Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квест 3: Воздушные Бои
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Пиратская база "Чёрная вдова"
Romul
С базы один за одним стали взлетать корабли, всех размеров и мастей.
На границах системы видны были взрывы и стрельба. Сомнений теперь не возникало - КЛИСАНЫ! Их передовые серебристо-зеленоые суда уже дошли практически до середины системы, пока остальные навязывали бой военным судам Конфедерации. Между вами несколько раз проносились разрывные снаряды и плазменные сгустки.
Скоро в динамик от военного руководства системы начали поступать данные: в системе обнаружено 8 мутенков (маленькие очень быстроходные суда), 7 катаури (очень опасные, небольшие боевые корабли), 3 нондуса (больше похож на исследовательское судно, хотя главная задача - защищать силовыми полями боевые корабли клисан, ставить помехи судам Конфедерации и разрушать оборудование рефракторными лучами)и 2 эгемона (боевые линкоры клисан, очень опасные, нападать только на них только толпой - иначе в один миг уничтожат).

Несколько мутенков пронеслись вокруг пиратской базы, выпустив по ней несколько разрывных снарядов. Силовое поле базы вроде справилось, но сразу же внутри нее загорелись сигналы тревоги и эвакуации.

Некоторые боевые катера устремились с самое пекло, другие же поспешили убраться из этой системы подальше...
***
В квесте учавствуют все кто уже взлетел с базы или еще собирается взлететь=)

Сильно описывать экшен не требуется - лучше опишите свое поведение, ваши действия и тактику.
DCLXVI aka GEN.666
Ящер в недоуменни оглянулся вокруг - Чтоже произошло, мы попали в плен? Нет непохоже. И почему так болит голова. Да будь прокляты эти организаторы, как только встречу того убльюдка которому платил за страховку приконьчу гада.- подумал он со хлостью а в голос только тихо выругался на никому непонятном языке. - Акуш тоже тут, и состояние его тоже неочень, значит виновник всего этого скорей всего не он. - Только тут до него дошло что вокруг кипит воздушное сражение а у него нет его кораблья.

-Черт -уже громко сказал Ящер. - Где мы вобще находимся? мне ктонибудь обяснит? - сказал он привставая и держась левой рукой за больящую голову.

-Странно что никаких следов от той схватки не осталось -подумал Ящер и моментально изгнал эту мысль... - теперь у него есть занятия поважней.
Он очень внимательно осматривал видимое пространство вокруг, надеясь увидеть когонибудь знакомого, или (в ильюминаторе или любым другим способом, должна ведь быть видимость какая-то) силует ставшего таким привычным кораблика, хотя на последнее он не очень надеялся.
Romul
Недалеко от Ящера лежал Акуш, ему похоже было еще хуже - он только выходил из состояния полубреда...
Вокруг никого не было, вы оказались на металлическом полу какой-то каюты... хотя больше это напоминало камеру - несколько небольших иллюминаторов и крепкая металлическая дверь.
Где-то глубокого под вами гудел реаторный двигатель, большего вы услышать не могли. А в иллюминаторе иногда проскакивали другие суда...

Тем временем на орбитах системы кипели бои. Было сбито трое мутенков и катаури. Силы были неравными, в системе было слишком мало военных кораблей, но радовало, что через гиперпространство периодически прибывал один а то и два военных корабля Конфедерации.

Все ваши корабли оказались в космосе, корабли клисан были далековато и вы могли еще принять решение стоит ли вступать в бой.
DCLXVI aka GEN.666
-Черт, ну что за неумеха управлает флотом - Выругался Ящер - Вот тот корабль за далеко высунулся вперед, а этот со щитами слихком далеко вбок, 1 из кораблей полностью незащищен, бред, надо срочно узнать кто здесь главный и узнать обстановку а потом разнести в пыль этих подонков.

