу не нужно молится, он просто Содатель и Созидатель, не более.
Mr.Jones
Я думаю, что мир сотворился по чисто физическим законам. А тот мир, который был сотворен и создал существо - Мироздателя, который и сотворил все остальное.

До мира была тьма, хаос в котором не было ничего, кроме газов.

Мироздатель есть просто могущественное существо (не берусь говорить, что это человек), которое, создав, умилилось своему творению и погрузилось в миросозидание...
L@WyeR
Товарищи ведущие, вопросец. Отвечать надо по канонам книжек и магии, или идеи здравомыслящих скептиков тоже приветствуются? Просто, как вижу, вы оба основываетесь на существовании демиурга, но наука его, помнится, вовсе не подтверждает, а философия - допускает, но не считает единственно возможным вариантом :-)
Так как - может, еще чего привнести? Хотя бы про бесконечно малую отправную точку с бесконечно большой массой? (2 Mr.Jones - на манер того .tif-а ;))
Linoteia
Я скорее согластна с мнением Гендальфа. Не живое не может дать жизнь, так её у него нет, и, кроме того, энергия рушит все "чисто физические законы", поэтому мы и стремимся её изучить.
Mr.Jones
Что же было раньше, яйцо или курица?

А живое из ничего может появиться? Живое появляется только там, где есть хоть какая-то среда, для появления этого живого. А среда создается только там, где есть уже хоть какой-то мир...

2L@WyeR:

Чисто гипотетически можно предположить все, на что только фантазия повернется.... :) Мы же верим в то, что считаем истинно правильным по своим каким-то размышлениям и доводам. В то, что в основном мы никак придумать не можем. За нас уже все сделано...

...авторави интересных философских книг ;-)
Linoteia
2Mr.Jones У меня несколько вопросов...
Ты наличие души отрицаешь или нет?
Считаешь её материальной или нет?
Как считаешь душа создаёт для себя тело или тело создает в себе душу?
Dark Dragon
Цитата
Ох, Гендальф, ты затронул больную тему, тут будут кровопролития....


=) lol! это как раз очень лёгкий вопрос, боги создавали Землю (во вслененной не педрю).. например багиня Ань Янь создала Землю (то есть её основу) и двух богов, Ань (бог), Янь (дьявол).. а вот например бог Пань Ку отделил небо от земли, во как.... а ты!? сразу насчёт кровопролития =/
Dark Dragon
а вот кого волнует вопрос, как получился первый человек, вот тоже ответ:

таже богиня (Ань Янь) которая создала двух богов и землю, создала долгой генерацией первого человека.. его имени его не знает никто!
Jack of Spades
ЛОЛ!  :bravo:

вот это интерестная тема для обсуждения, причём безграничная. Люди ей уже тысячелетиями занимаются, и каждый раз испытывают абсолютною и непоколебимою уверенность в чём-то другом. От сумашедших богов индейцев, то полного атеизма. В зависимости от моды, наверное, как и во всём остальном.

лично считаю что есть Творец, и на то он и Творец что до него ничего небыло, и всё создал он. А кто его он создал? никто. потому что эта цепь толжна на чём-то останавливатся, и кто-то должен быть source всего.

да, я думаю: кто-то, а не что-то.
Mr.Jones
2Dark Dragon:

Я говорил о кровопролитиях в том смысле, что эту тему можно обсуждать годами, потому как у каждого свои взгляды. А вот твоя неоклебимая уверенность в чем-то не дает повода для уважения. Потому как каждый, кто хоть как-то думал по этому поводу, как впрочем и по другим поводам, всегда неуверен в своей абсолютной правоте, потому он всегда в поисках чего-то более правильного и рационального...

Из этой темы может выйти огромное размышление. Хотелось бы, чтоб оно было достойным себя.

Кстати, твои слова были твоим мнением, сугубо твоим мнением. Потому, впредь, хоть иногда применяй словосочетания "Я думаю" или "Как мне кажется". Много писать? - "Имхо"! ;-)
Mr.Jones
2Linoteia:

А почему ты счиатешь, что дух - это живое? Может это разумное неживое, что породило все остальное? :)

Порой, даже самые немыслимые парадоксы оказываются правдой...

