Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Теория Системо-механики
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > Архив форумов > Магика
Reinhard
Первое - я создал свой сайт, где вы можете прочиать мое представление о мире магии, различные виды тренировок и прочее. Пока на сайте одна статья, тем не менее он будет регулярно обновлятся. Ссылка в моей подписи.

А теперь второе. Я таки, как и обещал в одном из постов, публикую систему свойств мира под названием Системо-механика (к физике это не имеет никакого отношения). Система конечна спорна, поэтому не принимайте ее всерьез. Она будет дорабатываться. Взята с моего сайта.

Теория системо-механики.(концептуальная схема)



1.Все, что существует, состоит из энергии или энергией является.

2.Реальность - собрание систем, имеющих общие виды энергии или еще как-либо соприкасающихся и взаимодействующих.

3.Система состоит из видов энергии, включенных в нее. Является существующим обьектом, поэтому она обладает иногда разумом, энергополем разума, может изменять всю ту энергию, что в нее входит и взаимодействовать с другими системами.

4.Энергия может обладать информацией, равно как и информация может быть без энергии. Информация определяется лишь другими системами и энергиями и при взаимодействиии с ними изменяет их в определенном направлении.

5.Энергия и системы могут либо взаимодействовать, либо не взаимодействовать между собой. Обычно самый часто используемый способ взаимодействия энергий и систем становится постоянным.

6.Системы имеют свои постоянные законы, то есть энергия из этой системы может взаимодействовать определенным образом. Взаимодействие каким-либо другим образом приводит к изменению системы и нарушению баланса, и поэтому пресекается самой системой.

7.Энергия и системы постоянно развиваются. Развитие, взаимодействие и существование - главные цели энергий.

8.При взаимодействии изменяется в определенную сторону все те энергии или системы, что взаимодействуют. Энергия не может взаимодействовать и не изменяться. Взаимодействие бывает различных видов.

9.Информация - элемент существования энергий и систем. Изменят энергию, а следовательно и вид взаимодействия.

10.Разумность - явление, способное создавать и изменять информацию, вкладывать ее в энергию, и осознанно изменяться( то есть изменяться в нужную сторону, осуществлять нужное изменение).

11.Смысла, в самом понятии этого слова, не существует. Основные цели - см. Пункт 7.

12.Стабильности и полного единства не существует. Стабильность - прекращение изменений. Это приводит к застыванию энергии и системы, соединению их в самый малый отрезок энергии и саморазрушение.

13.Система стремиться к стабильности, единству и балансу(почти то же самое, что и стабильность) но они никогда не будут достигнуты.

14.Единство - обьединение нескольких энергий в одну с целью усиления и повышения шансов на продолжение существования. Также никогда не будет достигнуто полностью.

15.Система, изменяя энергию, входящую в нее, изменяется сама.

16.Энергия стремится к разнообразию (различные источники взаимодействия, больше видов силы), но одновременно стремится и к единству (больше мощность и шансов уцелеть). Это противоречие неразрешимо и возможно, на нем строится основа существования.

17.Единство означает соединение энергий системы в одну, стремление к одному типу взаимодействия и саморазвития.

18.Системы состоят из подсистем, по свойствам близкие к системам, только подсистемы в большей степени могут изменяться главной системой.

19.Знание о чем-то - это возможность взаимодействия с ним. Знать может только разум. При взаимодействии энергии получают информацию о взаимодействующем с ней, но не всю.

20.Энергии могут взаимодействовать через информацию, не напрямую.

21.Независимость от всего означает прекращение любых взаимодействий, прекращение изменей и, стабильность и разрушение.

22.Изменение возможно только при взаимодействии.

23.Частичная независимость возможна только при создании своей системы, в которой будет только то, что потребовало независимости.

24.Энергия и системы могут разделяться, создавая тем самым две непохожих энергии\системы, а также соединяться.

25.При получении знания о системе иногда происходит получение знаний о энергиях, составляющих эту систему.

26.Пространство - не более чем способ разделения энергии системой. Способы могут меняться в зависимости от систем.

27.Будущее многопланово.

28.Время - лишь единица измерения изменения чего либо.

29.Настоящее - единица времени, в которой можно изменить направление изменения или же это изменение создать, то есть осуществит контроль.

30.=========Пона не доработано=======

31.Взаимодействие можно осуществить не только напрямую, но и с помощью других систем\энергий.

32.В любой энергии содержится ключ к информации о самой системе.

Примеры.

Система - сознание человека, подсистема - подсознание.

Астрал - система, часть которой зовется нашей реальностью, или системой Земли.

Подсознание - это так называемая ментальное поле человека. Сознание - часть этого ментального поля. Ментальное поле может изменять все остальные поля. Энергии ментального поля, изменяясь и взаимодействуя, приводят к эффекту так называемого "рождения мысли" в сознании.
Reinhard
Да, неужели теория оказалась слишком глупа? Ну раз нет ответов в теме, наверное это так.
Менион
2Reinhard:
Нет. Она оказалась слишком громадна.
Mr.Jones
Очень неплохо продумано, но в твоей теории есть один большой минус - сликом большой упор на энергию. Ты забываешь про явление, называемое формой. Кроме того, упущено объяснение взаимоотношений, то-есть отношений, которые складываются в обществе. Ведь они не совсем взаимодействие информации, разумного и их полей в определнном порядке. Кроме того, по твоей теории, мы есть не биологический организм, а энергетический, а потому ты полностью исключаешь существование биологии. Увы, биология слишком сильно сидит в нашем сознании, ибо она объяснила очень многие процессы, происходящие в наших телах, чтоб просто исключить ее даже как систему знаний. Не говоря уже о физике и прочих...

И меня интересует, как тогда, согласно этой теории, обозначается понятие самой непосредственной энергии, как философские поняти бытия и вещества?

Философия просто отдыхает...
Reinhard
2Менион:
Извечная русская лень....... smile.gif)

2Mr.Jones:
Энергия - это частица, из которой состоит все (ну, можно привести сравнение с атомом в атомарной теории).

Взаимодействие - это процесс, при котором идет обмен не только информацией, но и энергией. Следовательно, в зависимости от качеств энергии и информации меняется степень изменения любого из двух и более взаимодействующих систем\энергий.

О той же биологии. Это наука о выяснении причин и возможных последствий изменений, как эти изменения вызывать в типе энергий и систем под названием животные\растения.
Reinhard
Несколько дополнений к теории.
6.1 Энергия - частица(относительно), состоит из других частиц.(энергия всегда может являться относительно системой для других энергий, которые в свою очередь являються относительными для других энергий и т.д. Так что построение на системы и энергии относительно) Может взаимодействовать как с системами, так и с другими энергиями, также может изменяться (менять свои свойства

10.Разумность - явление, способное создавать и изменять информацию, вкладывать ее в энергию, и осознанно изменяться( то есть изменяться в нужную сторону, осуществлять нужное изменение). Также разумность означает возможность выбора наэффективного пути изменнения из списка возможных.

33. Поскольку абсолюта быть не может, то следовательно, абсолютно неизменяемых, неконтактирующих систем и энергии быть не может. Следовательно над оучитывать то. что система всегда будет контактировать и изменяться... Те что изменяются не по более эффективному пути будут вытесняться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.