Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДЭИР
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > Архив форумов > Магика
Goldseeker
subj
накопал эту книжечку, потом думаю читать не читать, как с вашей точки зрения она может быть опасна?
Linoteia
Помниться меня выкидывало на форум с похожим названием. Школа магии, причём очень открытая, доступная почти кажому... оно?
В общем если оно, то очень не осветую. Они там себе батарейки ущут. Даже когда форум смотришь изнутри переворачивает, а если уж пытаться заниматься по их методикам... только себя зря растрачивать. Очень не советую.
Turin_Turambar
Прочёл все пять частей (ступеней). Не сильно понравилось да и далеко не со всем я согласен, но для общего представления почитать можно. Скажем так, хуже тебе от этого не станет.
Goldseeker
Два противоположных поста ... кому верить?
Книжник
Чем эти посты противоположны?! В первом говорится о форуме и самой "школе магии", а во втором о книге...

Вывод из них - прочти книгу, но не иди в эту так называемую "школу"

Мой вывод - прочти книгу. Дальше сам думай. Но насчёт "батареек" информация скорее всего правдива. Так поступают довольно часто. Особенно если учесть, что новички-ученички, в принципе, не должны этого ощущать. А вот если один "главный-преглавный учитель", которому их энергия отходит, поймёт, что "пить" их можно ещё долго, тогда они будут получать "повышения квалификации", пока природные силы не иссякнут. Правда, зачем дипломированному магу н-ной ступени природные силы?! :)=)
Goldseeker
Противоположность все же есть
в первом посте - "только себя зря растрачивать.Очень не советую"
во втором - "Хуже не будет"
Reinhard
Наверху прикреплена тема - Магические ордена современности. Там пост - рассказ пропоход в школу ДЕИР. Все туда.
Linoteia
Turin_Turambar
Цитата
хуже тебе от этого не станет

думаешь не станет? А если там чему-нибудь "умному" научат? Например, у меня дома лежит книжечка, где есть краткий курс рекомендаций по отсылу энергии автору книги. Очень хорошо замаскировнному отсылу, если неразбираешь что тебе советуют (а для этого нужен некоторый опыт), то и в голову не придёт, что тут что-то не так... А если и придёт, то не в голову - например, мняу это просто чувствую. Вообще, может это у меня параноя, но очень многие сайты в и-нете посроены таким образом, чтобы выкачивать энергию когда их только просматривают (не знаю как они это делают, даже не спрашивай), в том числе дэир. Не думаю что книга особо отличается.
...о школе ещё скажу пару строчек отдельно в соответствующей теме.
Менион
Только один человек среди моих знакомых был уверен в рулёщности ДЭИРА - он был их приверженцем smile.gif. Остальные отзывались резко негативно. Предпочитаю верить друзьям, нежели каким-то там неизвестным людям.
Инкуб
Goldseeker Хочешь узнать больше по этому вопросу напиши в приват Маршалу, он в ДЭИР больше всех здесь разбирается.
А вообще что я понял, это одна из лучших школ на сегодняшний день, с сильным эгрегором, но потом тяжело от этого эгрегора отойти.
Linoteia
Иккуб
Цитата
одна из лучших школ на сегодняшний день

Не смешите мои носки! Это не школа, а кидалово. Магическое. Уж лучше быть самоучкой - вдруг повезёт и не влипнешь во что-нибудь подобное.
А при чём здесь Маршал?
Добавлено
...ага, перечитала темку про инкубов и суккубов. Удивилась. Очень удивилась. Странно слышать от тебя такую точку зрения, очень интересно из чего она строиться.
Винсент Вега
Linoteia
У Марашал спроси, он просто с Дэиром в сове время много общался. А самоучкой многого ты не достигнешь. Я считаю ДЭИР одной из лчучших школ по развитию человека...