//тут рядом что никого нет? Тогда приймемся отискивать выход//
Маршал
Георг наблюдал картину боя, в его галове всплывали различные эпизоды из его опыта, особено ярко вспоминались моменты когда он был пилотом-истребителем.Отдав воспоминаниям несколько минут он вернулся в реальность.
-Двигателям 70% мощности курс на противника, приготовить торпеды, sct излишки энергии перевести на щиты.
Из шлемофона отозвались несколько голосов все они начали выполнять уже привычные функции.
-Держите связь с Бураном-Добавил Георг пилоту
Death_Knight[S]
Павел посмотрел на одного из своих офицеров и тот сразу поняд, что нужно делать, он подошнл к одному из пультов и нажав пару кнопок сказал...
- Все пилоты на взлет! - он посмотрел на Павла тот в знак одобрения кивнул головой...
После этих слов, через минуту от Бурана отсоеденилось порядка 100 маленьких космических истребителей...
- Полный вперед, огонь из всех орудий! - скомандовал Павел и посмотрел на своих офицеров, они тут же занались исполнением его приказа...
Romul
Ящер оглянулся по сторонам, но кроме стен из углепластика и запертой двери ничего обнаружить не удалось. Ах, да... еще иллюминаторы... но ведь за ними космос. Надо было что-то делать...

Недалеко за вашими кораблями появилась гиперпространственная дыра, откуда вылетело с десяток людский военных катеров. Конечно сила не ахти, но похоже на большее не стоило рассчитывать.

Остальные 5 мутенков были сбиты союзными силами Конфедерациями. Павлу повезло - его неудачно атаковал один катаури и случайно попал прямо в шквальный огонь разрывного орудия корабля "Буран", еще одного катаури лишились клисаны.

Где-то из темноты космоса бесшумно выползли два огромных эгемона.
Маршал
-Противник несет потери-Сухо доложил пилот, он как и Георг выглядили абсолютно спокойными,компьютер вывел на главный терминал телеметрию боя, в небольшой виртуальной сфере окружающие корабли были обозначены разними цвета, красным враги,зеленым союзники и желтым нейтральные суда.
-Перед нами крупное судно противника-доложил один из борт стрелков.
На терминале Георга появилось изображение нондуса
-Перевести управление на меня-скомандовал Георг компьютеру и тут же встретился с изумленным взглядом пилота-просто на всякий случай-ответил Георг и получив утвердительный кивок опустил забрало шлемофона.Все что было изображено на главном терминале продублировалось перед глазами Георга, захваченая цель выделилась несколькими красными кругами.
-Ну начали-шепотом произнес Георг и добавил твердым командным голосом-Пост номер один,приготовиться и произвести торпедный залп из всех установок. Пост номер два, огонь по цели из лазерного оружия. Пилот, приготовиться к маневру отхода с линии огня противника.
В динамике шлемофона раздались три утвердительных ответа, теперь оставалось ждать результатов стрельбы.
Death_Knight[S]
- Сергей, скажите пилотам что бы атаковали, мы их прикроем... - спокойно сказал Павел и уселся в свою капитанское кресло...
- Есть, товарищь коммисар! - ответил Сергей и подойдя к пульту произнес, - Пилоты Валхалы, атаку разрешаем, мы вас прикроем!
Сказав это он посмотрел на Павла, Павел же смотрел на мониторы и обдумывал следоющий шаг... 100 кораблей имперского легиона устремились к врагу, что бы в ступить с ним в схватку...
Хельдо
-Двигатели Дункана на четверть. Отстыковка.
Корабль послушно отделился от Базы.
-Нос по направлению предполагаемого противника. Включить экраны, оружие к бою. Стоять на месте. - командывал Оникс.
-Дормион, следи за радаром.
Romul
Нондус, заметив, что его поймали в цель начал усиленно ставить помехи локационным и сканирующим системам, на радаре Георга появилось множество красных, зеленых и желтый точек, а сам нондус поблек и затонул в помехах. Это было на секунду быстрее, чем раздались выстрелы корабля Георга....
Лазерные лучи прошли мимо... Но нондус очевидно понял урок, что не стоит вылазить так далеко от боевых кораблей и на порядок сбавил скорость, чтобы дать возможность своим догнать его.

