Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квест 4. 2-ой этаж.
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Пиратская база "Чёрная вдова"
Страницы: 1, 2
Книжник
Ждём инфу от мерзкого.
мерзкое отродье
Макс сейчас стоит на лестнице. перед ним:



пожалуй, что схема в комментариях не нуждается... все ясно-понятно. коридор и куча дверей.
Akhkar
Макс улыбнулся и обвел взглядом коридор. Он медленным шагом начал идти вдоль дверей внимательно изучая их на наличие каких-либо табличек или иной маркировки.Он начал изучение с первой двери, потом вторая и т.д.
мерзкое отродье
каждая из дверей промаркирована. на них нанесены следующие обозначения (первая цифра - обозначение на схеме, вторая - собственно маркировка):
1 - К1
2 - К2
3 - К3
4 - К4
5 - К4а
6 - ШЛЮП2
7 - К9
8 - К8
9 - К7
10 - К6
11 - К5
12 - ШЛЮП1

на торце лестничных перил Макс замечает небольшой пульт. на нем написано: "второй уровень" и две кнопки "блок" и "разблок".
в этот момент на лестнице появляется одетая в камуфляжную форму чернокожая женщина. смутное ощущение, что откуда-то с ней знаком, вот только память упрямо молчит, откуда. впрочем, у нее на форме Макс замечает ту же карточку, что висит у него самого.
Akhkar
Макс широко улыбнулся и приветливо помахал рукой девушке. Он подошел к пульту и нажал кнопку "Разблок.". Он знал, что где-то в этих помещених есть компьютер который поможет вспомнить ему азы навигации.
Пульхерия
*Напряженное лицо немного смягчилось при виде улыбающегося молодого человека.*
"Должно быть это тоже кто-то из команды. интересно как у него с памятью? Сейчас проверим."
*Подходит к юноше.*
- Что у нас происходит? Поломок на корабле нет?
мерзкое отродье
Akhkar,
скажем так: он нажал кнопку, но какого-то очевидного результата не заметил.
да, обрати внимание на номер уровня... я в оффтопе писал про эту досадную ошибку. скоро названия топиков подправят, потому пока ориентируйтесь лучше по маркировкам на лестнице. это - второй уровень.

в этот момент динамики связи ожили, и оттуда донесся голос молодого человека, чья прическа так запоминалась своим стильно-небрежным видом(трансляция идет на весь ваш уровень, то есть слышно как в отдельных комнатах, так и в коридоре):
- Здесь следы крови. Одного человека, но довольно много. Как будто его тащили. Или он полз сам. Идем дальше. Рекомендации будут?
Calipso
Мой голос через динамики:
- Покинуть этаж и заблокировать дверь. Никаких "идем дальше"!
Akhkar
Меня зовут Макс Ньюмен, я навигатор или по крайней мере был таковым. - Макс протянул руку, для рукопожатия.-Корабль вроде цел, пострадал только главный компьютер, ему мозги на 21% отбило. Мне нужна ваша помощ, мы должны обыскать эти комнаты, и найти компьютер, чтобы я смог пройти обучающую программу для новигаторов.
Пульхерия
*Ответила крепким уверенным рукопожатием*.
- Конечно я помогу тебе, сделаю все что в моих силах. Каким образом сейчас происходит управление кораблем? - окинула взглядом молодого человека, - как ты узнал свое имя? или ты его не забывал? в компьютере должна быть база данных по всему экипажу. позволь мне взглянуть?...
Akhkar
-Похоже, что я уничтожил все сведения об экипаже и о корабле, еще до того как нам всем мозги отшибло. Я сделал это по приказу капитана. А имя я свое узнал из короткой записки, которая лежала у меня в кармане. Но это сейчас не важно, нам надо найти компьютер, чтобы я смог хоть как-то управлять этим кораблем.
Макс развернулся и пошел проверять все двери подряд. *Он открывет двери с помощью своей карточки и внимательно осматривет каждую комнату.*
Пульхерия
*Следует за Максом, ожидая из каждой комнаты неприятностей. Рука невольно легла на пистолет.*
мерзкое отродье
долгое время ни одна из дверей не поддается... наконец, когда разочарование уже почти овладевает всеми остальными чувствами, дверь номер 6 поддается. "ШЛЮП2" - успевают они еще раз заметить маркировку двери, прежде чем она скользнула в сторону, давая проход внутрь. беглый взгляд в помещение позволяет придти к выводу, что отсюда никакой опасности можно не ожидать - спрятаться там просто негде. узкий коридор, ведущей дальше, еще к одной двери. справа - ниша. на полу словно отверстия для слива. внутри ниши - простой пульт с парой опций: "одеть скафандр" и "очистить скафандр". обращаете внимание на то, что дверь, ведущая в помещение из коридора, усилена. в комнату отдыха она точно была меньше. еще одна отличительная особенность: эта дверь может быть заблокирована как изнутри, так и снаружи. при этом снаружи под опцией "разблокировать" есть маленькая маркировка "капитанский доступ - подтвердить IP-картой". панель связи, что находится внутри помещения, расширена и представляет из себя вот что:


