Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доска объявлений
форумные ролевые игры > Проекты > Школа Мастеров и Игроков > Деканат
Evil_Wizard
Уважаемые ученики!
Хочу напомнить вам, что основой вашего образования будет ваш наставник, который будет вас обучать. У каждого будет свой наставник. По вопросам учебы его мнение будет важнее, чем мнение админов сайта и ректоров школы. Он ваш проводник и старший брат, доверяйте ему и слушайте его.

Система обучения будет такова:
1. Вы пишите заявку. Укажите в ней на кого вы хотите учиться (мастер, игрок, форумщик).
2. Вам назначают преподавателя, который будет вас обучать.
3. Открывается ваша личная тема в деканате, для удобства процесса обучения и слежки за ним.
4. Вас обучает ваш преподаватель, используя все материалы имеющиеся в школе и вне её.
Evil_Wizard
1. Как поступить в Школу Игроков и Мастеров.
Для поступления надо внимательно прочесть данные правила Школы, а затем принять решение - сможете ли вы, надо ли оно? Если надо, то смело заполняйте анкету и шлите ее на пагер любому из Ректоров. В течении нескольких дней с вами свяжутся и либо зачислят в Школу либо отправят доучиваться в вашей школе по месту жительства))
Посылать анкету нужно ТОЛЬКО полностью заполненной. Если хоть один из обязательных пунктов незаполнен, то анкета отклонится автоматически!
Повторно анкета принимается лишь через два месяца!
2. Система обучения.
Поздравляем! Ваша анкета прошла и теперь вы ученик нашей Школы Игроков и Мастеров.
Вы зачислены на 1-ый курс из 5-ти возможных. В течении нескольких дней с вами свяжется преподаватель той кафедры, на которую вы определились.
В нашей Школе существует две кафедры:
- Кафедра Настольно-форумных игр (КНФИ)
- Кафедра Полевых игр. (КПИ)
Вы можете обучатся только в одной из них. Но закончив одну, можно начать обучение на другой.
Обучение на любой из Кафедр ведется игнорируя временную шкалу. Ваше обучение не зависит от времени, а только от ваших успехов. Любой успех будет влиять на ваши ОЧКИ ОПЫТА - как и в любой РПГ, набирая опыт вы повышаете уровень, в данном случае курс.
Очки опыта плюсуют ваш куратор (преподаватель), когда видит в ваших действиях успехи.
Действия, противоположные успехам, караются штрафам тоже в опыте.
Итак, вы на 1-ом курсе и имеете Х очков опыта (очки опыта начисляются даже на вашу анкету).
Чтобы перейти на второй курс вам надо набрать 1000 очков опыта.
На третий - 3000.
На четвертый - 5000.
На пятый - 10000.

3. План обучения.
Как только ваша анкета была одобрена и вы зачислены в школу, вам открывают специальный топик. Топик, где вы проведете всю свою жизнь в этой школе.
Он будет звучать примерно так:
КНПИ Ваш_ник 1 (Кафедра, Ваш ник, Курс)
Последняя цифра на протяжении обучение будет изменятся от 1 к 5-ке.
Ваш куратор в первом сообщении топика записывает некоторые ваши данные (Ник, возраст, девиз, город), а также ваши ОО, которые будут менятся.
В следующем сообщении куратор помещает программу курса (которая меняется раз в курс), на первом курсе, как правило, для всех общая (в скобках МАКСИМАЛЬНЫЕ очки опыта за изученный цикл):

Общение на цикле происходит по следующей схеме: Куратор дает ссылку или статью на какой-то материал, который Ученик должен прочесть. Затем они обсуждают эту статью, если того требует Куратор. Может быть несколько статей сразу. Куратор задает некоторые вопросы или дает мини-задание, после выполнения которого высталвяет ОО за весь цикл.
Ученик не может перейти к следующему циклу, не набрав не менее 75% максимального числа очков за предыдущий.
На пятом курсе изучаются основы ДМства. Ученик не может сразу перейти к ДМству, не познав игру со стороны игрока. Его партия будет скучна и неинтересна.
Общение Куратора с Учеником ведется в топике Ученика. Ответы на мини-задание Ученик должен слать ТОЛЬКО на личный пагер куратора. Нарушение всех этих и иных правил карается понижением ОО.

4. Временные ограничения.
Все мы понимаем у людей есть своя жизнь, но ведь стать хорошим игроком многие хотят. Но одного хотения, как известно, мало - нужно еще немного постараться и выкроить для это время. Если вы будете появляятся в своем топике раз в три дня это будет хорошо. Если чаще, то это просто будет замечательно.
Если вдруг у вас случатся проблемы с инетом, компьютером или еще чем-то, либо вы уедите с господином Якиным в Гагры, то постарайтесь любыми средствами оповестить об этом вашего Куратора.
В конце концов вам это самим надо.
Успехов в учебе!



