Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Джеймс Клэвелл
форумные ролевые игры > Город > Великая Библиотека
Shico
Кто-нибудь увлекается Японией или чем-то ещё похожим?
Читали "Сёгуна" или "Тай-Пэн"а? или "Король крыс"? Дж.Клэвелла?
Поделитесь впечатлениями плиз - а то вдруг я один такой.

Или кто читал "Честь самурая"?
Shico
Алё мужики и дамы ёлы палы. Вы чего меня все игнорируете? Хоть скажите что не читали уж. А то самая читающая нация понимаешь ли. А тут даже и никто не отметился. А на мой взгляд тема интересная. Вообще Клавелл так своеобразно и грамотно описывает жизнь в своих книгах. Жаль, что у него их мало.
V0lk0d@V
Не читал и даже не слышал о таком smile.gif
Liel
Дай ссылку и мы просветимся! smile.gif
Dagon
2Shico:
"Честь самурая", классная вещь!
Один Йоши чего стоит!
Остальное не читал. sad.gif
Кинь ссылочку.
Lucia Vera
"Сёгун" читала. Офигенная конечно вещь. Он очень хорошо пишет.

Остальное найти не могла.
Shico
2V0lk0d@V:
Цитата
Не читал и даже не слышал о таком

А смотрел сериал "Сёгун" по телевидению? С Ричардм Чемберленом в главной роли Джона Блэкторна?

2Liel:
Цитата
Дай ссылку и мы просветимся!

Эх если бы я знал где его найти в инете sad.gif
А вообще он слишком огросный чтобы его читать на компьютере. В "Сёгуне" предположительно 2000 страниц. Там три большие книги. Ну или 1500 никак не меньше. Так что такой вариант лучше всего читать в печатном виде.

2Dagon:
Цитата
"Честь самурая", классная вещь!

вообще оболденная! Вроде как там три части. Это мне друг рассказывал, но я читал только одну часть. Там где он своего отца в конце на кладбище убивает.
Цитата
Один Йоши чего стоит!

Да уж. Вообще там так классно описаны все эти батальные сцены и поединки. Сам любитель кэндо и тум нашёл много интересного. Особенно про то как катаны закаливают на костре.
Цитата
Кинь ссылочку.

Эх блин знал бы где их достать unsure.gif А вообще я поищу. Мне жеи самому интересно.

2Lucia Vera:
Цитата
Остальное найти не могла.

Кстати согласен вообще фиг найдёшь его тврорчество. Мой знакомый с которым я как-то разговаривал на эту тему упомянул, что у Клэвелла есть целый азиатскй цикл посвящённый странам Азии того времени. И в её состав входит шесть произведений. Я нашёл только два из них. Это "Тай-Пэн" и "Сёгун".

КО всем:
а вы вообще предпочитаете читать только в электронном варианте? А выезд на природу? На дачу? подальше от шума? Эх никакой романтики. И это ещё девушки обвиняют нас мужчин, что мы совсем неромантичны и бесчувственны.
Shico
Люди сорри за второе сообщение подряд. Просто забыл сказать об этом сразу. Спасибо вам всез за то что откликнулись. А то что-то меня без внимания оставили huh.gif
А тут зашёл и такое...... blink.gif
Был приятно обрадован!!!
Jack of Spades
Я смотрел сериал, но ничего его не читал. А жаль.