///ваши дальнейшие действия
Пульхерия
- Хм... компьютера я здесь не вижу. Макс, предлагаю исследовать оставшиеся двери. И еще давай не заходить разом в одну комнату, один из нас должен оставаться снаружи.
*Оглядев еще раз шестую комнату, запоманая ее обстановку, отходит от входа. Подходит к следующей двери и пытается открыть ее магнитной карточкой.*
Akhkar
-Логично.-Сказал Макс. и принялся открывать следующую дверь, все время поглядывая на девушку.В случае чего он всегда готов был прийти на подмогу, хотя ему казалось что эта милая девушка сама сможет о себе позаботиться, об этом говорил пистолет у нее за поясом. Но Макс сейчас не хотел думать о пистолете и размышлять над вопросом, зачем он ей? и откуда он у нее?
мерзкое отродье
еще какое-то время попытки открыть двери были безуспешными. не срабатывала ни карточка Макса, ни его чернокожей спутницы. и вот уже опять начинают одолевать сомнения - уж не напрасны ли усилия, но азарт и желание разобраться в том, что же здесь происходит, помогают не сдаваться... и вот - удача! - дверь с маркировкой "К5" (11- на схеме) послушно скользит в сторону. в небольшом помещении, что открылось их взглядам, царит полумрак. именно не проблемы с перегоревшими лампами, а совершенно целенаправленно приглушенный свет, создающий внутри легкую атмосферу загадочности с некоторым налетом мистики. из-за разницы освещенности в коридоре и в каюте трудно сразу адаптироваться и рассмотреть детали.

///отписывая ваши действия, в конце прошу уточнить, как действуете: кто-то входит или просто заглядываете. это чтобы у меня путаницы с ответным постом не получилось)
Akhkar
-Прикрой меня.-Сказал Макс своей спутнице и вошел внутрь. Он смело шагнул в комнату и остановился возле входа, он хотел чтобы глаза привыкли к освещению. И когда он уже смог различать детали интерьера он принялся внимательно изучать комнату.
Пульхерия
- ОК. - девушка еще раз окинула взглядом коридор, в котором стояла и начала вглядываться в темное помещение. Пистолет из-за пояса перекочевал в руку.
Akhkar
Макс бесшумно шагал по комнате, внимательно изучая каждый дюйм помещения.
Ньюмен обернулся и посмотрел на девушку,та держала в руках пистолет.Он вздохнул с облегчением, по крайней мере он был уверен, что никто не нападет на него со спины.
мерзкое отродье
общий план.

