Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: К Ледяной Башне
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Таверна "Гарцующий пони"
Страницы: 1, 2, 3
Хельдо
Хельдо вышел из таверны и обернулся. Никто не последовал за ним.
Что ж. Чего я хочу? Ведь я никого и не звал. И старый эльф зашагал по дороге к лесу.
Хельдо
Мир вокруг стал постепенно меняться. Сначала исчез лес, затем небо сменило свой цвет с лазурного на свинцово-серое. Трава под ногами исчезла. Вместо неё появился голубоватый снег. Хельдо шёл уже по Стране Холода.
Те, кто в этот момент посмотрел бы в окно таверны, увидели бы только ослепительную вспышку.
Хельдо
Ветер усиливался и Хельдо понял что к ночи будет буран. По его расчёта до Башни сутки ходу, но по такой погоде... Обычно он сам заказывал погоду, но в этом мире его способности не работали.
Хельдо
Почуствовав живого, Хельдо обернулся и увидел идущего за ним. Видимо человек попал в воронку при переходе...
Хельдо
-Стой, ты кто и откуда? И почему следишь за мной? - спросил Хельдо.
optimist
Данмер раскрыл полы плаща.

- Я не следил за тобой. Я просто вышел из таверны прогуляться по окресностям и, задумавшись, не заметил как ты подошел. Когда я увидел тебя ты уже переходил в этот мир и я попал в зону действия твоего заклинания. - ответил Эндар. - На данном этапе жизни я не имею определенных планов и, раз я уже попал сюда вместе с тобой, то готов составить тебе компанию.
Хельдо
Хельдо пристально осмотрел незнакомца. За долгие годы жизнь научила его не открываться первому встречному. Но там, куда он шёл, никакая помощь не будет лишней.
- Я не использую заклинания. Я просто меняю реальность. - сказал он. - Меня зовут Хельдо. Я - эльф. Мои друзья в плену Клана Ледяной Башни. Это опасное путешествие. Если хочешь, пойдём вместе - лишняя помощь не помешает. Если нет - я провешу тебе портал в Средеземье.
Эльф замолчал, ожидая реакции незнакомца.
optimist
- Эндар, данмер. Я уже сказал, что готов помочь тебе в этом деле, но... - данмер замолк, потому что не умел просить, но все же справился с собой, - но мне бы хотелось, чтобы ты в случае нашего успеха оказл одну услугу - вернул меня в мой родной мир. При твоей способности перемещаться между мирами, я думаю, это не составит тебе большого труда.
Хельдо
- Тогда пошли вместе. Я могу пройти быстро в миры, которые знаю. Другие придётся искать подольше. smile.gif
optimist
- Пошли, - сказал данмер, одевая свой шлем маску.
Хельдо
Вместе они зашагали по заснеженному ущелью. С двух сторон их обступали замёрзшие скалы.
- Это - Страна Холода. Один из затерянных миров на окраине Мироздания, - обьяснял Хельдо компаньону, - Правит здесь Клан Ледяной Башни. Это довольно мощный магический клан, использующий стихиную магию.
Мои друзья - Нортон и Скадди видимо слишком увлеклись исследованием структуры Страны Холода и попали в плен. Они успели передать мне призыв о помощи и свои координаты. Башня вон за тем хребтом. Идти до неё ещё сутки, но по бурану мы не дойдём. Надо будет переждать в какой-нибудь пещере до утра.
optimist
- Маги?.. Это серьёзно, но непродолимо. - данмер окинул взором окрестности, - как насчет переночевать вон в той пещерке,- сказал он, показывая на видневшееся недалеко отверстие в земле.
Хельдо
- Отлично. Так и поступим.
И они двинулись к пещерке. Внутри было немного теплее и небыло пронзительного ветра. Пещера была примерно 10 на 10 метров и конец её терялся в темных внутренностях скалы. Судя по всему, она уже становилась пристанищем для путников - на полу в центре первой залы было кострище и лежала небольшая кучка сухих дров.
optimist
Когда они зашли в пещеру, Эндар быстро соорудил костер и поджег его с помощью магии. После этого он отправил ещё сгусточек огня в дальний, неосвещенный конец пещеры, чтобы убедится в отсутствии опасности.
Хельдо
Далеко, насколько хватило света, уходил туннель.
- Костерок - это своевременно, - сказал эльф, доставая из небольшого на вид мешочка увесистый кусок копчёной баранины, - Перекусим!
optimist
- Можно и перекусить, - эльф обратно стянул свой шлем-маску и достал из сумки каравай хлеба, - это дополнение к баранине. Куда может вести этот туннель?
Хельдо
- Не знаю. Я тут не бывал.
optimist
- Этот вопрос был, скорее всего, не на определенное знание, а на логическое размышление или интуицию. - сказал Эндар прожевав кусок пищи, - Что или кто там может находиться? Может ли это нам угрожать? Или может это окончание подземного хода от башни магов?



