Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Записки начинающего дракона
форумные ролевые игры > Город > Великая Библиотека
Liel
Вот, написала. За громматеку и арфаграфию не ркчаюсь ;) .

Записки начинающего дракона(или как всё это кончилось)

День 1(дома)
Я сегодня поднялась с постели на удивление рано. Наверное подсознание запомнило важность сегодняшнего дня. Сегодня никто не будет поднимать с постели, ворчать на то что не помыта посуда и сто раз переспрашивать когда наконец будет убрана комната, потому как родичи, уехали отдыхать. Именно это подняло меня на ноги не свет не заря и заставило перемыть посуду(могли бы и сами научится...), убрать весь дом, в сласть отлежатся в ванной и преступить к разборке старинного шкафа. На дне я нашла небольшую стеклянную бутылочку. Может духи? Надо маме позвонить, спросить.

День 2(дома)
Если это духи, то разве что прабабушкины. Впрочем в этом случае прабабушкин вкус могут оправдать только годы проведённые этой вещью в шкафу. Но бутылочка несомненно затейливая. Поставим её на полку,пусть красуется. О-оо-паньки. Вот и свет отключили. За свечами идти лень. Значит будем как пещерные люди, в темноте. Где там моя кола? Я её кажется на полку поставила... А вот она! Так открываем (что это с бутылкой?форма какая-то не привычная...). Ляжем на кровать... Вот теперь можно выпить.
......................................................................!

День 1
Когда перед глазами перестали разбегаться зелёные круги я их открыла. Потом снова закрыла. Снова открыла,но ничего не изменилось. Я стояла посреди пещеры,в лучших традициях усыпанной золотом. На стенах висели шиты и скелеты, а по углам виднелись полу засыпанные золотом мечи и заполненные полностью кувшины. Добро пожаловать!Куда это меня занесло?Я попробовала поддеть рукой лежащий передо мной сапфир, размером с куриное яйцо, но у меня почему-то не вышло. Я перевела взгляд на свои руки, но увидела почему-то(тоже довольно классические)когтистые, зелёные лапы. Я с недобрым предчувствием обернулась назад... Там кокетливо пошевеливался зелёненький,чешуйчатый хвост... Я упала в обморок

День2
Вы когда нибудь видели дракона в обмороке? Нет? Я тоже никогда не видела, благо смотреть на себя... Когда я пришла в себя,закат бросал последние лучи на груды золота а я не могла подвергнуть никакому сомнению печальный факт. Я ДРАКОН. Вообще-то я не тот человек который привык тешить себя иллюзиями... Что мне теперь делать?!Придётся признаться,что знаю я о драконах не слишком много (по крайней мере хорошего). Он питается мясом своих жертв (брр...какая гадость...), крадёт принцесс(этот вариант отпадает сразу!) и копит золото (зачем оно мне нужно?). А ещё его всё время пытаются убить разные рыцари... Да... весёлого мало. Может мне стать первым травоядным драконом в истории? Впрочем и травы в пещере не нашлось и мне пришлось ложится спать натощак. Почему драконы копят золото а не перья?

День 3
Проголодалась. Вылезла из пещеры и отправилась смотреть окрестности на предмет покушать. Попытки собрать ягоды с кустов окончились провалом... Съела их вместе с кустом. НЕ ВКУСНО. Брожу в лесу битый час,нашла оленя. Олень спрятался в кустарнике,сожгла кустарник... Вместе с оленем. Надо отрегулировать силу пламени. Ещё через час живот начинает напоминать о старых заслугах. Проблему еды надо как-то решать поэтому направилась искать ближайшую деревню. Поймала пару местных жителей... Проблема решена! У нас договор-они носят еду, я выступаю на ярмарке в день кого-то-там. Надеюсь что до него успею превратится обратно!

День 4
Скучно. Начала рассматривать сокровища. Пришла к выводу что либо вкуса нет у дракона, либо у здешних жителей. Грубо сляпаные украшения, и какое-то аляповое оружие... Даже кувшины, и те явно не рассчитаны на то чтобы их поднимать. Водопровод-то у них есть? Не знаю как с водой, но канализации, если вспомнить запах, в деревни нет. Правда может богатые разжились. Правда если судить по украшениям, вряд ли. На такие «сокровища» и еды-то не купишь... Кстати, насчёт сокровищ, почему это я с поселянами натурой расплачиваюсь? Может лучше было наличными? Кажется я заболеваю драконьей болезнью...

