Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реинкарнация ака еще одна попытка повоевать.
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Две Арены > Старая Арена
Vark
Привет всем.
Как то так получилось, что мы с Sapiens*ом взялись за поднятие этого интересного но абсолютно мертвого проекта. С чем вас всех и поздравляю.

"На кой?" или "Что тут может быть интересного?".
Арена - место проведения ролевых поединков. Я сам могу долго говорить о важности и неважности боевой составляющей в РПГ, но ведь от этих рассуждений ничего по сути не изменится: боевки и есть и будут. Научится проводить боевые столкновения правильно и красиво - это и есть глобальная стратегическая задача.
Заметьте, не "научить" а именно "научиться". Мастерам, имхо, тоже будет весьма полезно пообтачивать свои методы управления персонажами и оценки их действий.
Если оставить в покое всякие там стратегические задачи, то Арена - место где можно попрактиковаться слушателям нашей академии или обкатать нового персонажа, место где есть шанс начитстить физиономию обидчику, место где удобно и себя показать и других посмотреть.

Одним словом: Добро пожаловать.
Vark
Как начать?

Да просто очень. Заполняете коротенькую анкету на двух листах... smile.gif
Ладно-ладно, не нужно никаких анкет. Ну их.
Если возникло желание размятся нужно выразить это желание в общей теме, продублировать в личку рефери и ждать результата. Быстрее будет, разумеется, сразу найти себе противника и подать заявку уже парой. Групповые поединки 2 на 2, 3 на 3 или, скажем, 1 на 7 - возможны и приветствуются.
Второй шаг: выбрать себе подходящего героя. Я советую (но не настаиваю) сходится в поединке равнозначными персонажами. Кастер с кастером, воин с воином. Неравнозначных персонажей судья может постараться нивелировать, но не всегда это возможно.
Третий шаг: дождаться открытия темы и приступать к поединку засучив рукава.
Vark
Как проходит поединок?

В своих первых постах игроки должны описать своих персонажей такими. как их видит противник. Это описание важно для общей оценки отыгрыша (о чем ниже) и для приблизительной оценки вооружения\экипировки противника.
Придумать себе оружие непрописанное в начале будет можно, но в разумных пределах. Ход "неожиданно выхватил из-под плаща двуручный топор" - не пройдет.
Судья в свою очередь описывает особенности места, в котором проводится поединок. Здесь может быть оговорено все что угодно: от плохого освещения до наличия растений-людоедов справа от во-он того разбитого надгробия.

Думается вы и сами додумались прочитать старые темы с поединками. Новые бои будут проходить очень похоже, но не так. Хочется все же сделать бои чуть более реалистичными и равношансовыми.
Игроки в теме поединка описывают только начало своего хода (которое может оказаться обманным движением). В личку рефери описывается планируемое завершение хода со всеми необходимыми тригеррами ("если он пригнется, то я ударю коленом в лицо, а если подпрыгнет - поймаю его за ногу").
После хода всех игроков судья оценивает их действия, находит точки соприкосновений и конфликтов, расчитывает результат и выкладывает описание всего происходящего в художественной форме.

От чего зависит результат?

Прежде всего, разумеется, от разумности ведения боя. Игрок предусмотревший действия противника и нашедший адекватный ответ обычно и выигрывает.
Трудные действия (удар кнутом в двойном заднем сальто) оцениваются на удачность. Кубиком. Согласно представлениям судьи о вероятности и о возможностях данного конкретного героя.
Когда происходит конфликт действий (взаимоисключающие или мешающие друг-другу действия) в дело вступает рандомайз. Посредством того же кубика, как понимаете.
Поскольку поединки ролевые, отыгрыш так же будет учитываться. Как? В виде бонусов\штрафов. Если ход описан коряво или персонаж ведет себя несообразно своей рассе\профессии\характеру - судья накладывает штраф в виде уменьшения шансов на успех действия и\или на успех в столкновении. Бонус - аналогично.

