Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блицкриг
форумные ролевые игры > Город > Компьютерные игры
Romul
Я всегда был поклонником "Противостояния" - все что было - все прошел. Незнаю, просто нравится жанр.
Не думаю что здесь найдутся те кто неслышал об этой культовой игре, хотя, быть может за далекие пределы Российской Федерации игра и не попадала. Тех мне жаль.

Ее считают стратегией, хотя реально это чистого рода тактическая игра, есть конечно стратегические элементы, но они в основном линейные.
Графика изометрическая, но юниты имеют 3D прорисовку, не стану описывать все графические прелести, не затем я здесь, но одно скажу - графика великолепная. Как горят танки, как срывает башни у "Тигров", когда в них попадает осколочный снаряд.
Звуковое сопровождение тоже понравилось, особенно при игре за немцев. Этакая "патриотно-наступательная" музыка - "Встань смирно, Слава Гитлеру, Страшись немецких войск".
Интерфейс просто на отлично - все кнопки панели управления игры удобно совпадают с кнопками на клавиатуре, даже не приходится запоминать где кнопка атаковать, а где окопаться.

Но это все ерунда по сравнению с тем какие игровые возможности демонстрирует игра.
Огромное число юнитов порадует самого прихотливого геймера, реальное поведение в бою.
Но какие сцены - скриншостить - неперескриншотить. Но когда идет бой, вам точно будет не до этого =)
Битвы радуют своей реалистичностью и сложностью. Часто возникают такие ситуации, когда техника противника в несколько раз превосходит твои силы как и по численности, так и по ТТХ. Но все равно, имея даже небольшой контингент сил вы можете выступить и против "Тигров", все дело упирается лишь в ваши умения руководить подразделениями. Можно иметь огромные силы в технике, в несколько раз превышающие силы противника, но даже не доехать до второй линии укреплений противника. А можно имя несколько Т-34 прорвать оборону, углубиться в тыл и атаковать откуда вас неждали. У меня такое часто бывает - подъезжаешь с тылу, а немцы начинают пушки разворачивать. Смешно, жаль не успевают. Часто приходиться атаковать группой танков совершенно ненужный по заданию район, а все из-за того что там сгруппировалась батарея гаубиц, которые недают вашей артиллерии открыть огонь.

Хоть и задания в основном схожи - занять город, уничтожить группировку противника, захватить склад, но каждая по своему уникальна, так что играть не надоедает.
Может просто я так люблю войну, боевую технику и военную тактикУ, вот и расхваливаю эту игру. Есть люди которым она не нравится, ну и Бог с ними.
Если здесь есть любители Блицкрига, можно подискуссировать =)
Death_Knight[S]
2Romul:
Кнечно можно, я сам любитель Блицкрига, на мой взгляд он лучше Противостояния... Может как-нибудь в инете сугранем?
Romul
2Death_Knight[S]:
Не, у меня трафик не резиновый. Но обсудить какую-нибудь тактику всегда рад.
Хотя у немцев гораздо мощнее танки и вообще у них все оружие через чур мощное, но мне все равно больше нравится играть за советов.
Death_Knight[S]
2Romul:
Немцы меня немного бесят и невсе у них танки мощьные, есть и лажовые, и еще ента мортира Карл, почти в каждую миссию суют. Нелохой еще перс снайпер просто чудо, я помню когда за русских играл, эпизод такой был приполз в деревню, почти все орудия перестрелял(великолепно от танков прятался), но вот водитель одного из грузовиков меня заметил и поехал двавить, благо кусты рядом были и я успел заныкаться, а потом... ну ты и сам все понял =)
Romul
2Death_Knight[S]:
Снайпер есть и у русских, и у англичан думаю тоже.
А танки у немцев поначалу действительно - по бронепробиваемости слабо могут противостоять противнику, тем более когда у немцев еще легкие и средние танки, то у русских уже КВшки.
DCLXVI aka GEN.666
2Romul:
2Death_Knight[S]:
какая игра говорите?? где это качнуть на пробу можно никто не знает??
Death_Knight[S]
2DCLXVI aka GEN.666:
Блитскриг, я не знаю где его моно качнуть, но вобще его можно купить =)

