Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конституция Леголасья
форумные ролевые игры > Город > Юмор
Винсент Вега
КОНСТИТУЦИЯ ЛЕГОЛАСЬЯ
(что, уже страшно?)

Раздел первый
Глава 1.
Основы конституционного строя



Статья 1
Основ никаких. Полный разброд и шатание.

Статья 2
Леголасье - виртуальное пространство в нашем воображении с отсутствием какой-либо вразумительной формы правления. Развивается самостоятельно, есть не просит.
Наименование "Леголасье" и мечтательный взгляд, устремленный куда-то в туманные дали, равнозначны.

Статья 3
1. Носителем суверенитета в Леголасье никто не является. Мы такое не носим. Живительным источником власти в Леголасье являемся мы, основатели сего Леголасья.
2. Высшим непосредственным выражением власти в Леголасье является голосование, которое допускает корректное высказывание своего мнения и предполагает уважительное отношение к мнению других участников голосования... ОК, но может все же вызвать на всякий случай травматолога?
3. Никто не может присваивать власть в Леголасье. Мы думаем, что даже никто и не хочет.

Статья 4
Леголасье состоит из фантазий, рисунков, стихов, песен, света, звезд и радужной кромки облаков на рассвете. А так же из грез, улыбок и немножко - из слез.

Статья 5
Гражданство в Леголасье приобретается и прекращается совершенно необъяснимо, в зависимости от расположения планет, температуры внешней среды по Цельсию, текущего времени года, растрепанности души и тяги к карандашу... В общем, почувствуете - приходите.

Статья 6
Политика Леголасья направлена на создание необходимых условий для выражения восхищения миром Толкина вообще, и эльфами в частности. Ну вы поняли, о ком мы?

Статья 7
В Леголасье признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. Вы нам ее только принесите. Чтобы было, что защищать.

Статья 8
Труды Профессора и другие литературные (и не только) источники используются и охраняются в Леголасье как основа жизни и деятельности его граждан.

Статья 9
В Леголасье признается идеологическое многообразие... Но-но, не настолько же!

Глава 2
Права и свободы существа и гражданина

Статья 10
1. В Леголасье гарантируются все возможные права и свободы человека или иного существа, даже те, о которых вы еще сами не знаете.
2. Осуществление прав и свобод существ и граждан не должно нарушать права и свободы других лиц. (А теперь попробуйте эти два утверждения совместить!)

Статья 11
Леголасье гарантирует равенство прав и свобод существа и гражданина независимо от пола, расы (эээ... надеемся, вы не орк?), национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, любви к хоббитам и моющим средствам, а также других обстоятельств.

Статья 12
1. Каждый, кто законно находится на территории Леголасья, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Кто бы возражал!
2. Каждый имеет право уходить за пределы Легласья. Но мы всегда будем ждать возвращения...

Статья 13
1. Каждому гарантируется свобода совести. Если она есть конечно.
2. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. Но... Граждане Леголасья! Имейте совесть!
3. Свобода массовой информации НЕ гарантируется. Цензура есть. И будет есть.

Статья 14
Граждане Леголасья имеют право собираться мирно, без оружия, с чаем и плюшками, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, конкурсы песни и пляски, туристические походы и забеги на большие дистанции.

Статья 15
Граждане Леголасья имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в органы управления. Не забудьте захватить плюшки.

Статья 16
1. Каждый имеет право на образование.
2. Гарантируется общедоступность и бесплатность прослушивания курса Лихолесской школы.
3. Основное базовое образование - лекции Профессора - обязательно.

Статья 17
Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества. Интеллектуальная собственность - это вам не баран чихал - охраняется законом. *подумав* Наверное...

Глава 3
Президент Леголасья
Статья 18
Президента нет. Исторически так сложилось. Нам и без Президента хорошо.

Глава 4
Неорганизованное Собрание



Статья 19
Неорганизованное Собрание - парламент Леголасья - является представительным и законодательным органом Леголасья.

Статья 20
Неорганизованное Собрание состоит из двух палат - Буйной и Тихой созерцательной.

Статья 21
Состоящие в вышеуказанных палатах обладают неприкосновенностью в течение всего срока их полномочий. Желающим выдается специальная табличка "Руками не трогать". Они не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, кроме случаев задержания на месте преступления - подрисовывания усов Леголасу на афише/плакате/постере Lord of The Rings, а также подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда нельзя, но очень хочется.

Статья 22
Так как Президента нет, то Неорганизованное Собрание никем распущено быть не может. Предусмотрительно, не правда ли? Ай, да мы!


Глава 3
Конституционные поправки и пересмотр Конституции
Статья 23
Конституция может быть пересмотрена в любой момент: справа налево, слева напрво, снизу вверх и сверху вниз. Ну еще по диагонали можно.
Liaria
Дык ещё утром у нас вроде была коммунистическая монархия... или монархический социализм!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.