Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подвергались Ли Вы Магии
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > Архив форумов > Магика
Страницы: 1, 2
Хельдо
Я так да. И сам подвергап
Reinhard
Вопрос - а как доказать, что это была именно магия а не что-то другое? Имхо, только человек путем своих логических рассуждений может принять то или иное проишествие за магию.... А правильны ли они будут.....
Менион
Естественно, я подвергался тому, что называю магией и сам ей пользовался.
Чахлый
ответить "не верю в магию" мне помешала только надежда на счастье, вера в сказку... коей (надежды) я последнее время не хочу лишаться... как-нить позже - может быть, но не сейчас...
Jack of Spades
Цитата(Reinhard @ 13 Nov 2004, 10:35 )
только человек путем своих логических рассуждений может принять то или иное проишествие за магию...

Принять то или иное за магию можно как раз отсутсвием этих самых логических рассуждений, или ещё чаще, отсутcтвием знаний. В 98% случаев.
vtm
Чахлый ответил за меня. )
Впрочем, насчёт надежды я уже где-то говорил...
Люцифер
А я ответил, что не верю в магию (кто бы мог подумать?!)...
Магии нет, и я знаю это... А доказывать этого нет смысла - никто не может мне доказать обратного...
Чахлый
я вот тут подумал... это, вероятно, такой (как ныне принято выражаться) понт - вролевом сообществе говорить, что магии нет, а "цивилам" распинаться в своих ультра-мега-супер-способностях мага... или, хотя бы, ведьмы...

Я ни на кого не намекаю, сам за собой заметил такое... чего уж тут. явно это не проявилось, но мне на сей момент именно так и показалось. Хочется людям быть хоть в чем-нибудь лучше, чем другие... Уметь что-то, что недоступно другим. Хоть гвозди лбом забивать, но чтобы только я!!
noa
ответила что не знаю..
вроде магия существует, в это верю. и что воздействовать можно на человека магией - в это верю. и что защититься можно от воздействий - в это верю. Поятому каждое утро защищаюсь, и поэтому не знаю пытались магией воздействовать на меня или нет. Вот.
Хельдо
2noa:
Как же ты тогда можешь защититься?
Linoteia
Знаю что да. Потому что не раз подвергалась очень даже направленному магическому воздействию. Те кто в это не верят просто не сталкивались ещё. Есть вещи в которые можно не верить пока не столкнёшься и магия одна из таких вещей.
Цитата
Вопрос - а как доказать, что это была именно магия а не что-то другое? Имхо, только человек путем своих логических рассуждений может принять то или иное проишествие за магию.... А правильны ли они будут.....