100 имперских кораблей (откуда нафиг они тут взялись???) с энтузиазмом новичков, никогда не встречавших клисан бросились на врага. Наверное они полагали что эгемон - этот тот же боевой крейсер, против которого эффективно применять кучу мелких кораблей, чем несколько больших. Отчасти они были правы. Надеясь на свое количественное превосходство они устремились прямо в лоб ближайшему эгемону. Наверное, если бы это был людской или малокский крейсер проблем бы не возникло. Но солдаты Валхаллы не могли знать что у клисан большая часть защиты природная и тем она чильнее, чем мощнее и больше корабль.
Первый залп! Многие думали что этим все и закончится, сделав петлю и разворот на повторную атаку солдаты с удивлением обнаружили что эгемон совсем не пострадал! Ни царапины! Силовое поле огромного корабля с легкостью отразила маломощные орудия эскадрильи.
Но эгемон не отвечал на удары, толи ему было все равно... толи... заметны были какие-то движение люков и... выдвинулось несколько скорострельных небольших лазерных турелей - такие вещи применялись специально против быстрых катеров, которые трудно сбить огромными и мощными плазменными пушками.
Облетев эгемон еще несколько раз, каждый раз атакуя, солдаты уже отчаялись. Как вдруг они заметили небольшую искорку на корме судна. Есть! Им это удалось - защита, хоть в одном месте, но достаточно ослабла... Вся эскадрилья устремилась туда...
Но каково было же их удивление, когда они обнаружили, что повреждения были смоделированы защитным полем, в корма корабля была без единой царапины...
В это же мнгновение несколько люков отбросилось и на шокированные корабли Империи уставилось с два десятка лазерных турелей. Не успев отвести рукоятку в сторону несколько кораблей было сбито в миг.
Одновременно подключилось еще несколько турелей по другие борта эгемона. Он напоминал искрящегося гигнаского зверя, ощетинившийся лазерными лучами, которые от непрекращаемой стрельбы сливались в полоски.
За первые минуты боя более половины кораблей Империи было уничтожено, остальные наконец-то спохвтились и отлетели перегруппироваться...

Где-то не так далеко отсюда еще один корабль отстыковался от пиратской базы (опиши свой корабль).
Хельдо
/Довольно большой старый корабль, в принципе предназначенный для мирного бизнеса, но везде бывают неприятности, поэтому
Smax. = 6c
4 двигателя + гиперускоритель.
Сложная интеллектуальная компьютерная система управления.
Работают без топлива в обычном понимании.
Имеет мощную броню, выдерживающую до 5 прямых попаданий из главного орудия имперского крейсера.

Вооружение: мощная спаренная импульсная пушка 25000 kWt. Скорострельность 250 выстрелов/мин. Заряда батарей хватает на 30 мин. атакующего боя. В трюме лежит два модуля скорострельных лазерных лучемётов, но они ещё не установленны. Корабль разыскивается за контрабанду и уничтожение кораблей.
Экипаж - 5 существ./

Команда Дункана с интересом наблюдала за схваткой со стороны, предпочитая не вмешиваться.
Death_Knight[S]
2Romul:
//У меня корабль, в раз сто больше любого рейнджеровского, а 100 кораблей вот откуда, они у меня к бортам корабля были прикреплены, в каждом из них по 2 пилота...
- Черт! - крикнул Павел ударив кулакм по столу, - Передай что бы они отошли к нам, мы нанесем удар пробив оборону этого гиганта, а они нам помогут довершить начатое... - приказал Павел одному из сержантот, начто тот тутже передал приказ истребителям...
Маршал
Георг с досадой смотрел на радары, не подумал он о такой возможности, да еще и гибель пилотов с Бурана.Выматерившись он послал на буран свои собалезнования и убедительную просьбу впреть оповещать его о подобных маневрах.
-Первый пост, у вас остались последние координаты противника?
-Так точно, сэр за секунду до исчезновения.
-Переходите на лазеры и стреляйте по координатам с опережением каждые две секунды.
Стрелки отозвались утвердительным ответом. Кораль слегка качнуло, как бывает при первом выстреле из всего лазерного оружия.
Romul
Истребительная эскадрилья Имперского флота отошла к главному кораблю. Атаковавший Эгемон прибавил ходу и на несколько десятков миль опередил своего собрата. Тем временем подошла небольшая группа кораблей конфедерации.
Эгемон приближался, его стал нагонять фторой, где-то за ними, а для вас далеко впереди кипели бои более мелких кораблей. Клисанские линкоры очевидно направлялись к Марсу - ближайшей к ним заселенной планетой системы Солнце.
Еще один небольшой кораблик присоеденился к флоту Империи и боевым судам Конфедерации. Его крошечный залп лазерных орудий был даже незаметен для мощнейшей защиты Эгемона.

