Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчёты
форумные ролевые игры > Проекты > РПГ на местности
Хельдо
Здесь можно постить отчёты о РИ, слётах, конвентах, походах и турпоездках,
в которых вы участвовали. Желательно фото.
Автор лучшего отчёта получит от меня приз. Подведение итогов 1 февраля
2005 года.
Хельдо
РИ «Храброе Сердце».
Место проведения: г. Глазов (Удмуртия)
Время проведения: август 1999 года.
Мастера: Кирилл Пименов (Кирыч)

Общая оценка игроками: 5 из 5.

На игре воспроизводилось восстание шотландцев против Британской
Короны в 13 в. под предводительством Брюса и Уоллиса.
Шотландская команда была разделена на три клана: Брюсы, МакКлауды и
МакДональды. В процессе игры клан МакДональдов, изменив присяге Брюсу,
перешёл на сторону англичан и был уничтожен.
Англичане были так же разделены на три команды: Лондон, Йорк и Ланкастер.
Кроме того на игре присутствовала третья сила – викинги. В первый же день
объединенные войска англичан и викингов разбили шотландцев, причём
атаковали в основном викинги, а англичане добили в спину остатки викингов.
После такого предательства викинги заключили союз с шотландцами.
К утру третьего дня шотландцам удалось захватить Короля Английского Эдуарда I. Под пытками он отрёкся от престола в пользу Брюса. Одновременно
с этим ваш покорный слуга, герольд Брюса, организовал свадьбу Брюса и скандинавской принцессы Ольхи.
Ланкастер сдался без боя, признав сюзереном Брюса. Лондон оказался просто пуст. Когда же объединенные войска викингов подошли к Йорку, они встретили объединенные войска йоркцев и лондонцев. Началась осада, которая продолжалась 4 часа и закончилась взятием Йорка и тотальным геноцидом английского народа.
Мораль: не мешай шотландцу свободно пить его эль.
Olimpia
А приз-то какой??? Интересно же... rolleyes.gif
Хельдо
2Olimpia: Увидишь. )))
Хельдо
По итогам конкурса я сам вручаю себе приз! Батл пива! rolleyes.gif
Olimpia
Я не могу тебя забыть, ты снишься мне ночами, Твой нежный запах вкус и цвет стоят перед глазами. Когда тебя со мною рядом нет на сердце так тоскливо, Жить без тебя я не могу - мое родное ПИВО!!!!! wub.gif rolleyes.gif
Хельдо
АХ, САМАРА…
(по мотивам поездки на Самкон-2005)
Самара встретила нас ярким и тёплым солнечным светом. Звонкие ручьи наперегонки несли талую воду к Волге, которая, не смотря на оттепель, ещё не вскрылась и автомобильная переправа через неё работала без перебоев.
В первые же минуты пребывания в Самаре нас поразили две вещи. Прежде всего, вокзал. Самарский железнодорожный вокзал более всего походит на космопорт. Сразу же пришли на ум сцены из эпопеи «Звёздные Войны» (эту эпопею мы вспомним ещё раз чуть позже). Вторая вещь – самарские пешеходные тротуары и крыши. Создаётся впечатление, что их не чистят в принципе. Тротуары покрыты полу стаявшим панцирем льда, а с крыш постоянно на голову норовят плюхнуться здоровенные сосульки и куски оледенелого снега.
Самара по проектировке улиц напоминает Нью-Йорк. Улицы пересекаются под прямым углом, что очень облегчает поиск нужного адреса. А потому, Центр социализации молодёжи (ЦСМ) мы нашли быстро. Нашли и представителей Оргкомитета 7 Самарского межрегионального конвента по теории, практике и проблемам проведения ролевых игр «Самкон-2005». Нам вежливо указали на кабинет, где мы можем скинуть вещи и ожидать начала регистрации. Хочу сразу отметить очень доброжелательный настрой организаторов к участникам, за что выражаю им больное спасибо.
В кабинете на третьем этаже ЦСМ уже сидело несколько человек из разных городов (Москва, Новокуйбышевск, Ульяновск). Мы познакомились и получилось так, что все три дня конвента прожили в одном месте поселения.
Приехали мы около 11 часов утра, а регистрация началась только в 17. В промежутке мы обошли все окрестности и посетили замечательный римско-католический собор в готическом стиле. Пообедав в одном из трактиров сети «Жили-Были» (очень рекомендую!), мы вернулись к 17 часам в ЦСМ и зарегистрировались. Конвент начинался только на следующий день, места поселения были ещё не готовы и нас на ночь поселили в том самом кабинете вместе с остальными рано приехавшими участниками. Вечером к нашим посиделкам присоединился сам Дон Председатель. Он рассказал байку про призрак Центра социализации, играющий на рояле в пять утра. Мы сошлись на том, что, видимо, это призрак полностью социализировавшегося человека и легли спать. Уж не знаю, может, у нас крепкий сон или у призрака были гастроли по другим центрам социализации, но рояля мы не слышали, а вот гимн РФ в шесть утра разбудил не менее эффектно. Это развлекались Дон Председатель и Дон Шарапо (комендант).
На следующий день прошло торжественное открытие Конвента и после него нас отвели на основное место поселения – интернат психологической коррекции детей J…
Впрочем, что всё о нас да о нас? Расскажу о том, что было на конвенте. Во-первых, турниры. Их было несколько: ножевой, ролевой (на дюралевом оружии), железный (на стальном оружии), стрелковый и револьверный. Я побывал на всех, кроме ролевого и револьверного. Думается, наиболее зрелищным оказался стрелковый турнир лучников и арбалетчиков (не смотря на то что этих самых арбалетчиков было всего двое J), организованный на базе исторического клуба «Северный Ветер».
Во-вторых, балы. Балов было два – исторический и гранд-бал. Оба бала получились, не смотря на некоторое общее неумение танцующих танцевать. Особенно порадовала завязка гранд-бала с приездом Королевы и первый танец под музыкальную тему Империи из кинофильма «Звёздные Войны».
В-третьих, музыкальная часть конвента, включавшая в себя музыкальную гостиную, в которой любой мог спеть свою или чужую песню и большое двухчасовое выступление Людмилы Смеркович (Скади) с её новым произведением – рок-оперой «Берен и Лучиэнь», за которое хотелось бы выразить ей огромное спасибо.
Кроме того, на конвенте проводились литсеминар, турниры по коллекционным ролевым настольным карточным играм, круглый стол по перспективам AD&D.
Единственное, что несколько омрачило нам пребывание на Самконе – н четырёхчасовое ожидание на пятиградусном морозе человека с ключом от места поселения, но это происшествие было вызвано форс-мажорными обстоятельствами и вины устроителей Самкона в нём нет. Выражаю благодарность нашему коменданту поселения г-ну Дровосеку, мужественно мёрзшему вместе с нами J!
В любом случае мы получили массу полезных знакомств и удовольствие от общения – а это самое главное! До встречи, Самара!