smile.gif Как это у меня водится, написал непонятно - но рад буду объяснять еще и еще раз...
vtm
Я думаю, что не стоит уделять массу внимания разработке психологического портрета персонажа, всё-таки это не полноценная квента. Достаточно будет пары фраз, упоминания каких-либо особенно выделяющихся черт и качеств.
Vark
Психологический портрет "огромный и злой орк-варвар" - вполне достаточен в большинстве случаев. smile.gif
Vark
Пишу для того, чтоб обновить тему... smile.gif

Не знаю есть ли смысл говорить о дальнейших планах при нашей антиактивности, ну да ладно. Есть планы по введению на Арену тотализатора и по ведению рейтинга игроков. Если предложения найдет отклик в душе Ромула - то и по виртуальному стимулирования всякими там бонусами и звездами\монетками.
Возможно у форумчан есть предложения по этому поводу? Для меня этот аспект незнаком совершенно...
Killian
Vark
Идея с рейтингом мне нравиться.
Призодит чел на арену, делает перса. Ему дается сколько-то силы, ловкости и др. В процессе игр это все добавляется, уменьшается... в зависимости от выигрыша/проигрыша. Соответственно это помогает ему выиграть/проиграть.
По истечению какого-то промежутка времени, результаты сравниваются и выявляется лучший игрок. Можно сделать зал славы и повесить туда его физиономию :ph34r:
Может еще создать лигу зрителей? Пусть тоже в боях участвуют. Не понравился им игрок, они: "Встали с мест и закидали тухлыми помидорами". Можно конечно еще орать "Ура! Молодец!!!".

Еще можно давать бонусы за посещаемость, за активность....
Во! еще можно ввести драки на зрит. местах, что б была полноценная арена =): "Сосед заорал давай, Вова!. Я встал и, с крикомВаня форева дал ему в нос." Потом придет толпа стражников, разнимет их и следующими на арене будут драться эти двое.

Можно завести постоянного коментатора, завести тему рассказы о предыдущих боях, группы поддержки, устраивать групповые бои стенка на стенку, завести медсестру(это у меня уже крыша едет=)), сумасшедшего фаната, который будет в самый разгар боя выбегать на поле и подбирать вещи(а может и ошметки) дерущегося...

все вроде. поток фантазии иссяк blink.gif , хотя может потом еще выложу дюжину предложений



Исправил "браки" на "драки", ты не против ? ))
Vark
Killian:
... а я их с удовольствием послушаю.
vtm
2Killian
Ну это уже вообще сказки smile.gif . Такого здесь никогда не будет. Не потому, что ненужно, а потому, что невозможно.
Killian
Sapiens
За исправления не против.
Хм.. почему же невозможно? конечно сразу все бухнуть как снег на голову не возможно, но со временем можно ввести обновления, по крайней мере первые два обзаца очень реально

коментатора с стенка на стенку тоже реально...
а зрители чем не угодили? только больше народу на арену придет, весело будет =)
vtm
2Killian
Хех...
Цитата
Призодит чел на арену, делает перса. Ему дается сколько-то силы, ловкости и др. В процессе игр это все добавляется, уменьшается... в зависимости от выигрыша/проигрыша. Соответственно это помогает ему выиграть/проиграть.

Вряд ли кто-то захочет постоянно драться одним персом.

Цитата
Может еще создать лигу зрителей? Пусть тоже в боях участвуют.

И что это, по-твоему, будут за бои ? Как их судить ?

Цитата
Во! еще можно ввести драки на зрит. местах, что б была полноценная арена =):

См. выше.

Цитата
По истечению какого-то промежутка времени, результаты сравниваются и выявляется лучший игрок. Можно сделать зал славы и повесить туда его физиономию

Это уже есть - рейтинг.

Цитата
Можно завести постоянного коментатора

Комментатор, имхо, подходит только в бои наподобие твоего боя с Котёночком, где много стёба и мало серьёзности. Например в своём бое с джедаем я бы очень не хотел видеть никаких комментаторов.

Цитата
завести медсестру(это у меня уже крыша едет=)), сумасшедшего фаната, который будет в самый разгар боя выбегать на поле и подбирать вещи(а может и ошметки) дерущегося...

А это уже, имхо, вообще бред smile.gif . Без обид.
Killian
ТОгда можно начислять очки не персу а игроку. И он выходит на арену с разными персами, но показатели у них будут такими же. Понятно написано или как всегда?

