Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смерть... что дальше
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > Архив форумов > Магика
Атлант
Многие считают, что смерть .. это конец. Что после нее следует вечность... И для кого-то СТРАШНЫЙ РАСКАЛЕННЫЙ АД!!!, а для кого-то Рай наполненный Божественной любви и Света. Ваши соображения smile.gif
Killian
А черти знают, что там дальше
по мне так смерть это конец и ничего там нету. Воть
vtm
По мне тоже. Умираешь - и всё. Всё.
Сейчас как раз своеобразную книгу читаю на эту тему. Юрий Никитин, "Я живу в этом теле".
Killian
А я Ницше читала, рульный чел
Goldseeker
Killian
Sapiens
Согласен, хотя верить хочется....
Akhkar
А мне кажется что что-то там есть, после смерти. Ни рай ни ад а что-то другое не подвластное человеческому разуму.
Атлант
Ч. У. Ледбитер написал очень интересную книгу:
По ту сторону смерти

В ней он очень четко описывает то, что ждет нас после смерти и что с нами происходит.
Цитата
Смерть — это предмет, который не может не вызывать живого интереса у всех, принимая во внимание, что один факт из биографии всех людей абсолютно бесспорен — это то, что однажды им приходится умирать. Невозможно представить себе, сколько совершенно напрасной боли, ужаса и несчастий пришлось испытать всему человечеству в результате единственного факта своего невежества — предрассудков относительно этой в высшей степени важной проблемы. Мы верим в массу глупостей и ошибочных представлений, и эта вера была причиной чудовищного зла в прошлом и влечет за собой неописуемые страдания в настоящем. Вырвать её с корнем — значило бы оказать человеческому роду одно из величайших благодеяний.
Именно эту услугу теософическое учение сейчас оказывает тем, кто способен её принять. Оно сразу освобождает смерть от всех её ужасов и значительно облегчает страдания, которыми она сопровождается; оно даёт нам возможность непосредственно охватить ее истинные пропорции и понять, какую роль она играет во всей эволюции.


Первым и наиболее фатальным из всех ошибочных представлений о смерти является уверенность в том, что смерть — это конец всего и ничто в человеке не переживает её.
Другое заблуждение, вероятно, ещё более распространенное, — это полагать, что смерть есть прыжок в безграничную неизвестность, что невозможно узнать наверняка, в какие состояния входит человек, покинувший наш физический план.
А ведь после смерти нас ждет еще более интересный мир. Весь жизненный цикл - это эволюция человека. После смерти ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА человек попадает на более тонкий план ( Астральный), чем физический. Там происходит отчищение (ЧИСТИЛИЩЕ) и по его завершению происходит дальнейшая эволюция к более тонким, светлым плана.

Так что же происходит в чистилище???
Хотя часто приводимый пример о пьянице и является исключительным случаем, но он очень хорошо демонстрирует принцип действия системы очищения. Известно, как ужасно по своей силе желание алкоголя, как это желание, овладевши человеком, сметает со своего пути всякое чувство приличия, всякую привязанность к тем, кто окружает этого человека и кто ему дорог. Он может оставить жену и детей, умирать с голоду, продать даже их одежду, чтобы добыть средства для удовлетворения своего мерзкого аппетита. Когда такой человек умирает, его наклонности вовсе не меняются. Ужасная страсть владеет им с прежней силой и даже сначала усиливается, ибо вибрация желания не может привести в движение физическую материю. Но, потеряв свое физическое тело, благодаря которому только и можно было реализовать свое желание, он должен вечно оставаться жаждущим. Итак, мы видим, что здесь есть подлинный элемент чистилища и что символ очистительного огня соответствует реальности.

С другой стороны , душа, достигшая высот своего развития, та, которая в своей земной жизни стала полным господином своей низшей природы, до конца преодолев страсть и желание, действительно, с такой быстротой проходит по астральной жизни, что, придя в сознание, она видит, как перед ней открывается неописуемое великолепие и блаженство рая.