Скоро вы поняли, что простыми атаками его не сразить - нужно было придумывать план... Эгемоны следовали друг за другом неоставая...
Death_Knight[S]
- Передайте, всем капитанам, что эту громадину надо атаковать разом... - сообщил Павел своим радистам, которые тут же передали это сообщение на другие корабли...
Хельдо
Наблюдая за боем, капитан Дункана не торопился вступать в бой.
- Перебросить 80% энергии на лобовые щиты. Включить режим радиопомех, запустить систему защиты от сканирования. Начать сканирование кораблей противника.
Экипаж ловко выполнял все команды капитана.
Romul
Радиосообщение с корабля Павла быстро получили остальные союзнические корабли.
Death_Knight[S]
Павел решился...
- Передайте капитанам, что нужно атаковать сейчас, надо попытаться отвлечь батарею противника и прорвать его защиту, мои истребители и Буран готовы к бою... - сказал Павел и его сержант начал передовать сообщение всем кораблям поблизости...
Хельдо
Собственно я не понимаю, а кто с кем воюет? - спросил капитан Дункана радиста. - Выясните пренадлежность кораблей, ведущих бой!
Romul
Несколько кораблей отправили Павлу утвердительный ответ и вслед за его громадой устремились на ближайший Эгемон.

Несколько небольших суденышек неосмотрительно двинулись вперед и тот час же были уничтожены скорострекльными лазерами клисанского линкора. Но остальной союзнеческий флот сохранял строй. Эгемон подошел достаточно близко, сию минуту же он выпустил первый залп из своих мощнейших плазменных пушек. Какой-то корабль среднего размера расплавился прямо у вас на глазах. Кто-то решил применить хитроумною тактику, используемую когда-то, очень давно, на планете земля в одной из битв Древних. Центральные крупные крейсера союзников сбавили ход, давая обогнать себя флангам. Эгемон шел в центр. Вдруг центральные корабли начали отступать, довольно медленно и неловко, несколько плазменных залпов клисана поразил довольно крупный корабль. Окрыленный успехом, без единой царапины Эгемон прибавил скорость и устремился на корабль Павла, т.к., наверняка считал его самым серьезным противников. В это время корабль Павла прикрыли два более мелких судна, а тот ускорил ход назад. Но корабль Павла не разворачивался, он просто медленно отступал назад. Эгемон неотрывно следовал за ним.
Тем временем фланговые корабли сомкнулись за клисанским линкором! Эгемон сам того не ожидая попал в тиски. Огромная махина Павла остановилась, секунду повисев со скоростью ноль, она двинулась вперед! Одновременно с этим все до единого судна союзников, которые учавствовали в этой операциии открыли непрерывный огонь по главному кораблю клисан.
Защитное поле держалось довольно долго, очень много кораблей погибло, прежде чем поле бало слабинку. Но какова же была радость пилотов, когда уни увидели первый взрыв на борту Эгемона. Потом еще и еще! Через несколько минут уже все снаряды направляемые в линкор достигали своей цели и наносили невосполнимый ущерб.
Благодаря старой, но эффективной тактике, эгемон оказался в положении большого медведя, попавшего в яму. Возрадовавшиеся своей близкой победе пилоты еще больше усилили напор. И Эгемон сдался... сначала были выведены из строя две главные плазменные пушки, потом началось просто беспорядочное разрушение корабля. Ушло несколько долгих минут, прежде чем эта махина начала разрушать изнутри! Но это произошло, не высказать радости пилотов, когда они увидели циклический взрывы внутри корабля, один за одним, уже не нужно было стрелять по Эгемону - он горел сам.
Главный линкор клисан был повержен. Из другой части системы поступали сообщения о победах войск конфедерации.
Можно было перевести дух.. но не надолго - из густой темноты выполз еще один страшный противник, который немного не успел на помощь своему соратнику. Обозленный победой союзников линкор сразу, не гонясь не за кем начал непрерывную пальбу в ближайшие корабли... И он сходу пробил плотный тыловой ряд судов конфедерации, врядли он повторит туже ошибку...
Хельдо
Оценив ситуацию капитан Дункана приказал пилотам пристыковать корабль
обратно к базе. Он стал ввязываться в драку за конфедератов, так как не долюбливал их.
Маршал
2Romul:
Да играю я играю, ни куда не денусь.