Лига зрителей - это скопище народа, который наблюдает за боем и оставляет свои коментарии. Их не надо судить, просто если чел не знает как или не хочет драться, он может вступить в лигу и учавствовать в бое. Ведь всегда приятно попостить в бое, нежели просто читать его. коментарии типа: "сел на кресло с пакетом поп корна и уставился на поединок. Наш выигрывает УРА!!"
нда.. у меня без стеба не выходит, но нормальные зрители могут и что-нить нормальное придумать smile.gif

Про рейтинг токо сейчас заметила, что тема уже есть smile.gif

Раз не устраивает постоянный коментатор, то можно завести коментатора-по-вызову. Кто хочет, тот пусть и вызыает.

Про медсестру и фаната, конечно, бред tongue.gif
Мы с Котеночком вообще кадры. Нам бы все постебаться, отсюда и идеи у меня такие.
Раз надо серьезности, получайте.
Все таки надо сделать тему о прошлых боях. Пусть там народ опытом делиться, спрашивает че-как, обсуждает текущие бои. Кстати, может лига зрителей будет ставки делать? Потом еще определим приз зрительских симпатий. Самого активного зрителя...
Я не знаю точно, что происходит в теме Турниры-Оффтоп, может именно об этом так и разговаривают... но поскольку там еще приписка "доска объявлений", то это вообще отпугивает. ИМХО
+ Народ подает заявления на бои куда попало. Может лучше "доску объявлений" сменить на "вызывы на бой"?

Насчет денежек. Тему-то закрыли
Надо это обеспечить, но это не должно выходить за рамки арены. Т.к. не каждый в тавене живущий захочит драться, и с ареной аналогично. А надор в других темах пусть отдыхает, ибо новичок придет, посмотрит на дедовщину и уйдет. Вообще это должны быть бонусы, определять они должны только место в рейтинге и ставки. Если зрителям совсем некуда потратить, то пусть ходит продавец напитков или что-то в этом роде.

Хм..а может открыть магазин. Пусть там будет все: ставки, пусть сила продается, ловкость =). Не думайте, что все сразу станут суперменами, ведь стоит не дешево и место в рейтинге понижается ;).
Раз уж арена новая, то может вначале играки будут на кулаках драться? или хотя бы наложить ограничение оружия. А в магазине они смогут все купить. Отсюда и роль денег повышается.
В идеале, еще бы сделать жизненные силы. Допустим, 1 единица жизненной силы=1 дню. Если чел очень хочет драться, то пусть идет в магазин и покупает хавчик.
Конечно все мои идеи расчитаны на большое количество игроков и активность, но в то же время это привлекает народ. Так что все еще может и осуществиться.
Арена станет не только местом мочиловки, но и какой-никой словески.

//Почему рядом с обращением у тебя 2 стоит? (2Killian)
optimist
Killian
2Killian = to Killian = для Killian

Насчёт зрителей... Мне бы не хотелось, чтобы в моём бое постил кто-нить кроме меня, противника и мастера. К тому же это портит атмосферу. Хоть убей, не могу представить зрителей ни на одной из представленных арен.


Цитата
Раз уж арена новая, то может вначале играки будут на кулаках драться? или хотя бы наложить ограничение оружия.

blink.gif Это уже, имхо, вообще ни в какие ворота не лезет.

