Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какая из рас вам больше нравится ?
форумные ролевые игры > Город > Компьютерные игры
Страницы: 1, 2, 3
Alfenor
полуэльфы зе бест, они совмещают все хорошее от обеих рас!
Crutchlion
Все - таки эльфы лучше smile.gif
Каркун
Играю как правило либо за полуэльфа, либо за человека, а вот голос отдам всё же за человека. Человек - звучит гордо!!!  :D
Каркун
Absent
Не обязательно, друидом может быть и орк, просто нужно свой выбор хорошо обосновать
Absent
2Каркун В том-то и дело, что это - из 3-ей редакции.
Вырезка из правил 2-ой редакции AD&D на русском языке:
Друид - это пример жреца особой веры. Его способности и убеждения не такие, как у священника. Друид - это жрец природы и хранитель дикой местности, будь то лес, пустыня или джунгли.
Требования
Друид должен быть человеком или полуэльфом.
Absent
2Каркун Киберпанк мне как-то не особо близок, хотя в Фол я, конечно, играла. А Вампиры... Ну может быть летом, после 3-ей редакции. smile.gif
Тьфу, мы и тут наофтопили!
DCLXVI aka GEN.666
полуэльф или человек но полуельфы любимые
NickermagiC
А мне тож эльфы и полуэльфы нравятся!
EVILMOUSE
Люди всем нужны,
Люди всем важны;
Я - Чел!

Хотя бессмертных остроухих тоже уважаю smile.gif
Absent
Больше всего нравятся эльфы, на втором месте люди и полуэльфы. Играю же чаще всего полуэльфом в силу ограничения по рассам класса друид. sad.gif
Absent
Оффтоп:
2Каркун Во второй редакции AD&D с классами всё очень строго, в отличие от третьей. Как мне объяснил КостопраВ с АГ-шного форума, изначально у каждой расы предполагался свой бог, а значит выбирая священника, каждая раса выбирала свой вариант этого класса, в зависимости от того, какой бог был у этой расы. Именно поэтому друидом не мог стать эльф, т. к. богом эльфов был бог природы, а значит выбирая священника эльф выбирал именно друида. Однако потом эту систему упростили, но ограничение на класс друида осталось.
Каркун
Absent
Да, может я конечно погорячился с таким выводом, но таких ограничений, которые друида имеются на друида я что-то не припомню.

Расы: Чаще всего друидами бывают эльфы и гномы, из-за их близости к природе. Также часто друидами бывают люди и полуэльфы Также друиды обычны среди людей-дикарей. Очень редки друиды среди дварфов, полуросликов и полуорков.
Среди кровожадных гуманоидов число друидических обществ невелико, за исключением небольшого контингента злых друидов гноллей. Гнолльские друиды считаются у обычных друидов коллегами, хотя и не добрыми друзьями.


Вырезка из правил для D&D 3ed. на русском.
Каркун
Человека ещё можно представить в пустыне, а вот полуэльфа уже сложнее. И вообще спор не из-за чего, мне вот намного приятнее 3-ья редакция, и намного лучше своего персонажа можно отыграть именно по ней. А 2-ую редакцию я особо никогда не изучал, хотя в неск-ких партиях присутствую, в том числе и на этом форуме.
Belomor
Я за гномов !!!
Может они не такие красивые как эльфы и к магии склонности поменьше будет, зато в обращение с металлом им равных нет.
Инмокса
Орки! Только орки! Потому что они самые симпатичные, храбрые и восхитительные! Если бы не было урукхаев, не было бы интереса в жизни! (Скандирует) Ор-кам сво-бо-ду! Ор-кам сво-бо-ду!
Райс
Люди! Потому что я - человек. И не актер, даже в душе. Поэтому мне трудно вообразить себя кем-либо другим, а уж особенно существом какой-нибудь расы вроде орка - очень уж мало информации. К тому же, всегда рискуешь вызвать резонанс: мол, не по-эльфийски себя ведешь, не по-гномски... Ты никакой не орк, да какой из тебя назгул... Но никогда никто не скажет: ты не человек. Потому что человек может быть любым... Оттого, наверное, в нашем мире (я имею в виду, на Земле) и нет других рас: они со своей ограниченностью смотрелись бы куце на фоне людей, и были бы несомненно нами порабощены.
Death_Knight[S]
Вобще мне без разницы за кого играть, все хороши, но голос одал за человека, как-то ближе!!!
Скив
не люблю эльфов smile.gif
нас таких меньшинство sad.gif

Люблю людей за то, что я сам такой. Гномов за пиво. Ну а орки вообще свои ребята.

