Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О Вреде чтения
форумные ролевые игры > Город > Юмор
Liel
Вы когда-нибудь задумывались о том, как мы читаем? Очень зря. Мало того, что почти каждый из нас проговаривает текст про себя, так еще при этом делает такое лицо, будто видит в тексте знакомые буквы. Лицо попроще, и люди потянутся, честное слово! Однако настоящий смысл этого глубокого процесса заставит содрогнуться самых крепких духом. Вот задумайтесь, что происходит, когда перед вами находится текст. Буквы сливаются в слова, слова, в свою очередь, складываются в предложения, предложения соединяются в образы, образы сливаются в сюжеты, а сюжеты образуют мысль. Правда, так бывает не всегда. У некоторых просто отсутствуют органы, которые образуют мысль, поэтому они предпочитают думать чем-нибудь другим. Если же мысль все-таки образуется, это значит, что они не сидят, потому что часто они либо сидят, либо думают - орган-то для этих процессов у них совершенно один и тот же.
Дальше - больше. После того, как мысль становится ясна, она снова распадается на сюжеты, сюжеты - на образы, образы на предложения, предложения на слова, слова - на буквы, буквы сливаются, глаза слипаются, и вы засыпаете перед монитором. Полный гипноз! Эта замечательная мысль, высказанная в свое время Андреем Кнышевым, как нельзя лучше доказывает, что читать вообще вредно. В конце концов, вы все равно заснете. Более того, исходя из этого, мне никак не понять смысла фразы, которую почти всегда печатают на обложках книг: "Перепечатка книги или ее частей запрещена!". Замечательно, да? Предложение - часть книги? А слово - часть предложения? Наконец, что такое слово? Это ж буквы! А буквы тоже часть этой книги. Короче говоря, использование алфавита запрещено законом, а нарушители будут преследоваться по понятиям. Все честно, пишите без использования букв, и закон вас и пальцем не тронет. В конце концов, вам, как добропорядочному гражданину, оставили на выбор телепатию и возможность изобретения собственного одноразового алфавита. Все справедливо и в высшей степени логично.
Саладин
2Liel:
Это даже как-то оскорбительно, хотя я и не относил это на свой счет smile.gif
Talea
ок! предлагаю закрыть этот форум т.к. Лиель говорит, что "читать-это вредно!" а ей мы верим! Вперед , товарищи! Будем стремиться к светлому телепатическому будущему !!!! smile.gif
Хельдо
А что? Мы давно уже своим языком пользуемся.
Типа
Otaru va nakomoto yan ma...
и т.п.
:prikol:
Liel
Господа, написано было не мной, а стоит тема в юморе. Почему такая реакция? ;)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.