Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Велета - Угрюмый
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Две Арены > Старая Арена
Винсент Вега
Описывайте оружие, бойцы.
Угрюмый
2 Винсент Вега:
Ну чтож, надеюсь, что в расчет действительно будет приниматься только художественная часть.
:rolleweys:

2 Велета:
Сударыня, я не доставлю Вам особых хлопот, паду едва увидев блеск чудесных ваших глаз.  ;)

Начну пожалуй.

"Эх, Дубинушка! Ухнем!"

По безлюдной дороге, взвивая в воздух клубы пыли, шел человек. По виду его можно было принять за какого-нибудь оборванца, праздно шатающегося в виду отсутствия работы, денег, а может просто любви. Человек тот ни был ни северным гигантом, ни низкорослым южанином, скорее это был тот тип иссушенных дикими ветрами степняков, что кочевали по знойным равнинам под палящим солнцем. На плече путника покоилась большая дубина, стянутая на одном конце металлическими кольцами и усеянная рядом коротких шипов. Ноши своей человек словно не чувствовал, весело напевая простенький мотивчик себе под нос. Откуда достал он такой раритетный образчик в век булатных мечей и кинжалов оставалось загадкой.
-Тю йо, это еще что такое? - пробормотал странник, останавливаясь и поднося к глазам широкую натруженную ладонь.
Велета
У дороги, повернувшись лицом к солнцу, стояла девушка. Ленивый ветр слегка трепал ее длинные черные волосы. Она вроде бы и не слышала шагов за спиной, но никого кроме нее и приближавшегося к ней человека не было видно. Она ждала.
Винсент Вега
Принято - битва начинается... :zloradniy:
Угрюмый
- А говорили, что с этой дороги не возвращаются, - пробормотал себе под нос странник, посильнее нахлобучив шапку. - А еще говорили, что никого не встречу на проклятом тракте. Накаркали, старые поганки.
Прятаться было не в его привычке, да и особо некуда. Дубина в натуженных руках словно бабочка легко перепорхнула с одного плеча на другое. Еще издали он догадался, что у обочины стоит женщина, но предпочел не рисковать:
- Эй, мил человек, эта ли дорога ведет в Белнитор?
Велета
Девушка обернулась. Ее темные глаза приковывали к себе и одновременно пугали.
- Да, ты выбрал правильный путь. Но тебя наверняка предупреждали, что все, кто ушел по этой дороге, не вернулся назад и уж тем более не дошел до Белнитора. Разве тебе не говорили, что здесь возможны неожиданные встречи? Может быть, ты считаешь себя настолько храбрым, чтобы пойти против вековых традиций? Ну что ж, ты сделал свой выбор, вступив на эту дорогу...
Угрюмый
От этих слов странник почувствовал легкий холодок между лопаток. Сразу в памяти всплыли лысый староста и сморщенный деревенский священник, как оба наперебой пытались уговорить его свернуть: "Проклятие, проклятие лежит на купеческом тракте! Смерть!", - то были последние слова, произнесенные дребезжащим старческим голосом ему вслед. Все это разом вспыхнуло, закружило, пронеслось перед глазами. Мужчина тряхнул головой, отгоняя наваждение.
- А ты собственно кто такая, милсдарыня? Признаюсь, ты первая кого я повстречал за сегодняшний день на этой дороге, так что не сочти за грубость мой интерес. И, хм, о каких традициях ты там заикнулась?
Велета
2 Винсент Вега
Мне холодныи оружием можно пользоваться? Или надеяться только на собственные чары?
Велета
Девушка улыбнулась:
-Да разве ты не знаешь, что купеческий тракт проклят? И каждый, кто решится по нему пройти, неизменно встретит на дороге старуху-ведьму, которая его заколдует и убьет. Или - что еще хуже, не правда ли? - отнимет тело и оставит душу вечно шляться по проклятой дороге?
Она замолчала ровно настолько, чтобы на полмгновения опередить фразу собеседника:
- Но впрочем, ничего страшного еще не случилось. Ни одной старухи за последние сто лет здесь не появлялось, толко такие же храбрецы, как ты. Ну а я простая странница, какии ты столько раз встречал на своем пути. Только в Белнитор мне не нужно.
Позволь, теперь ты расскажешь о себе, ведь мне тоже интересно.
Угрюмый
