Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инфо-центр "галактика"
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Пиратская база "Чёрная вдова"
Romul
!!!ИДЕТ ВОЙНА С КЛИСАНАМИ!!!

Добропожаловать в инфо-центр "Галактика"! - запускается у вас вслед за пятисекундным рекламным роликом какой-то новой мега фибры для пересадки волос, на дисплее, при нажатии сенсорной кнопки "Info".

Здесь предоставлена самая разнообразная информация о расах, планетах, системах, о новинках вооружения, ценах в галактических кредитах (cr), новостях и т.п.

В самом верху экраны красуется огромный баннер "Вступай в союз Рейнджеров! Стань лучшим! Спаси галактику от уничтожения!"

Экран прямо утыкан рекламными баннерами и лишь очень зоркому глазу удается узнать что-то полезное. К сожалению, эта контора давно монополизировала галактический рынок СМИ. И не без помощи многих из вас.

Немного полазив в меню вы обнаруживаете...
Romul
Люди

Люди - гуманоиды среднего роста, с тонким хрупким скелетом, питаются органической белковой пищей. Разнородность климатических режимов на большинстве заселенных планет (в особенности Солнечной системы) отражаются в сильных внешних различиях: цвете кожи, чертах лица и т.д.
Люди, прежде всего психологи, политики и дипломаты. Риторика, психологическая игра, политические технологии - главные сильные позиции людей. Люди и фэяне братья навек, а вот малокскую цивилизацию люди всегда недолюбливали и опасались. Отношение к пеленгам и гаальцам нормальное.
В плане технологического развития люди крепкие середнячки. Все главные завоевания человечества лежат в экономической сфере. Появился общий галактический рынок, где стало возможным торговать разрешенными в данном месте товарами (создать общий список разрешенных товаров до сих пор не удалось), и, конечно же, главная победа - введение общей денежной единицы - галактического кредита! К другим успехам относятся введение общей хронологической системы на основе человеческой и организация свободного перемещения граждан.
Romul
Малоки

Малоки - крупные, мощного телосложения гуманоиды. Для них характерна огромная физическая сила, выносливость, высокая сопротивляемость природным факторам, слабоактивная мыслительная деятельность, почти абсолютная всеядность. Такие характеристики позволяют малокам обеспечивать высокую жизненность и репродуктивность в самых неблагоприятных средах.
Малоки - приверженцы культа силы. Сила во всем и вся, сила физическая и сила характера, сила слова и дела, сила оружия и сила власти - вот основные и универсальные ценности малокской цивилизации. Малоки не любят хилых фэян и заумных гаальцев.
Малоки являются самой технологически отсталой цивилизацией Содружества. Это объясняется, прежде всего их традиционным недоверием к интеллектуальным ценностям, слишком часто приводящим к вольнодумию, которое понимается малоками как основная угроза стабильности. Другая причина, тормозящая технологический прогресс - огромные затраты на содержание армии и поддержка экстенсивной колониальной экономики. Однако отставание в сфере дипломатии и технологии с лихвой компенсируется другими приоритетными направлениями - огромным вооруженным флотом и мощнейшей экстенсивной колонизацией.
Romul
Пеленги

Раса пеленгов относится к виду жаброшеих амфибий, обычно именуемых лепрасами. Этот вид существ одинаково хорошо приспособлен для обитания как в жидкой среде, так и на суше, и способен дышать практически любыми газовыми смесями, включающими небольшое количество азота. Как и у всех лепрасов, пища пеленгов - кислотный планктон и калольные рифовые отложения.
Пеленги - пираты, саботажники и провокаторы. Хотя формально они и состоят в Галактическом Содружестве, фактически не имеют с другими расами ни прочных экономических связей, ни дипломатических отношений. Прямая и быстрая выгода любыми способами - единственная цель, как отдельного пеленга, так и пеленгской цивилизации в целом. Ко всем другим расам пеленги относятся одинаково плохо. Особенно к тем, кто их умнее.
Попытки пеленгов преодолеть технологическое отставание в ряде областей, заключаются в развитой системе промышленного шпионажа. Пеленгское управление Дзухаллаг - лучшая шпионская и диверсионная структура во всем Содружестве.
Romul
Фэяне