//Это не конкретные вопросы твоему персу, а так вопросы для общего размышления.//
Хельдо
-В этом имре всё постоянно изменяется. Мои друзья изучали его и пропали. Я не знаю куда ведёт этот путь. Завтра продолжим восхождение - сказал Хельдо - Спокойной ночи.
optimist
Данмер с сомнением посмотрел в сторонй туннеля, - Спокойной, - ответил он и запахнувшись в свой плащ растворился в темноте.
Хельдо
Неугомонный - подумал Хельдо и задремал.
Dru1D
Наступило утро, и человек неизвестно откуда появился в пещере. Он подошел к спящим двум толи человекам, толи эльфам в пещере и попытался разбудить одного из них. Но они спали так крепко , что не кто не откликнулись на его слова. Тогда он подошел к рядом спящему и толкнул его в плечо.
- Эй , вы чо делаете в моей пещере? - Спросил друид.
Он был одет в очень теплую зеленую куртку и в штаны из волчий шкуры. Ростом был примерно 180см. За спиной торчал деревянный посох.
Книжник
В тот миг возле спящих проявилась, слабо засветилась и опала серебристая сфера. На её месте стоял человек в тёмном плаще с капюшоном, обратившийся к хозяину пещеры:" Прошу тебя успокоится, Друид. Никто не забирался именно в ТВОЮ пещеру. Путники просто искали место для ночлега и обнаружили пещеру пустой, сухой и сравнительно удобной. Правда, на момент их прихода тут уже был я, отдыхавший от непогоды в пещере и от всего прочего в Сфере Невидимости. Надеюсь мы тебе не помешали и, в любом случае, просим прощения." Незнакомец поклонился Друиду и стал ждать ответа на свой монолог.
Хельдо
В следующую секунду Хельдо, казавшийся спящим, оказался за спиной друида. В руках его на уровне живота тускло засветился боевой пульсар.
- Я прекрасно слышал, как ты подошёл, но не рекомендую начинать знакомство в подобном тоне, друид.
На монолог Книжника он не отреагировал.
optimist
//Так и не нашел поста, где написано, что я заснул blink.gif. К тому же на мне был плащ невидимости blink.gif Мдамс... //

Данмер подхватился с пола одним движением. На незнакомца смотрели острия двух кинжалов.
- Не надо так поступать, - сказал он почти шепотом, - это может иметь тяжкие последствия.
Книжник
Да, появились мы неожиданно.
И ничем с вами не связаны. Но и вы не кажетесь старыми друзьями. Так, может присядем, поговорим... С разрешения Друида, конечно. Если это действительно ЕГО пещера *шепотом* "
Хельдо
- Таблички про частную собственность я что то не заметил. Да и о чём нам с вами говорить? - сказал Хельдо. Боевой пульсар продолжал тускло светиться.
Dru1D
Друид долго не раздумывая сделал кувырок в сторону и достал свой меч.
-Давайте только без драки, я не очень люблю драться и когда ко мне в пещеру заходят чужие люди. Я не знаю кто вы и откуда вы , вот я и решил что вы воры. А теперь все по порядку , кто у вас главный и куда вы направляетесь ??
Спросил друид , но уже успокоившись.
Хельдо
Услышав в ушах странный голос про какой-то оффтоп и увидив движения Друида, Хельдо подумал, что это его проделка и немедленно воздвиг Сферу Отрицания. Пульсар потух.
- Убери оружие, незнакомец. Оно тебе всё равно не поможет. Кто мы и куда движемся, тебя не касается. Могу лишь сказать, что мы очень спешим и если ты посмеешь нас задерживать, твой меч тебе вообще никогда не понадобится.
Глаза мага вспыхнули ярко-белым пламенем и тут же потухли.
- Я тоже не хочу драки.
optimist
Данмер также спрятал свои кинжалы.
- Значит драки не будет, - немного разочаровано произнес он, - жаль.
После этого он прислонился к стене и доверил своему спутнику выяснять отношения с незнакомцами. В рубиновых глазах играли отблески костра.
Книжник
-Ну вот так уже лучше... А о чём говорить? Да о чём обычно и говорят случайно встретившиеся путники - куда путь держите ?

По идее голос Книжника должен звучать дружелюбно, но получилось как-то не очень. Чуть битвы не было всё таки...

-Слышал я, что где-то примерно в этих краях находится некая Ледяная Башня. Не туда ли вы направляетесь? Я мог бы тогда составить вам компанию...

