Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Творчество Пауло Коэльо
форумные ролевые игры > Город > Великая Библиотека
NickermagiC
Как вам книги Пауло Куэльо? Я прочитал пока только "Алхимика" и "Книгу Воина Света" и обе мне понравились. Понравились за интересный стиль, за небольшой объём(Огромных талмутов не люблю ;) ).
Тем, кто не знает(не слышал, не видел) - в книгах улавливаются мотивы арабских сказок, притч и тому подобной утвари. Пишите... Зарание, спасибо за внимание... biggrin.gif
Jack of Spades
"Алхимик" мне понравился, потом были ещё две книги которые прочитал- названий точно не помню по-этому предпочту не позорится- и они так же понравились.

А на четвёртой заело. Он уже на коммерцию слишком загнул. Всё в том же стиле фолк-нравоучений..
Mr.Jones
"Одинадцать минут" прочитал. Недурно, много мелочей деталей. Он действительно очень много интересного говорит, но в то же время ничего слишком нового я там и не вычитал... Он стоик...
Сашенька
Читала и "Одиннадцать минут", и "Алхимика". Мне очень понравилось. Книги разные, но одинаково интересные по содержанию. И читаются легко smile.gif Всем советую! классный писатель! очень много даёт в своих книгах, если умеешь вникать в их смысл, а не просто как сказку листать. Хочешь познать жизнь, открой книжку и читай между строк... а потом иди и сделай то, что вычитал... biggrin.gif а иначе в чем смысл?
lina_lin
Читала "Алхимика", "Одиннадцать минут", "Вероника решает умереть", "Заир"

Понравилось почти все. Есть некоторые мелочи, которые портят впечатление. Например, от "Одиннацати минут" осталось какое-то ощущение незавершенности мысли автора, что ли. Чувство, что оборвали на середине, а дальше еще не придумали.

"Алхимик" очень понравился. Эдакая сказка-притча с хеппи ендом.
А о "Веронике" у нас дома разразился нешуточный спор. Так сказать мужчины против женщин. Кончилось все аргументом "Пошли пить чай", но все остались довольны.
А "Заир" на мой взгляд... Слишком круто его героиня поступила. Может даже перегнула палку. Но как пособие для тех, кто хочет сохранить семью, весьма и весьма... Только в разумных пределах, конечно.

Да и вообще, чем мне нравятся его книги... Они учат жить, мечтая. И мечтать, живя нормально. И стремиться к гармонии с собой. В первую очередь с собой. А уже потом с окружающим миром.
Romina
Читала все, но болдьше понравилась Вероника...
Calipso
Очень хорошо и слишком по-христиански.
Aliah Oduch
Алхимик - первое, что у него прочел.
Все остальное, что было до "Одинадцати минут" не смог дочитать до конца. хотя заимел дома все собрание сочинений.
Мне касалось, что везде он себя повторяет. начал разочаровываться.
"Воин света" - показался чем-то особым, но попался не во время - тоже пришлось отложить.

От книги "одинадцать минут" - осталось много впечатлений. Отличная вещь!
Evil_Wizard
Не хочу никого обижать, но вот отвратительно поганное, хамское ИМХО. Коэльо жууууууууткая ПОПСА.
Calipso
Цитата
Коэльо жууууууууткая ПОПСА.


Поскольку Коэльо - изрядный моралист, иногда это утверждение совершенно верно по отношению к его книгам. Но в целом я его люблю, хотя не за это.
Aliah Oduch
Ну что поделать если мне понравились две его книги.
Правда перед Алхимиком я прочел несколько книг Э.М.Ремарка... может поэтому я насладился текстом ,содержащим в себе столько оптимизма.
Calipso
Ремарк хорош вне зависимости от Коэльо. cool.gif
Aliah Oduch
Calipso,
Полностью согласен. Но по себе замечал, что по мере прочтения его очередного романа жутко меняется мировосприятие. Умеет он окрашивать мир в цвета безнадеги smile.gif
Calipso
Эрик Мариевич что ли? Я, помнится, несколько лет назад перечитала "Триумфальную арку" и с тех пор больше к нему: ни-ни. От депрессии чуть на таблетки не села.
Blue Dragon
Ребята, мне нужна книжка Коэльо "Дневник мага". Очень нужна. В России её слышал запретили ФСБ и Сионы, хотя сам в такую информацию не верю. Пожалуйсто, если вы её найдёте у себя на компьютере, киньте копию на sleeping__sun@mail.ru.
А если у кого есть она в бумажном варианте, можите позвонить мне на сотовый 8 905 735 43 38. Я её быстренько перепишу и отдам вам в том же виде которая и была. Ну очень нужна книга!
Calipso
А кто такие "Сионы"?
Blue Dragon
Знаешь, если честно чуть подзабыл. Что то слышал о них в конце Нового Завета, но это не те. Не знаю. Надо у народа поспрашивать! НАРОД, КТО ЗНАЕТ КТО ТАКИЕ СИОНЫ?
Calipso
Ну ты же писал, что книгу в России запретили "ФСБ и Сионы", вот и скажи, кто это такие, плиз.
Blue Dragon
Так, вот что накопал во всемогущем интернете:

Цитата
Сион, 1. Холм в Иерусалиме, где, согласно Библии, была резиденция царя Давида, а также храм Яхве.
2. (от названия холма в Иерусалиме), 1) вид православной церковной утвари, хранилище просфор (освященного хлеба). Сионы (обычно серебряные) повторяли в миниатюре архитектурные формы христианского храма. 2) Название ряда грузинских средневековых церквей.
3. (Sion), чешская средневековая крепость в городе Кутна-Гора, последняя опорная база таборитов (обороной руководил Я. Рогач). Падение Сиона (взят войсками императора Сигизмунда I 6 сентября 1437) — окончательное поражение гуситского движения.


Если честно, то ничего не понял что тут написанно. И тем более не понял слова человека который сказал "Эта книга запрещена ФСБ и Сионами", да ещё и выразительно указывал пальцем в небо. Странные люди...
Вот только что-то во всемогущем интернете книги этой нигде нету.
Blue Dragon
Ура! Книга нашлась в подвале у одного моего друга! Это просто обычный дневник мага, который рассказывает о своей жизни.
Очень интересно посмотреть полностью на чью то жизнь!
Kitsune
Пытаюсь начать читать, но меня всё время кто-то отвлекает, тянет то туда то сюда...Уже не могу дождаться, когда все отвянут от меня...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.