(Список "прочитать" всё удлинняется..) :ph34r:
V0lk0d@V
2Shico: А смотрел сериал "Сёгун" по телевидению?
Вроде нет, не смотрел. :no:
а вы вообще предпочитаете читать только в электронном варианте?
Не люблю читать в электронном виде. Нравится держать в руках книгу и чувствовать страницы. И запах новой книги тоже суперский happy.gif но иногда приходится читать в электроном. Недавно читал Ведьмака в электронном потому что не мог нигде найти в книжном. Пол города обошел и нигде нету sad.gif
2Jack of Spades: (Список "прочитать" всё удлинняется..)
И не говори. Когда нибудь он станет на столько длинным что его будет не возможно прочитать unsure.gif скорей бы на пенсию и каждый день проводить в кресле качалке с очками с большими лупами и каждый день читать новую книгу. А может у меня будет амнезия и я буду забывать какие книжки прочитал и буду читать их заново и каждый раз удивляться какая хорошая книга laugh.gif
Shico
2V0lk0d@V:
скажи а правда, что фильм про Ведьмака на много хуже книги?
А по поводу списка к прочтению - тоже имею привычку всё записывать в долгий ящик и уже летом в свободное время перечитывать то, что отметил заранее.
Jack of Spades
2V0lk0d@V:

Нет, нельзя так, наужно обязательно питатся здоровой пищей, заниматся спортом, и не забывать принимать витамины!

*испугался амнезии*

Если хорошая книга это одно, но не дай боже ещё раз Сальваторе /да не убавится его гонорар во веки веков/ перечитаю, или чего подобное.. Просто адское видение- сидеть и годами перечитывать, и каждый раз удивлятся какая же идиотская книга.. blink.gif
V0lk0d@V
2Shico: скажи а правда, что фильм про Ведьмака на много хуже книги?
Я фильм не смотрел. Видел только минут 5. Но к сожалению еще не разу не встречал фильм который был лучше или так же хорош как и книга так что думаю и фильм Ведьмак не удался. К тому же он старый а для фильма фэнтази надо хорошую компьютерную графику. Я вообще считаю что нормально снять фильм фэнтази не реально. Лучше бы делали мультики наподобие мультика Final Fintasy по книгам фэнтази.
Shico
2V0lk0d@V:
Цитата
Но к сожалению еще не разу не встречал фильм который был лучше или так же хорош как и книга

Я имею в виду, что иногда фильм, снятый по книге тоже нравится.
Цитата
К тому же он старый

Как это? Ему же около двух лет всего.
Я почему так запал на Ведьмака - в фильме он часто в рукопашных применяет элементы айкидо. А айкидо я увлекаюсь не один год. Вот и прикольно смотреть как всё это осуществляется на практике. Но что в нём красиво - он делает это всё не так как Сигал - с садизмом, а наоборот как-то так мягко, плавно и красиво!
V0lk0d@V
2Shico: Как это? Ему же около двух лет всего
Действительно, он вышел в 2001 но мне он почему то старым показался. Может из-за того что я его полностью не смотрел.
он делает это всё не так как Сигал - с садизмом
Что то я не замечал что Сигал с садизмом бьется. Всегда казалось наоборот.
а наоборот как-то так мягко, плавно и красиво!
О вкусах конечно не спорят но я всегда считал что Сигал очень красиво и плавно дерется.
Shico
2V0lk0d@V:
Цитата
О вкусах конечно не спорят но я всегда считал что Сигал очень красиво и плавно дерется.

Хмм...Сколько лет ты ходил на айкидо? Когда занимаешься этим делом уже определённый срок, то начинаешь разбирать любую технику айкидо на элементы. А до этого всё кажется просто каким-т осказочным и красивым. Для меня сейчас это - просто работа. И Сигал её выполняет быстро резко и жЁстко. Хотя можно было бы сделать всё куда мягче. Неоправданное насилие. Этим то мне и понравился Ведьмак - ничего лишнего и в то же время нет излишнего садизма, вернее он вообще как бы отсутствует как таковой. Только положил противника или только меча лишил. Главное самому остаться невредимым, а Сигал работает на добивание, на ломание конечностей. Так же как и жён своих бъет. А это я вообще считаю западлом - отрабатывать различные техники на своих близких - в том числе и на жёнах.
Dagon
u]2Shico:[/u]
Цитата
Сколько лет ты ходил на айкидо? Когда занимаешься этим делом уже определённый срок, то начинаешь разбирать любую технику айкидо на элементы. А до этого всё кажется просто каким-т осказочным и красивым. Для меня сейчас это - просто работа. И Сигал её выполняет быстро резко и жЁстко.