Уже как-то дружелюбнее вышло. Откуда-то Книжник знал, что туда они и идут...
Dru1D
Друид убрал меч и спокойно начал говорить:
- Эх если в к Леденой Башне , то туда путь будет сложным и опасным , сам знаю я как-то туда забрел. Еле-еле выбрался и у меня там есть свои счеты с этими монстрами. Предлагаю пойти мне с вами. Я не плохо управляю мечом и магией.
-Ну чо вам нужна моя помощь ??? ...
Хельдо
-Да. Мы туда. Мои друзья в беде и мне надо успеть спасти их.
*Не успел он проговорить последнее слово, как пещеру несколько раз тряхонуло. Всех повалило на землю и костёр потух.
Книжник
"Похоже сначала надо спасать свои шкуры..."- процедил сквозь зубы Книжник и придал всё ещё окружавшей его сфере свойства света. Затем оторвал от земли голову и резко откатился в сторону. Это был не просто обвал. Это была атака...
Хельдо
Тихий изысканный мат на квенья послышался из угла пещеры. Вспыхнул потухший было костёр, осветивший отряхивеющегося эльфа.
- Владычицу твою налево!, - присвистнул Хельдо, бросив взгляд на завал из
спрессованого снега, льда и валунов, перегородившый выход из пещеры, - Да
этот завал за месяц не разберёшь!
От завала действительно разило грубой стихийной магией.
Книжник
"Капитально понасыпало..."-сказал Книжник-"И кто-то очень хотел чтобы под завалом остались наши кости... Кандидатуры на роль этой сволочи есть?"

Почему-то взор Книжника сам собою обратился в сторону неизвестного тоннеля: "Кажись теперь одна дорога. Вот только кажется мне, что заделавший вход сам нас туда направляет... Кстати, а что это за тоннель, господин Друид?"
optimist
Данмер усмехнулся сказанному Хельдо. Нет он не знал этого языка, но интонация говорила сама за себя.
- Похоже, нам все-таки придется узнать куда ведет этот туннель.
Эндар подошел к завалу, чтобы осмотреть и его и убедиться собственными глазами, что его не разобрать.
Dru1D
- Этот туннель вдет как раз в Башню , но не успевайте радоваться, я здесь не разу не был и говорили что здесь монстров , как "Собак нерезаных". Тот кто это сделал явно хотел что - бы пошли именно этим путем , зная , что тут идти опасно и наверняка устроил нам впереди ловушку так что будте осторожны и бдительны. - Друид сказал и достал свой меч.
- Итак теперь нам точно придется идти вместе. Мое имя Драхма ... а как вас зовут всех ???
Хельдо
-Да уж видимо придётся. - сказал эльф - Я Хельдо из Лориэна, что в мире
Средиземье. И, клянусь Троном Манвэ, я испепелю любую тварь в этом
тухлом подвале.
Спутникам было не трудно заметить, что эльф зол и не задумываясь исполнит
угрозу.
optimist
- Эндар, уроженец Вварфендейла, - ответил данмер, - ну что пошли повеселимся?
Хельдо
-Чувствую веселье будет по высшему классу! - сказал Хельдо.
Он снова зажёг в руках пульсар, но на этот раз - осветительный. Пульсар оторвался от рук и завис неподалёку, освещая коридор.

///Дальше встречи с монстрами целеком зависят от траектории движения
игроков///
Dru1D
- Ну пошлите. - сказал Драхма и пропустил вперед Хельдо.
\\\ Да прибудет с нами сила джедаев biggrin.gif \\\
Хельдо
Пульсар медленно поплыл впереди, освещая коридор, плавно поворачивавший вправо. Хельдо двинулся следом.
optimist
- Я буду рядом, - сказал данмер, натянул шлем -маску и укутавшись в плащ растворился в темноте.
Dru1D
Драхма вытянул свой меч в перед и напрвился следом за Данмером ...
Книжник
Книжник шагнул в туннель последним, набросив на всякий случай пару заклятий ловушек на оставленную пещеру. " Ну если устроивший обвал туда войдёт... то мы издалека услишим вопли."
И пошел за остальными, держась в темноте. Пусть враг думает, что нас трое - четвёртый будет сюрпризом.
optimist
// Извиняюсь за оффтоп, но надо внести ясность... Мой перс описан вот тут. На плащ наложено заклятие невидимости, которое данмер может включать\выключать, к тому мастерски перемещается в тени. Поэтому, когда я говорю, что закутался в плащ и растворился в темноте, я подразумеваю, что его можно унюхать, услышать(наврятли), почувствовать, но никак не увидить.
Надеюсь, это уберет непонимание. smile.gif //
Книжник
Так вот обо что я спотыкался! Извиняюсь. biggrin.gif
Хельдо
Настороженно шагая по коридору, они завернули за угол и оказалось что дальше туннель растраивался. Тот, что был слева - уходил куда-то вверх,
тот, что в центре - шёл ровно, а из крайнего справа тянуло теплом - он явно уходил на нижние уровни.

Путники остановились.
-Куда теперь пойдём? - спросил Хельдо.
Oтец Леонид
- Ну смотря куда вы хотите попасть.... "Человек идущий не знает куда, очень удивиться когда прийдет не туда"
Ехидный смешок, голос шел по пещере и неизвестно с какой стороны он раздавался......


// ничего что я чуток влез
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.