Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нормальный человек - Маг ???
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > Архив форумов > Магика
Страницы: 1, 2
Mr.Jones
Возможно ли такое явление, что типичный человек нашего времени ничего не знающий о магии и не проходящий никаких специальных школ магии, не прочитавший никакой литературы и считающий, что магия - это фокусы для простаков, смог вдруг обнаружить, что у него есть какие-то способности к передвиганию предметов, созданию иллюзий и прочих. Возможно ли такое с ЛЮБЫМ из типичных простых людей?

Как думаете?
Araushnee
Не знаю, лично я в магию не верю.
И в технологию не верю.
И вообще в Арканум не играю rolleyes.gif
Хотя, ложки, конечно, не существует, а вот существование телепатии доказано научно.
Mr.Jones
Везет тебе, если не веришь. Значит в жизни не встречалась с настоящими магами...
Arla
с магами не встречалась. наверно.
тем не менее, считаю, что возможно все.
А чем, собственно, вызван твой вопрос?
Jack of Spades
Явлений разных там- если верить телевизору- до фига и больше, но если верить злобному чёрному ящику то и у Орбита оказывается неповторимый вкус. rolleyes.gif

Может и есть. А если есть, наверняка этому есть научно обьяснение до которого мы ещё не добрались, и по невежеству считаем сие магией в отсутсвии умного латинского названия.

Но ничего, дяди в секретных лабораториях неустанно занимаются бесчеловечными экспериментами, так что это дело времени.
Romina
Я считаю, что не с любым, но с некоторыми это и может быть.
Интуитивно.
Calipso
Я тоже согласна.
Это наверняка может случаться с некоторыми людьми.
Mr.Jones
Мне интересно, а каждый ли маг считает себя этим самым "некоторым" человеком? Так сказать, избранным...

2Arla:

Да вот, товарищь по комнате - заядлый физик-материалист, математик, играющий в РПГ недавно нашел в себе способности к "тяжелословию". Это восновном проявляется тогда, когда он хочет, чтоб любой прохожий человек споткнулся по его желанию. Каждый раз, когда он говорил (указывая), кто сподкнется, тот на кого он указал непременно спотыкался в ту же секунду!

Он мне устроил опрос обо всем, что я знаю о магии. Я увиливал, но вот не знаю...

Теперь думаю, а каждый ли человек может обнаружить в себе способности или нет?
Liel
Почему бы и нет?Можно назвать это как угодно,но есть люди которые могут делать то,что обычно называют "магией".Только что в этом ненормального?Главное не надо заставлять людей сптыкатся,просто так,ради эксперемента.
Linoteia
Определённый магический потенциал заложен в любом, но у каждого по разному. Скорее всего у твоего друга кто-то из родни этим занимался, чаще всего бывает именно так, но я сама лично вытягиваюсейчас девчёнку, которая не родственников занимавшихся чем-то подобным не имела, ни веры вообще во что-то "сверхестественное"(я магию считаю вполне естественной), но общение со мной довольно зарозительно, так что можно сказать что уже есть кое-какие результаты. Важно то как этому будешь обучаться. Если не правильно, то это не принесёт вообще никаких плодов, если хвататься за всё миожно быстро растратить силу и её не хватит даже на постижение основ, а можно просто распрекрасно жить и интуитивно замечательно её использовать, даже не понимая, что делаешь это(если есть определённая склонность).

Так что здесь скорее надо сказать не "может или не может", а просто станет ли использовать или будет, например, говорить, что это всё мерешиться, магиине бывает и просто переносить всё на удачное стечение обстоятельств. "Раскачать" можно почти любого, а тех кто на самом деле вообще не чувствует магию считаные единицы.
Romina
2Mr.Jones:
избранным??? Это уже на матрицу переключились.
Mr.Jones
2Liel:

Просто мой друг теперь безмерно счастлив. Он считает себя сверхчеловеком, которому все "по колено"... По-моему это грустное начало...

2Romina:

Ага, или на Фоллаут... ;-)
Гэндальф Белый
Мда, "сверхчеловеками" себя считать очень опасно, особенно в магии, это конечно в случае если чувак на полном серьёзе таковым себя считает. Я ж воть например изучаю магию, но отнюдь не считаю себя Тёмным Лордом. Твой друг может просто на кого-нить нарваться, думая что способности его неограничены. Обязательно разубеди его.
Mr.Jones
Сложно. Ведь он не видел на что может быть способен серьезный обученный маг... А показывать ему, ну это как-то не этично и не хорошо...

Как бы сделать, чтоб он сам все уразумел.