Почему у меня такая точка зрения? Из опыта последнего года. Кстати достаточно верная, на мой взгляд.
Linoteia
Пообщалась с Маршелом. Пришла к воводу, что либо там очень качественно промывают мозги, либо школа неоднородна и есть течения, которые просто выкачивают энергию и деньги, а есть те которые реально могут передать знания, которые у них всё таки есть... глубже лезть в чужую школу не буду...
Маршал
Знаете скажу так: ДЭИР это конечно не фонтан, но после прочтения рассказа рейнхарда делаю два вывода:
1. Тот кто его писал книжек про фэнтези начитался.
2. Мнит из себя такого великого мага что просто жуть.( Помошники в ДЭИРЕ отбираются тоже не просто так, они отбираются по двук критериям, язык подвешен, клиента могут раскрутить, представляют реальную ценность в области умений) и уж точно что помошник инструктора в ДЭИРе этому расказчику не просто не показался а еще бы и по мозгам проехал так что тот бы еще долго не опомнился.
Еще утвеждаю что история взята с потолка." Расказчик убрал чего то с помошника, ага гроб, да еще и с музыкой, прямо убрал одним пинком, а уж о хреновине относящийся к материальному благополучию он бы вообще прикоснуться не смог бы- руки отсохли бы в ту же минуту" порчи и сглазы... интересно, сколько с ДЭИРовцами не общался даже терминов от них таких не слышал.
При чем самое интересное что любят очень наши люди зная два приема в инергетики и одно заклинание на вызыв дождя с помощью барабана, мнят из себя ну по меньшей мере самых крутых магов в регионе а то и вообще круче все в мире. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Короче ДЭИР это минимальные основы энергетики, не больше но и не меньше.
Linoteia
Маршал
История Рейнхарда описана глазами мага или, по крайней мере, того кто видит мир, как маг. В том числе и чары, и мороки и прочее. Я не книжек начиталась, вернее книжек тоже, но учусь всё равно не по ним. И то что Рейнхард описывал вполне могу представить себе в реале...
И даже если он и мнит из себя великого мага, то про историю могу сказать, что она не накручена. Просто написанная очень субъективно и не преведена к более доходчивой форме.
Цитата
а уж о хреновине относящийся к материальному благополучию он бы вообще прикоснуться не смог бы- руки отсохли бы в ту же минуту

Так уж и в ту же минуту? А если эгрегор ставленный? Его исчезновение не замечают и никаких последствий... если не наследил.
А дождь вызывают не с помощь барабана и очень редко при этом успользуются заклинания tongue.gif
Reinhard
Узнал много про себя интересного.... оказывается, мню себя великим магом и лично опускаю ДЕИР smile.gif)
Еще раз повторюсь, что рассказ не мой, а Ольгерда с башни магов. Кто хочет проверить - на башне висит сия статья, и она точно не под моим авторством.

во-вторых, на вкус и цвет.... мировосприятие у всех разное, и поэтому Деир не промывает мозги. Человек сам себе их промывает, говоря либо о великой школе, либо о великом западле.... На самом деле обычная магическая традиция. Но именно их особенности помогают читателю лучше определиться, нужен ли ему сей путь или нет. Или же определиться, по каким местам бить стандартного деировца. Учитывая, что любое дейсвтие над собой или изменение себя есть насилие по определению, то изменяясь, мы так или иначе насилуем себя и закрываем для себя ряд путей.

Одно но! Я все таки за саморазвитие или уж в худшем случае за схему - учитель-ученик. Магические ордена - разновидность активных эгрегоров - систем, а уж они явно не допустят какого-то мага, могущего изменить всю наработанную схему взаимодейсвтия в системе-эгрегоре....
Linoteia
Ню даже если и не ты, всё равно написано глазами мага.
Цитата
изменение себя есть насилие по определению

