Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квест 3. Транспортный шаттл.
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Пиратская база "Чёрная вдова"
Книжник
Шаттл стоял во дворе базы повстанцев и ожидал, пока на его борт взойдут Джэлу, Рыжая и мелконец. Люк открыт, путь внутрь свободен.
vtm
Меклонец упругой походкой на двух нижних конечностях подошёл к шатлу, легко запрыгнул внутрь и оглянулся на всё ещё стоящих в здании Джелу и рыжую. Вечно эти люди не торопятся, когда это действительно необходимо и, наоборот, суетятся, когда нужно собраться и хорошенько всё обдумать.
Книжник
Изнутри шаттл был довольно большим и просторным, но только не в те случаи, когда его центр был занят джипом. Возле стен шёл ряд скамей, над ними располагались небольшие смотровые иллюминаторы. Когда мелконец вошёл от одного из отрвался смотрящий наружу человек средних лет и подошёл к Кас/с/ису со словами:

-Добро пожаловать на борт, как говориться. А теперь приземлись на одну из скамеек и дожидайся, пока зайдут другие, тогда взлетим и будет короткий брифинг. И не нарушай спокойствие на моей посудине.
vtm
Кас/с/ис, услышав распоряжения находящегося в шатле человека, недовольно сверкнул своими узкими рептилоидными глазами, однако промолчал и уселся на скамью напротив двери.
noa
Адина поспешно вышла из штаба. но направилась она не к шатлу, а как не странно за барак. Через пару секунд она вышла оттуда держа под мышкой верный flayboard.
Вот она уже в шатле, сидит на противоположной скамейке от мелконца (чисто в соображениях безопасности) и критическим взглядом рассматривает стоящий перед ней джип.
Книжник
\\мелконца
\\Теперь бы ещё и Лореэну дождаться...
Loreena
//-тут я )))

Подхватила вилиган и вошла в шатл. Села на скамью рядом с окошком и молча уставилась в пространство
Книжник
С душераздирающим скрежетом входной люк шаттла закрылся, и транспорт оторвался от поверхности. Секунд двадцать он медленно поднимался вверх, а затем полетел куда-то вдаль. На потолке зажглись несколько ламп. Внезапно отворилась незаметная дверь в передней части шаттла, и оттуда вышел человек с жёсткими чертами лица и тёмными с редкой проседью волосами, одетый точно так же как Охотник. Он уселся на капот джипа и громко заговорил:

- Итак, птенчики, мы взлетели, а значит теперь вы на моей территории. Я Грегори, лучший пилот среди повстанцев, и то, что меня заставили перевезти каких-то желторотых юнцов меня удивляет. Правда, летите вы на верную гибель, так что беспокоить меня будете недолго. Для начала - правила полёта. Молчать, пока не спросят, сидет, пока не поднимут, и ничего не трогать. А теперь брифинг, который я должен провести. Итак, мы направляемся к тюремно-лагерному комплексу № 16, почти самому сильно охраняему объекту в этом районе. Но не бойтесь, особо сильно у Канцлера ничего не охраняется, может отделаетесь инвалидностью. Мы находимся севернее лагеря и сейчас продвигаемся на юго-запад, дабы обогнуть его и высадиться. Почему? Когда знаешь, что база врага на севере, ставишь меньше мин на юге, ясно? Вот только этот идиот Канцлер не совсем идиот и разместил на севере бараки охраны. Лучше пробираться ночью. Подлетим мы ранним вечером, так что до темноты придётся подождать. Рекомендуется в это время освоиться в управлении автомобилем, но не переусердствуйте: внутри лишь одна запасная канистра топлива. Потом, когда стемнеет пробирайтесь через весь лагерь на юг. Там где-то есть вход в бункер, где держат особо важных и опасных, а мне сказали, что вы как раз за таким летите. Про планировку лагеря почти ничего не известно, разберётесь на месте. Но сначала вам придётся проскочить между мин. Хоть и отправили второй шаттл на устранения центра контроля, я не верю, что им это удастся. Ладно, мне больше ничего не известно, так что и вам сказать мне сказать нечего. И, в конце концов, должен же кто-то вести транспорт!

С этими словами Грегори встал и снова скрылся за дверью в носовой части. Корабль мдленно и спокойно летел над лесами. Вдалеке похоже был ещё виден шаттл, управляемый Греем, но удалялся всё быстрее и быстрее.
Loreena
Джелу вперилась взглядом в дверь за которой скрлся Грегори
- Нда, пойди туда - не знаю куда. Ой шепчет мне что-то, что будет нескучно...
Книжник
Где-то через три часа полёта, когда солнце собиралось садиться, откуда то издалека донёсся громкий звук, похожий на взрыв. Затем дверь в кабину отворилась, и оттуда вышел Грегори с ещё более кислой миной чем обычно.