Не путай пожалуста, в фильмах Сигал демонстрирует технику айки-дзютсу, которая похожа на айкидо, но отличается от последнего большей жесткостью. Кроме того сплошь и рядом излишняя мягкость приведет только к поражению в бою. (между прочим твоё любимое айкидо на 70 % состоит из жесточайших ударов, а 90 % бросков и контролей в боевом исполнении калечат противника).

А с Волкодавом соглашусь Сигал дерется очень красиво, отнюдь не плавно, но зато замечательно эфективно.
Shico
2Dagon:
Цитата
твоё любимое айкидо на 70 % состоит из жесточайших ударов

В айкидо нет ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕТ ударов biggrin.gif tongue.gif tongue.gif biggrin.gif laugh.gif laugh.gif Ну и рассмешил. Давно такого не было. Не путай с дай-то рю. Ок?

В айкидо нет противников, есть только партнёры. Это так если что. cool.gif

Цитата
Кроме того сплошь и рядом излишняя мягкость приведет только к поражению в бою.

Не путай и не подменивай понятия. Есть принцип разумной достаточности, согласно которому если ты модешь остановить человека сделав ему контроль кисти рук(например сан-кю или котагаэси), то тебе не обязательно ломать ему руку или делать сотрясение бросив его пожостче.
А по поводу поражения в бою могу сказать только, чт одело было не в бабине а за рулём сидел м***к. Если не умеешь воевать - не суйся в бой. Если умеешь - то тоже не суйся. В том смысле это не зависит от того что ты ему сделаешь побольнее и обязательон победишь - чушь полнейшая. Полно примеров видел когда вот так кинешь человека и сломаешь ему чегойнить а он как вскочит и с диким крикой "убъюююююююююююююююююю!!!!!!!!" кинется на кидателя. Если умеешь грамотно делать технику и умеешь делать её мягко , то это не значит что тебя в бою ждёт поражение. Проиграть можно и делая жёстко но не правильно.
Dagon
2Shico:
Цитата
В айкидо нет ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕТ ударов


Не вешай мне лапшу на уши. Ты хочешь сказать что делая кота гаеси ты не выполняешь "раслябляющий" удар или хочешь сказать, что бросок небо-земля не может выполнятся с ударом верхней рукой в подбородок?
А контроль "иккё" выполняется только мягко, без удара?
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ты в какой школе школе проходил обучение парень?

А по поводу мягкости техники я бы на тебя посмотрел как ты отмахиваешься от трех гоперов МЯГКО укладывая их на землю. 99 % (если ты конечно не Уесиба) что подобная тактика отправит в лучшем случае на больничную койку!
Shico
2Dagon:
Не вешай мне лапшу на уши.
Да я и не утруждаю себя этим - ты сам не плохо справляешься

Ты хочешь сказать Это ты сказал и не надо мне приписывать свои слова, ок? Или ты телепат и можешь видеть свыше о чём я думаю. Если да то с удовольствием послушаю о чём же именно blink.gif

что делая кота гаеси ты не выполняешь "раслябляющий" ударнет не выполняю, потому что при выполнении этой техники первая рука накладывается на вторую (которая держит руку партнёра) и чем же ты будешь наносить удар blink.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif или ты шестирукий Шива biggrin.gif biggrin.gif Одновременно ломаешь по три оппонента?

или хочешь сказатьто что я хочу сказать - я скажу, договорились?