З.Ы. Гномы это те кто с бородами, топорами и пивом, а не те, кто маленькие и в колпаках.
Arangil
Отдал голос эльфам и сравнял их с людьми.

зы: что то гоблинов не уважает ни кто smile.gif
Wolfy
А я отдала голос пункту "Другие". В смысле что все расы милы по свойму. smile.gif
Tss
люди biggrin.gif
также дварфов, троллей, кобольтов уважаю biggrin.gif
Люцифер
Какие кому нравятся фэнтезийные расы?
Лично мне - Демоны - в любой игре, будь это хоть Burning Legion из Warcraft'а или Undead из Warlords.
Оисин
Вообще-то вопрос поставлен некорректно-что значит нравиться играть? Мне вот например куда важнее собственно персонаж, чем его раса. Можно создать потрясающего хумана, можно-убогого демона. Все зависит от игрока
Люцифер
2Оисин:
Ну, предположим, ты только что купил игру - нажимаешь старт - на выбор несколько рас - какую ты выберешь?
Оисин
Эхх давно я игр не покупал, со времен Planescape: Torment, наверное, но если D&D, то наверное халфэльфов, халфлингов или гномов(gnomes) вмдишь сколько..., а может еще и эльфов, а если там будут кентавры? А если феи? Видишь как все непросто?
Люцифер
Тогда жми -Другие расы-
Оисин
А я что нажал? ;)
Люцифер
Мудрый выбор

По итогам первого дня большинство голосов у Людей и Эльфов.
Я спросил у двух своих знакомых, которые не имеют выхода в WWW, они тоже ответили - Люди/Эльфы.
Чуствую я - большинство голосов будет за ними.
Объясните же мне (может я даун - но не понимаю) чем же эта раса так привлекательна.
Вроде, действительно, мы - тоже Люди. Сходство притягивает.
Но ведь с другой стороны - это просто не интересно - большинство качеств этой расы мы встречаем сплошь и рядом. Так зачем же это нужно в игре.
По моему, наоборот надо выбирать противоположную расу, чтобы получить наибольшее удовольствие от контраста реальности и игрового мира. Людям нужно разнообразие...
EVILMOUSE
2Виктор Цой:, надо было сделать три отдельных варианта ответа: люди/полуэльфы/эльфы, иначе это голосование бессмысленно.
Чем эти расы так привлекательны??
Подумай головой: в первую очередь эстетика. Они соответствуют нашему представлению о прекрасном. Если учесть, что многие увлекаются фэнтэзии из-за ухода из нашего мира в мир мечты и фантазии, вряд ли, они будут отыгрывать чучело, от которого шарахается каждый NPC.
Во-вторых, они понятны и близки нам. Даже не очень опытный игрок дает пристойный ролплей. Если такого персонажа берет виртуоз, то он не получает фактически никаких ограничений (особенно в случае с людьми) и может развернуться на полную.
В третьих, я знаю людей, которые всегда выбирают аналогичную фэнтезийную расу из своеобразного чувства патриотизма.
Люцифер
).2EVILMOUSE:
Да. Но если взять меня - гуманист, патриот, не сатанист(вот что такое настоящая рифма - можно RAP читать). Но за людей играю, только если нет больше никого на выбор (или если этот кто-то не стоит прокачки)
EVILMOUSE
Цитата
или если этот кто-то не стоит прокачки


2Виктор Цой:, еще один злой-великий-дядя-демон?? Играй дальше ради прокачки. Мочи козлов - греби экспу. Мы же evil'ные и кровожадные, нам все можно.
Люцифер
Будь реалистом - чем больше маны/экспы/уровень героя вообще, тем больше шансов выиграть. И не надо говорить про шансы выиграть без прокачки - да, они есть, но при прокачаном персе победа дается с меньшими затратами.
А насчет Эльфов и Полуэльфов - ведь что те, что другие - эльфы.
Можно взять и Night Elves, High Elves (Warcraft), Elves (Birthright - The Gordon's Alliance, Warlords), Dark Elves (Warlords) - только ненужная писанина, все равно смысл понятен и в обобщении cool.gif
DCLXVI aka GEN.666
Лично я претпочитаю играть за человека либо плоуэльфа(ку) =)

только вот ИМХО надо было задавать этот вопрос не тут... да и заголовок как-то не очень .....

anyway...... прошу автора темы в приват...
Jack of Spades
Цитата(DCLXVI aka GEN.666 @ 30 Jun 2004, 10:00 )
либо плоуэльфа(ку)  =)

А вот это интересно =)
Я тоже предпочитаю наиболее.. человекоподобные расы.

