Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мнение официальных лиц о толкинизме.
форумные ролевые игры > Город > Юмор
Винсент Вега
Толкинисты - FAQ


[Q] Подскажите - кто такие эти люди? Сектанты? Туpисты? Споpтсмены?

[A] Сектанты. Жуткая секта - сначала новозавербованным (пионерам)предлагают бесплатные наркотики, водку, т.н. ролевки, а потом постепенно начинаю требовать деньги, уговаривают продать квартиру, бросить семью, и т.д.

[Q] А то ходят, поют стpанные песни пpо мечи, тьму, пьянки, дpаконов и тому подобное, одеваются,как не знаю кто - и называют себя поклоняющимися Толкину.

[A] Толкиен - верховный бог секты. По рассказам английский писатель был похоронен в коматозном состоянии (что выяснилось через несколько десятков лет, после вскрытия могилы для перезахоронения). После своей смерти писатель начал являтся некоторым из будующих основателей толкиенисткой секты во сне, или даже на яву, призывая их органивать сектантское подпольное движение. В секте Толкиену приносят ещевечернюю молитву, а часто жертвы из людей, не принадлежащих секте (это у них назвается "замочить цивила").

[Q] У них есть холодное оpужие, только не заточенное, я видела по телевизоpу, как их учат этим оpужием сpажаться.

[A] Толкиенисты готовятся к решающему выступлению против всего человечества. Война, как завещал им Толкиен, должна вестись исключительно на холодном оружии. Когда придет время, толкиенисты выбросят свое деревяное оружие и возмутся за металическое. Суммарная мощь армий прогрессивного человечества не страшит толкиенистов, он собираются задавить чеовечество своей массой.

[Q] Мой бpат туда ходит, и на него эти толкинисты не влияют хоpошо.

[A] Лучше действовать немедленно. Hужно ограничить его прогулки, а лучше всего вообще не выпускать из дома. Безусловно нужно отвести его к психатру, или хотя бы позвонить по "горячей линии". Хотя самое надежно испытанно средство от всех сект - русская православная церковь.

[Q] Если это pелигиозная секта, почему их не запpетят?

[A] Толкиенисты проникают во все слои общества, в том числе и в газеты, на телевидение, даже в правительство. Запретить секту, так активно внедрившиюся в структуры власти практически невозможно - "свои" не дадут. К тому же, доказать, что человек толкиенист практически не возможно, они очень тщательно скрывают это. Любой вокруг нас может оказаться толкиенистом.
Винсент Вега
Толкиенисты: кто они?

Кто такие толкиенисты и как с ними бороться

В последние годы среди многочисленных тоталитарных сект России особенное влияние получила так называемая секта толкиенистов, успешно маскирующаяся под культурное движение. Аналитический центр "Хаар" при поддержке аналитических групп "Китоврас" и "СИБ" и центра стратегических исследований "Грагер&Халладин" в течении трех лет исследовала деятельность секты, воспользовавшись, как открытыми материалами, так и данными закрытых опросов. Кроме того нам удалось внедрить в секту ряд агентов, предоставивших поистине бесценные данные.

1. Религиозная концепция толкиенизма.

Толкиенизм представляет собой не единую религию, а комплекс культов, схожий с индуистским. Тем, не менее некоторые общие черты в догматике этих культов имеются. К ним относится: признание Толкиена пророком (в ниэннистском культе пророком считается Н. Васильева (Ниэнн Ахе), а Толкиен рассматривается лишь как предтеча пророка), признание возможности реинкарнации (в том числе между мирами). Эгладорская конфессия культа допускает расширительное толкование концепции реинкарнации, признавая возможность одновременной реинкарнации одной души в несколько тел и возможность реинкарнации божественных сущностей (с этим связано наличие в эгладорской конфессии нескольких десятков Мелькоров, Сауронов, Эру Илуватаров и др.).

Толкиенисты отделяют себя от всего остального населения (презрительно именуемого "цивилами"), считая любого, не являющегося толкиенистом, неполноценным и обреченным на вечную гибель. Некоторое исключение делается лишь для представителей родственных сект - маккерфистов, Легуинистов и др.

2. Культ и обряды. Быт.

Культ толкиенистов включает обряды поклонения Силам Арды (прежде всего - Эру Илуватару, Мелькору и Валар), молитвы к этим Силам и их пророкам (Толкиену, Ниэнне). В религиозную практику толкинистов входят также специфические мистерии, целью которых является слияние их духа с существами Арды, т.н. "игрища".