Патался даже говорить ему, что в нашей жизни на любую силу всегда найдется другая сила, которая будет непременно больше...
Romina
Не надо говорить, покажи ему! Там не знаю...приснись...
Linoteia
2Mr.Jones: Вообще-то если чела занесло, то остудить могут только неприятности. У меня была ситуация в которой я никак не смогла объяснить, что боги по земле не ходят и сверхлюди были только у Нитше - честоно говоря до сих пор не знаю что нужно было cделать, чтобы что-то исправить.
Liel
Цитата(Гэндальф Белый @ 29 Feb 2004, 21:33 )
Я ж воть например изучаю магию, но отнюдь не считаю себя Тёмным Лордом.

Скромный.

Наверное на чужих ошибках не учатся...Но всё-таки придупреди его что с огнём играть опасно.(очень надеюсь что этого хватит)
Mr.Jones
Да уж, пробуем...
Велета
а мне кажется, бесполезно. Обычно пока человека серьезно не заденет, он не обратит внимания на чужие советы, ИМХО. А вообще, на каждого сильного найдется еще сильнее.
Mr.Jones
2Велета:

Совершенно верно... :)
Dagon
Имхо в данном случае надо отделять магию и экстрасенсорику.
Магия это долгое въедливое изучение особого пласта знаний: ритуалов, источников, спец. знаков, даже религии, ибо не для кого не секрет, что девяносто девять процентов магов оперируют с такими понятиями как: Бог-Дьявол в различных ипостасях, духи лесов, полей и рек и т.д. В обычном человеке такие знания раскрыться не могут, только у тех в ком проснулась родовая память, что бывает чрезвычайно редко.
Экстросенсорика, ИМХО, является проявлением присущих ВСЕМ людям способностей, которые человек не использует так как у людей мозг функционирует лишь на 3 % мощности. И в случае каких либо событий (шок, клиническая смерть, сильный удар) барьер сознания поддается и человек обнаруживает способности, которые обычным людям не присущи.
Mr.Jones
2Dagon:

Именно, но ты тоже не путай магию с колдовством и шаманизмом...
Dagon
2Mr.Jones:
Под понятием магия я имею ввиду все три названных тобой раздела.
И, ИМХО, не следует так сильно разграничать их. Следует помнить, что разница не в Силе, а в том каким образом человек оперирует ей:
1. Маг - человек, который видит что он делает, как он делает, понимает каким образом и самое главное представляет результат и последствия. Его главное в его магии - Знание, остальное менее важно.
2. Колдун - человек, который видит что он делает, как он делает, но не понимает каким образом, с трудом представляет результат и не представляет последствия. Его главное в его магии - Сила.
3. Шаман - в его магии главными составляющими являются чувства и помощь предков.

Это рпзделение весьма условно. Каждый из вышеназваных может пользоваться и иными источниками, но все это является магией. "К вершине горы ведут множество тропинок, но вершина одна."
Linoteia
2Dagon: В магии шаман опирается не только на силу предков и то что ты называешь "чувствами", а я "интуитивными образами образами", а ещё и на помощь мира - очень важный эллемент. Помощь стихий, ветров и т.п. Сейчас просто времени нет о остальных определениях писать - чуть позже отвечу.
Менион
Я тут сижу, как ребёнок, хлопая глазами, пытаясь понять, о чём говорят взрослые и мудрые люди... Если честно, пока удается. smile.gif

По теме:
Конечно, может! У меня такое бывало. А случай с другом Джонса - просто классика.
Mr.Jones
2Менион:

Берись книгу писать об этом. Выйдет классический блокбастер! %)

2Dagon:

Естественно магия едина. Но разграничивать колдунов от магов и шаманов все же стоит, и при чем сильно. Их способ обращения к магии абсолютно разны. Это и дает нам повод говорить о "разделах". И я тебе скажу, что с твои высказыванием можна несогласиться, а знаешь почему? Потому, что "вершины" сможет достичь только тот, кто пройдет все эти "тропинки"...
Dagon
2Mr.Jones:
Вопрос спорный. Зачем магу камлать чтобы узнать погоду, если несложное сплетение позволяет это знать.
И вообще, тот кто пытается идти всеми дорогами сразу никуда не придет.
Менион
2Mr.Jones:
А потом меня камнями забросают верующие евреи? %))))

Цитата
Естественно магия едина. Но разграничивать колдунов от магов и шаманов все же стоит, и при чем сильно. Их способ обращения к магии абсолютно разны. Это и дает нам повод говорить о "разделах"

Логично! smile.gif

Цитата
Потому, что "вершины" сможет достичь только тот, кто пройдет все эти "тропинки"...

Действительно, вопрос спорный.

Цитата
И вообще, тот кто пытается идти всеми дорогами сразу никуда не придет.