Я лично знаю очень хорошую целительницу...
Менион
2Виктор Цой:
А мы тебе не будем доказывать %). Как только в Астрал выйду, я за тобой прилечу. Давай сюда твой точный адрес, номер входа, этаж и квартиру. Конечно, можно и без этого обойтись, но лучше быть уверенным.
Хельдо
2Linoteia:
А ещё есть люди, чьё неверие настолько мощно, что защищает практически от любой магии. Дисбилив - сильная штука.
Linoteia
2Хельдо:
Есть, не спорю. А ещё из таких людей займись они чем-нибудь дельным обычно получаются неплохие "маги". Маги беру в ковычки потому как... ну в общем не могу Я печатать это без ковычек относительно таких челов.
Boralog
Не знаю...Вот Вы тут говорите, что да, конечно, но примеров не приводите...И что такое дисбилив?
Чахлый
2Boralog:
Это понт такой. очередной. или люди русского не знают? "неверие" хотели сказать, видимо.
vtm
Некоторые высказывания просто смешно читать...
Хельдо
2Sapiens:
Какие, например?
vtm
2Хельдо:
Не важно. Не хочу снова начинать долгий и бесполезный спор. Если тебя что-то интересует насчёт этого- прошу в магику, там я с Рейнхардом на эту тему говорил.
Reinhard
Да...
Вобщем я в принципе говорил про то, что НЕМАГ не может опознать, было ли это воздействие магическим, или это просто обыное изменение в работе организма и энергетических тел в целом. Поэтому и приходиться довольствоваться обычными логическими рассуждениями обычным людям (вернее людям, кто пока не слишком хорошо развил связь разума, подсознания и тела).
К вопросу о понтах, существовании магии, смешных высказываниях и прочем. Магия - понятие устаревшее во первых, и неправильно понимаемое во вторых. Устаревшее потому, что сейчас идет постепенная магеизация общества. Люди, простые люди, не замечая этого, сами применяют нетчо подобное магии (это тема для отедльного разговора). Второе - потому что оно обозначает """МАГИЯ (от греч. mageia) (колдовство, волшебство), обряды, связанные с верой в \\\сверхъестественную\\\ способность человека (колдуна, мага) воздействовать на людей и явления природы. """"
Но что считать магией? Я не уверен, что все процессы миросуществования можно выразить этим словом. Если только то, что отрицается наукой - сейчас наука признала ауру (официально, между прочим, под понятием ЭМП поля...). дальше - еще лучше. Так что слово то устарело, массы понимают его неправильно, а замены этого слова нету. Или как обозначить одним словом - нефизичекое воздействие подсистемы(личности, человека) на внешнюю среду?
Поэтому в народе и распространено употребление в разговорах "магия" и в то же время отрицание существования этого слова.
Гэндальф Белый
Воздействия было. и тот кто воздействовал, поступил очень нехорошо. И он за это ответит.
Romina
Смотря что отнести к магии и какую магию учитывать...
Думаю ДА
Alexa
Если гипнотическое воздействие воспринимать как магическое, то и видела, и слышала, и чувствовала, и подвергалась, и пробовала сама, и видела результат.

Скажу вам, власть над чужим сознанием - сильное испытание. Всё объяснимо с научной точки зрения, тайн нынче нет, но впечатление от всего - наисельнейшее. Особенно если учесть, что разные люди по-разному свою власть используют. Неверие, как уже говорилось, сильная защита от такого воздействия, но есть люди, которые умеют и её обходить. Вот страшно становится, когда всё это используется во зло. А если ещё обставлено со всеми атрибутами: мрачное здание с хорошей акустикой, песнопение, "стоны", подовляющая волю музыка, голос оратора, продуманная проповедь, спецэффекты в виде огня, кровавых слёз, запахов, ароматов, свечей, полумрака и т.д. А если всё это ещё подведено под какую-то базу, учение, религию... То всё это вместе имеет наибольшее воздействие.
Может не на всех с первого раза действует, но со временем, это может пробить даже самую толстую защиту. Особенно, когда умеющие владеть сознанием нацеливаются на тебя конкретно.
И когда они добираются до твоего "я", то вся твоя учёность, цевильность и прочее слетает с тебя как шелуха. Есть только ты, жалкая песчинка на руке Вечности, и твой первобытный страх. И вот когда это происходит, то ты понимаешь: нельзя зарекаться - Магия существует.
biggrin.gif
Люцифер
Многие тут говорят, что типа магии подвергались и сами ее используют...
А примеры где?! Только нормальные примеры а не просто совпадения и т.п.

Насчет гипноза - ни разу не подвергался, но даже если такое возможно (вполне реально, учитывая действие наркоты), то магией это назвать не могу - все построено на обычной науке (в первую очередь - биологии и психологии)...
Reinhard
2Виктор Цой:
Примеров нету. Философами доказано, что оспорить можно любую истину, и поэтому ни одна из истин абсолютно не доказумема. Можно лишь принять ее за данность.