(Особая благодарность Romul-у)
Aliah Oduch
В аудитории школы мы планируем размещать статьи собственного производства.
Никто не запрещает их комментировать и обсуждать, может вы сможете ее улучшить своими размышлениями.

Первая готовая статья, собранная на основании трудов Varka
Aliah Oduch
Грустный я вышел, вскарабкался на большой камень, достал заплаканый свиток и зачитал вслух медленно, внятно, с выражением:

Новый план работы школы.

Приветствую всех,
У меня к вам две новости. Одна из них как водится плохая, с нее и начну:

Новость-1 (плохая)
похоже школа потеряла большую половину своего деканата. Мы с Джеком остаемся вдвоем. sad.gif

Я надеюсь что заявления Злых Визарда и Мауса сделаны слишком поспешно и они согласятся мне помочь и примут хоть частичное участие в помощи нашему делу, которое мы вместе начали.

В любом случае буду рад помощи любых опытных ДМ-ов помочь в работе данного проекта.


Новость – 2 (хорошая)
Всем ученикам школы, которым до сих пор интересен данный проект предлагаю принять участие в небольшом модуле, который попробую провести сам.

Модуль просто словесный – мы же еще не углублялись в изучение каких-либо систем?
Поэтому готовьте квенты своих героев. Для знакомых уже кому-то условий http://frpg.ru/forums/index.php?showtopic=...45&#entry113545

Отпостите о желании принять участие в модуле в своих личных школьных темах. Там же обсудим мои адаптирующее пожелания к вашим персонажам. Если кто-то уже готовил квенту, то можно заявить и этих героев.

Организационные вопросы займут некоторое время, я же должен дождаться чтобы все ученики заметили эту новость. Наверняка кто-то уже и не заглядывает сюда.

*****************
Все с новостями,
теперь небольшие выводы:

1. Я продолжаю беседы со всеми учениками, конечно же это будет чуть медленнее.

2.Основное внимание уделять собираюсь тем, кто только знакомится с ролевыми играми. Форум нужны активные новобранцы.

3.Те кто, хочет укрепить свое мастерство мастерения (извините за каламбур) я тоже не откажу, но предложу задавать конкретные вопросы на которые мы все вместе будем пытаться искать ответы. Лекции для вас читать навряд ли смогу да и навряд ли сумею ;)

4. Если кто-то отсылал заявку для учебы в школе и до сих пор не получил ответа, а хочет принять участие в учебной партии, пишите письмо на мое имя, можете даже там поругаться, тяжелые предметы туда не заворачивать!

Все,
грустный я пошел разбираться с заявками, которые накопились за время моего отпуска.
Aliah Oduch
Обращаясь к ученикам, хочу попросить, что комментарии уважаемой Absent и Varka - как людей заслуживающих трудноописуемый респект деканата школы, прошу воспринимать в своих ветках как замечания кого-то из деканата.
(можно даже еще трепетнее) biggrin.gif
Aliah Oduch
Немного меняем формат нашей школы.
Мы достигли того числа учеников, что заниматься персональным обучением каждого нам не под силу. Поэтому дальнейшее обучение будет проходить по следующему сценарию:

Ученики – мы оставляем персональные темы для каждого из учеников. Они понадобятся обучающимся для выполнения практических заданий, для обсуждения с преподавателями вопросов, не входящих в темы всеобщих обсуждений, там же преподаватели могут оставлять свои советы, замечания по практике.

В разделе Аудитории открываются специальные классы.
Каждая класс будет раскрывать какие-либо аспекты ролевых игр, несколько преподавателей дадут вам свои комментарии, обсудят с вами материал.
Чем эти темы будут отличаться от стандартных тем «Вопрос-ответ» - которые уже есть в школе? А тем, что вопросы здесь поднимают не ученики, а сами преподаватели. Анализируют и дополняют ваши ответы.

Планируемые классы:
(мы их будем запускать по мере готовности)

Класс - Основы ролевой игры. –здесь вы найдете азы для тех, кто только-только узнал, что аббревиатура RPG – относится не только к компьютерным играм.

Класс - Системоведение – основы различны систем, вопросы генережки персонажей.

Класс - Владение оружием – отыгрыш боя, проведение боя, все что вы хотите знать об оружии.

Класс – Владение магией – обсуждаем все что связано с магией в различных системах и мирах.

Класс - Миры ролевых игр – обсуждаем наиболее известные сеттинги.

Класс - монстроведение – изучаем известных монстров, их виды, осваиваем создание монстров.

Класс - Мастер ролевых игр – здесь будут подниматься различные темы для мастеров

Внутри каждой аудитории периодически будут подниматься определенные темы. Для того чтобы не засорять тему отвлеченными беседами, все посторонние вопросы будут удаляться. – для них есть свое место Здесь

Обсуждать данные лекции может любой желающий. Независимо от того заполнял он заявку или нет.