Фэяне - раса гуманоидов-гермафродитов с большим фасеточным мозгом и глазами. Это малоподвижные, физически слабые существа, большая часть активности которых направлена на мыслительную деятельность. Фэянин может произвольно делить свое сознание и фасеточное зрение на участки, функционирующие самостоятельно, таким образом образовывая произвольное количество автономно и независимо действующих областей сознания, отдельно воспринимающих мир через свою часть фасеточного зрения.
Фэянскую расу отличает высочайший уровень естественных умственных способностей. Это философы, исследователи и новаторы, культивирующие собственную культуру и собственное оригинальное видение мироздания. Фэяне боготворят гаальцев и снисходительно относятся к своим меньшим братьям по разуму – людям. Малоков фэяне скорей воспринимают как животных, нежели как разумных существ. Пеленгских шпионов охочих до фэянских технологий, фэяне постоянно отлавливают и наказывают.
Основная роль и непосредственная ответственность фэян в Содружестве - исследовательские проекты и направления. Именно фэянские институты провели и завершили в 2882 г. фундаментальные исследования черных дыр, в результате которых были созданы технологии нуль-перехода и боевые прототипы современного прожектора вихря.
Romul
Гаальцы

Гаальцы (дети Гаала) – гуманоиды, тысячелетиями развивающие свою физиологическую форму путем генетических модификаций эмбрионов. Первоначальная естественная форма гаальской расы уже неизвестна.
История гаальской расы берет свое начало в глубокой древности, когда гаальцы были единственными разумными существами из всех рас Содружества. Гаальцы - это меценаты и мотиваторы космоса, культивирующие конструктивизм и гуманизм во всех отношениях. Они используют военный флот лишь для нейтрализации назревающих конфликтов и обеспечения стабильности в Содружестве.
Ко всем без исключения гаальцы относятся одинаково, причем одинаково хорошо. Подразумевается, что как бы плохо ни вели себя народы, потенциально они являются носителями положительных тенденций и имеют, как минимум, три права: на жизнь, на определение добродетели и на мотивацию. В результате гаальцы относятся ко всем как к друзьям и партнерам, даже тогда, когда объективно последние таковыми не являются.
Romul
Классы:

Рейнджер - защитник галактики от наступающего врага - клисан. Можно сказать он был бы паладином, если бы верил в богов. Их корабли оснащены новейшим оборудованием и вооружением, но не слишком вместительны. Но у них слишком много врагов, от пират до клисан. И единственное место где действует негласный нейтралитет - пиратские базы, здесь рейнджер может позволить себе выпить рюмку-другую даже с самым отъявленным пиратом. Рейнджер не может отказать в помощи нуждающимся и скорее погибнет, чем признает поражение или сдастся.

Охотник - или просто "наемник", выполняет различного рода "пыльную работенку", типа устранения того или иного мафиозного босса, мэра города, вице-консула планеты, рейнджера, пирата, кухарки, таксиста и т.п. Человек (или кто?) без принципов. Его корабль оснащен нехуже корабля рейнджера, т.к. обязанность мочить клисан их вовсе не касается. В неплохих отношениях со свеми классами, за исключением рейнджеров и торговцев.

Торговец - обычно довольно богатый класс. Торговцы занимаются экспортом и импортом товаров между планетами, системами, секторами. Они умеют торговатся и знают толк в любых вещах, они легко отличат настоящую вещь от подделки. Они ненавидят пиратов и не слишком симпатизируют охотникам. Их корабли обычно огромны по размеру, с плохой броней и вооружением. Обычно летают в сопровождение солдат.

Пират - гроза морей и океонов, другими словами это самый злой класс из всех имеющихся. Пираты имеют быстроходные катера, довольно вместительные, с отличным вооружением и броней, ведь главный их промысел -грабить торговые и грузовые суда, хотя они порой не прочь полакомится современными кораблями рейнджеров и консулов. В плохих отношениях со всеми классами, за исключением охотников.