Потому, я все же стою на своем.

Душу я не отрицаю, но отрицаю ее как живое, ибо в ней нет всех тех признаков живого. Возьмем хотя бы материальность...
Linoteia
Материальность не признак живого. Когда выходишь в астрал ты становишься не материальным, но живым быть не перестаёшь. А душа как раз делает тело живым. В мёртвом теле нет души, хоть оно и материально.
 А разумное не живое - это вообще я себе не представляю. Жизнь течёт везде. Разьве ты не чувствуешь это?
Гэндальф Белый
Да жизнь есть везде. Даже камни и горы тоже живые. Этого нельзя не заметить.
Mr.Jones
2Linoteia:

Да, я это чувствую.

Но, только то, что себе его не можешь представить разумное неживое, не означает его невозможность, разве не так?
Linoteia
2Mr.Jones А что можно подразумевать под разумным неживым. Я считаю, что если оно разумное, то уже будет живым.
Саладин
2Linoteia
А что понимается под живым?
Человек по сути - набор химических реакций, т.е. тоже неживой, его поступки - необъяснимые физические законы, когда нас обидели или предали - нам обидно, когда осчастливили - нам радостно, все наши поступки истекают из так сказать химии... А души, простите, нет, её существование не доказано...
Саладин
2Linoteia
А что можно подразумевать под разумным неживым. Я считаю, что если оно разумное, то уже будет живым.
Искусственный интеллект, в случае его созданя, тоже будет живым?
Linoteia
2Саладин Я и химические реакции живыми считаю и искусственный интелект, если такой появиться, тоже буду считать живым. А если относиться к этому подругому, то получим ситуацию с матрицей или ещё какой-нибудь войной с машинами.
Mr.Jones
2Linoteia:

Живое есть всегда разумное, правда, иногда в этом и можно посомневаться. Но есть ли разумное всегда живым? Разве эти два понятия взаимообратимы?
Ариадна
Кровопролития, говорите... будут вам кровопролития!! На моем мнении. smile.gif))

Нет ничего и есть все, было есть и будет - ничто и все по имени Хаос. Хаос - это вечная субстанция, но я не могу дать точное определение этому всему и ничему одновременно и сомневаюсь, что даже самый крутой маг сможет. Почему? Я пробовала думать на тему Хаоса, но осознать что ты ничто и что тебя в общем-то нет больно и невозможно. Начинаешь придумывать оправдания. И все нормально. Хочется быть и существовать.
Не знаю кто создал Хаос и сомневаюсь создал ли вообше smile.gif)))))) но про наш мир могу кое-что сказать. Вообще я думаю, что миры в целом делятся на две группы: индивидуальные и общие. Общие редки и очень ценны, индивидуальных полно. Наш, конечно, индивидуальный. Мир создается Создателем, его мыслями. А мы его мысли. Но уже прошедшие. Короче говоря наш Создатель - Илуватар, а сами мы валарыsmile.gif)))))) хотя почти все Мелькорыsmile.gif))))))))) Создатель придумал мир, размыслил его и разместил там законы. Законы физики и законы метафизики - магии. Местная магия. Истинной же магией был построен наш мир, т.к. это были тонкие энергии, а не иллюзии. Но иллюзиями мы живем. Иллюиями все живет, ибо осознать что ты ничто не под силу никому. Вот так то.

P.S. Сама мало поняла что написала, но вы, я уверена, поймете... smile.gif)))))))
Mr.Jones
2Ариадна:

Ты Алексея Пехова трилогию читала про Танцующего в Тени?

Пехов ох как умеет убеждать...... :)
Ариадна
Нет. Я вообще ничего не читаю кроме как строго по интересам. А что это за Пехов?
P.S. И мое мнение - не чье-то мнение, а мое личное, выдуманное лично мной, на основании всего моего опыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.