Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Статьи С Временно Не Работающего Сайта
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > Архив форумов > Магика
Reinhard
Все о гадании
Гадание по таро, рунам, старинное гадание..... Чего сейчас только не встретишь на просторах газетных обьявлений. В книгах "Обучение всей магии за полчаса" о них говорится, что для успешного занятия этим необходимо выучить весь тайных смысл всех карт, при этом надо с большим почтением относится к Великим и МАгучим картам..smile.gif) Часто новичок путается даже в 24 рунах, и это не вспоминая более 60 арканов таро.... Память же не у всех энциклопедическая.....

Если рассматривать гадание как таковое, то это расшифровка внешней и внутренней системами человека (сознанием и интуицией, проще говоря) знаков о вероятностных линиях чего-либо. Из этого следует два вывода

1.Гадание В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ не будет стопроценто-правильным. Всегда остается как минимум 5 процентная вероятность что все произойдет не так даже у самой простой вероятностой линии (типа "вынесу ли я сегодня мусорное ведро").

2. Гадать можно на всем, что душа пожелает - внутренностях животных, как делали некроманты прошлого, таро, рунах, Книге перемен, зеркальцах и много-много чем еще. Хоть на следующей песне, что прозвучит по радио. Знак - это любой обьект, на котором сконцентрировалось ваше внимание во время вашего вопроса. Поэтому гадать можно даже в автобусе. Главное - убрать все посторонние мысли и войти в легкий транс. Ответом на ваш вопрос может быть что угодно - отрывок фразы, открывшаяся картина или любая мысль, пришедшая вам в голову. Главное - просто сосредоточится.

Гадание может получится у каждого и требует лишь умения входить в легкий транс и некоторое время не о чем ни думать. Оно АБСОЛЮТНО не требует какой либо энергии или силы. Поэтому вы можете заниматься им уже с первых дней вашего знакомства с магией.

В случае с картами вам лишь необходимо понять основной смысл выпавшей карты. а не выучивать сотню страниц интрпретаций ситуации. Если карт выпало несколько - мысленно соединияем основные смыслы карт и применяем к вашей ситуации. Если способов применения несколько - берем ТОЛЬКО тот, что ПЕРВЫЙ приходит на ум.

===============================================
Обзор книги Ю. и М. Левинсонов "Целительство. Пути и возможности"
Книга выпущена сравнительно давно - в 1993 году, расцвете увлечения мистикой в нашем народе. Чем это вызвано, это тема для другой статьи, но можно сказать, что кроме откровенной халтуры и желания заработать разными "ВЕЛИКИМИ И УЖАСНЫМИ ГУРУ", выходило также несколько книжек от людей, которые действительно знали, о чем писали, и делали это профессионально. К такому типу писателей можно отнести и семью Левинсонов.

Издание состоит из двух частей - собственно учебника по целительству и статьи какого-то профессора, рассуждающего над философскими задачами с точки зрения целительства. Последняя статья никакой особой смысловой нагрузки не несет - профессор лишь рассуждает над довольно общими проблемами и к никаким значительным выводам не приходит.

Первая же часть, опять таки, состоит из нескольких подчастей - теоретическое начало, где автор не то, чтоб подробно, но по крайней мере доступно описывает, что такое целительство и чем оно вызвано в природе. Его теория конечно спорная, но тем не менее с успехом может быть заменена другой, использующейся читателей - на процесс целительства это не повлияет.

Вторая часть - это учебник по тренировкам сознания и рук для улучшения их энерговзаимодейтсвия с другими вещами. Приводятся 5 видов тренировок пальцев и ладоней, 4 вида управления энергией, 10 видов развития воображения и визуализации, несколько техник медитации и 9 способов набора энергии. Признаться, это практически весь набор необходимого для начинающего мага (любой профессии, даже не целителя). Тренируясь по этим методикам, вы довольно быстро освоите все необходимое, чтобы начать воздействовать на мир smile.gif). Да, и еще болеть вы теперь будете недолго - болезнь любая вылечивается за счет этих методик на счет раз.