Может, и придет, только сложно будет. Потеряться легко.
Mr.Jones
2Dagon:

Нет. Увы этот вопрос уже не спорный. Ибо чтоб достичь "вершину" познания и силы нужно побывать на всех этих "тропах". Ибо высшее могущество как раз и всключает в себя все эти составные.
Linoteia
2Mr.Jones:
Не совсем согластна - достаточно получить возможность пройти по тем которые тебе нужны, либо могут быть нужны. Есть значимое, а есть и не очень.
Mr.Jones
2Linoteia:

В нашей жизни нет мелочей и незначимых вещей. Все имеет свой вес. Потому я и сказал про все тропинки. Лишних знаний не бывает. Бывают люди, считающие эти знания лишними...
Dagon
2Mr.Jones:
Ты считаешь что магу для достижения вершины (которая по определению не досягаема) полезны и необходимы знания в области некромантии, кровавых ритуалах, жертвоприношениях, заключения договоров с демонами и т.п. радости?
Mr.Jones
2Dagon:

Естественно. Чем меньше ты знаешь, тем слабее ты, тем больше у тебя изьянов, слабых мест, тем более ты уязвим. Вряд ли на вершине есть место для слабых...
Менион
2Mr.Jones:
А есть ли разница, когда пройти всеми этими тропами? Допустим, по версии Дагона, подняться на вершину а потом пройти по этим тропам? Или совсем нельзя достичь вершины, не пройдя по ВСЕМ тропам?
Reinhard
Насчет темы топика. ИМХО, магов в дальнейшем станет все больше, именнно потому, что этот вид имеет больше шансов на сохранение, чем человечество. Разве маг не может предсказать, где его будет ждать опасность? Может. Может отвести опасность или сделать заклинание отвод глаз? Может (сам проверял, в автобусах ездится на ура, контролеры не видят, пассажиры рядом не втсают и все смотрят сквозь меня). Может он управлять кем-то для получения чего-либо? Да вполне, возьмем для простоты тот же гипноз. А тот кто имеет шансы на сохранение, тот и развивается, по той же теории Дарвина.
Так что человечество либо вымрет, либо эволюционирует в магиков.
Менион
Цитата
Так что человечество либо вымрет, либо эволюционирует в магиков.

У меня такое жуткое впечатление, что в конце-концов на Земле останется кучка магов с дикими животными.
Оисин
Цитата
У меня такое жуткое впечатление, что в конце-концов на Земле останется кучка магов с дикими животными

Утопия, по моему
Менион
Цитата(Оисин @ 22 Jun 2004, 08:40 )
Цитата
У меня такое жуткое впечатление, что в конце-концов на Земле останется кучка магов с дикими животными

Утопия, по моему

Клонишь к тому, что это недостижимо?
Если это и врпавду будет... Кто знает, что получится?
Оисин
Клоню к тому, что было бы здорово, но, видать, не при мне
Гэндальф Белый
2Оисин:
Если ты станешь магом, то и при тебе будет.
Менион
2Гэндальф Белый:
smile.gif Клонишь к бессмертию? smile.gif
Гэндальф Белый
Да. Маг может пересилится в другое тело, сохранив память - считай бессмертный.
Менион
2Гэндальф Белый:
И опять садик, школа, институт? Ну не будем же мы выгонять души из тела, чтобы вселяться в "скорлупку"?
Гэндальф Белый
А зачем вселятся в молодое тело? Это раз. Втрое - если мы будем настолько могущественны, то зачем ходить во всякие садики, школы и институты?
Менион
2Гэндальф Белый:
1. Ты хочешь делать тело с каким-нить существом? Нет, просто интересно.
2. Если мы не будем учиться, мы не получим "корочку", которая поможет нам попасть на приличную работу. Но если ты предпочитаешь жить в лесу smile.gif...
Оисин
Цитата
, мы не получим "корочку", которая поможет нам попасть на приличную работу

Дык я на то и маг, чтоб быть выше условностей общества
Менион
Цитата(Оисин @ 23 Jun 2004, 09:15 )
Цитата
, мы не получим "корочку", которая поможет нам попасть на приличную работу

Дык я на то и маг, чтоб быть выше условностей общества

Возможно.
Гэндальф Белый
1.Я хочу делать это с человеком, лет 20. Выкину его душу и вселюсь сам.
2. Нафик на корочка, нафиг нам работа? Мы маги! Мы владеем силами, о которых не знают большнство из смертных. И после этого ещё получать какую-то "корочку"?! Бррр.
Менион
Цитата(Гэндальф Белый @ 23 Jun 2004, 15:15 )
1.Я хочу делать это с человеком, лет 20. Выкину его душу и вселюсь сам.
2. Нафик на корочка, нафиг нам работа? Мы маги! Мы владеем силами, о которых не знают большнство из смертных. И после этого ещё получать какую-то "корочку"?! Бррр.

Жестоко. Не жалко душу молодого человека? Его родных и близких? Я не критикую, я просту хочу знать твоё мнение...
Mr.Jones
А по-моему, товарищи, в этой теме уже пошел оффтоп ;)

И как не странно Гендальф был его зачинщиком %)

Гендальф, предлагаю переместить все посты на тему "Бессмертия" в соответствующую тему...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.