что бросок небо-земля не может выполнятся с ударом верхней рукой в подбородок? мдаааааааааа и с каким же дилетантом я сейчас имею дело. У тебя интересный подход к выполнению техники. Я бы даже сказал ламерский, если бы этот термин сюда подходил. Суть техники "кокю-наге" (земля-небо) как раз в движении свободной руки от бедра вверх. а та рука, за которую пытается ухватиться партнёр (в твоём случае - это противник т.к. у таких людей как ты скорее всего друзья не задерживаются) она следует точно так же вверх, но не в подбородок , а вверх проходя сквозь "уке"(партнёр) в том смысле не концентрируясь на отдельной его части (в твоём случае - это подбородок) а всего человека вверх подбрасывая за счёт движения от бедра вверх. Огромный импульс можно создать, используя свои ноги. Огромный.

А контроль "иккё" выполняется только мягко, без удара? "иккё" или же говоря по простому первый контроль - это движение, а не удар. Тебе сколько раз надо это повторить , чтобы ты усвоил? Разница в движении и ударе в том, что у удара есть расстояние на которое он способен поразить, а у движения его по-просту нет. Потому что от удара можно отойти. Или отскочить. Для этого в том числе как раз обучаются делать океми. В айкидо же главное не врага завалить, а самому остаться невредимым, и по возможности не искалечить окружающих. А движение - человек пошёл пошёл и всё. Ты просто не успеешь укрыться. Постоянно отступая всё равно придётся столкнуться. Поэтому и натаскивают в айкидо на движение. А эти мелкие тычки - иди лучше в джиу-джитсу(по-японски звучит кстати как "дзю-дзитцу").

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
И над чем же смеёшься? Над собственной ограниченностью? Радуешься от того, что выставляешь её на показ? Это не серьёзно. Я был о тебе более высокого мнения.


Ты в какой школе школе проходил обучение парень?
В какой я школе школе проходил обучение? Кхм... сейчас назову и на меня посыпятся потоком твои титулы и грамоты, призванные задавить несчастного под весом ваших лавр? Допустим я нахову тебе свою школу и тренера. Самое главное - это тренер, потому что всё зависит от тебя.
Но сначала мне просто интересно выяснить - на самом деле ты тот за кого себя выдаёшь или это у меня просто сложилось такое ошибочное blink.gif впечатление. А оно у меня вот какое. Ты где-то прослышал про такого модного чувака :ph34r: Сигала и просто начитался первой же попавшейся литературы или ещё того хуже насмотрелся каких-нибудь фильмов "про айкидо". Ну или на худой конец пошёл ты на тренировки с целью обучиться ломать партнёров да "гоперов" на улице. Потому как Доган что-то не то, не свойственное айкидо слышу я от тебя. Ты вообще ходил на айкидо? Или только смотрел?


я бы на тебя посмотрел как ты отмахиваешься от трех гоперов А ты от гоперов обычно отмахиваешься? Быть может в этом кроется причина постигших тебя в этой жизни неудач? :console: :invalid: :prikol:
Dagon
2Shico:
Цитата
нет не выполняю, потому что при выполнении этой техники первая рука накладывается на вторую (которая держит руку партнёра)

После того как ты вошел в движение и совершил захват руки противника идет удар в лицо свободной рукой, после чего вторая рука ложится РЯДОМ с первой и выполняется бросок.

Цитата
мдаааааааааа и с каким же дилетантом я сейчас имею дело. У тебя интересный подход к выполнению техники. Я бы даже сказал ламерский, если бы этот термин сюда подходил

Просьба обойтись без оскорблений. Ок?
А насчет ламерского подхода ты загнул и если ты считаешь любого не согласного с твоим мнением не правым, то я разочарован в тебе. В каждой школе свои представления о технике. Я и спросил у тебя в какой школе ты обучался чтобы правильно понять твои представления об айкидо. Ведь в каждой школе техники отличаются друг от друга деталями в целом сохраняя структуру движения.
И вообще есть исполнение тренировочное и исполнение боевое и если ты не знаешь об этом то встает вопрос, котороый ты задал Волкодаву "Ну и сколько лет ты занимаешься айкидо?"

Цитата
? "иккё" или же говоря по простому первый контроль - это движение, а не удар.