Как я могу отыграть всё что что не подобно человеку- откуда мне знать какой у них ход мыслей? Я ещё как-то могу представить себе что "вот в этом конкретном случае, так подумает Эльф, потому-что у них другое представление о течении времени."
А вот как подумает дракон?
Это уже действительно одна "прокачка", даже если тебе кто-нибудь даст дракона отыгрывать как полноценного перонажа, чего я ещё никогда не встречал по понятным причинам.
Так что выбор рас тут действительно странный..
Оисин
История из жизни: создавлся перс по маскараду-тореадор-отступник, ценитель прекрасной смерти, большой знаток великолепного исскуства боли.
Мастер: ну и какие у тебя атрибуты главнее?
Игрок(радостно): физические
Liel
Цитата(Виктор Цой @ 29 Jun 2004, 21:44 )
Будь реалистом - чем больше маны/экспы/уровень героя вообще, тем больше шансов выиграть.

Дело далеко не в том чтобы быть самым крутым и выиграть.Мне лично достовляет удовольствие сам процесс игры.Быть кем-то другим,попадать в ситуации в которые ты никогда(дай Бог smile.gif ) не попадёшь в реальности,делать выбор...Я могу играть в словеску 2х2,то есть такую в которой практичиски нет перемещения зато много игры на чувствах и психологии...Ладно вернёмся к нашим рассам.Я лично придпочитаю человека или на худой конец перса который на него физически похож хотя бы потому что от человека который предлагает свою помощь никто не шарахается в отличии от дракона.Кроме этого ты пытался когда-нибудь отигрывая дракона подслушать чужой разговор? happy.gif Мне смешно даже придставить.Человек может легче установить отношения с окружающими(как людьми так и нет)а вот наоборот...Кроме того он универсальнее в плане развития(как физического так и духовного).А вот эльфов я отигрывать не люблю.
EVILMOUSE
Цитата
А насчет Эльфов и Полуэльфов - ведь что те, что другие - эльфы.
Можно взять и Night Elves, High Elves (Warcraft), Elves (Birthright - The Gordon's Alliance, Warlords), Dark Elves (Warlords) - только ненужная писанина, все равно смысл понятен и в обобщении


Давай зомби и лича обобщим: и тот, и другой - нежить; дракона и демона: у обоих крылья. Чел, не неси бред. Эльфы похожи на своих темных собратьев также "сильно", как на орков. Да, и дроу, и орки произошли именно от светлых, но на этом их сходства заканчиваются! Отыгрышь диаметрально противоположный. С эльфами и полуэльфами аналогичная ситуация.

Цитата
Дело далеко не в том чтобы быть самым крутым и выиграть.Мне лично достовляет удовольствие сам процесс игры.


Хели, респект.
Устами младенца глаголит истина biggrin.gif
Liel
Цитата(EVILMOUSE @ 30 Jun 2004, 13:47 )
Хели, респект.
Устами младенца глаголит истина  biggrin.gif

Это я младенец?! happy.gif
EVILMOUSE
2Liel:, прости мне мою ошибку, ты не младенец - ты многоопытная женщина tongue.gif
Liel
Цитата(EVILMOUSE @ 30 Jun 2004, 14:35 )
2Liel:, прости мне мою ошибку, ты не младенец - ты многоопытная женщина tongue.gif

Извинения приняты ;)
Гэндальф Белый
Интересно играть любой рассой. Но больше люблю отыгрывать тёмных магов.


Тигрёнок, вообще-то, насколько я помню, все драконы могут превращаться в людей. И тогда нет никаких проблем с общением.
Liel
Цитата(Гэндальф Белый @ 30 Jun 2004, 15:29 )
Тигрёнок, вообще-то, насколько я помню, все драконы могут превращаться в людей. И тогда нет никаких проблем с общением.