Возникает интерес – для чего тогда нужно заполнять нашу страшную заявку?
Отвечаю – в практических партиях принимать участие будут только ученики официально принятые на обучение через заявку. При создании персонажей, при раздаче оружия и бонусов героям, мастера учитывают качество заполненной учеником заявки, прилежание в школе, отзывы учителей.

Если вам очень хочется чтобы в ближайшее время в аудитории учителя провели подробную лекцию по какому либо вопросу, то не надо врываться в класс с требованием «А подскажите…» подобное будет пресекаться. При желании вы можете отправить личное письмо на имя любого преподавателя, чьим мнением вв дорожите больше, где педложить интересную тему для обсуждении.
НО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПОДУМАЙТЕ, НЕ ПРОЩЕ ЛИ ОБРАТИТЬСЯ СНАЧАЛА Сюда

Далее перечень довереных лиц, которые, как школа надеется, будут присутствовать в темах на стороне преподавателей:
Absent
Vark
Arla
Turin_Turambar


(не считая тех, кто официально зачислен в деканат)
Здесь перечислены те, кто добровольно предлагал свои услуги школе.
Aliah Oduch
Небольшой анонс.
В ближайшее время школа откроет новую аудиторию – системоведение. Начнем мы говорить о системе, про которую на нашем форуме в последнее время встали вспоминать достаточно часто. И не зря надо сказать вспоминают.
Речь идет о:
World of Darkness.
Vampire the Masquerade.


чистите клыки
Plamen
Цитата(Sapiens @ 27.04.07 | 01:08)
Gardak, да ты что, Школой давным давно никто не занимается. И воскрешения вроде не предвидиться :/
*



Жаль... sad.gif а я уже думал , что нашёл то что очень давно искал ...
Если школа всё таки действует, или у кого из наставников появится желание продолжить хорошее начатое - я готов приступить к обучению ( точнее учиться). Буду рад если это действительно так.
EVILMOUSE
Пламень, можешь, пока у меня есть время и настроение, попинать меня в аське или приватами.
Если есть какие-то конкретные вопросы - спрашивай.
Если хочешь абстрактно подучиться основам ролевой игры - скинь мне какую-нибудь свою квенту (знаешь, что такое квента?), чтобы было от чего оттолкнуться в нашей беседе.
Talea
были бы желающие учиться, найдется и пара достойных -учить! )))
Plamen
EVILMOUSE
Форму заявки я отправил Эвил Визарду, но сейчас отправлю и тебе - чтоб дать более менее представление о себе.

Ссылку я к сожалению дать не могу - тот форум где я играл - закрыт...

могу накопать в своих архивах игру которую я пытался мастерить ( это была единственная игра где я пытался выступить мастером. Игра не пошла и причину я вижу только в себе.
EVILMOUSE
Я лично знаком с некоторыми стариками еще с первой короны (Алукард, Эрзенте, Сакура, Паладин, Райтамира), так что я в общих чертах в курсе того, что там происходило.
lina_lin
Дамы и господа ученики. Тут мне поступило предложение отчислить некоторых за неуспеваемость...
Я хоть и отказалась, но...
Вам было выдано домашнее задание. Где оно?
Shedonit
Я пока болею. За компом нахожусь очень недолго. На следущей неделе займусь портретописательством.
lina_lin
Shedonit,
хорошо, жду smile.gif
Я помню про твою болезнь, поправляйся smile.gif


Но остальные?
Shedonit
спасибо
Glodeck
lina_lin, Прости, мой просчёт. С этим завалом ни у Эвилмауса, ни у Грейфа и отписываться не успеваю. Слава богу, сегодня пятница и я точно покрою максимум долгов. Даже со школой.
Надеюсь на понимание, всё доделаю.
lina_lin
Понедельник, однако.

Ну и?
Evil_Wizard
Итак я вернулся. По части продолжительности ничего не могу обещать. Во всяком случае если что, меня заменят. Лина, я могу взять кого-то под свое курирование, скажи кого. Если кто-то изъявляет желание попасть ко мне - пишите сюда.

П.С. Одну из учебных тем с вашего позволения я удалил.
Absent
Мне кажется, следует окончательно определится с форматом проведения обучения. =_= Поскольку классовая система так и не была внедрена, я так понимаю, остаётся работать описанная в первых постах индивидуальная?
По поводу преподавателей, свои мысли уже писала в "Цитадели", добавлю только, что список всего преподавательского состава, а так же "стажёров", тоже стОило бы вынести куда-нибудь на всеобщее обозрение.
Evil_Wizard
"По поводу преподавателей, свои мысли уже писала в "Цитадели", добавлю только, что список всего преподавательского состава, а так же "стажёров", тоже стОило бы вынести куда-нибудь на всеобщее обозрение. "

Да, да, в первую очередь в этом вопросе я упова на Лину.

"Мне кажется, следует окончательно определится с форматом проведения обучения. =_= Поскольку классовая система так и не была внедрена, я так понимаю, остаётся работать описанная в первых постах индивидуальная?"

Будет применяться и то и то в зависимости от целесообразности.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.