Все остальное бесполезно, но безопасно. smile.gif
Vark
Killian:
Мы с Сапиенсом не допустим (или пока не допустим) на Арену ничего, что сможет осложнить жизнь или вовсе отпугнуть игроков.
В эту категорию попадает сложная генерация персонажей, ограничения по оружию, неформальное разбиение ироков на ветеранов и новичков... Ну и еще кое-что из предложеных тобой нововведений.
И все же пиши еще - от слов таких мечтательниц частенько и рождаются звезды....
Все, пошел - пошел... столько дел... столько долгов...
vtm
2Killian
Как-то ты уж очень всё усложняешь. Да, твои идеи рассчитаны на большую активность, но сомневаюсь, что это будет народ привлекать. Скорее наоборот, как сказал Варк, отпугнёт. Если бы у Арены был размах целого форума, то твои мысли были бы бесценны smile.gif . Но Арена - это всего лишь тема, простая и небольшая. Блюдо со щепоткой соли и какой-нибудь приправы - это хорошо smile.gif . А вот если туда добавить ещё перца, ещё корицы, ещё ванили, ещё приправ... То есть будет невозможно. И посетитель недовольно поморщиться, отодвинет тарелку и уйдёт. Понимаешь ? smile.gif
Killian
Sapiens
Но ведь к тарелке без соли чел вообще не подойдет. А именно такой тарелкой сейчас и является арена. Не знаю, но пресные мочиловки меня вообще не привлекают. Зашел чел, подрался, ушел. Так арена никогда и не станет популярной.
vtm
2Killian
Один попробует и, разжевав, тянется за солонкой - ему хочется добавить. А другой - морщиться, плюётся и думает, кто пересолил блюдо. Так что здесь всё очень индивидуально. Для тебя бои пресные, тебе хочется стёба. Я же, когда видел, что в теме появился новый пост Варка с результатами хода, сразу кидался туда сломя голову, а кожу продирал мороз, настолько это меня заводило. А за популярностью я лично не гонюсь. Для меня важно уже то, что Арена больше не гниёт в подвале.
мерзкое отродье
Sapiens

те же самые чувства были, когда появился топик "мерзкое отродье - Киллиан" (да, Варк, можешь спокойно отписывать, я на ник не обижаюсь ;) ), а особенно потом, когда появилось описание Арены... Варк - просто респект! ожидал чего угодно, но такого розового свинства... Киллиан, а ты еще говоришь, что тут стеба не хватает)))
а если серъезно, то тот самый тотализатор, о котором сейчас говорит Варк, вполне может подогреть интерес к боям не только игроков (у них он уже есть - см. пост Сапиенса), а также зрителей. единственный момент, как вписать собственно деньги вообще в форумные реалии... но, как я понял из контекста постов, над этим закулисная работа уже ведется...
Vark
Я не люблю засыпающих игроков. Очень.
Занятие должно приносить удовольствие. Это верно на все сто процентов. И этот постулат идеально работает в компьютерных играх и при занятии онанизмом. Но когда есть партнер, то все совсем не так однозначно...
В реале у всех нас происходят разные вещи, это понятно. Но когда человек появляется на форуме и при этом не удосуживается оставить хоть весточку в теме... Я до поры до времени прощаю это в партиях, но совсем не собираюсь прощать это здесь.
Озвучиваю новое правило: игрок считается проигравшим, если не делает свой ход в течении трех дней. Этот срок можно увеличить сообщив о перерыве мастеру и сопернику.
AntreKotik
Vark
Цитата
Я не люблю засыпающих игроков. Очень.

Присоединяюсь. Блин, У меня еще и одна проблема интересная, я в инете тогда, когда все еще спят или не раскачались, и если я чего-то выдал тут, то узнаю только на следующий день(кроме выходных) оч тоскливо.
Vark
Проблема со спящими стоит колом. А при проведении группового боя она еще больше усугубилась. Прекращать или тормозить групповой бой мне еще более жалко, чем простой дуэльный. Моя обычная практика брать спящих на себя не очень будет работать в условиях Арены, да и Сапиенса привлекать к этому на постоянной основе не хочется...
Потому этакое обращение:

Нужен помощник. Игрок согласный временно брать на себя персонажей уснувших игроков. Человек достаточно гибкий и согласный "поиграться" навязанным персонажем с навязанными способностями.
Буду очень благодарен за помощь.
мерзкое отродье
Vark
сейчас посмотрю, как у меня пойдет бой с Антрекотиком... если смогу сражаться достаточно эффективно, то готов предложить помощь. почему только после боя - чтобы быть уверенным, что заранее своим участием не обреку персонжа на заведомый проигрыш... если кто-то более опытный выдвинет кандидатуру - имей меня в резерве)
vtm
2Vark
Ну, не на постоянной - так на временной... В принципе, могу. Надо ведь модерский хлеб с маслом отрабатывать ) .
Vark
Ок.
Заведомый пройгрыш - как раз неплохая перспектива. Нефиг спать. biggrin.gif