- Всё, второй шаттл долетался. Связь потерена и можно считать, что навсегда. В целях безопасности этого транспорта, вы будете высажены прямо сейчас. Залезайте в джип и держитесь покрепче.

После чего он опять скрылся за дверью, а заговорил мелконец:

- Думаю стоит его послушаться, ато десантных приспособлений нам не раздали.

С этими словами он занял место водителя джипа.
Loreena
Хмыкнув, Джелу запрыгнула на место рядом с водителем.
- Всю жисть мечтала покататься на такоем раритете, это так романтично. - Она подмигнула Грегори. - Потрясающий денек. - С этими словамио на сняла свою обожаемую винтовку с предохранителя, так... на всякий случай. А последний, как было известно Джелу отнють не из журналов, бывал всяким.
noa
Наконец-то действовать. А-то спина уже затекла от сидения..
Рыжая встала и с удовольствием потянулась, настолько, насколько это было возможно в данных условиях.
-знаете товарищи, я наверно рядом с вами дисантируюсь - девушка продемонстрировала окружающим своего любимца - Мы с ним давно уж не разминались. И если что, я смогу заметить нежелательные обьекты на нашем пути, предупредить, опять же..
Рыжая тщательно осмотрела верный flayboard со всех сторон, протёрла его специальной тряпочкой. Найдя состояние доски удовлетворительным Рыжая закинула за спину рюкзак, прочно его укрепив, застегнула куртку на все застёжки, пристроила лазерный пистолетик поудобнее.. жаль парашута не захватила, хотя так интересней будет..