Выслушав два сообщенеия с Бурана Георг поерзав в кресле отдал приказ:
-Внимание, пилот, взять курс на головной линкор, заходить с бока, пост номер один и два как только они будут в зоне досягаемости орудий, огонь из всего бортового оружия.
Сам Георг снова накинул забрало шлемафона пока пилот разворачивался он перевел весь остаток энергии на щиты, хотелось сделать что нибудь еще но этот корабль не давал такой возжности оставалось только ждать.
Через минуту стрелки доложили что цель в пределах досягаемости.
-Огонь-крикнул Геог
Теперь оставалось ждать помощи союзников, но на всякий случай Георг просчитал траекторию выхода из боя и внес её в компьютер.
Death_Knight[S]
Пока корабль Георга обстреливал клисанский корабль, Павел скомандовал идти в атаку, обходя корабли как бы снизу, в то время как летчики истребителей должы были отвлекать его с другой стороны... Был отдан приказ использовать крупнокалиберные пушки и управляемые ракеты, приэтом не хабывать и о потпитке защитного поля... По мощи корабь Павла уступал наверное лишь главному клисанскому кораблю, так что он особо не волновался насчет битвы, куда важнее были люди...
Romul
*Извиняюсь за опоздание*

Со вторым клисанским линкором шел долгий и кровопролитный бой. Все дело в мто что этот эгемон по большей части был носителем. И когда к нему приблизились корабли Конфедерации, то из раскрывшихся створок высыскакивали сотни мелких кораблей....
Потери были огромными, очень частно было непонятно на чьей стороне преимущество. Космос был пропитан дымом, копотью и огнем, был наэлектризован от многочисленных импульсных пушек как два пальца в розетке.
Но вдруг на ваших радарах засветились новые обйекты - они неуклонно приближались сзади. Просветив их сканером вы обнаружили что это рейнджеры Коалиции. Кораблей было около дюжины, но эти бойцы были профи и знали свое дело. Они существенно вам помогли и уже скоро исход битвы стал известен...


Силы Коалиции победили, уничтожив все клисанские корабли!

Вы уже были готовы лететь обратно на пиратку и праздновать победу, как вдруг прямо перед вами космос начал искажатся... Сначало это было заметно что звезды как-то непропорционально поползли вверх, как будто сворачивали лист бумаги. Двигатели начали глохнуть из-за сильного электромагнитного шторма.
"Черная дыра!" - быстро пронеслось в голове.
Вы переключились на ректорные двигатели, у кого они отсутствовали - уже утонули в дыре... но сила притяжения неизвестной силы была огромна и ваши корабли стали все быстрее приближаться к ней, пока не скрылись в пустоте...

-----------------------------

Квест закончен, плохо (по большей части виноват я, конечно) что он был без особого интереса пройден. После НГ обещаю новый квест, намного интереснее этого. Ведь здесь по сути чистый экшен, который неочень по духу ролевику.

Сюжет будет таков: засосавшись в черную дыру вы приземлились на какую то необитаемую планету... где и проведете свое ближайшее полное приключений будущее).

А пока небольшой перерыв)
До встречи в новом году!

Все комментарии оставляйте в топике: Оффтоп

Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.