Однако обычный, средний человек перед смертью ещё очень далёк от полного господства над земными страстями и желаниями. Поэтому на астральном плане он вступает в обладание очень энергичным телом желания, которое он сам себе сделал в своей физической жизни и в котором он должен жить до тех пор, пока оно, в свою очередь, не разложится. Это разложение имеет место лишь по мере исчезновения желания, которое заставляет его жить, и это часто сопровождается страданиями, которые хорошо символизируются пламенем чистилища.
Arla
смерть - всего лишь начало следующего пути-)
Атлант
Arla
Точно!. Это ключ к новой жизни.. А ведь многие люди в первое время не понимают, что "умерли". ОНи так же продолжают жить, но постепенно замечают отклонения. НАпример, если рассматривать окружающие предметы вблизи, то они имеют не ту структуру, какуюони имели на физ-м плане. Друзья не оращают на них внимания, Да и вобще все не так smile.gif
Akhkar
Сразу вспоминается "шестое чувство" с Брюсом Виллисом.
Reinhard
Мерзкое, мрачное, безтемпературное место (по физическим меркам - очень холодное), где нет никаких принципов, идет постоянная борьба за энергию от живых. Слабые распадаются и бывают поглощены, сильные - выживают. Мечта северного воина....
vtm
2Goldseeker
А зачем ?

2Атлант
Жутко хочется поспорить. Но помню своё обещание.
fixx
я верю в переселние душ) точнее пытаюсь верить. не очень приятно думать, что ты можешь исчезнуть навсегда..
Книжник
Reinhard

Кто это назвал Хель мечтой? Хотя, если учесть, что добавил в ту спокойную(ничего там ничего не делает) пустыню, которой является Хель, некотурую опасность, то это вообще Нифльхель. А вот об этом не мечтают даже мазохисты...
Killian
fixx
а вот буддисты так не думают. У них вообще цель всех жизней достич нирваны
fixx
Killian
ну я не буддист. религии не мое.
вообще больше всег я боюсь, что после мсерти я все забуду.. Я буду не Я..
Атлант
fixx
Когда мы просыпаемся, то очень часто не помним свои сны. НЕт осознанности. Наверное то же будет после смерти... многое забудется. Я верю, что люди проживают несколько жизней. Но ведь дело в том, что когда мы приходим вновь на Землю, то мы не помним что с нами было в Чистилище.. в Раю или АДу biggrin.gif . Эту память можно РАЗВИТЬ!!! Я вообще считаю, что мы на Земле для САМОРАЗВИТИЯ, Цель жизни - ПРОГРЕСС, на мой взгляд духовный. Ведь когда мы уходим в другой мир, мы не можем взять что-то материальное. Мы берем с собой знания. И на сколько мы Духовно продвинуты, настолько нам будет легче "ТАМ". Не имея знаний человек испытывает страх перед неизвестным. Это относится и к тому, что с нами происходит в "Загробном мире". Знания по этому вопросу только недавно вышли в Свет. Но они сотворят очень большую пользу человечеству. Возможно у людей даже исчезнет страх смерти, что очень важно в нашей жизни. Ведь если боятся смерти, не понимать ее, то не возможно ПО НАСТОЯЩЕМУ ЛЮБИТЬ! rolleyes.gif
fixx
Атлант
хорошо, конечно вести такие философские разговоры.. но представь, что ты умрешь, например, сегодня. не пугает такая мысль?
Reinhard
fixx Будет немножко жаль, что не хватило времени. А страшно - нет, не будет, первая смерть -это все таки не развоплощение.... Да и после развоплощения будет покой, которого мы все лишены...
fixx
Reinhard
ну не знаю.. я бы еще пожил. рановато как-то.. а покой.. ну не знаю..
Akhkar
Я почему-то смерти не боюсь. Но мне очень не хочется верить в реинкарнацию, все это переживать по новой не хочется, я считаю что после смерти должен быть покой, ну пышнотелые гурии и все такое.
Reinhard
Akhkar Тогда лучше принимать Одинистические традиции. Ибо есть поговорка, что каждый получает то, что хотел, особенно после смерти. Какому эгрегору поклонялся, под власть того и попадешь после смерти...
Насчет перерождения душ - не уверен, что оно есть. Если брать энергоинформационную картину утройства мира, то душа человека зарождается при его зачатии путем накручивания информации из инфополя окружающего и развития собственной энергетики. Естественно, можно закачать из ИП память о каких то событиях из жизни прошлых людей, но не цельный образ личности.
Подробнее - см. http://www.orc.ru/~ziylyr/ALTVER.HTM#1
Атлант
fixx Я сейчас на пути к достижению отсутствия страха. А это Элементарно ... первый шаг к отсутствию страха перед смертью - это покинутьсвое тело ОСОЗНАННО!!! КАЖДЫЙ ЭТО МОЖЕТ!!!!! Мы каждую ночь это делаем, только неосознанно. Покидая свое физическое тело .. человек попадает на Астральный план (Но я думаю что Астралом все не ограничивается). Многих прям перед самим выходом охватывает холодный сковывающий душу сТРАХ, страх что можно невернуться или что физическое тело займет какая нибудь сущьность и будет одержание... Это Выгон. smile.gif. Этот страх от того, что человек не подготовлен.. не подготовлен ИМЕННО ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Он не знает куда идет. Такие же ощущения, когда человек умирает. Ну да такие мы по природе. Мы испытываем страх перед всем что нам неизвестно, непонятно.
У Ошо есть свои карты Таро (ОШО ДЗЕН ТАРО), так вот одна из них "Приключение" На ней изображен Лес , а в лесу маленький ребенок.. он идет к какому то прекрасному, переливающемуся всеми цветами радуги свечению. К тому что ему неизвестно. Внизу карты надпись
Цитата
Принять вызов неизвестного - единственный способ расти. Когда мы идем в новое и неизведанное с доверяющей душой ребенгка, невинные, открытые и уязвимые, даже малейшие события в жизни могут стать великими приключениями.