-Только после вас..
Книжник
Похоже, что всё сказанно внутри шаттла было слышно в кабине, так как едва Рыжая закончила свой монолог, двеи в задней части открылись и туда буквально вынесло джип. Правда, после этого он буквально завис в воздухе и начал медленно опускаться. Приземление было благополучным. Вскоре, рядо с джипом опустилась и Рыжая. Кстати, во время спуска можно было увидеть довольно большое дымное облако, поднимавшееся над лесом на юге, то есть там, куда был повёрнут нос джипа. С земли почти ничего вино не было, ибо посадка произошла посреди леса. Высоко на головами приключенцев пролетел в обратном направленни шаттл.
noa
Свободный полёт.
когда вокруг тебя ветер и пустота. простор неба, даже не знакомого.. красота! вот это и есть настоящая жизнь. не зная останешся ли в живых при посадке. жить и наслаждаться моментом в эту секунду и дальше будь что будет. отрешёность от всего земного, от всех проблем только ты, на едине с вечным, наедине со смыслом, с жизнью, и никаких будничных проблем между вами..
Трудно описать грандиозное, потрясающее ощущение свободного полёта.
В голове крутилась песенка с далёкой планетки, Рыжая помнила её лишь примерно.. "Выпадая из окна.. оглянись по сторонам"
Девушка и оглянулась. над лесом на юге, поднималось довольно большое дымное облако.
"Похоже что-то большое горит, и нам в ту сторону."
Где то внизу с характерным звуком приземлился джип. Рыжая плавно затормозила рядом.
- Выбросили как котят..[дальше следует непереводимая лексика] kilu le yahlu linhot becura normalit, tov lefahot lehodia lifnej hen, lefahot eizoshegu itiahasut anoshit.. - гневно выразила она свои чувства насчёт шатла и пилота и всёх с этим делом связанных. Потом более спокойным тоном продолжила:
-Послушайте прямо по курсу похоже что то горит. Я слетаю разведаю ..
Девушка ожидая ответа осматривала место приземления
Книжник
\\ДМ ожидая ответа игроков, не знал полетела ли куда-то девушка, а следовательно не мог ничего написать... Может игрокам стоит ответить...
vtm
После приземления Кас/с/ис пару секунд наблюдал за летящей на своей любимой "доске" Рыжей.
-Почему люди не летают как птицы?... - наигранно-задумчивым тоном произнёс он, после чего коротко хохотнул имитирующим человеческий смехом. Запустив лапу куда-то вниз, он пошарил ей под панелью джипа, одновременно пристально вглядываясь туда слегка затуманившимся взглядом. Очевидно, сканируя приборы, он пытался найти там хотя бы зачатки электроники, однако машина была самая что ни на есть примитивная, невесть каких допотопных времён. Меклонец криво усмехнулся и откинулся на сиденье.
Когда же Рыжая предложила разведку, он резко повернулся к ней и сказал :
-Ну да, под ярким жёлтым солнцем ты будешь совершенно не видна сторожевым оловянным солдатикам на вышках лагеря, - его знание древней земной литературы вызывало некоторое удивление. - И они даже и не подумают тебя сбить, а милостливо пропустят дальше, да ещё и подсказками снабдят. Нет, спасибо, пока поедем по земле, а когда стемнеет - будем решать дальше. Запрыгивай в этого зверя, - он похлопал по обтянутому пластиком стальному рулевому колесу, и, даже не соизволив удостовериться, что Рыжая так и сделала, повернул ключ зажигания. Джип взревел и, дёрнувшись, покатил вперёд.
Книжник
\\\Куда едем-то? В сторону лагеря военнопленных? Кстати, только что вы услышали примерно оттуда странный приближающийся гул.
vtm
2Книжник
/// Насколько я понимаю, дым шёл со стороны лагеря ? Вот туда и едем. Кстати, лес какой ? Мы едем по узкой дороге ? Сверху нас не видно, деревья закрывают ?
Книжник
Лес состоит из сравнительно редких высоких деревьв с пушными кронами, что обеспечивает почти идеальную темноту внизу. Однако, деревья, как я уже сказал, стоят редко, и света достаточно для нормальной езды. Едите вы безо всякой дороги, просто избегая встреч со стволами. Дыма вы не видите, но благодаря встроенному в приборную панель компасу можете держать курс на лагерь заклюдчённых. Кстати, под водительским сиденьем был найден миникомпьютер с фукнцией прокладки курса куда надо. Знает места - лагерь сопротивления и тюремный лагерь. Сверху вас можно увидеть. А вот вы увидели где-то вдали по направлению движения какой-то блеск.
Loreena
- Ей, там кажись что-то движеться, может кинем эту тачку и пешочком???
Джелу перехватила вилиган и привстала, готовая спрыгнуть.
vtm
Продолжая следить за дорогой, меклонец двумя свободными руками поклацал по миникомпьютеру (2Книжник : сколько километров до лагеря?).
- Не думаю, что нас можно заметить сверху. Если это разведка, и они летят высоко, то вряд ли смогут разглядеть джип в этой темноте. Если же низко, то их скорость будет относительно нас слишком велика, и они опять же вряд ли что-то заметят.
Бросив короткий взгляд на Джелу, он ухмыльнулся.
- Элементарно, человек.
Книжник
Внезапно где-то впереди раздались звуки взрывов и затем резко отъезжающего колёсного наземного транспорта. И, как на зло, ваш джип резко тряхануло и путь его пролёг прямо в ближайшее дерево. Машина смялась, но сидевшие внутри не пострадали.
Loreena
Джелу вылезла из покареженой машины.
- Этож надо столько бабла пропадает. *вздохнула* Ну раз вы такой спец, то вам и руководить.
vtm
Кас/с/ис быстро выпрыгнул из машины, не забыв прихватить миникомпьютер, и оглянулся в поисках Рыжей.
- Ну где там эта летающая ?
Прислушавшись к рёву мотора, доносившегося откуда-то спереди, он добавил :
-Ладно, теперь пойдём пешком.

2Книжник : повторяю вопрос, сколько километров до лагеря показывает комп ??
Книжник
\\Порядка 20км. Но именно порядка. Лагерь отмечен как местность где-то 5 на 5 км.
Loreena
20 км - 4 часа...



///Так вы недалеко от места высадки отъехали. Взрыв был где-то совсем рядом. (Книжник)
Книжник
Через пару минут вы вышли на довольно большую поляну. Посреди неё находилась ровно половина джипа, очень похожего на ваш. Недалеко от этих останков валялись два человеческих тела в скафандрах, какие вы видели на Грее и его команде. Возле одного из тел на корточках сидела девушка. Он подняла голову и явно увидела вас.
vtm
Меклонец мгновенно подобрался, но, увидев, что девушка вроде бы безоружна, медленно приблизился к телам. Бросив ещё один короткий взгляд на человека, он склонился над трупами.
/// молча обыскиваю тела, не теряя концентрации
Книжник
/// Скоро появится новый топик под названием "Квест 3. Лес близ тюрьмы."
В дальнейшем постить туда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.