Консул - это так называемые "слуги народа". Они управляют крупными межпланетными компаниями, трестами и прочими монополиями. Также встречаются те, которые управляют странами и даже планетами с диктатурным строем. Имеют самые быстрые катера, поэтому им не страшны ни охотники ни пираты, разве что в каком-нибудь кабаке им пустят нож в ребро, за их небезгрешную жизнь. Корабли практически без оружия, несколько фотонных пушек - для уничтожения астероидов. Но зато внутри их корабли похожи на ширарные людские яхты со всеми удобствами, барами и кинотеатрами. Нейтрально относятся ко всем. Очень хитрые, легко могут понять, когда собеседник лжет, а когда говорит правду.

Солдат - это класс вояк. Их прожженая кожа и повидавшие виды корабли всегда внушали страх пиратам, охотникам и недобросовестным рейнджерам. Эти люди патрулируют галактику в поисках пиратов и охотников, выполняют различные задания правительства. Могут использоватся торговцами в качестве сопровождения. Их корабли уступают лишь консульским кораблям в скорости и по вооружению и броне превосходят все остальные, но практически не имеют свободного места и комфорта. Ненавидят всех пиратов, охотников. Нейтрально относятся ко всем остальным, однако уважают проявивших себя рейнджеров. На пиратских базах, как и все остальные, ведут себя нейтрально.
Romul
Деньги

В галактике распространены так называемые галактические кредиты (cr). Все счета оплачиваются с помощью кредитных карточек. Кредиты хранятся на ваших счетах в банках. Если вы пират или в чем-то провинились перед какой-то расой, то ваш счет может быть заблокирован. Если вы отъявленный пират, то хранить деньги вы можете только в банках пеленгов, но если вы при этом провинитесь перед расой пеленгов и очень сильно, то они просто присвоят ваши деньги. Поэтому некоторые пираты имют с собой несколько пси-кристаллов - довольно редких минералов, которыми можно расплатится как и кредитами.

1 пси-кристалл (или рпосто кристалл) размером примерно с крупную горошину равен по своей стоимости 10 cr.

Также наравне с кредитами широко используятся нанокредиты (ncr), которые состявляют сотую часть одного кредита, т.е.:
100 ncr = 1 cr

Ориентировочные цены: (могут сильно различатся на разных планетах, приведены для пиратской базы "Черная Вдова")
Закуска = 1-5 ncr
Бутылка виски = 10 ncr
Коктейли, бокал = 1-100 ncr
Сытный обед человека = 15 ncr
Сытный обед малока = 25 ncr
Гостиница, ночлег = 20 ncr
Топливо, 100 галлон = 30 cr

50 галлонов хватает для маленького корабля (экипаж до 3-х человек), чтобы совершить гиперпрыжок в соседнюю систему.
100 галлонов толпива для среднего корабля (экипаж до 8 человек).
150 галлонов для крупного корабля (экипаж до 15 человек)
200 галлонов для лайнера (экипаж до 30 человек)
400 для крейсера (экипаж до 100 человек)
Для нестандартных типов кораблей толпиво рассчитывает для каждого в отдельности.

Существо считается:
бедным, если на его счете в банке менее 30 cr
среднячком, если он имеет в банке 30-150 cr
богатым, если он имеет на счете 150-800 cr
магнатом, если сумма его банковского счета составляет 800 и выше кредитов.
Romul
Несколько правил ролеплея на "Пиратской базе".

Иногда будут проводится так называемые зачистки - избавления от тех игроков, которые здесь не постят.
Они будут проводится как в текущих квестах, так и в общих топиках, типа БАРа.

Что это будет представлять собой? Я ввожу какое-то действите (конец света), если вы не успели отпостить (как вы сваливаете с этой галактики))), то ваш герой погибает. Время на это дается достаточное, для того чтобы выявить игроков, желающих играть.
Также, если вы по-каким-то причинам не сможете играть - предупредите меня. Также возможны ситуации "возвращения вашего перса" в мир живых. Но это только для активных игроков (т.е. если вы хорошо играли и вдруг пропали, я пойду на уступки), но если вы писали один-два сообщения в неделю, не ждать вам пощады)))

Погибший герой вычеркивается из топика "Герои галактики"... и скорее всего создам топик типа "космический мусор", куда навечно и поместятся ваши погибшие герои. Это в случае если они так и не с могли себя проявить. Если же герой будет удостоен каких-то наград (это скорое нововведение), то ему будет достойная могила на его родной планете.

Форумец, чей герой погиб в форуме "Пиратская база" не может создать нового героя ранее чем через месяц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.