Эти обряды отнюдь небезобидны, наши исследования доказывают высокую частоту аномальных случаев при проведении "игрищ", в т.ч. возникновение массовых галлюциногенных состояний (наш представитель тщетно пытался вступить в беседу с участниками ХИ-97, но они отвечали ему загадочными формулами "Если глюк показался вдруг..." и "Кончай неигровуху гнать..." и почему-то показывали на белую повязку на голове нашего представителя. Подобные сцены имели место и на некоторых других играх). Да и сами толкиенисты порой проговариваются об этом - от них часто можно услышать словосочетания вроде "магия игр", "волшебство игры" и т.д.

Характерно для них и использование магических обрядов и ритуалов нерелигиозного характера, особенно распространено использование идиоматических заклинательных конструкций (нашим наблюдателям в среде толкиенистов удалось собрать более сотни таких, наиболее распространенные - "Элберет твою налево" (формула экзорцизма) и "Кирдык корабелу" (формула погребального обряда, облегчающая душе путь в рай (Чертоги Эру или Мелькора)).

Широко распространен среди толкиенистов обрядовый фетишизм и тотемизм, использование табуирования. Так, тотемом организатора мистерий-игр (т.н. "мастера") является козел, слово "меч" часто табуируется заменяясь термином "дрын" (считается, что в противном случае дух меча может разгневаться и поранить человека), фетишам-фенькам придается роль охранных амулетов и т.д.

Характерной чертой толкинистского сообщества является безнравственное асоциальное поведение, в особенности, в области половых взаимоотношений (Об этом однажды проговорился некто Ульдор: "Толкиенисты - большая семья. То ли шведская, то ли амберская..." (фэнзин "Красный баклан")).

3. Цели толкиенистов.

Толкиенисты стремятся к превращению Земли в Арду. Поскольку эта цель достижима лишь насильственным путем, их промежуточной целью является захват власти в мировом масштабе. После этого планируется введение теоретической толкиенистики и фехтования в программу обязательного обучения всех учебных заведений, начиная с детских садов, и идеологическая проработка населения посредством СМИ вплоть до уничтожения "цивилов" как явления. Далее - уничтожение большей части промышленности и низведение цивилизации Земли до средневекового уровня технического и социального развития. Исключение будет сделано лишь для некоторых отраслей, прежде всего - компьютерной.

Для достижения этой цели толкиенисты проводят последовательную политику. С одной стороны - производится внедрение толкиенистов во властные структуры, криминальные группировки и крупнейшие коммерческие компании, их продвижение по карьерной лестнице происходит при взаимной поддержке и преследует конечной целью взятие под полный контроль всех ветвей государственной власти и струтурообразующих отраслей экономики.

Одновременно происходит формирование боевых дружин толкинистов, как правило, под прикрытием т.н. "ролевых клубов" или "клубов исторической реконструкции". Особенное внимание в этих клубах уделяется стрельбе из луков и арбалетов, способных составить серьезную конкуренцию огнестрельному оружию (по дальности боя и силе удара лук и арбалет близки к ручному огнестрельному оружию, их скорострельность лишь в полтора-два раза меньше, но они бесшумны, не поддаются баллистической экспертизе и не считаются оружием согласно законодательству РФ). Характерно, что в политической программе толкиенистов - уничтожение всех видов технологического оружия (огнестрельное, ОМП и др.), после которого у власти смогут удержаться лишь те, кто контроллирует холодное оружие - т.е. дружины толкиенистов.

Захват власти в России планируется толкиенистами в 2010-2015 гг. Захват власти в других странах - в 2020-2030 гг.

4. Методы борьбы с толкиенистами.

Практически отсутствуют. В связи с отсутствием формальной объединяющей структуры традиционные законные меры не могут быть использованы. Попытка развала толкиенистского движения изнутри ни к чему не привели, более того, ряд наших агентов, с диверсионными целями внедренных в толкиенистскую секту, принял толкиенизм и отказался от дальнейшего сотрудничества с нами (Д. Рощин, Л. Николаева, А. Эрлих и др.).

В связи с этим центр "Хаар" отказывается от дальнейшей работы по данной теме и передает краткое изложение нашей работы общественности. Полный текст исследования (2,078 МБ с графическими и статистическими материалами) будет передан нашим стратегическим партнерам, прежде всего - группе "Китоврас".
Liel
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ...Слов нет. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.