О гипнозе - це да. психология и биология. Но есть кое-что еще. Воздействие на подсознание влечет изменение энергополей человека (которые, как доказали физики. существуют, у нас даже в самаре ауру можно сфоткать). А иногда гипно бывает чисто энергетическим.
Вообще если считать тело материальным проявлением души в этом мире, то изменение души ведет к изменению тела и наоборот.....
Люцифер
2Reinhard:
Из того, что ты запостил я догнал только то, что маги - люди, просто называющие вещи не своими именами...
Alexa
2Виктор Цой:
А те говорят, что это учёные всему дают неправильные названия. tongue.gif

Это значит - живи как живётся. biggrin.gif Пока ты ни с чем сверхъестественным не столкнулся, то и искать это специально не нужно (это я о примерах).
Talea
ничего определенного сказать не могу...но на сегодняшний моменте есть вещи которые я не могу обьяснить ничем другим...хотя не последняя дура, по общему мнению...были события, что происходил сами собой, а были и другие....
Reinhard
2Виктор Цой:
Нет. Маги просто люди, использующие и знающие о возможностях мира больше, чем серая масса.
Менион
Цитата(Reinhard @ 22 Nov 2004, 14:04 )
2Виктор Цой:
Нет. Маги просто люди, использующие и знающие о возможностях мира больше, чем серая масса.

Согласен.

Могу привести пример из моей жизни... С тренировки я всегда ездил на автобусе, причём приходил тот редко, примерно раз в 20 минут. В один день стало влом их ждать на остановке, я принялся их звать, мысленно. На протяжении недели или более автобусы приходили через пару минут после вызова. И... Я не особенно следил за временем, когда шёл на остановку. Тренировка могла закончиться с опозданием как в 5 минут, так и в 15. И ессесно в душах тоже явно не сдидели одно и то-же время, так как бассейн общественный, постоянно разное количество людей.
Люцифер
2Менион:
2Reinhard:
Да-да, конечно... Вы бы еще стенке объяснили как пользоваться зажигалкой...

2Менион:
Ну-ну... только я запостил
Цитата
А примеры где?! Только нормальные примеры а не просто совпадения и т.п.
... так что твой пример мне ни о чем не говорит...
Гэндальф Белый
2Виктор Цой:
Примеры? Да сказать моно всё что угодно и ты всё равно не поверишь без видеоплёнки. Если кто-то скажет что он пустил фаерболл, или открыл Врата Йог-Сотхотха, ты поверишь? Сомневаюсь.
vtm
2Виктор Цой:
Знаешь, я тоже пытался спорить с Рейнхардом. Да и Менион потом присоединился. На почти такую же тему. И хочу тебе сказать, что спор этот бесполезный. Всё равно каждый останется при своём мнении. Однозначно. Так что продолжать рекомендую только в одном случае - если ты любишь заниматься пустыми делами.

А хотя продолжайте - будет очень интерессно почитать, какие же ещё примеры они приведут. happy.gif
Люцифер
2Гэндальф Белый:
Я и хорошему монтажу не поверю... tongue.gif
Пока что все примеры были типа "я хочу верить, что я маг => магия существует"...
Соглашусь с тем,
Цитата
что спор этот бесполезный

2Sapiens:
Продолжать спор не буду, пока не заплатите за зрелище...

//я пока единственный, кто уверен в том, что магии не существует
Reinhard
2Виктор Цой:
Предисловие
В вашей подписи я обнаружил строчки из песни И.Черта и группы Пилот. А знаете ли, что лидер группы приходил на программы принцип домино и рассказыва о том, что знает многих людей-магиков, что с ним самим общались высшие силы, и что он выходил в астрал? (это я привел просто так).
\\\\\\\\\\\\
Итак. Во первых. Форум создан для тех, кто считает что магия существует. Так написано в описании форума. Поэтому люди, приходящие сюда, получают удовльствие от того, что нашли "группу по схожим интересам". Те, у кого данных интересов нету, идут в другие группы. Для других групп созданы другие разделы форума.
Уверять человека в том, в чем он не хочет уверяться - лушче пойти поискать святой грааль. Быстрее по времени будет и сил займет меньше.
Психология таких людей напоминает "Я в это не верю, но пришел сюда затем, чтобы мне обьясняли, что это может быть, а я бы всегда опровергал их доводы".

