Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Город Найденный В Пыли...
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Ожерелье миров
Vark
Дорога усталой змеей ползет вперед, раздвигая полумертвые деревья и проминая взгорки. Дорога в пыли... Дорога и пыль, как мать с отцом, как свет с тенью, как... Дорога в пыли - вся жизнь, и жизнь как слепая дорога в никуда. Дорога и пыль... Задолбала уже эта пыль, она покрыла тело путника не только снаружи но и внутри, она скрипит на зубах, отхаркивается с кашлем и трет в паху. Помыться бы. Да и день на исходе.
Путник устало взобрался по спине дорожной змеи на очередной холм и остановился. Его пытливому взгляду открылся раскинувшийся внизу город. Ну, такой город может и рад бы "раскинуться", да раскидалка еще не выросла. Так себе городишко, Куда ему до Лускана или Невенвинтера, а туда же: город...
Как там бишь его обозвал тот пастух? Флаконь! Королевство Флаконь, с одноименной столицей, которая является единственным городом да и почти всей территорией ... Пастух еще захихикал как-то мерзко, когда на распросы о ночлеге, магазине и трактире поблизости ответил: "Все в одном Флаконе..."
Впрочем, какая разница... Вон и трактир прямо у дороги приветливо и зазывно растворил сломанные ворота. Путник поднял голову, глядя не щурясь на падающее к горизонту солнце. За спиной, в пройденном недавно лесу, заунывно завыл волк... Луну кликает, не дает покоя слава кочетов - зазывал зари... Ночной петух - певец луны... Как-то не очень звучит.
И город и трактир подвернулись вовремя и кстати... Кто-то умный как-то сказал: "Бойтесь трактира, что вовремя найден..." И как-то там дальше про жизнь и кошелек, и честь с молоду. К черту.
Путник решительно тряхнул головой и, взметая новые облака желтой въедливой пыли, двинулся к трактиру...
Vark
Так себе заведение. Обычное. Никакое.
Путник обвел глазами трактир, стараясь зацепиться взглядом хоть за что-нибудь. Рой жужжащих мух над спящей собакой в углу... Спящей... Неважно... Огромный очаг со сложной гребенкой блоков и шкивов... Для чего? Очевидно, чтоб вертеть вертел с медвежьей тушей... Медвежьей... Неважно... Посетители; сам трактирщик... Да, это тоже туда - в "неважно"...
Комната на ночь нашлась без проблем. Нашелся даже, хоть и отдающий местным элем, любимый напиток. Вырезка с кровью - сыр козий - еще кувшинчик - по морде нахалу - "я не покупаю..." - "да, последний, только побольше...". Пора наверно и баиньки.
Путник, чувствуя некоторую расслабленность в позвоночнике, поднялся и подошел к стойке. Пробурчал благодарность, кинул отгрызок серебра и совсем уж собрался идти спать, как вдруг заметил лист пергамента, приколоченный к закопченной стене рядом с дверью. Несколько секунд ушло на усмирение тела, которое мало интересовалось местонахождением головы и продолжало движение по направлению к кровати. Когда маленькая победа была одержана, путник выдернул факел из стенного держака и в колеблющемся свете пламени разглядел свою находку.
То, что пергамент каким-то образом связан с властьпридержащими понятно было и неграмотному. Обилие больших печатей со смешным гербом и всяческие вензеля покрывали половину полезной площади. Ясно было и то, что висит этот свиток тут давно. Слой копоти на пергаменте лишь немного уступал толщиной стенным наслоениям. Хотя вот тут снизу кто-то пару раз этот слой нарушал и что-то приписывал.
Желудок, мочевой пузырь и ноги со спиной дружно восстали против дедуктивного рецидива. "Читай, блин, во двор и на боковую... Только не перепутай порядок" Ладно. Прочитать получилось с первого раза - не иначе волшебство.
" Его Высочайшее Превосходительство... ("всякая чушь")... седьмой, повелевает: укрепления ради и токмо... ("дальше - дальше") призвать рыцарей до ратного дела охочих, для подвига богоугодного и славного. Вознаграждением тому великому и... ("вот - вот") будет сто (исправлено на "двести", потом исправлено на "пять сотен") золотых монет. Подписано..."
Так, внизу приписка калиграфией: " Герою, успешно подвиг совершившему, будет дарован так же дом на центральной площади и общее благословение Его Святейшества..."
Еще ниже и совсем уж коряво: "И полное отпущение всех грехов, как перед духовной властью, так и пред законом". И далее канцелярского вида регламентное объявление: "Прием соискателей проходит в полдень третьего дня каждого месяца на центральной площади рядом с гильдией скороходов".
