Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блинком-2004
форумные ролевые игры > Проекты > РПГ на местности
Хельдо
Отчёт о поездке в СП б
10.12.2004. – 14.12.2004.
Блин комом
И вот, наконец, заветный вечер пятницы. Рюкзак набит пивом и тушёнкой,
и мы едем в Питер. Едем на фестиваль фэнтези и ролевых игр «БлинКом-2004».
Мы – это я, Маша (aka MafPuf), Ольга (aka Ольмен), и её сестра Таня (aka Лилит).
Позже к нам в Питере должны были присоединиться Белая Птица и Дина. С Ольмен и Лилит я встретился в метро на Комсомольской-Кольцевой и мы вместе запёрлись в вагон, куда чуть позже завалилась и Мария. Поезд отошёл точно по расписанию – в 01.05 11 декабря, а в 09.53 того же дня нас уже встречал тёплый ветерок Питера.
Дорога до Питера ничем примечательным не явилась. Примечательным явилось то, что Дима Беляев (aka Зуч) у которого мы должны были вписываться, нас на вокзале не встретил. Не встретил он нас и на станции метро Василеостровская. Телефонная трубка сонным голосом Зуча продиктовала адрес и снова заснула.
Найдя указанную линию, мы довольно быстро отыскали нужный дом, в арку которого было велено зайти, а следом за этим, пройдя психоделический двор-колодец, и дом Зуча. Дом этот оказался вытянутым двухэтажным кирпичным зданием дореволюционной постройки с потрескавшейся краской и выбитыми стёклами на первом нежилом этаже. Сонно-коматозный Зуч открыл нам мощную железную дверь и мне показалось, что если сильно ударить по стене, эта дверь – единственное, что останется стоять.
Квартира оказалась семикомнатной коммуналкой с душем и сортиром, и занимала весь второй этаж. Побросав бэги, мы решили переться на регистрацию пешком, благо по нашим расчётам дорога должна была занять часа два. Это уже потом мы обнаружили, что хотя у нас было целых две карты, мы не взяли ни одной. Фестиваль должен был проходить на улице Тюшина, что рядом с Лиговским проспектом. Мы, напомню, на 10й линии Васильевского Острова.
Проблуждав полтора часа по улочкам и закоулкам, мы вышли к какому-то очередному каналу, где обнаружили старушку – божий одуванчик, которая была немедленно прижата к бортику моста с требованием указать дорогу на Лиговский.
- «Конечно, конечно!», - проворковала она, - «Только вы идете совсем не туда. Вам надо вот по этой речке налево до Невского, а там и до Лиговского доберётесь, только это далеко! Ах, далеко!»
И мы свернули вдоль канала, оказавшегося к слову рекой Фонтанкой, гранитная набережная которой на протяжении полутора километров была сплошь загажена собаками. До Блинкома мы в тот день так и не дошли. Уже дома, посмотрев по карте, мы поняли, что если бы продолжили идти, как шли, то в течение получаса были бы на месте.
Так или иначе, ещё несколько раз спросив дорогу до Лиговского, мы оказались на Сенной площади. Забив на регистрацию, мы связались по сотовому с Каркуном и забили стрелку на станции метро Петроградская, где, спустя полчаса, встретились. Каркун явился с Рэндомом и мы пошли посидеть в клуб. В тот, клуб, куда изначально хотел Каркун, мы не попали – не было мест. Зато, буквально в 200 метрах оказался другой клуб, где мы и засели. Потом было 9 партий в пул. ФРПГ против телезрителей. ФРПГ оказалось на высоте, не считая того, что мы проиграли две партии из-за Рэндома, забивавшего чёрный шар. Напоследок сфотографировавшись, мы расползлись.
Следующее утро застало меня в 5-30 мокнущим у станции Василеостровская в ожидании Белой Птицы и Дины. Встретив их, я отвёл девушек в расположение нашего полка и вырубился спать. Надо ли говорить, что и в этот день на БлинКом я не дошёл? Скажу сразу, в отличие от Лилит, Ольмен и Марии, я туда вообще не дошёл. День прошёл вперемешку сна и пива. Вечером был торжественно выставлен блок пива в количестве 6ти полуторолитровок, и понеслось! Это был супер-сейшн на кухне. Спать легли поздно. Последние – в 6 утра.
В последний день БлинКома Маша ушла гулять по Питеру, Белая Птица и Дина – смотреть Кунсткамеру, Лилит с Ольмен – на БлинКом, а мы со Спауном – отмазывать Зуча от очередной влюблённой в него сумасшедшей девушки, считающей себя Белым магом. В нашу со Спауном задачу входил отыгрыш двух полупьяных адептов сатанинской секты, вместе с Зучём, идущих на старое лютеранское кладбище, чтобы принять участие в практической части семинара по чёрной магии. И что вы думайте? Она проводила нас до оного кладбища, ничуть не смутившись вида пилы в руках Зуча и нашей со Спауном полемики об эффективности жертвоприношений молодых девушек. Просто мрак! Кстати, на обратном пути мы обнаружили совершенно потрясающий магазинчик пневматики.
Вечером, простившись с радушными хозяевами, мы поехали на блинкомовский бал, но по пути нас заломало тащиться туда с бэгами и мы вышли на Невском, чтобы найти какое-нибудь кафе и отпраздновать окончание поездки. Символично, что этим кафе в итоге оказалась блинная.
Уже идя по перрону Ленинградского вокзала Москвы я в шутку цеплялся сзади за рюкзак Ольмен, а она кричала, что это Питер её не отпускает. Такая вот история.
Хельдо
А после этого я заболел, так как Радка меня заразила! Хнык! sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.