Существование магии - вещь спорная. (хотя любая вещь и явление - спорное, поскольку мировосприятие у всех разное, а от мировосприятия зависит и коэффициент поправки действия мира на личность). Мы это знаем. Но мы выбрали для себя решение, что она существует.
Пойми, что пока жизнь идет стандартно, все обыденно, то человек и старается прожить жизнь без всяких отклонений. Как только он ЗАМЕЧАЕТ то, что не вписывается в его миропонимание - он начинает думать. И находит обьянение в чем угодно - в физике, в химии, в биологии. Но это как в притче про слона и пятерых слепцов. (вообще с помощью любого явления можно обьяснить все, что угодно в мире. Например, зависимость количества вдохов от полета бабочки на другом конце света. Парадокс.)
Сейчас ты уверен что в мире все описано и стандартно. Что ж. Не собираюсь тебя разуверять. Человек видит только то, что хочет видеть и живет так, как ХОЧЕТ прожить.
Но не стоит всем кричать что магии нет, а вы все - фантазеры. У других людей - другая жизненная "вселенная", где магия может и действует. И они могут воздействовать с помошью магии на мир. У тебя - другая вселенная, где магии нет. Ну и живи на здоровье, enjoy, как говорится.

в принципе, разводить пустые разговоры можно еще долго, но мысль я высказал - считай что хочешь, стремится разубеждать тебя никто не будет. Твоя жизнь - тебе и решать, что думать.

\\\\\\\\\
Считайте меня сторонником крайне радикального эмпиризма.
Хельдо
2Виктор Цой:
Надо разок на тебя воздействовать, может проймёт. ;)
vtm
2Reinhard:
Раз в голосование был включён вариант "Не верю в магию", то это уже само по себе подразумевает потенциальный спор на эту тему. Если этот
Цитата
Форум создан для тех, кто считает что магия существует
, то незачем было включать такой вариант.
Boralog
От млин....
Наука основываеться на законах, закон - некая связь, объясняющее взаимовлияние явлений, и если есть теория этой связи, то объясняеться, почему возникает связь.
Магия не предполагает никакого - объяснения верь, и все тут.
И еще, я далек от мысли, что например в Москве, есть человек который по своей воле способен "призывать" автобус (если это конечно не сам водитель этого автобуса), учитывая особенности движения транспорта. Представляю удивление водителя и пассажиров, внезапно оказавшиеся у остановки, до которой ехать и ехать.
Хельдо
2Boralog:
Ты так ничего и не понял. Маг работает с вероятностями и может лишь повлиять
на выбор Судьбы, дабы реальность пошла по оптимальному для мага варианту. А призывание автобуса состоит не в том, что он пояляется ниоткуда.

И ещё. Слепая вера - удел религии, а не магии.
Для того, чтобы что то сделать, надо не верить в это, а ЗНАТЬ это.
Люцифер
2Reinhard:
Так... по порядку...
Я не смотрю Принцип домино, и мое отношение к магии взгляды на жизнь Ильи "Черта" не изменили...
Потом - не буду повторять слова Sapiens'а - я с ним полность согласен...
Дальше - твои доводы в пользу того, что магия существует звучат типа "не надо рушить наши иллюзии... мы хотим верить, что мы маги, значит так оно и есть..."
Затем - ты ошибся в том, что я уверен,
Цитата
что в мире все описано и стандартно
...
Как раз наоборот - в мире еще много, чего не смогли объяснить, но это не повод, чтоб не искать рациональное объяснение, а описывать явления каким-нибудь абсурдным методом, который для "магов" очень даже логичен...
И все-таки примеры-то магии приводи - будет интересно, как все упрощаете до магии, отклоняясь от здравого смысла...
Reinhard
2Виктор Цой:
да... Итак, начнем.
1.Существование магнитных полей вокруг человека доказано официальной физикой. Возможно сфотографировать их с помощью ТЕХНИКИ!(в самаре в госНТЦ такое уже доступно за некоторую плату) Так что аура существует доказанно.
2.Видеосьемки телекинеза в различных российских телевизионных "очевидцах-невероятных". Перед человеком за стеклом ставился предмет, исключалось любое на него воздействие воздуха и сотрясений. Шарик двигался.
3.Если 2 пункт кажется видеомонтажем. Американские ученые проводили исследования Ури Геллера. Тот под глазами сотен ученых и наблюдением стольки же видеокамер и сенсоров показывал телекинез, затем безошибочно определял изображение в непрозрачном конверте. Я видел записи этих исследований и сильно сомневаюсь в их ошибочности.
4.В советское время (где-то годы 80) известна некая девушка из деревни, умеющая управлять чужим сердцем. наши ученые провели опыты - в закрытом аквариуме поместили лягушку, за стеклянной стеной - девушку, и та усилием воли вызвала разрыв сердца у лягушки. Правда после этог очерез месяц девушка погибла, не выходя из комы. Перенапряжение....
Еще примеры? их у меня очень много.
Напоследок хочу сказать. Что если новости не говорят о магии каждый день, то это не означает , что ее не существует.
З.ы. Я тоже могу сказать, что тебя не существует, а ты лишь являешься мультиником какого-нибудь другого участника форума. И никакими аргументамы что ты- это ты, не убедишь (ИП можно подделать. Характеристики сети можно хакнуть, фотку можно спереть). Так что как видишь, любое явление можно опровергнуть. Доказыватьч то-либо кому-то бесполезно.
Boralog
2Хельдо:
Даже если предположить, что маг работает с вероятностями, то нужно сделать вывод, что чем больше он хочет получить, то тем больше он должен "обрабатать" вероятностей. Тем больше он на это должен затрачивать усилий и времени, ни на что не отвлекаясь. И вот в этом свете лучше просто встать на остановку и немного подождать, ни на что не "влияя".
Как происходит воздействие на судьбу обьектов совершенно дистанцированных, от "мага" тоже на понятно.
И последнее немного непонятна твоя реплика
Цитата
надо не верить в это, а ЗНАТЬ это.