День 5
Проснулась от странного шума. Думала бить пришли. Оказалось-кормить. Притащили девушку, одежда белая, лицо как с картинки. Я пару минут посмотрела на это, потом пообещала этим олухам что если через час не будет НОРМАЛЬНОЙ еды, я их всех съем. Кажется они не поняли иронии, потому как разбежались. Девушка осталась, и для пущей сохранности решила убежать в обморок. Перегрызла на ней верёвки, и категоричным тоном заявила что я не принц, её в чувства приводить. Девушка оказалась понятливой, и быстренько очухалась. Я решила что из неё выйдет толк и притащив из пещеры пару безделушек сказала что если она быстренько доставит мне еды (на сей раз я перечислила желаемое меню), то на приданое ей соберётся. А если организует доставку, хватит на домик. Девушка забрала золото и ушла. Я засекла час (точнее по солнцу не определялось) и решила что если и эта не вернётся, буду в деревни регулировать температуру. Через час леди вернулась с парой односельчан и принесла требуемое. В ответ требование платы, я напомнила о забранных вещицах, и слегка оскалила зубы. Просители ретировались. Ай да я! Проводила их приглашениями заглядывать ещё...С едой разумеется. Славно пообедала...Или это был ужин?

День 6,7,8,9
Прошли без приключений. Еду доставляют(к моей чести сказать, я таки плачу).Училась поджаривать мясо. Поджарила трёх оленей, и кабана. Кабан вышел ничего, подгорелый слегка, но есть я всё равно не стала. Пару раз летала. Боже, как здесь скучно! Никакой культуры! Собеседников, и тех не найдёшь.

День 10
Собеседники явились. Трое. Все в латах, на конях, и с оружием. Долго рассказывали о своих званиях. Дохнула на ближайший куст. Зазвенели латы. У них что, это такой универсальный противоящерный способ?! Постояла пару минут, но в себя эта пародия на рыцарей не пришла. Затащила всех троих в пещеру, и попыталась выковырять из доспехов. Один открыл глаза, но увидев что я с ним делаю грохнулся снова. Очень неудобно. Набрала воды из ближайшей реки (кувшин пригодился) и всех полила. Пришли в себя , и стали смотреть на меня очумелыми глазами. Пообещала их не есть... Если от них польза какая-нибудь выйдет. Один сразу же вызвался нарубить дров. Второй засобирался за водой. Я даже умилилась, какие смышлёные! Посмотрела на третьего, он съёжился под моим взглядом и пообещал убрать пещеру. Сладко улыбнулась... Да... Обаятельной мою улыбку не назовёшь. Скорее сногсшибательной.

День 11
Думала сдерут мои рыцари при первой возможности, а они никуда не уходят. Ноги у них что ли подкашиваются? Порасспросила их о окружающий среде. Оказалось у них здесь феодализм в стиле фентази. Когда прибыла еда, они на неё смотрели как на манну небесную. На них правда тоже не с меньшим удивлением. Решила спасти рыцарскую честь и объяснила что захватила их в плен и заколдовала. Местные, на меня посмотрели с уважением, новоприбывшие- с благодарностью. Едят они, куда там дракону. Правда работают по честному.

День 12
Утром оглядела рыцарей и сказала что они свободны. Все трое встали на колени и поклялись мне в верной службе. Оказалось их дома король не кормит, так что они от меня уйдут разве что мёртвыми. Сказала что мёртвые не ходят. Тут же получила на закуску сотню историй про неупокоеных. Предложила попробовать. Мне ответили что не стоит, так как они мои должники, и будут меня охранять. На резонный вопрос- от кого?- туманно ответили что люди разные бывают. Плюнула на них (обошлось без потерь) и разрешила оставаться..

День 13
Как они меня достали! Они только и знают как сказки рассказывать, и в благодарностях рассыпаться! Сказала что если они не замолчат, будут спать на улице. Пару минут простояла тишина, потом один спросил почему я такая добрая. Покосилась на них. Сказали что не шутят, ведь и убить могла бы. Рассказала что я принцесса заколдованая злым волшебником, и что тот кто меня расколдует станет моим мужем. Они на меня посмотрели, и направились к коням. Когда я поинтересовалась куда они собрались мне гордо заявили что теперь их долг меня спасти. Уехали раньше чем я успела сказать что это была шутка. Теперь долго будут искать несуществующего волшебника...Ну и чёрт с ними! Хоть тихо станет.

День 14
Как хорошо в безмолвии пещеры... Отсыпаюсь. Вернусь домой, отшельником стану. Если вернусь когда-нибудь... Так себя жалко стало, что проревела всю ночь. Под утро обнаружила у дверей большую лужу. Точнее небольшое озеро.

День 15
Скучно. Как там мои рыцари? Не попали в передрягу? Зря я их так... Они ведь молодые ещё...

День 16
Скучно...Скучно... СКУЧНО!!! Утопиться что ли с горя? Пошла на реку. Самоубийство откладывается. Вода холодная. Вернулась. Весь день не находила себе места. Разложила все камни по цветам. По форме. По размеру. Скучно.

День 17
Впадаю в спячку. Точнее в окаменение.

День 18
Приснилась мама с тостами. Проснулась наполовину в воде. Вылезла из пещеры и стала ждать пока просохнет. Продрогла несмотря на чешую. Хочу домой!