© А. Сафронов (Хельдо), 2005
Дон Председатель
Хе... Спасибо за добрые слова, это сейчас такая редкость... Ждем на следующем Самконе...
laugh.gif
Хельдо
Ого! Сам Дон Председатель почтил нас своим посещением!
Кстати, фото и видео практически готовы... Если надо, могу выслать.
На видео снято открытие, железный турнир (часть) и большой бал (часть).
Дон Председатель
443114, г.Самара, пр. Кирова 303-4.
oborotik@mail.ru
icq: 332933170
Это, типа, мои адреса... Вот... Высылай, однако... biggrin.gif
Каймор
2 Хельдо
Спасибо за
Цитата
Я побывал на всех, кроме ролевого и револьверного. Думается, наиболее зрелищным оказался стрелковый турнир лучников и арбалетчиков

В следующем году постараемся сделать еще лучше smile.gif
blind_bard
Мммм... На полевухах не был, но зато принимал участие в турнире, собралось прилично народу и все такие большие бородатые длинноволосые и я с другом, ну над нами посмеялись конкретно, ибо без доспехов а мечи - двуручники были похожи на забавные дубинки... Кое кто даж сражался двуручной секирой, но в основном были легкие мечи, кой кто был с флейлом (забыл как ее по русски именуют, булава чтоль???) Ну там в кольчугах много кто пришел, фотографий сча нету уже, но есть фотки команды где я был... Вот эти самые фотки http://public.fotki.com/Asmodei/antikos_karys/ и еще вот ихний инвентарь http://public.fotki.com/Asmodei/armour__arms/
Tigon
Да,просто консервный завод,а не рыцари!!!В таких доспехах и экскаватор атаковать не страшно!!!
PS. Ну меня конкретно олабеаз шить рубаху к Выборгу!!!Лучше голым викингом поехать,чем шить гребаную рубаху на проклятого Русича. mad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.