Можно например просто знать расписание движения, или вообще не понимать и не знать как ездят автобусы, но тем не менее неплохо на них кататься.
Люцифер
2Reinhard:
1.Вообще-то видимый свет тоже имеют электромагнитную природу... но это не повод, чтоб их называть как-то иначе...
2,3. Монтаж или обычный фокус, старый трюк и т.д...
4.А еще много раз люди видели НЛО, Лохнесское чудовище и т.п., но на слово я этим чудакам не поверю...
Да, разумеется я являюсь
Цитата
мультиником какого-нибудь другого участника форума
... Только странно, что меня в реале видели некоторые другие пользователи сего форума... в том числе админ...
Хельдо
2Boralog:
Просто если я поднимаюсь из метро, и куда то тороплюсь, мне не нужно верить
в то, что когда я выйду, на остановке будет автобус. Я просто знаю, что он там.
А линии вероятност переберать не надо. Надо брать сразу нужную.
Reinhard
2Виктор Цой:
А это не подтверждает твоего реального существования. ведь может просто создатель мультиников появился под видом одного из них?
Люцифер
2Reinhard:
Как раз наоборот - подтверждает... А если за мной числятся другие аккаунты на сем форуме (о которых я не знаю или просто отрицаю их сущуствование - это мне не чем опровергнуть), то твои доводы уже должны идти в их адрес...
То бишь, не я являюсь
Цитата
мультиником какого-нибудь другого участника форума
, а другой участник является моим мультиником...
Reinhard
2Виктор Цой:
А кто тебя знает.. может появление твое есть проявление активности другого аккаунта на форуме. но в принципе все поняли безосновательность любого спора, где каждый останется при своем мнении....
Хельдо
А помоему ничего в мире реально не существует, поэтому можно делать всё, что хочешь. Главное осознать, что теперь ты это можешь, точнее - всегда мог.
И попадем во Внутреннюю Монголию.
Люцифер
2Reinhard:
Нет... Раз уж начал оффтопить, так не увиливай от темы (точнее оффтопа)...
Появление одного аккаунта не может быть проявлением активности другого, если только один не является зависимым от другого (как на ганблейде)...
Как бы то ни было - данный аккаунт будет являться главным, даже при наличие других (хотя я не помню за собой таких...)
И еще, мне интересно, если я являюсь мультиником другого участника, то кто это участник?
vtm
2Виктор Цой:
Этот участник - Рейнхард !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.