Выставляю на всеобщее обозрение свой, недавно начатый, рассказ. Постепенно буду добавлять новые главы, когда их отредактирую. Критика допускается.


"Эльфийский лорд"


ПРОЛОГ

Тропа уходила далеко на юг. Ноги упрямо несли уставшего эльфа вперёд. Изорванная одежда лохмотьями свисала с него. С самого начала пути от единственного в округе поселения эльфов, его преследовали странные видения, которые он толком не мог разобрать, обрывки их изредка всплывали у него в голове. Он то и дело спотыкался о какой-нибудь камень на дороге, разбитые в кровь пальцы ног из-за непрочной обуви ужасно болели, что затрудняло дальнейший путь.
Побег из дома был замечен только на рассвете, но когда его хватились, он уже был достаточно далеко, чтобы не оказаться пойманным. Несомненно, погоня была организована великолепно, жрецы не станут экономить на хорошо обученных воинах, которые обходятся без еды и воды в течение нескольких суток. Лоррин больше не мог сидеть взаперти и ждать, когда жрецы определят его принадлежность к какому-нибудь из родов. Они полагали, что он не с их земель и никоем образом не относится к поселению. Его приёмные родители погибли, а о родных он даже не слышал. Когда он был маленьким, его посчитали обычным эльфом, не представляющим никакой угрозы для других, и вырастили вместе с остальными. Но с возрастом в нём открывались невиданные способности к магии. Жрецы посадили его под домашний арест, но недооценили, и он бежал. Теперь он знал точно: если его поймают – убьют, как чрезвычайно опасного для общества, жрецы убивали каждого, у кого находили огромную силу ещё не успевшую сформироваться. Лоррин знал куда бежать – в земли людей. Эльфы не посмеют его тронуть без ведома короля, а уж того можно уговорить не выдавать им эльфа. С собой Лоррин взял только длинный лук и колчан со стрелами, этого было достаточно, чтобы защититься ночью от внезапного нападения хищников. У преследователей было преимущество, специально тренированный отряд из пяти эльфов для вылазок в нейтральные земли на дальние расстояния, они почти всё время бежали не останавливаясь, а Лоррин постоянно делал привалы, чтобы отдохнуть и перекусить. Но он уже видел перед собой бескрайние равнины с большими городами и замками людей, оставалось продержаться примерно около суток, постепенно увеличивая темп. Также он надеялся, что заострённые кончики ушей не спровоцируют людей на немедленное уничтожение чужака. Лоррин решил сделать последний привал возле огромного валуна, выдающегося из чащи леса, чтобы восстановить силы.