Ежу понятно что это не удар, но в боевом испролнении этого котроля одна рука охватывает запястье противника а другая наносит удар открытой ладонью в локоть с последующим захватом и проводкой того что осталось.
Цитата
А эти мелкие тычки - иди лучше в джиу-джитсу(по-японски звучит кстати как "дзю-дзитцу").

Не пытайся показаться самым умным, эти мелкие тычки в айкидо играют отнюдь не последную роль. А поповоду терминологии ты считаешь что все вокруг совсем тупые и незнают как это правильно произносится? blink.gif

Цитата
Ты вообще ходил на айкидо? Или только смотрел?

Не ходил, а занимался и достаточно долго, но это в качестве повышения квалификации. Мой конек - СВ Кадочникова.

А поповоду гоперов и всего такого вопрос - Как ты сможешь проверить свой действительный уровень подготовки если никогда не вступаешь в драки?
Есть у меня приятель занимается балетом в каком-то бесконтактном карате взял пару призов но в спаринке моментально проваливается, потому что не знает что такое получить удар в лицо, ощутить на собственной шкуре как больно от удара ногой
Shico
2Dagon:
Цитата
Как ты сможешь проверить свой действительный уровень подготовки если никогда не вступаешь в драки?

Нет почему же - я всего лишь стараюсь не ввязываться в них специально. Если дело дошло до драки то там уже не смотрят. На самом деле я совсем не горжусь тем, что участвую в драке. Лучший нож - тот, который всегда остаётся в ножнах и вторая фраза , запомнившаяся от моего Гайдара - не состоявшийся бой - выигранный бой. Хотя в последней есть оговорки - потому как иногда нет возможности избежать драки или более того избежать его (смыться там или ещё чего) было бы не правильно.

По поводу моей школы - Сибирская Ассоциация Айкидо. А сенсей - Сосновский Виктор Леонидович. 3 дан айкидо айкикай Токио. Второй человек в России. Но это так. Его опыт и знания ни коим образом не передаются мне. И не претендовал даже. Просто ты спросил.

А на счёт Кадочникова. Сам его уважаю. Он же сейчас в Красноярск переехал из Москвы. Мы как-то группой ездили к нему на семинар туда, смотрели. У него там всё если ты поймёшь что я хочу сказать "математика". А вообще мне он тоже нравится. Если бы была возможность иметь такого тренера я бы на него молился.
Цитата
Ежу понятно что это не удар, но в боевом испролнении этого котроля одна рука охватывает запястье противника а другая наносит удар открытой ладонью в локоть с последующим захватом и проводкой того что осталось.

Я вот чего не сильно понимаю - у нас В.Л. вообще натаскивает чтобы мы не акцентировали своё внимание на руке или какой бы то ни было части тела - и в иккё делать учили именно движение - им и сносишь уке. То есть как бы правая рука пошла в лоб - одновременно с нею вторая под руку, но - не надо пряма таки смотреть на эту руку - просто можно отхватить - движение д.б. непрерывным и ну потом ты помнишь - когда вывел его с равновесия далее омоте или уро делаешь и всё.

Ты это не серчай. Люди разные бывают. Просто во мнениях не сошлись. А сам ты где проходил обучение?
Dagon
Иваново. Ивама-рю. Сенсей - Сергей Михайлович Ботов 3 дан айкидо, 3 дан по оружию (толи кен-дзютцу, толи ко-будо не помню).

Кстати по поводу математики в ИБВ Кадочникова ты не прав. Сама система построена на трех аспектах: военное дело, биомеханика и биология, психофизиология. И только сочетание всех аспектов делает ИБВ действенной.

А к самому Алексей Алексеичу на обучение пробится почти невозможно, максимум на семинарах посмотреть - позаниматься. sad.gif
Shico
Цитата
биомеханика и биология

вот это я имел в еду просто выразился не заумно biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.