Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хроники Сиалы
форумные ролевые игры > Город > Великая Библиотека
GOBLIN GAS-GAS
Я прочитал трилогию Алексея Пехова "Хроники Сиалы", и мне она очень понравилась, хотя бы за свою самобытность и юмористичность. Поэтому если хоть кто-нибудь её читал, то мне хотелось бы сним обсудить мир Сиалы. biggrin.gif
GOBLIN GAS-GAS
Вот мой рассказик, собственного сочинения. На ту же тему...


Я сидел в таверне и медленно пил эль. Прошло уже две недели, как меня забрали из отчего дома в Орду. Однако я даже рад этому – я старший сын в семье, а по закону, если в Орду уходит старший сын в семье, то остальные сыновья в Орду забираться не будут. Так что я дал своим младшим братьям реализовать себя в более мирных и безопасных профессиях, нежели в воинском деле. Единственное о чем я жалею, так это то, что я не смог закончить обучение у моего деда Гло-Гло шаманству. А я подавал хорошие успехи в этом ремесле, некоторые поговаривали, что в свое время я сменил бы нынешнего шамана, но, по-видимому, этому не суждено случиться.
От размышлений меня отвлек здоровенный орк, плюхнувшийся на скамью рядом со мной. Он был изрядно выпивши, из-за чего, усаживаясь, эта образина зацепил меня локтем. Так зацепил, что я чуть ли не весь эль вылил на столешницу! Еще один орк, увидев случившееся со мной несчастье, гнусаво заржал. Не будь он орком, я бы ему устроил солидную трепку. Но, во-первых, он был орком, во-вторых, я находился в таверне битком набитой орками, в-третьих, они все были пьяными, так что никакие приказы не остановили их бы от удовольствия превратить гоблина в красное пятнышко на полу, в-четвертых, никто и не стал бы отдавать такие приказы. Так что пора было сматываться из этого заведения, тем более, что за соседним столиком компания орков как-то уж больно хитро поглядывала на меня. Но беда никогда не приходит одна! Перед самым выходом какой-то шутник подставил мне подножку, и я полетел в только что вошедшего орка и живописно впечатался в его брюхо. Меня обдало таким ароматом пота, мочи и чего-то тошнотворного, что меня чуть ли не стошнило.
– Ах ты, маленький уродец!– раздалось над моей головой, после чего у меня потемнело в глазах и мне показалось, что я падаю…

Темнота…вдруг изниоткуда приходит тупая боль…это болит голова… Я попытался открыть глаза, но ничего не получилось, наоборот, от этого мизерного усилия голова заболела еще сильнее. Полежав немного, я опять попытался открыть глаза, и это, с усилием и возросшей болью, мне удалось. Я немного полежал, и голова стала успокаиваться, это событие позволило мне хоть как-то думать.
«Интересно, жив ли я?.. Наверное, жив, иначе голова не болела бы. Тогда другой вопрос: а где это я?»,– и, хотя перед глазами плавали круги, и все скакало и крутилось, мне удалось рассмотреть, что я валяюсь в какой-то яме, а надо мной чистое, голубое небо. «Похоже, я вчера ужрался, как свинья, и теперь валяюсь в канаве рядом с трактиром»,– я провел непослушным, каменным языком по пересохшим губам – выпитый эль давал о себе знать. Я попытался вспомнить вчерашний вечер: трактир, эль, потом эль, опять эль, еще раз эль, пьяный орк, гнусавый смех, странная компания, подножка и… « Кажется, меня вчера еще и жестоко избили»,– данное открытие радости мне не принесло. Еще хотелось бы знать, кем был тот орк, на которого я так неудачно налетел, а то может быть эти неприятности еще не последние.
Тут я вспомнил про дедушку Гло-Гло и его уроки по лечению магией. Некоторое время я вспоминал нужное заклинание, и, вспомнив оное, тут же его произнес, благо оно не требовало никаких приготовлений, чем оно больше напоминало магию, а не шаманство. Заклинание подействовало сразу – голова стала утихать, да и, в общем, мне стало лучше. Мне даже удалось подняться на ноги, что в моем состоянии описывалось, как нечто небывалое. Первым делом я осмотрел свои вещи, и, как я и предполагал, их неоказалось. У меня «пропали» все деньги, кинжал и, самое главное, амулет в виде капельки. Этот амулет достался мне по наследству, как старшему сыну, да еще и начинающему шаману, тем более что амулет был наделен магической силой – с ним было намного легче творить волшбу.
Последнее открытие меня очень раздосадовало, но оказалось, что это еще не конец. Подняв голову, я увидел, что стены у канавы уж больно высокие, где-то в два орочьих роста, да и замыкаются они кольцом, что никак не свойственно для канавы. Посему выходило, что я нахожусь в очень глубокой яме, да к тому же еще и не знаю, каким это ветром меня сюда занесло. Что ж, мне ничего не оставалось делать, как начать кричать в полную глотку, и это помогло. Тут же надо мной возникла опухшая от вчерашнего пьянства и очень злая орочья голова.