2Romul:
КВ1 и КВ2, енто очень хорошо, еще в купе с Т34 то можно хороший городок взять.... Но когда у немцев танки покруче идут, то вот тогда все веселье начинаеться =)))
Romul
2Death_Knight[S]:
Мне больше по душе Иосифы. КВ слишком большие, неповоротливые, попасть в них легко, особенно с гаубиц.
А Т-34 для начальных миссий был простоу чудо танк, но когда у немцев появляются тяжелые танки Т-34 уходит на второй план.
fire
2Romul:
Очень буду рад сыграть с тобой, если трафик нормальный будет. По маленьким ценам и т.д. Мне больше нравиться играть за Русских, ведь всётаки РОДИНА, но ничего не поделаешь, у Немцов техника лучше.. Но нельзя выбросить из головы KB1 и KB2, и как я помню, они довались в отдельной миссии. Очень-очень был бы рад сыгрануть с каждым нормальным игроком в БК ( не подумайте про Бойцовский Клуб на combats'e ) - Блицкриг.
Death_Knight[S]
2fire:
Ох.... Ну и загнул...
Маршал
2Romul:
ну это ты зря я противостояние все прошел и ни по одному разу и блицкриг несколько раз прошел
Игры супер, но в них предпочитаю дейстовать артилерией и разведкой,в блицкриге очень хорошо авиация дейстует,у меня такие воздушные баталии были,просто заглядение,особено в последний миссии за русских.
Противостояние по сетке мне не понравилось,сплошная резня и все, но если кто то будет играть то зовите всегда буду рад
Death_Knight[S]
2Маршал:
У меня немного по другому или артиллерия, танки и пол пехоты, или быстрая атака танками... Все сносит, но главное не очень увлеваться =)
Маршал
2Death_Knight[S]:
я всех своих танковых офицеров как только смог на тяжелые самоходки пересадил, её завалить тяжело и она сама кого хошь и ближнем и в дальнем бою свалит,одно мне не понравилось это то что пехота не по одному а по взводам,приходится отряд разбивать что бы офицеров выделить.
А еще правда не всегда получается,на удачу как говорится,высылаешь танк,легкий желательно его и не жалко и маневр хороший,в обход вражеских позиций,это можно разведать где у них артилерия не стоит,и направляешь на деревню которую надо взять если повезет и танк проживет достаточно долго уберет все орудия,а бывало что и пару танков скосит, тогда тем же путем туда пехоту и дело сделано.
Кстати есть ли сейчас новые подобные игры, я слышал день победы ни чего,но сам пока не играл
Death_Knight[S]
2Маршал:
Ничего подобного я не слышал, но видел аддон к Блицкригу...
Romul
2Маршал:
Цитата
ну это ты зря

Ты о чем?

Цитата
но в них предпочитаю дейстовать артилерией и разведкой

В Противостоянии этот метод называется "победа без единственной потери" - без перерыва долбишь, пока всю карту не рахерачишь. В Блицкриге, пока артиллерия противника (немца) не уничтожена артиллерией пользоватся чрезвычайно опасно - засекут и мокрого места не отсавят от твоих орудий.

Цитата
я всех своих танковых офицеров как только смог на тяжелые самоходки пересадил её завалить тяжело и она сама кого хошь и ближнем и в дальнем бою свалит

Бронебойность снаряда у них повыше, но в городе, встретив пару Тигров, их вынесут от делать нечего. Тяжелый тигр они не пробьют в упор - только сверху или с борта. Отъедешь назад тчобы палить сверху - так либо он с поля зрения пропадет, либо уже замочит тебя. В во фланг на самоходке сложновато заехать. Конечно если даже немного постаратся то можно и самоходками штурмовать, но они не предназначены для битв в городе. У меня всегда из 6 едениц - 4 танка и 2 САУ, как поддержка.

Моя главная цель в Блицкриге - выполнить задание миссии, очистить территорию от противника, при этом не потеряв ни одной боевой еденицы. Ну пехота не в счет, иногда ею приходится жертвовать.
Маршал
2Romul:
а на что тебе нужны офицеры?снайперы? в лоб вооще не люблю дейстовать,опять же артилерию противника легче разведать и вызвать авиаудар,но это нужно делатьт только после того как он своего разведчика вышлет,его крупные зенитки завалят а пока новые появятся штурмовики успеют раздолбать позиции,при этом им можно своими пушками помогать,чаще всего они находятся в досягаемости,правда могут и своих положить,но если так получалось то всегда перезагружался,у меня все шесть офицеров которые еще в финляндии давались до конца дошли.
Romul
2Маршал:
Никто и неговорит что надо действовать в лоб. Конечно сперва разведуешь территорию снайпером или офицером. Но последним я действую редко, в основном они у меня позиции охраняют с биноклем в окопах, если вдруг противник захочет нанести контр удар.

А то что ты авиацией разбиваешь артигруппировки противника, извини меня, но это полный бред. На каждой артпозиции имеется зенитная пушка а то и две(особенно у немцев - тяжелая, та вообще...), которая любой твой самолет (кроме истребителей) подобьет задолго до места сброса авиабомб. Пока не уничтожишь средства ПВО самолетами к противнику не сунешься. А уничтожать их снайпером или офицером невозможно, потому как те стоят обычно в глубине обороны (за исключением конечно же случаев). Поэтому приходиться работать танками. Конечно с авиацией у немцев дела получше обстоят, но жертвовать 3-мя самолетами, ради нескольких гаубиц я не собираюсь.

Обычно у меня снайпер или легкий танк разведует рубежы обороны противника, затем, если возможно идет обстрел из арт орудий мест с возможными нахождениями минометов и пушек (или замеченных уже мест), потом снова разведка, повторный обстрел если требуется.
А потом стремительной танковой атакой (желательно с двух направлений) я выношу оставшуюся часть войск противника. Конечно для каждой миссии требуется разная тактика, но сюжет в принципе схож.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.