Третья часть - это перечисление различных примеров из опыта авторов (они по профессии врачи, поэтому пишут доступно и понятно даже материалистам) и описание методик лечения для каждого конкретного случая. В первую очередь полезно начинающим целителям, всем остальным - просто дополнительные знания.

Итого, что мы получаем? Весьма полезная и доступная книга для всех начинающих, не только целительской профессии, позволяет не бегать по магазинам и собирать кучу книг с разными методиками. Да и для "уже не новичков" в книге есть некоторые полезные факты и информация. Рекомендовано всем..
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Прикладная метеорология
Итак, все люди постоянно мучаются летом от жары, зимой от холода, осенью - от проливных дождей, весной - от внезапного снегопада. В силах мага воздействовать на природу с целью облегчения себе условий жизни smile.gif) Погодная магия - самая легкая (на мой взгляд) из всех энергетических техник. Для того, чтобы ею воспользоваться, не надо годами копить энергию, не надо выходить в астрал. Она требует лишь умения "желать", некоторой способности концентрировать внимание на проблеме и немного энергии, которое даже набирать специально не нужно. (тут следует кое-что сказать : природная магия действительно жрет мало энергии, но только в том случае, если вы действуете в районе своего дома и не вызываете шторм, землетрясение в 10 баллов или снегопад 10 метров глубиной. Там уже идут совсем другие критерии силы. Дождик небольшой, облака, чтоб солнце закрыть, или наоборот, разогнать тучи - это может любой)

И последнее. Не переусердствуйте во вкладыевымах количествах энергии. А то получите вечером в погодных новостях сообщение о метеорологической депрессии и погодной аномалии, а также ливень вместо мелкого дождика

Методика номер 1. Закрытие солнца.

Допустим, вы едете куда-то на машине, а Солнце слепит глаза неимоверно и нет ни облачка. Концентрируемся, представляем себе перевернутый конус, на острие которого - вы, а у основания - кусок неба с солнцем. Затем представляем себе максимально ярко, как будто темно, идет дождь и от солнца не осталось и следа. Яркость мысли тут важнее всего. Далее перекачиваем энергию в фигуру и в вашу фантазию. Все. Через 30-40 минут наблюдаем результат. У меня работало безотказно. Если вам нужен дождь, то просто охватываете больший кусок неба и вкладываете больше энергии. Со снегом то же самое, только представляете снег и нужно опять таки больше энергии.Намного.).

Методика номер 2.

То же самое, только без представления всяких фигур. Требует несколько больших затрат энергии, чем 1 способ. Просто смотрим в окно и вместо яркого солнечного света как бы видим все в темноте и тучах. Вкладываем энергию. если вам наоборот нужно солнце, видим яркий свет, а не темноту от туч. Работает через час и получается не всегда стопроцентно. У меня получалось в 65 случаях из 100.

Методика номер 3.

Прошение у систем (кто непонимает - смотрите теорию системо-механики в теоретических статьях) воздуха и воды. Вступаете с ними в контакт путем ритуалов ( можно и просто представив себя одним единым с ним), и просите желаемой погоды. Обязательно вкладываете как можно больше энергии. Иногда можно продать часть души smile.gif(о делении души и последствиях ее продажи - смотрите статью в Советах по выживанию, она скоро появится). Если просто вложили энергию - работает через 20 минут, если мало вложили - вообще не работает. Если продали душу - эффект превзойдет ваши ожидания.
Reinhard
Получение легких денег.
Первое, о чем хочу сказать - эта методика изменяет линии вероятностей, но НЕ СОЗДАЕТ ДЕНЬГИ ИЗ ВАКУУМА. Поэтому не ждите, что у вас на глазах деньги появятся из воздуха, эта техника пока еще нам не знакома.

Второе - вам, особенно если вы только недавно начали заниматься магией и еще не шибко преуспели, гораздо быстрее получить искомую сумму, устроившись дворником или таксистом. Заклинание требует некоторой полготовки и хорошо развитого умения впадать в транс и развитого воображения.

Третье. С помощью данной техники можно создать около 1000 рублей в месяц. НЕ МИЛЛИОНЫ! Для этого, опять таки, требуется подготовка в несколько порядков больше. Почему? Просто вероятности получения тысячи не такая уж и маленькая (если вы конечно не бомж), а вот миллионы обычному россиянину получить труднее из за равной 0,01 процентам вероятности. Возможно даже меньше.