День 19
Со стороны входа послышались голоса. Нехотя проснулась. В пещеру ввалились мои рыцари в полном составе, гордые как петухи. Сообщили мне что колдун найден и обезврежен, а зелье доставлено. С подозрением оглядела не слишком чистую баночку с страшноватым, зелёным, содержимым. Спросила что это. Мне гарантировали что это самое оно. С нетерпением на меня посмотрели. Я сказала что это можно делать только в полнолуние... Они счастливо указали что это как раз сегодня...

Ночь с 19 на 20

Долго смотрела на баночку. Потом попросила откупорить. Они возились пол часа, и я уже начала поглядывать на баночку с надеждой, но в конце концов самый умный просто отбил ей горлышко. Посмотрела на светящиеся доброжелательством лица, и молча открыла пасть. Влили. Ничего не случилось.У них на лицах стало медленно проступать разочарование. На моём облегчение... И тут вспыхнул свет. Когда он погас, я вдруг поняла что рыцари как-то выросли. Отступила на пол шага назад... Двигаться стало легче. Посмотрела на свои руки...Потом бросилась на шею к ближайшему из рыцарей. Всех расцеловала. Приказала сидеть здесь, и побежала смотреться в реку. Вернулась светящаяся как лампочка в 100 вольт. Меня встретили приготовленным ужином. Два часа веселились без продыху...Потом один из рыцарей поинтересовался кого из них я выберу в мужья...Я онемела...Молодые люди этого явно не заметили, занятые выяснением того, кто больше всех содействовал моему спасению. Почти дошло до драки. Остановила их (не обошлось без воды из кувшина) и сказала что сообщу решение утром. Они нехотя пошли спать. Решила что надо сматываться срочно. Когда они заснули выскочила из пещеры и стала продвигаться в направлении леса на большой скорости. Запнулась о камень и полетела...Стало темно.
День 2 (снова дома)
Пришла в себя на кровати. Подпрыгнула, и бросилась к будильнику. Потом прошлась по квартире. Надо же такому присниться! Потом увидела на столе бутылочку. Пустую.
Аккуратно вынесла её на помойку. Со спокойной душой уселась к компьютеру, смотреть картинки с драконами.

День 3 (дома)
Родичи вернулись. Мама начала ворчать что в квартире не убрано. Я ответила что убирала. Она заявила что это не уборка. Вспомнила сон, и хорошенько улыбнулась. Мама слегка попятилась и сказала что я вообще-то молодец. Вернулась к компьютеру. Через пять минут из комнаты вылетела мать и угрожающим тоном поинтересовалась где духи которые она купила тёте на день рождения. Я сделала большие глаза. Она пообещала меня убить. Я сказала что я их выпила. Она помолчала, и сказала что мне стоит отдохнуть от домашней работы. Я пожала плечами и вернулась к компьютеру...Как хорошо дома!
vtm
2Liel
Это твой рассказ ?? Отличный ! smile.gif И даже больше !
Liel
Sapiens- Честно? Я рада что тебе понравилось. Только это не рассказ...Так, глупости.
Таис
Ну, что еще я могу тебе сказать, ты как всегда проявила свой "пытливый ум"!
tongue.gif
Aliah Oduch
Liel
Добрый, легкий, незатейливый рассказик. Приятно улыбаясь почитать.
Liel
Если честно, это как раз тот эффект на который я надеялась. Я очень рада что хоть немного его достигла.
Гэндальф Белый
Liel Очень интересная вещь. А когда будет продолжение?smile.gif
Liel
Продолжение здесь не пологается.
Гэндальф Белый
Liel ну жизнь и приключения дракоши с этим же не заканчиваются? smile.gif ;)
vtm
2Liel
Честно smile.gif . Я или говорю правду, или ничего не говорю. Оригинальный, лёгкий, как заметил Алия. С хорошим юмором. Классный, в общем smile.gif .
мерзкое отродье
на одном дыхании smile.gif на редкость легкий и ироничный рассказец) "дневниковская" идея просто на "ура!" реализована!

приссснательно откланиваюсссссс!.. ощщщарова-а-ан!..
Кинтар
Улыбнуло smile.gif
AfterEarth
Здорово! Мне очень пноравилось!
Blue Dragon
Может и мне духов напиться? А то драконье начало в себе чувствую (вот чувствую в себе частичку Тиамата), а драконьим телом не обладаю... И у меня ровно на 4 мозга меньше, чем у дракона.
Эстериана
Драконье начало - хорошо. Вампирье начало - ещё лучше. Это я, в принципе, в себе совместить могу. Только жадности, как у дракона не достает... И клычков, как у вампирика... biggrin.gif
vtm
Не знал, куда выложить...

Эльфияу
впечатляет...
Призрак
Отличный рассказ! wub.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.