Sapiens
Так на "временной" - это понятно, это твой крест. Но все же я на тебя надеюсь как на судью. А вот двигать спящего и одновременно судить не получается никак. На шизофрению похоже... smile.gif
мерзкое отродье
Цитата(Vark @ 5.05.2005 - 13:09)
Ок.
Заведомый пройгрыш - как раз неплохая перспектива. Нефиг спать. biggrin.gif

ну, тогда готов biggrin.gif
на случай, если не услежу за развитием событий - скидывай в личку, куда идти и за кого драться)
vtm
2Vark
Ну так я не против посудить поединок Антрекота и Отродья, они ж там вроде без магии. Но если они тоже не будут против (всё-таки Варк - завидный мастер biggrin.gif ), да и только после возвращения на следующей неделе.
мерзкое отродье
Sapiens
не против ;)

да, оффтоп - "отродье" пишется с маленькой буквы smile.gif как, впрочем, и "мерзкое" тоже...)
Vark
Sapiens.
На счет завидного мастера - это неприкрытая лесть.
Думается, этот проведу я, поскольку уж взялся да и игроки со мной по персонажам списывались. Но на следующие бои - надеюсь.

мерзкое отродье:
В данный момент подвис персонаж Книжника в групповом бое. Если до завтра не появится - я тебя попрошу, ладно?
vtm
2Vark
Это не лесть, это факт. А проговаривать эту фразу нужно с иронией, подражая "завидному жениху" или чему-то в таком духе. )

2мерзкое отродье
Ээээ.... Ну как хочешь... Просто не привык я имена и ники с маленьких букв писать.
мерзкое отродье
Sapiens
ладно, в о общем-то не критично smile.gif считай это моим маленьким занудством ;) просто точнее смысл ника передает...
Skellum
Господа, у меня к вам несколько необычное предложение. happy.gif

Я тут уже довольно долгое время занимался разработкой модификации одной ролевой системы ( фактически Фьюжн перезаточенный под фентези, как позднее выяснилось уже есть такое, и называется Гурпсой, но у меня всё равно по другому получилось).
В общем главным достоинством данной системы является неплохой реализм и красочность боёв на холодном оружии. В нынешнем варианте чем-то напоминает шахматы, как правило в любой раунд у игрока есть несколько выборов как поступить и в принципе каждый просчёт может быть фатальным.

Так вот, я бы мог вычленить из общей системы то что относится к боевым навыкам и прочее и наваять небольшое руководство как всем этим добром пользоваться, займёт дня три максимум я думаю. Полагаю что всем может быть интересно даже просто попробовать свои силы друг против друга, не обязательно привязывая бой к каким-то другим водилкам. Магию я пока вводить бы не стал, начать лучше с малого а там как пойдёт.

В общем есвли одобряете, то я в ближайшее время могу предоставить уже правила и можно провести пару-тройку тестовых дуэлей и посмотреть насколько это покажет себя интересным. rolleyes.gif
vtm
ОДОБРЯЮ!!!!

Пробуй, пока ещё совсем не умерло всё.

Апокалипсис близится.
Каркун
Буду тестером если чего ;)
Skellum
Отлично! smile.gif Тогда сегодня постараюсь выложить. У меня всё в экселевских табличках, для ознакомления могу кому-нибудь закинуть (на форум вбивать время займёт), так что если кому-то нужно - пишите. smile.gif desgael собака gmail.com

Тестеры ценнее всего. ;) happy.gif
vtm
Skellum,
Ты бы лучше залил куда-нибудь, а здесь оставил ссылку на файл.
Skellum
Мысль хороша, но одно но - я понятия не имею куда заливать. smile.gif Только видел не раз как ра рапидшару что-нить заливали, но во первых с неё что-либо скачивать всегда проблематично, а во вторых опять-таки я не знаю как туда залить. sleep.gif
AntreKotik
Skellum,
http://zalil.ru/
Сливай файло туда, и давай тут сцылку на него.
Skellum
За ссылку спасибо. Но так я вроде уже на рапидшаре выложил. smile.gif В ветка "Первая часть". smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.