внутренная обстановка может удивить неподготовленного своим... неожиданно готическим колоритом. невозможность перепланировки каюты с успехом копменсируется возможностями голографических обоев: потолок словно уходит в бесконечность, поднимаясь стрельчатыми потолками до невообразимых высот. над столом светильник искусно драпирован опять же голограммой под факел, вот только свет его ровен, что немного скрадывает ощущение его реализма. цвет мебели - под серый камень. это о внутреннем убранстве. о деталях. слева в нижнем углу - обеденный стол. на столе - три бокала и вино. бокалы почти пусты. видимо, перед самыми событиями здесь уютно общалась небольшая компания. над столом - полки с разнообразной кухонной утварью (пишите в ПМ, что вам нужно, я просто отвечу: есть оно там или нет). в левом верхнем углу - рабочий стол. на нем ближе к стене расположен темно-синий шар, под ним, ближе к краю стола - клавиатура. в торце стола есть утолщение, в котором можно заметить слот для дискет (в этом мире они представляют собой тонкие полоски прямоугольной формы, небольшие по размерам). слот пуст. под столом - ящики. два шкафа. один - для одежды, второй - для личных вещей. что еще привлекает внимание - стена над кроватью декорирована под "оружейную стену" и на ней в разнообразных положениях висят старинные мечи. внимательный взгляд сразу может сообразить, что перед ним такие же голограммы, за одним исключением. несколько револьверов, хищно поблескивающих воронением. классический "уравнитель" Смита и Вессона с откидным барабаном, немного неуклюже смотрящийся "ругер" рядом с внушающим уважение "питоном" Кольта и совершенно дико смотрящийся на их фоне 18-зарадный монстр от Лепажа... чувствуется, что обитатель этой своеобразно украшенной каюты в предмете разбирается... револьверы - настоящие.
последняя деталь - на кровати разбросаны астрологические карты с какими-то пометками на них.

- После того, как заблокируете двери, заблокируйте лифт, чтобы он не мог спускаться на этаж, где произошло ЧП, - доносится из динамиков властный, не терпящий возражений, голос раненой.

так выглядит пульт связи в каюте
Akhkar
Макс подошел к стене и нежно взял в руки Кольт "Питон", он любовно погладил его и повесил обратно. Макс развернулся к рабочему столу и активировал шар. На мгновенье он задумался, потом подошел к кровати и взял астрологические карты и положил их на стол.
-Заходи.- Крикнул он девушке. - Тут безопасно.
Макс встал и принялся обшаривать шкафчик для личных вещей.
Пульхерия
*Еще раз оглядевшись в коридоре, вошла в комнату. Сначала осмотрела дверь. Похоже ее можно отпереть магнитной карточкой и изнутри. Внимательный взгляд заскользил по комнате.*
- Макс, ты слышал сообщение? Кажется у них там что-то случилось...
*Взгляд остановился на стене с оружием. Руки сами потянулись к стене. И откуда эта страсть к смертоносным "игрушкам"?! Даже с памятью ее не отшибло, видать еще глубже сидит, в сердце...*
Akhkar
-Похоже, - начал Макс,- что на борту есть еще кто-то кроме экипажа. Об этом свидетельствует запись на листочке, который я нашел у себя в кармане. Там говорится о некоем криминальном элементе, на борту корабля.
Макс посмотрел на девушку и сказал:
-Ты поаккуратнее с револьверами, это очень редкие экземпляры.
*Макс сел и принялся изучать показания шара*
Пульхерия
- Не беспокойся, я знаю как с этим обращаться. - девушка с некоторым сожалением водрузила экспонаты на место.
*Начала медленно обходить комнату и заглядывать в каждый шкаф, открывать каждую дверцу, осматривать столы и полки. Затем встала за спиной Макса и уставилась в шар.*
мерзкое отродье
едва Макс прикоснулся к шару, он словно ожил. каюту наполнил еле различимый звук. Макс тут же поднял глаза, словно перед ними что-то появилось, вот только негритянка не видела, что же привлекло его внимание - над столом было по-прежнему пусто...
Akhkar
Макс не оборачиваясь сказал девушке:
-У меня на компьютере остались кое-какие личные записи. Правда они сохранились частично, но ты послушай это интерестно:
"... вылетели... патрулирование... по эллиптической орбите большого радиуса... "
"миссия - принять... зверя... опасная ситуация в колонии... доставить живьем... генетического одомашнивания..."
"...выдержал огромную дозу... парализатора... доставлен на борт..."
"...заключенный с сопровождающим... на базу..."
-Мне это не нравится.- Макс подошел к стене снял Кольт "Питон" и зарядил его. Он засунул его за пояс и почуствовал себя спокойнее. Макс бегло просмотрел фотографии и передал их девушке.
-Пора браться за дело.-Сказал Макс, всунул наушники в уши( в проигрывателе играла шотландская музыка).- Компьютер, загрузи мне программу обучения для навигаторов.
Akhkar
Макс встал из-за стола и подошел к панели связи. Он нажал кнопку и сказал:
-На корабле находится существо неизвестного происхождения. Возможно оно опасно так,что дорогие друзья будьте на чеку.
Макс вернулся обратно на свое место.
Пульхерия
- Насколько я понимаю, мы перевозим довольно опасное животное, которое вырвалось наружу и сейчас бродит по кораблю. Теперь понятно, о чем передавали с нижнего этажа... Когда закончишь с обучением, предлагаю обследовать оставшуюся комнату на этом этаже, спуститься вниз и вместе с командой решать, что делать. Зверя надо загонять обратно и как можно быстрее, пока он всех нас тут не перегрыз.
Akhkar
-Идея хорошая, но сначала надо этого зверя найти.-Сказал Макс не отрываясь от компьютера.- Притом тварь не из слабых, если судить по моим записям.Это будет тяжелая работенка и чертовски опасная.
мерзкое отродье
странно, но компьютер на этот раз молчал. возможно, что в каютах стояли терминалы попроще, не подключенные к тому же к общей системе. ведь у этого экземпляра шара-сенсора не было, например, тех наушников, что были в навигаторской...