Если один раз ПОЛНОЦЕННО, ОСОЗНАННО выйти в Астрал, то смерть нас не будет пугать. Напротив Смерть это дверь в новый МИР. Наш Дух сбрасывает с себя одежду из плоти. Он свободен. И продолжает ЖИТЬ, но уже в более высоком мире. В астрале намного сильнее переживания, чувства, ощущения. А это... прекрасное чувсво полета и ощущение своего "тонкого" тела, состоящего из читой энергии. Эх rolleyes.gif
fixx
Атлант
страсти то какие.. если ты это все на полном серьезе, то получааеться, что тебя ничего не держит в этой жизни. я так не могу.
и как это "покинуть свое тело осознанно"? можно обкурить, обколоться. есть мнение, что во время этого ты покидаешь свое тело. но так нельзя..
Reinhard
fixx
Кто сказал, что "нельзя" ? Родители? Старшие? Хм, еще они говорят, что магия - это выдумка, христианство - лучшая из религий и много чего еще. Вспомни рассказ "Данко" Горького. Как раз пример иллюзорной жизни. "Взрослым можно стать и в 15, а инфантилизм можно сохранять до старости" (с) Кара Мерген...
Да, человек может сорваться во время применения галлюциногенных средств, но это - естественный риск. Либо ты будешь сильным, либо тебя не станет. Такая жестокая проза жизни. И принимая любой такое вещество, ты должен помнить, что должен не сорваться...

А в жизни действительно никто не держит. Никакие законы, правила, нормы или религии - живешь именно ТЫ и именно ЖИВЕШЬ. Если ты живешь потмоу что так хотят другие - имхо, это не жизнь. Это существование.... Вот когда определишься, что ты хочешь в жизни, зачем тебе жить, вот тогда ибудет жизнь.
fixx
Reinhard
причем тут родители? я сам понимаю, что так нельзя. как раз это и будет иллюзия. зачем принимать всякую гадость? что бы увидеть, почувствоать иллюзорный мир?
а жизни много чего может держать. любовь, семья, например.
Reinhard
fixx
Но если ты не будешь хотеть того, что тебя держит - имхо, тогда все бессмысленно.
Любое проявление мира не иллюзорно. Потмоу что реальность образуют прежде всего единение микрокосма и макрокосма. Если это глюки - это проявления твоей психики, то есть микрокосм.
Встречал у Данченко упоминание, что астрал - это прежде всего визуализация психических явлений и их воздействие на органы восприятия. Так что с этой точки зрения астрал - вообще область тебя, а не мира....
Avarus
Я считаю что самое худшее что може случиться с нами после смерти это Пустота.
Когда уже ничего не произойдёт , не будет ни радостей ни печалей - нибудет ничего.