– Ты что разорался, зеленый прыщ,– довольно недружелюбно произнесла голова.– Смерть зовешь что ли?
– Да нет, мне просто очень неудобно в этой яме, и мне хотелось бы поскорее из не вылезти.
– Ха-ха-ха… Нет ну вы посмотрите на него! Ха-ха-ха-ха… наехал на самого Грот-Урка, да еще и недоволен чем-то!
Да-а-а, я попал, действительно попал! Грот-Урк – главный помощник и доверенное лицо Руки! Под его началом находится целая армия, его власть безгранична. К тому же он безжалостный убийца, мерзавец и извращенец, но самое главное – он ненавидит гоблинов. Так что дела мои хуже некуда. Но больше всего меня угнетало то, что раз он не убил меня сразу, то значит очень обиделся на меня и приготовил жестокую смерть.
– Эй, зеленый! Ты не сдох там?– опять раздался тот же голос у меня над головой.– Молчишь? Ну ничего, еще наорешься… на ринге! Ха-ха-ха… Давай, вылазь!– после этих слов ко мне спустилась веревочная лестница. Мне ничего не оставалось делать, как вскарабкаться по ней наверх. Там меня поджидали два орка - тот ,который все это время говорил со мной, и еще один, которого я до этого времени не видел. Как только я вылез, они повели меня в сторону толпы орков, приветствовавшей нас смехом и улюлюканьем. Оба моих конвоира были облачены в кожаный доспех из волчьих шкур, у каждого в руке было двухметровое копье. Я думал, что они меня сейчас кинут на растерзание этой толпе, однако, они провели меня сквозь толпу и вытолкнули на ринг. Я огляделся.
Ринг представлял собой круглую площадку вытоптанной земли диаметром метров в тридцать. Обычно он использовался для выяснения отношений между орками. На ринге орки в основном сражались до смерти противника, причем победителю доставалось все имущество и семья поверженного соперника. На ринге соблюдались три правила: противники сами выбирают оружие; упавшего противника не бьют до тех пор пока он не встанет, а если он не может уже самостоятельно встать, то его ставят на колени, и победитель срубает ему голову; победитель оплачивает похороны поверженного противника.
Похоже, что здесь собрался весь лагерь – все хотели полюбоваться кровавым зрелищем, кроме меня конечно же. В центре ринга стоял виновник торжества – Грот-Урк собственной персоной. Он, двухсполовинной метровый бугай, был облачен в пластинчатую кирасу, стальные наручи, грубые кожаные штаны и железные ботинки, которые доходили ему до самых колен. Он спорил с каким-то орком, держа на плече свою любимую здоровенную секиру. Приглядевшись я узнал его собеседника – им оказался старый, всеми уважаемый Краг Костолом. Он прошел две войны с эльфами и людьми, на последней из которых он лишился глаза, благодаря меткому эльфийскому стрелку, и двух пальцев на левой руке в жаркой схватке, в которой он один сражался против одиннадцати элитных мечников. Я не говорю про шрамы, покрывавшие все его тело вплоть, как поговаривают, до правой пятки. И Грот-Урк и Краг Костолом - оба, не знаю почему, ненавидели друг друга лютой ненавистью. Вот и сейчас они о чем-то жарко спорили. Но через минуту они разошлись, и Грот повернулся ко мне лицом, на котором играла едкая усмешка, адресованная то ли мне, то ли Крагу. Грот воздел руки к небу, и толпа взревела, приветствуя его. Он улыбнулся, взялся поудобнее за секиру и пошел прямо на меня на меня.
– Эй! Так не честно! У меня нет даже оружия!– завопил я, чувствуя, как страх все сильнее и сильнее захватывает мою душу. Тут передо мной упал кинжал, брошенный одним из моих конвоиров. Я схватил его с земли и чуть ли не расплакался – кинжал был ржавый, с обломанным концом, да еще и тупой, как палка. Они не оставили мне ни единого шанса выжить. Тут Грот распорол воздух перед самым кончиком моего носа! От неожиданности я очень неизящно упал на спину. Я уж хотел подумать о том, как это я не заметил его приближения и из-за чего чуть ли не лишился головы, как наши глаза встретились. В его глазах я увидел удовольствие оттого, что он совершает, и мой страх пропал. Его сменила лютая ненависть к нему.
– Сволочь!– завопил я, но тут же мне пришлось отпрыгнуть – секира ударила в то место, где я только что находился, и погрузилась в землю. Однако, вопреки ожиданиям Грота я отпрыгнул не от него, а, наоборот, к его ноге. Я еще успел заметить удивление в глазах Грота перед тем, как я по самую рукоятку вонзил снизу вверх свой тупой кинжал ему в пах. Грот Так взвыл, что я невольно зажмурился и дернул кинжал еще вверх. Я услышал, как что-то с мерзким звуком упало между его ног, и горячая кровь потекла по моей руке.