Итак, сама методика. Она небольшая.

Требуется всего лишь войти в транс и представить, что у вас в кармане(бумажнике, сумке) лежит требуемая КУПЮРА. От 10 до 500. (я пробовал на сотню - получалось). Причем представляем долго и усердно. Повторять несколько раз в течении трех-четырех дней. если у вас все получилось, то в период от 1 дня до 1 месяца вы получите искомую сумму. неважно как - найдете ли на дороге, выделят ли вам родственники или просто обнаружите свою старую заначку, главное - у вас появилась требуемый день. знак. Если по прошествии месяца вы ничего не получили, придется начинать сначала.

Повторюсь, у меня эта техника получалась на ура - деньги я получал в течении четырех дней. Хотя маг я, по собственному мнению, не шибко сильный, редко тренируюсь, но эта методика все равно получилась. Что свидетельствует о ее простоте.
================================
Обзор книги "Папюс. Практическая магия" Издательство АСТ.
Настоящая книга в данное время - самая частая на полках магазинов из творчества древнего мага Эркюля Жерара (настоящее имя Папюса). Издательство очевидно ярко-красной обложкой и манящим исключительно новичков названием намеревалось увеличить продажи. Чтож, это работа каждого издателя, но разговариваем мы сейчас не о нем.

На самом деле в книге не только заклинания. Хотя в книге они есть и им уделено 1\3 от общего пространства. Причем в этих заклинаниях только от силы 1\5 принадлежит Папюсу. Остальные же - прям сборник "славянских наговоров". Непонятно, при чем тут Папюс и русские?.... За это книге отдельный минус. Ибо этих наговоров в любой книжке за десять рублей можно найти свыше сотни.

Насчет заклинаний именно Папюса и его соратников, скажу что для обычного начинающего магика эти заклинания малоприменимы. Ибо нужны очень редкие экспонаты типа глаза вороны и собранной в полнолуние в день равновесия веточки белладонны, поскольку не в столицах, а в захолустьях нашей Родины пока еще не встречаются эзотерические магазины с подобным ассортиментом. Эти заклинания по типу более "алхимные" и на данный момент устарели. Сейчас любой средний энергет сможет за пару минут сделать то, о чем ранее необходимо было готовиться весь год.

Кроме того, в 1 части книги идут теоретические статьи Эркюля о принципах магии и что такое магия. Обьясняет очень понятно даже для настоящего времени, хотя писались эти статьи в середине 19 века.... Будут полезны тем, кто еще не выбрал теоретическую базу для своих заклинаний или просто исследователям прошлого.

Во второй части идут конкретные правила по составлению амулетов и вызову духов. Вызов духов еще не проверял, а вот амулеты на рунах работают гораздо убедительнее, да и сделать их намного проще. И опять таки, для описанных в книге амуетов нужно готовиться и собирать материалы чуть ли не целый год.

Что мы получаем в итоге - книгу для любителей старинной магии и заговоров, но для тех, кто хочет идти в ногу с современными магическо-техническими стандартами данная книга окажется, увы, устаревшим реликтом.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Обзор книги "М. Деннинг, О. Филлипс. Психическая энергия" Издательство "ГРАНД"
Сейчас наибольшим успехом у начинающих пользуются пособия по развитию парафизических способностей - телекинеза, чтения мыслей, видения ауры, угадывание карт, считывание информации из ЭИП. На первый взгляд, серия называется "Для начинающих" и должна помогать новичкам освоиться в новом жестоком мире. Посмотрим, что конкретно предлагают авторы данной книги.

Да, в книжке есть и техники телекинеза, и мысленного просмотра карт. Да, они довольно простые. Да, они короткие. Да, казалось бы они идеально подходят для начинающих. НО! Большинство техник основано для НЕСКОЛЬКИХ человек или группы учеников. Плюс такой методики - легкость освоения, и увеличивается "Выпускная способность" того или иного заведения. Минус - ситуация у нас в стране складывается таким образом, что чаще всего в магию входят не группой, а поодиночке. Просить же других войти в группу и помочь вам с тренировкой - тут есть риск нарваться на неадекватное понимание. И некоторый шанс заранее оказаться в психушке. Да и с человеком вы испортите отношения стопроцентно, если он окажется заядлым материалистом, или, что подчас хуже, религиозным фанатиком.