ПОЛНАЯ ПУСТОТА - Самое тяжкое из наказаний.
fixx
Reinhard
да я и не говорю, что хочу уйти из этого мира..
Цитата
Встречал у Данченко упоминание, что астрал - это прежде всего визуализация психических явлений и их воздействие на органы восприятия. Так что с этой точки зрения астрал - вообще область тебя, а не мира....

ну мне так не кажеться. абсолютно. это нечто огромное и не постижимое..
Атлант
fixx Лично я в этом мире для САМОРАЗВИТИЯ. для продвижения по лестнице духовного просветления.
Цитата
В жизни много чего может держать. любовь, семья, например.

Так в Астральной жизни все это продолжается. И "умерший" человек, может даже стать "ангелом хранителем" для кого либо. т.е. служить людям, которые еще не прошли ЗЕМНОЙ этап. Помогать, направлять, предупреждать о какой либо опасности... А откуда вы думаете все рассказы о приведениях.. В основном помощь идет на уровне мыслей. ВИЗУАЛИЗАЦИЯ(себя) - это крайний случай. Хотя также .. каждый из нас может помогать только что умершим людям, помогать им основаться, привыкнуть к новому миру, к новым ощущениям. И всю эту помощь можно оказывать уже сейчас при жизни. Нужно лишь научиться проникать в этот мир.
fixx
Атлант
я не хочу быть анегелом хранителем. я хочу быть рядом с человеком? неужели у тебя таких чувств нет?
Атлант
fixx
Я просто знаю что я с ним буду всегда. А что может быть лучше того, что мы можем помогать своим любимым, оберегать их. Да возможно я вот такого типа. Прет из меня альтруизм. smile.gif Я считаю, что это хорошо. И если я добьюсь уже при жизни того, что смогу помогать либо живим либо мертвым, действуя на тонком плане, то по мне это будет грандиозное достижение. Тогда в будущем, когда я покину физ. мир, я смогу продолжать заниматься своим ЛЮБИМЫМ делом.
vtm
2Avarus
Супер. Рассказ Лукьяненко "Проводник Отсюда" не читал ? Я бы выбрал какой угодно финал своей жизни, но только не тот, который выбрал герой этого рассказа...
fixx
Атлант
ну ты даешь.. уникум прямо) большинтсво(я не исключение) эгоисты...
Goldseeker
fixx
Очень мало действительно эгоистов, большинство считает себя эгоистом а сам привязан к другим больше чем они к нему.
но это так оффтоп небольшой для разбавления темы )
fixx
Goldseeker
еще чуток оффтопа) в любом человеке преобладает эгоист по умолчание. это типа инстинкта
blind_bard
Хорошая тема. Я вам пример приведу, тока не помню где я его вычитал:
Вот представьте младенец в утробе матери, ведь он и мать составляют один единый, целый организм, а когда малыш рождается то он умирает как единый организм с матерью. Утроба матери для него - это целый мир, а когда он рождается, то он переходит в другой мир, от сюда вывод, что смерть - это одновременно и рождение, переход на новый этап бытия...

Еще кой что про смерть: После смерти от материального тела отделяется астральное, отмирает серебрянная нить(или эфирное тело), которая связывает астральное тело с материальным, после, через 40 дней (всем знакома эта дата), астральное тело умирает... Что дальше следует я не знаю... Но так происходит пока душа не вернется на изначальный уровень бытия - некромир...

Про астрал чутка: Это очень интересный мир, который очень тесно связан с материальным, вспомните сны про то, что вам было страшно и хотелось убежать и закричать, но ноги не слушались, а звука не получалось... Наверное некоторые видели даже свое тело... Так вот это было астральное путешествие... Правда неосознанное... Чтобы самому научится покидать материальное тело советую почитать Вебстера, в интернете очень легко найти...
В Астрале водится очень много всякой живности... Встретить можно много кого, но не всегда это будут дружелюбные сущности, иногда попадаются вампиры, или всякие пиявки... Я вот например встречал в Астрале Дракона, но побеседовать не удалось, ибо я еще сейчас не умею нормально выходить в Астрал, а когда встретил дракона то почему-то меня назад в тело засосало =\...
Через Астрал можно слетать в любую страну за мнгновение, там скорость передвижения бесконечно велика, тоесть скорость мысли...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.