Толпа молчала, а Грот яростно выл, схватившись руками за мой кинжал. Затем он, продолжая выть, упал на спину. Мне надо было его добить, но тот так схватился за кинжал, что вынуть его не представлялось возможным. Тут я заметил рукоятку кинжала, торчавшего из голенища ботинка. Схватив этот кинжал, я подбежал к его голове, благо на нем не было шлема, и вонзил его в глаз своему деморализованному противнику. Тот сразу же затих, и на меня навалилась тишина, стоявшая над рингом. Никто не верил в случившееся, даже я сам. Но тишина не продлилась долго – я услышал звук вынимаемых из ножен мечей и злые выкрики. Похоже, теперь все хотели меня убить.
Вдруг ко мне подошел Краг Костолом. На его лице играла улыбка. Он посмотрел на меня, затем на труп, еще шире улыбнулся, и повернулся к толпе.
– Грот-Урк убит! Убит гоблином… Как тебя зовут?– последняя фраза была обращена ко мне.
– Гас-Гас,– робко ответил я.
– Убит гоблином по имени Гас-Гас! И по закону ему достается все имущество Грот-Урка! Кроме того, он теперь принимает командование армией!
– Я?!
– Ты!
– Но…
– У меня к тебе просьба – назначь меня своим главным помощником.
– Я не знаю…
– Думай быстрее – без моей помощи они,– и Краг показал рукой на кипящую толпу,– они разорвут тебя.
– Ты не оставил мне выбора. Хорошо! Я назначаю тебя, Краг по прозванию Костолом, своим главным помощником!
– Вот и отлично! А теперь их надо успокоить,– и он обратился к толпе.– Прекратите шуметь и возвращайтесь к своим обязанностям! Иначе это будет рассмотрено как неподчинение командованию и все нарушители будут жестоко наказаны!
– Но мы не хотим быть под командованием гоблина! Это позор для нас всех!– раздался чей-то голос из немного присмиревшей толпы.
– Он честно заслужил это!– ответил Краг.– Стража! Прекратить беспорядки! Виновников схватить и казнить!
Стражники, стоявшие цепочкой между рингом и толпой, развернулись к толпе и принялись за дело. Тем временем я подошел к телу, убитого мной орка. На его обезображенном раной лице застыла гримаса боли. Тут я заметил знакомую мне цепочку на его шее. Так и есть! Это оказался мой амулет в виде капельки. Я аккуратно снял его надел себе на шею. Затем под охраной моих новых телохранителей, отобранной Крагом из отряда элитных орков, отправился в свой новый шатер, где и просидел под охраной весь оставшийся день, пока Краг наводил порядок в лагере. Ночью я долго не мог уснуть – в любой момент мои же телохранители, стоявшие снаружи шатра могли ворваться внутрь и зарезать того, кого должны охранять. Но никто не ворвался и не зарезал меня, и я, наконец, заснул под утро.

На следующий день я узнал, что за прошедшее время были казнены сто тридцать два бунтовщика, а их головы надеты на колья, что бы другим не повадно было бунтовать. Так что пока в лагере был установлен порядок.
В середине дня ко мне в шатер зашел Краг. И тут же, с порога, начал говорить.
– Надо сниматься и уходить,– заявил он.
– Но почему?
– Скоро приедут гонцы от Руки и все ему передадут. И хоть ты и законно стал главой армии, но все-таки Рука будет очень недоволен и прикажет убить тебя и меня, как твоего сообщника.
– Хм. А куда уходить? Рука нас найдет где угодно! Это только вопрос времени.
– Недалеко отсюда, есть старый храм. А в храме есть портал, который, как говорят легенды, ведет в другой мир, правда я не знаю в какой.
– То есть, ты предлагаешь переправить через портал армию и отправиться в новый мир?
– Да. Я даже не предлагаю, а настаиваю на этом. У нас нет другого выхода.
– В этом ты прав, выхода у нас действительно нет. Хорошо! Выдвигаемся через три часа…



Гоблин Гас-Гас
27-Март-2005 г.
Котеночек
Супер рассказ... Ждем с продолжения. biggrin.gif
GOBLIN GAS-GAS
Котеночек
cool.gif Для тебя обязательно напишу!
Пульхерия
В августе этого года под Н.Новгородом будет проводиться ролевая игра по мотивам трилогии Пехова. Вот думаю стоит ли поехать...
L@WyeR
Давненько, когда еще первая книжка трилогии вышла, на форуме по этому поводу открывали (не будем говорить, кто) тему - А.Пехов. "Крадущийся в тени" - и она прекрасно сохранилась. Правда, сохранилась она не уж так и прекрасно: видимо, в результате удаления постов (хотя как это надо было изощряться - ума не приложу) в таблице форума выходит, что ее открыл Ромул, но это уже из области тонкого юмора :-)
Hide
А я и еще несколько человек по Хроникам Сиалы делаем, до чего книга понравилась!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.