В итоге, чтобы там не писалось на обложке, методики в первую очередь больше подходят школам, составителям тренингов и прочим магам-организаторам. Но опять же, методик в книге не так уж много, да и их краткость свидетельствует не в лучшую сторону. В итоге, все, о чем хотела книга рассказать, и так известно большинству средних магов. (Если только они не узкоспециализированные), да и начинающий с мозгами сам может догадаться до простейших методик тренировок способностей. (пример - в книге только одна методика тренировки телекинеза. да и та просит напряжением воли представить, как шарик на нитке двигается. И ВСЕ!).

Вывод - хоть книга и крайне дешева (около 50 рублей), покупать ее стоит только группам интересующихся магией, причем таким, которые о ней (магии) услышали недавно и в первый раз.
--------------------------------------------------------
"Жизнь энерговампирская"
Если вы внимательно приглядитесь к своим знакомым, родным, то вы заметите, что в их взаимоотношениях случаются регулярно ссоры, одни требуют от других повышенного внимания и прочее. Причем иногда это затрагивает и вас. И если вы развивали энергочувствительность, то вы наверное помните, какие ощущения оставались у вас после пары ругательств с кем-то, или вы с кем-то помирились, или же вы просто проводите время вместе.

Дело в том, что при взаимодействии любых двух систем идет обмен энергиями, причем иногда не в равных соотношениях. Это свойство реальности и с этим ничего не поделаешь. Поэтому практически все люди могут считаться так или иначе энерговампирами. Людям то в принципе все равно, вампиры они или нет. Они основываются в первую очередь на своих чувствах - доставляет удовольствие покричать на кого-то и потом замаскировать это под воспитательную работу - кричат без зазрения того, что они называют совестью. Или же некоторые особи все время чувствуют себя несчастными и обиженными, в результате все вокруг явно или подсознательно их жалеют. И каждый из этих типов получает удовольствие от новой энергии. (ну и конечно, как всегда перепадает какой-нить сущности, которая вызвала этот обмен, но это тема для другого разговора).

Но что же делать магам, которые совсем не горят желанием расставаться с энергией, так долго накопленной, и из-за каких-то людских вампирских способностей? Обычно маги сами начинают брать у окружающих их энергию, и причем без всяких ссор и прочих видимых действий. это можно считать выходом с натяжкой - хотя все через это проходят, это все равно, что лить больше воды в треснутое корыто. Другие же полностью прекращают контакты с любителями поругаться, но что делать, если вампиры - в твоей семье или еще в какой-нибудь группе, с которой при всем желании без социальных последствий не прекратишь контактировать?

Выход все таки есть. Их даже несколько.

1. Когда кто-то из окружающих начинает явно подталкивать тебя к ссоре, молчи. И представь, что ты - это не тот, на кого сейчас орут. Обычно это приводит к потере взаимодействия с вашей стороны с обидчиком, вы перестаете давать энергию, но этого мы в принципе и добивались. Но это не мешает передавать энергию в вашу сторону. Об этом поговорим ниже.

2.Поставить фильтры. Зависит от вашего навыка работы с собственной аурой.

3.Есть положение тела, при котором прекращается обмен энергией с вашей стороны. необходимо скрестить руки (или сцепить ладони) и поставить ноги крест накрест. Защита практически не пробивается обычными людьми. Однако это можно проводить лишь сидя. Стоя на скрещенных ногах вы либо рискуете упасть, либо вызовете внимание и реакцию (отнюдь не хорошую) со стороны окружающих.

И последнее. Все равно, даже если вы остались при своей энергии, то вампир может пробить вам чакру (если он силен энергетически) или же просто послать деструктивную энергию. Поэтому все равно очистку чакр и своего поя придется делать после каждого "нежелательного" общения.
---------------------------------------------------
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.