"Чушь какая" - у голоса внутреннего язык явственно заплетался.
Путник опасно махнул чадящим факелом и целеустремленно выпал из дверей в ночь.
Пять сотен... Дом... Отпущение грехов...
Vark
Нельзя начинать приключения с такой вот головой... Как же хреново...
Хотя, с другой стороны, может именно так и стоит начинать. Мир вокруг выглядит серым и оплеванным, уродливые дома. юродивые лица... Убраться подальше и не видеть всего этого убожества! Там ветер, и лед, и пламень, и враги, на которых можно выместить похмельную злобу... Стоп, так не годится...
Путник яростно встряхнул головой, а когда это не помогло, и вовсе опустил лицо в ближайший фонтан. Ледяная вода обожгла кожу, вытесняя наконец яд давешнего безумства. Хорошо, вот она, Центральная площадь, где же толпа, приветствующая своего героя?
Толпа в наличии присутствовала, но занималась она явно своими повседневными делами. Продавала, покупала, воровала и попросту отнимала всякую дребедень. Ничего похожего на торжественную церемонию.
Путник протянул руку и поймал за ворот одного из шнырющих повсюду мальчишек.
- Скажи ка, малый, где тут гильдия скороходов?
Мальчик... хотя из-за грязевых наслоений трудно было определить пол пойманного, но для ясности - пусть будет мальчик. Мальчик было насупился, готовый по уличной привычке не отвечать ничего и никому, но тут тень понимания скользнула по чумазой мордашке и тонкий голосок бойко протрезвонил:
- Ха, третий день сегодня, а я уж думал все полудурки в округе перевелись. Вон она, за лавкой кривого Тинта.
Путник только собрался вытрясти объяснения по поводу "полудурка", но маленький разбойник резко крутанулся вокруг своей оси, вырвал ворот и молнией исчез в ногах торговцев.
"Лавка кривого Тинта" звучало незнакомо, но направление было указано недвусмысленно, и очень скоро нашлась и сама гильдия. Сарай сараем, если откровенно. Да и зачем скороходы королевству, которое можно не торопясь пересечь за один день?
В стене гильдии обнаружилось окно, перед которым в разных позах расположились несколько субъектов авантюрной наружности. В самом окне виднелась оплывшая физиономия какого-то чиновника. Сия физиономия всем своим видом, всеми своими ужимками и даже цветом, демонстрировала наибольшую из всех существующих степеней пренебрежения и ленности.
Пока путник гадал: нет ли в этом городишке еще одной гильдии скороходов, чиновник прокашлялся и, медленно цедя слова, заговорил:
- Все соискатели собрались? Хорошо. Указ все читали? Хорошо. Как вы все знаете, у нашего достославного правителя был украден ценный предмет. Ожерелье, составленное из тридцати трех жемчужин разных цветов. Похититель, заезжий шарлатан-маг, был пойман и казнен, но сама драгоценность оказалась недосягаемой. Вам предстоит пройти тропой испытаний и вернуть сей артефакт законому владельцу. Награду вы все знаете. Тропа начинается прямо за вашими спинами. Да пребудет с вами Удача.
Чиновник облегченно вздохнул и захлопнул толстую ставню. Все.
Путник растерянно оглянулся, выискивая глазами начало этой самой "тропы". Найти его труда не составило никакого.
Метрах в пяти от стены гильдии и прямо за спинами приключенцев прямо на мостовой возвышалось неуклюжее деревянное сооружение напоминающее... э-э... виселицу. Или качели, да, детские качели. Место под сооружение было выбрано как-то странно: вкривь и вкось, одна боковая стойка и вовсе залезла в сточную канаву. По обеим сторонам "виселицы" стояло по стражнику, подчеркнуто уголовного вида. Стражники изредка отгоняли детвору подальше, но по большому счету никто из толпы никакого внимания на них не обращал...
- И это все - воскликнул кто-то из приключенцев, - Это что, шутка?
Но как бы нелепо не выглядело это"начало тропы", в то что это шутка никто не верил. Воздух внутри четырехугольника, очерченного "виселицей" мерцал и переливался. Магия, и притом не из слабых...
"Дурацкая затея, как же я купился то на это... - мысли метались в голове путника сталкиваясь как игральные кости, - плюнуть и уйти".
Но уйти путник был уже не в силах. Судьба сгребла нити жизни в потный кулачок. Кто-то справа сделал шаг к порталу... Кто-то слева збренчал оружейной сталью, поправляя амуницию... И вот уже сам путник, подхватив с мостовой свой мешок шагнул в мерцание силы прямо под виселицей... Ему показалось или действительно в последний миг до него долетел звонкий мальчишеский вскрик: "Прощай, полудурок..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.