Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Язычество - Христианство И Магия
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > Архив форумов > Магика
Dagon
Не для кого не секрет, что девяносто процентов заговоров которыми пользуютя нынешние кодуны и знахари, которые в своей работе пользуются упоминаниями Бога и именами христианских эгрэгоров являются слегка перерабонными вариантами старинных языческих заговоров. Как вы считаете много ли христианская магия восприняла от времен давних и не является ли подобное смешение губительным для двух различных традиций?
Велета
христианской магии, согласно библии, не существует, а есть чудо господне. В заговоры наша церковь не верит. На самом деле все православные святые - это языческие боги, просто им дали другие имена (пророк Илья Громовержец был Перуном). Так было сделано когда Владимир Русь крестил чтобы народ не возмущался и Владимира не убил. Так что все заговоры, которые остались и действует, никакого отношения к христианству не имеют.
Dagon
2Велета:
Позволь с тобой не согласиться, любой творящий магию подключается к определенному эгрэгору и, таким образом знахарь упоминая Христа, Богоматерь и иже с ними использует как раз христианскую магию.


По поводу того, что христианской магии не существует.
А чем тогда позволь спросить занимаются священники?
Чем отличается молитва от заклинания?
Почему и главное как инквизиция сжигала людей, обладающих Силой и Знанием если сама магию не изучала и не творила??!!

Подумай на досуге. tongue.gif
Romina
Это сложный исторически(в смысле и магический тоже) вопрос. А насчет нашей церкви, то русские приспособились к христианству и всё-таки отмечают некоторые языческие праздники.
Dagon
Да но сколько знаний потеряно, почему христианство считается подлинно руской религией, хотя ему на Руси только-только 1000 лет стукнуло. А какже несколько тысячелетий язычества??
Кроме того не следует забывать, обращаясь к святым человек подключается к христианскому эгрегору (пусть даже и православному), обращаясь к Богам - к исконному русскому эгрэгору.
Linoteia
Пока прочитала только вопросы и темы и отвечу пока ничего нового на ум не пришло(чтобы это уйти не успело)
Всё дело в том, что христианство и язычество это релии, а если рассматривать их как вероисповедание, то христианство от язычества отличается более чёткой иерархие. По сути дела не так уж и важно к кому обрашаются в заговорах на словах, важно то что под этими словами подразумевать, поэтому как раньше обращались к Перуна, так сейчас спокойно могут обращаться к Богу, тому самому который с большой буквы, среднего рода и не имеет имени. Это не губительно, потому что не так уж и многое меняет.
Эгрегор зависит не от слов в заговоре, а подсознательного обрашения(знаю что повторяюсь). Если человек обращется к языческому богу, то работать с ним будет тот, кто подходит под эти характеристики. Например, культ Лилит - там платили младенцами и вызывали ту, или то, что возьмёт этих младенцев. Культ бога христианского дай мне пожалуйста всё, в обмен я в тебя буду верить, а ты мне за это сделай подарок - тоже иногда срабатывает, потому что вера это ведь не так уж и мало - без неё никуда.
В общем это может погубить только религии.
Linoteia
Цитата
Чем отличается молитва от заклинания?

Заклинанае творит человек молитва это обращение к Богу.
Цитата
Да но сколько знаний потеряно, почему христианство считается подлинно руской религией, хотя ему на Руси только-только 1000 лет стукнуло. А какже несколько тысячелетий язычества??

Все знание не возможно сохранить. Я на протяжение своей жизни уже многое забыла, но и многому научилась подругому.
Lucia Vera
Цитата(Dagon @ 2 Apr 2004, 15:15 )
А чем тогда позволь спросить занимаются священники?


Почему и главное как инквизиция сжигала людей, обладающих Силой и Знанием если сама магию не изучала и не творила??!!

А.
Сейчас? педофилизмом.
Когда-то? жратвой, (когда ни у кого другово денег на жратву не было) и тем же что сейчас.

Хотя были конечно и отдельные психи которые по настоящему верили, боролись за религию, знания, и т.д., но этих меньшинство. большинство просто боролось за власть через церковь так же как это делают через любую другую профессию.

Б.
Не понимаю от куда ты сделал такой странный вывод. нефига она не творила. просто боялись всех кто может иметь большую власть чем они, или просто сжигали кто не был угодным. (т.е.- ах, он церкви не подчиняется?? а ну давай обвиним его в колдовстве! доказать же не сможет, а мы его пытать будем, благо власть наша, ooпс, то есть божья.....)
Linoteia
2Lucia Vera: Вот это точно ;) Поддерживаю biggrin.gif
Calipso
А христианство и есть вид язычества.
Язычество - это многобожие, политеизм.
Потому что христиане верят в Отца, Сына и Святого Духа, которые вроде есть одно, а вроде и Троица. Ну или в Отца, Сына и Деву Марию. И еще молятся тысячам святых - в разных местах разным.
Истинно монотеистических религий есть три, насколько мне известно - буддизм, иудаизм и ислам.
Менион
Цитата
Как вы считаете много ли христианская магия восприняла от времен давних?


Очень многое. Многому выучилась по другому, как писала Линотея.

Цитата
Не является ли подобное смешение губительным для двух различных традиций?

Смотря, как использовать всё это дело. Линотея уже заметила, что цель примерно одна, только процесс несколько изменился. Если изменился процесс, может случится что угодно. smile.gif
Dagon
2Calipso:
Ну начнем с того что язычество все-таки единобожие.
Просто обращаясь к его различным ипостасям (Перуну, Влесу, Даждьбо или Живе) человек как бы конкретизируется, ему проще понять идею многобожия, чем идею, что все боги это различные ипостаси единого Бога. Кстат, мои слова о единобожие у ариев(в число которых входили индийцы, славянские и германские племена, иранцы и т.д.) подтверждают Веды и Влесова Книга.


Цитата
Истинно монотеистических религий есть три, насколько мне известно - буддизм, иудаизм и ислам.

На счет второй и третьей согласен. А вот с буддизмом ты не угадала. Один из Будд говорил, что человек может молится своим богам и демонам и они будут помогать, но нирваны это не принесет.

И воообще последний из Будд (забыл как его по матушке, он еще принцем был) жутко обижался когда его называли богом и говорил, что он человек.
Dagon
2Linoteia:
Цитата
Заклинанае творит человек молитва это обращение к Богу.

Во время подготовки и инициации заклятия, ты так или иначе обращаешься за помощью к каким либо Силам. Тоже самое делают священники.
Linoteia
Мне вообще-то есть ещё что сказать, но мне надоело. Пока настоящую молитву не увидишь всё равно врядли поймёшь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.