принципиально не согласна laugh.gif по оооччень многим критериям...
Вообще изменение себя - это естественно, как жизнь. Мы более чем на 50% состоим из воды, основными свойствоми которой являются восприятие и изменение.
Reinhard
Linoteia
Тогда, извините, но насилие по определению - есть изменение себя. (насчет соответствия этого изменения своей воле рассматривать не будем).
Blue Dragon
Я сам являюсь ДЭИРОМ и очень этому счастлив.Это доступно каждому до 3 ступени, а до 5 могут доти меньший процент, но я дошёл.Теперь могу питаться энергией от людей, неодушевлённых предемтов, сил природы (недры Земли, вода, ветер), так же могу и ставить мощьнейшие щиты в больших пределах, и на себя, а могу и сразу несколько щитов поставить и контролировать их.Теперь могу бежать хоть вечно, просто опустив свои энергитические нити в землю я получаю от неё энергию и никогда не утомляюсь, я тепер могу не спать, тело не устаёт, а вот сознание требует 6 часов сна в неделю, чувствую себя превосходно.Своим излучением могу и притянуть человека и наворошить бардак в его био-поле, так, что он дёру даст.Вообщем классно.А вообще если вы не чувствуйте (до чтения) какой то внутренней энергетики или ещё какой то силы то и читать не надо, лучшего от этого не ждите.Я обучался 2 года.
Reinhard
----------
Я сам являюсь ДЭИРОМ
--------------
Что значит "сам являюсь"? В смысле, входишь в преподавательский состав?
Да, все это конечно опсианное тобой круто, но.... Включает лишь работу с эфиром. Здоровье конечно будет отличное, простейшие управления людьми - тоже.
Но вот как дело с вастралом, менталом, и выше? Как дело с развитием личности?
Blue Dragon
Неговорите про больную мне тему. sad.gif Я в астрал 8 лет пытаюсь выйтиЮ что только уже не пробывал, даже гипноз, и синхронизацию двух половинок мозга и подсознание уже использовал. Я чувствую своё астральное тело, чувствую как оно выделилось и весит надо мной, но вот сознание упорно сопротивляется переходу. mad.gif А так у меня место астрала пока, что осознанные сновидения.
ДЭИРами не рождаются, ими становятся, у меня есть кружок, но я не обучаю энерго-информационной направленности, кроме чакр и био-поля.
Reinhard
Blue Dragon
Еще раз, обьясни, что такое ДЭИР в твоем понимании? Вообще то это переводится как Дальнейшее Энерго-Информационное Развитие, а в контексте твоего высказывания, получатеся, что ты стал этим Развитием....
Также, если я правильно помню, работа с чакрами и биополем и есть основная рабоат на первой ступени ДЭИР, и там же она и зовется энергоинформационикой....
Blue Dragon
ДЭИР это человек владеющий энергетикой своего организма. Это первая ступеннь, а их пять, дальше учатся и закладыванию информации в неодушевлённые предметы, закладыванию вашей жизненной силы в амулеты, суперсознание, и вся остальная конитель...
Blue Dragon
А и ещё забыл добавить, ДЭИРы. полностью властны над эфирным и астральным телом, поэтому они могут контрлировать все свои чувства, так же я никгоданечувствую боли, хотя это иногда и плохо.
Reinhard
Вообще то тогда последователь учения ДЭИР называется ДЭИРовец, ну да ладно... smile.gif)
Akhkar
Blue Dragon
Если бы ты сказал это веке в тринадцатом. Ты бы не только боль почувствовал но и забыл бы кто ты есть на самом деле. Инквизиторы были парнями находчивыми, и твое астральное тело тебе бы не помогло.
Blue Dragon
А мне астральное тело и непомогает. Я одерживаю контроль над эфирным телом. Вы наверное думайте что оно имеет такуюже форму как и физическое, ошибайтесь. Эфирное тело это громадное кол-во нервных клеток и сплетений, передающие мощьные импульсы, из-за которых они погибают у человека начинается боль. А я просто свожу эти импульсы на минимум, клетки не отмирают с такой скорость что бы я почувствовал боль.
Reinhard
Отнюдь! Боль, ощущения тела - это именно эфирное тело, и ни к какому астралу отношения не имеет. Астрал это все таки более высшие чувства, реакции, чем простые отражения импульсов физического тела......
Blue Dragon
А я про что говорю, я говорю что я блокирую импульсы эфирного тела. Но материальное всё равно страдает.
Akhkar
Хотелось бы проверить все это на опыте с испанскими сапогами или испанским конем, да мало ли с чем еще, у инквизиции много девайсов было разработано. Там такие агрегаты были, что твою астральное тело почувствовало бы боль настолько сильную, что ты бы выдавал трели по чище Витаса.
Эти астральные тела на самом деле мура и бред. Они не подда.тся никакой логике и являются чистейшим вымыслом.
Blue Dragon
Почему ж вы так уверенны, в Америке есть институт Монро, который занимается астральными полётами. У них есть диски Хеми-Синк, благодоря при прослушивании которых ваши тета-волны в голове синхронизируется, и астральное тело подготавливается к выходу.
Reinhard
Akhkar
Доказательства пожалуйста, раз употребляете словосочетание "на самом деле".
Ссылки, размышления. Также обьясните,если не трудно, почему эти тела не поддаются никакой логике.
Akhkar
Я принесу свои извинения за то что я не верил во все это если у меня на глазах докажут, что это реально на самом деле. Скажем так выстрелят в коленную чашечку из револьвера 357 калибра человеку который владеет этой техникой блокировки боли.
Reinhard
Akhkar
Извольте, а тут никто и не говорит на самом деле. Если вы внимательно читали темы форума, что наверное обнаружили то, что "форум только для тех, кто считает, что это есть или может быть. Никто вам тут ничего доказывать или опровергать не собирается".
Магия, как уже говорилось - это вариант мировосприятия. Если у вас другая картина мира, полностью исключающая вещи, о которых говорится на форуме, не постите, никто вас не заставляет. Ту люди просто высказывают свои мнения, они все разные, как и сами люди. Одно но - тут никто ничего не навязывает другому. Ваша воля -считать так как вы хотите.
И еще раз говорю, доказывать тут что либо бесполезно. Верьте во что вы верите. Критерием служит только эффективность ваших верований....
Поэтому просто прошу воздержаться от высказываний "на самом деле, ерунда все это", или хотя бы ставьте "я думаю, ИМХО"....

Насчет проверки - посмотрите например фильмы о тибетских монахах, как им бьют там по прессу железными стержнями, разбивают на них тарелки. Скажете "тренировки тела"? То же самое, суть то одна....
vtm
2Reinhard
Цитата
Магия - это вариант мировосприятия.

На твоём месте я бы вставил это в подпись.
Reinhard
Это ирония или совет? smile.gif)
vtm
2Reinhard
Никакой издёвки. Серьёзный совет. Фраза мгновенно проясняет ситуацию и делает абсолютно ненужными все возможные препирательства и споры в духе "Магии нет".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.