///в качестве уточнения о музыке - в одном из шкафов Макс нашел старинный музыкальный проигрыватель с записями...
Calipso
Мой голос в интеркоме:
- Не разделяйтесь и не ходите по одиночке. Мы находимся на этаже с баром, кто-нибудь, кто ушел дальше от бара, расскжите быстро, что есть этажом выше и что этажом ниже и где жилые помещения и командный центр.
Akhkar
Макс подошел к панели связи нажал кнопку и сказал:
-Этажом выше находятся комнаты экипажа, еще выше находится командный центр. Я сейчас нахожусь прямо над вами. Что там с пострадавшими, вы нашли медотсек?
Макс вернулся к компьютеру. С помощью клавиатуры он отдал компьютеру приказ вывести на экран программу обучения.
мерзкое отродье
да, судя по всему в каютах действительно стояли терминалы с урезанными по сравнению с главным компьютером возможностями - получив команду, терминал на какую-то секунду задумался... а затем, подобрав, видимо, наиболее подходящий запросу ответ, выдал встречный вопрос. в воздухе над столом побежали буквы:
"желаете ли вы сделать новую запись? да-нет"
Akhkar
Макс в сердцах плюнул и потянулся за кробкой с дисками.
-По-моему на этом компе нет нужной программы придется идти в командный пункт и переписать программу на диск.-Сказал он девушке.
Макс встал и побрел к лестнице.
- Ты со мной? - спросил он.
Пульхерия
- Да. - коротко и четко ответила девушка.
*Задержалась в комнате буквано на минуту и вышла. Догнав Макса в коридоре спросила:*
- Ты нашел схему корабля? Не помешало бы хорошо ориентироваться... и еще интересно где держали это животное.
Akhkar
*Подниается по лестнице в командный пункт*.
Макс поднимаясь по лестнице говорит спутнице:
-В компьютере нет планов корабля, все было удалено. По кораблю остались самые мизерные сведения типа класс корабля, вооружения, вес, максимальная скорость.
мерзкое отродье
прошу проследовать в рубку
мерзкое отродье
поднявшаяся по лестнице Селина увидела задумчиво оглядывающуюся по сторонам азиатку...