Дракон превращающийся в человека,ЧЕЛОВЕКОМ и будет.Он весь окружающий мир будет воспринимать не как дракон а как человек.У него от дракона разве что крылья останутся...Я сказала что "Я лично придпочитаю человека или на худой конец перса который на него физически похож ".Данный тобой пример подходит под эту категорию,а насчёт превращений дракона...Кто как.Зависит от мира и от ДМа.
Люцифер
2Liel:
Насчет цели игры - ты права. Но наверное ты согласишься со мной в том, что став почти что Богом (или Сатаной - зависит от выбора стороны силы) тебе можно будет получать от игры больший кайф. То есть - ты можешь просто халтурить - сидеть и пробовать разные приколы с персом. А если и это надоест - есть хорошая тактика от скуки - суицид(камикадзе Forever).
Теперь насчет драконов - весь прикол в том же разнообразии. Вначале играешь драконом - а когда надоест - людьми.
DCLXVI aka GEN.666
2Виктор Цой:
Цитата
Теперь насчет драконов - весь прикол в том же разнообразии. Вначале играешь драконом - а когда надоест - людьми.

никогда не играл драконом.. и пока не собераюсь.. просто из-за того что не представлаю как это отыгрывать
Люцифер
Попробуй и не сможешь остановиться - это как наркотик, только ты теряешь трафик, а не здоровье

2EVILMOUSE:
Цитата
Давай зомби и лича обобщим: и тот, и другой - нежить; дракона и демона: у обоих крылья. Чел, не неси бред. Эльфы похожи на своих темных собратьев также "сильно", как на орков. Да, и дроу, и орки произошли именно от светлых, но на этом их сходства заканчиваются! Отыгрышь диаметрально противоположный. С эльфами и полуэльфами аналогичная ситуация.

Теперь представь себе, что за голосование будет если добавить (каждому - по строке) Nerubian, Draenei, Satyr, Murlocs, Tauren, Gnoll, Centaur, Kobolds (можно еще и Пандаренов - Pandaren) - и это только из Warcrafta. А если подумать - такого типа игр - тьма тьмущая.
То есть больше двух десятков вариантов ответа.
Согласись, что это будет тупее, чем объединить эльфов и полуэльфов.
Liel
Цитата(Виктор Цой @ 30 Jun 2004, 16:02 )
2Liel:
Насчет цели игры - ты права. Но наверное ты согласишься со мной в том, что став почти что Богом (или Сатаной - зависит от выбора стороны силы) тебе можно будет получать от игры больший кайф. То есть - ты можешь просто халтурить - сидеть и пробовать разные приколы с персом. А если и это надоест - есть хорошая тактика от скуки - суицид(камикадзе Forever).

Может быть кому-то это и вправду нравится,о вкусах не спорят...Мне лично всемогущество скучно.Какой здесь прикол если риска нет?Только суицид и остаётся...Только вот самоубийство по игре для меня совсем не привлекательно.У меня с нижайшими показателями и так каждый шаг самоубийство! smile.gif
Люцифер
Цитата
только вот ИМХО надо было задавать этот вопрос не тут... да и заголовок как-то не очень .....

Я конечно понимаю твой хамбл опиньен, но тогда скажи где, как не в играх размещать галосование с выбором рас в играх?
А насчет темы - именно Толкиен собрал воедино ключевые сюжеты своего эпоса и представил их в одной книге, именно он является родоначальником фэнтези. Почему бы в его честь не назвать форум?
Гэндальф Белый
Насчёт отыграша Богом. Почитайте Перумова - там у богов есть такая вещь, как Закон Равновесия, который не позволяет им особо бутузить.
Liel
Цитата(Гэндальф Белый @ 30 Jun 2004, 16:59 )
Насчёт отыграша Богом. Почитайте Перумова - там у богов есть такая вещь, как Закон Равновесия, который не позволяет им особо бутузить.

Закон Естественого Ограничения.Ну что интересного если ты всё можешь?Вот попробуй уметь но не пользоватся!
Люцифер
2Liel:
Цитата
самоубийство по игре для меня совсем не привлекательно.У меня с нижайшими показателями и так каждый шаг самоубийство

Так почему бы не превратить самоубийство в искусство - скажем наикрасивейший взрыв или самовозгорание. Или еще прикольнее - ничья, которую ты сделаешь при твоем же перевесе сил.
А при наличии второго перса на твоей стороне, офигенно будет сделать шахида, который собой убьет противника (при наличии магии бессмертия - вообще садизм - сам не умираешь, хотя вроде бы должен, а противника убиваешь).

2Liel:
Только не говори, что лишь извращенсу придет в голову такая идея.
Я в кащенко еще ни разу не был...

2Гэндальф Белый:
Цитата
Насчёт отыграша Богом. Почитайте Перумова - там у богов есть такая вещь, как Закон Равновесия, который не позволяет им особо бутузить.

А кто сказал что законы нельзя нарушать?!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.