Мужчина сделал вид, что не слышал последний вопрос.
- Старуха-ведьма, - усмехнулся странник, - я слышал и более страшные истории про огромного оборотня, кто-то уверяет в существовании упыря, третьи - каравана мертвецов. Только я в эти бредини не верю, и тебе не советую. Девка ты, как я посмотрю, смышленая, поэтому послушай, что знающие люди об этом тракте говорят.
Странник на секунду замолчал, разглаживая короткую бороду, затем, скинув с плеча палицу , оперся на нее и внимательно посмотрел девушке прямо в глаза.
- Лет сто назад здесь пролегал купеческий тракт из Северного взгорья в южные королевства. Купцы возили аметисты, бериллы и яшму, добываемые на северных шахтах, назад же везли шелк, оружие, вино и новости с юга. Самый короткий путь сквозь здешние болота лежал через Белнитор, маленький городок на границе Взгорья и королевства Гнедан. Караваны могли отдохнуть и сменить лошадей. За счет этого и жил город. Ну и за счет пошлины ,конечно, тоже. Правда большая ее часть уходила в гнеданскую казну. Соседнему владыке Милораду такой расклад пришелся не по нраву. Однажды один из караванов был полностью разграблен, люди убиты. Слухи об этом быстро достигли купеческой гильдии. В следующий раз караван усилили отрядом наемников. История, как ты догадываешься, повторилась. Купцы - люди не глупые, два раза на одном не обжигаются, а тут как раз подоспел Милорад с любезным предложением воспользоваться западным, в то время совсем захеревшим трактом. Путь был на целую неделю дольше, поскольку крюк вокруг болот был немалый, но гильдия согласилась, что потери несравнимо меньше. К тому же Милорад гарантировал безопасность. Кто устроил гибель караванов понятно даже глупцу. Говорят, Милорад сговорился с магами-отщепенцами, не входящими в Капитул. Прямых доказательств не было - никто не вернулся живым и не смог рассказать, что произошло на самом деле. Гнеданцы были в бешенстве, пошлина оседала теперь в другой казне, доходы сократились. Они конечно посылали отрад за отрядом на проклятый, как его уже тогда прозвали, тракт, но толку было мало.
Во время разговора странник присел, то ли поправляя сапог, то ли проверяя палицу. Незаметно его правая рука нащупала в дорожной пыли увесистый, но несравнительно небольшой булыжник, легко умещающийся в ладони. Мужчина выпрямился:
- Что-то заболтался я с тобой, девка. Пора двигаться дальше, - сказал он, продолжая внимательнейшим образом изучать ее лицо.
Calipso
\\ Игра без магии. По крайней мере без поражающих заклинаний. Если хотите, можете перекидываться в зверей или мелких но не магических монстров.
Велета
-Да, твоя история, конечна, известна в этих краях. Но разве ты не слышал продолжения? Не знаешь, что жители обедневшего городка призвали могущественного колдуна, имя которого проклято и забыто почти всеми, живущими ныне, чтобы отомстить Милораду? И колдун выполнил свою работу, но жителям Белнитора нечем было расплачиваться. Вот тогда и начались здесь страшные чудеса... Сначала - неурожай, потом страшные морозы зимой, которых здесь не помнили самые ветхие старики. Но это не самое ужасное. Белниторский волхв умилостивил души убитых купцов, и они не тревожили городок. А колдун - о, это был воистину могущественный маг, сейчас никто с ним не сравнится! - поднял души ото сна, и вскоре жители покинули свой город, опасаясь мести торговцев. С тех пор только редкие путники, мнящие себя храбрецами, забредают сюда. Тени убитых обрели покой навечно, а на тракте остались Стражи, последователи колдуна. Мы меняемся раз в тысячу лет, и наша задача - не пропустить никого по тракту. Поэтому мне придется с тобой сразиться, но помни: исход битвы уже предрешен, и отнюдь не мной...
Ведьма расстегнула брошь на плаще, и он послушно, словно черная кошка, скользнул к ее ногам. Затем она взглянула в глаза собеседнику, приглашая его к началу битвы.
Велета
ну и где ты потерялся? а еще на меня бочку катишь
mad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.