в этот момент по общей связи раздается спокойный, уверенный голос колоритного молодого человека:
-Дамы и господа! Небольшой вопросец большой важности - знает ли кто-нибудь, в каком космическом секторе мы находимся в данный момент?! Если знает, то просьба ответить, если знает, где можно узнать, то это приветствуется! Заранее благодарю.
и, после короткой паузы:
- И ещё вопрос - кто-нибудь знает. где есть какие-нибудь компьютеры? Я припоминаю, что-то вроде паролей...
Madlen
- Что, тебя ещё никто не съел? Странно, ведь исследования показали что космические монстры предпочитают самых разговорчивых. Или он увидел тебя,испугался и сбежал? А если серьёзно: что нашла, где народ?
Liel
- Народ везде. И его слишком много. Ты скормила зверюшке рененную? Ладно, не отвечай... Сама знаю что рука не поднимется зверя таким кормить. Она ведь небось лекарствами напичкана... Что там говорит молодой человек?- она заинтересованно посмотрела на средство связи.- Какие коды?
мерзкое отродье
по общей связи зазвучал полный оптимизма голос пилота. сообщение внушало надежду...
-Дамы и гспода расслабтесь и пристегните ремни, мы летим домой. И еще прошу всех покинуть четвертый и пятый уровни, я собираюсь их заблокировать.
Madlen
Селина пожала плечами:
- Не знаю. Ладно, раз уж мы здесь, давай осматриватся. - с этими словами она оглядела помещение в поисках чего нибудь знакомого.

// Если никаких воспоминаний не последует, буду тупо пытаться открыть все двери по очереди.
Liel
- Ремни? А где такие обитают?- девушка озадаченно огляделась- Пойдём поищем... Там!- она решительно указала на дверь с номером девять.- Там кажется никто не был...
Madlen
- Ремни были жестоко съедены голодным монстром - торжественно провозгласила Селина, и подойдя к указанной двери сказала - Попробуй открыть.
мерзкое отродье
азиатка прложила свою карточку к сканеру и дверь тут же послушно скользнула в сторону... на обеих астронавток буквально обрушился разноцветный водопад: каюта была полна цвета - самых ярких и причудливых оттенков в невообразимых сочетаниях. буйство красок было настолько сильно, что в первый момент трудно было разобрать, что же находится в каюте - в глазах рябило. цвет жил, он двигался, каждую секунду он менял оттенки и сочетания, это было похоже на какой-то танец, полный страсти и темперамента.
Madlen
- Как здесь... ярко - сказала Селина, отступая на шаг назад, потом покосившись на яркий наряд девушки, добавила - впрочем тебе подходит. Полагаю это должна быть твоя комната. Откуда ты знала что открывать нужно именно эту дверь - вспомнила или просто повезло?
Liel
Девушка раскинула руки, и повернулась вокруг своей оси весело рассмеявшись. Бушующее многоцветье казалось не просто знакомым. Хотелось войти, растворится, в этой комнате, где она наконец почувствовала себя собой.
-Полный отпад!- сообщила она Селине- У меня есть вкус... Я знала, по крайней мере надеялась что это моя комната.
Madlen
Услышав замечание девушки насчёт вкуса, Селина ехидно усмехнулась, но предпочла промолчать.
- Действительно красиво. Ладно пошли внутрь. Может узнаем хотя бы твоё имя.- с этими словами Селина решительно шагнула внутрь.
мерзкое отродье
пока астронавтки оглядывались, привыкая к столь яркой и быстро меняющейся обстановке, общая связь разразилась сразу несколькими сообщениями, которые шли практически одно за другим. сначала все тот же комнадный голос:
- Доктор, поднимитесь пожалуйста в рубку как можно быстрее. Всем остальным я прошу держаться по двое или по трое и не спускаться на опасные уровни. Все, у кого есть на руках оружие, сообщите в рубку немедленно.
а потом - мужской голос, принадлежащий, насколько помниться, накачанному... ммм... ну, пока он не представился - молодому человеку.
- Говорит ... ээ, хмм... вобщем я покидаю 4.5-ый этаж, да и предупредите всех, что здесь неисправность в орудии.
Madlen
Услышав сообщения, переданные по громкой связи, Селина нахмурилась:
- Вот так всегда, на самом интересном месте... Ладно, доктор это похоже всё таки я, и меня любезно приглашают подняться. Интересно, кому там уже настолько поплохело, или они всё же решили составить меню животному? Если хочешь, порекомендую тебя первым блюдом. Вобщем пошла я. Не скучай. - с этими словами Селина вышла в коридор, и быстро поднялась ещё на этаж выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.