Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квест 4. 4-ый этаж.
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Пиратская база "Чёрная вдова"
Страницы: 1, 2
Книжник
Ждём инфу от мерзкого.
мерзкое отродье
перед тобой - вытянутый коридор. те двери, которые находятся с дальней стороны по сторонам, тебе не видны.

здесь гул более ощутим, он слышится за тобой, источник определенно находится за стеной позади (та, что в торце схемы).
справа заметен спуск вниз. теперь это уже не ступеньчатая лестница, а вертикальная. вокруг нее суетится робот-уборщик, затирая какие-то пятна. пол уже почти чист, грязь, которую убирает робот, осталась только у самого края спуска в лестничную шахту.
Liel
"Откуда здесь грязь?", смутно удивилась девушка, она присела на корточки и попыталась понять происхождение запачкавшего пол состава.
мерзкое отродье
робот откатился в сторону, освобождая место человеку и застыл в стороне в ожидании...
при ближайшем рассмотрении характер пятен не вызывал никаких сомнений: кровь. возможно, что даже человеческая (откуда-то приходит мысль "не возможно, а точно..."). химические порошки уборщика уже подействовали на нее, заметно, как она меняет структуру, преобретая состояние мелкой пыли. поэтому сначала трудно понять, насколько она свежая. а вот взгляд на поручни, уходящие вниз, замечает совсем свежие следы.
Liel
"Чёрт..." по спине девушки пробежал холодок. Она даже отступила на шаг. " Это уже серьёзнее." она намерилась было повернуть назад, но потом передумала. Кто бы там не оказался, вряд ли это враг, а если друг, то придётся перевязывать ещё одного идиота. О том что там может не оказаться живых она почему-то не подумала. Как и о том что не имеет данных для оказания помощи.

// У меня есть что-то похожее на средство связи?
мерзкое отродье
с собой - нет. ближайшее, о котором ты знаешь, в комнате отдыха.
Liel
Первое что появилось, это беспокойство. Не страх, он был в такой ситуации вполне понятен, а имено глухое беспокойство." Что-то мы упустили, что-то упустили..." девушка судорожно вздохнула, но двежение не прекратила. Теперь её тянуло вноз природное упрямство.

//Жду описания месности.
мерзкое отродье
когда она поднялась наверх, робот уже почти закончил уборку. теперь он как мог, пытался добраться до лестничных перекладин, но в его силах было максимум спрыснуть их реагентом: почистить перекладины у него уже не получалось. полусфера робота тут же послушно скользнула в сторону уступая место, едва девушка выбралась из шахты спуска.

сверху как раз спускался голубоглазый молодой человек - тот самый, что перед этим окликнул ее.
Вик
- Вот ты где! Я уж было занерв... этто еще что? - Молодой человек заметил кровь на ее руках: Ты ранена? Что случилось? - Он протянул девушке руку, помогая вылезти из шахты.
Liel
-Там кровь. След на полу, как-будто кто-то прополз, или кого-то протащили...-она слегка вздрогнула."Ты милая в детстве ужастиков пересмотрела!"-сердито сообшила она той части подсознания которая порывалась то ли убежать отсюда ко всем чартям, то ли спастись в обморок."Сейчас и узнаем что там такое."- У тебя есть оружее? Я думаю стоит проверить что там случилось. Только...- её не остовляла до непреличия навязчивая мысль.- Слушай, у тебя нет каких-то... Предчувствий что ли?
Вик
- Кровь? Протащили? - молодой человек (мч))) машинально провел по порезу на руке. - Нет, у нас только один пистолет... и она его не отдаст - я уверен. Предчуствия? Нет, вроде, не было... погоди-ка. - Он вызвал лифт и пояснил: там есть переговорное устройство...
// жду лифта.
Liel
-Где ты ухитрился поцарапаться?- тон девушки сново стал из испугано-серьёзного, насмешливым.- Я конечно понимаю что дальние путешествия по коридорам требуют жертв...-она посерьёзнела.-Мне это не нравится. Мне всё время казется что мы что-то упустили из виду. Что-то важное...Или у меня пароноя?
Вик
Это уже было... когда я пришел в себя. Видимо, у меня тоже паранойя - я уверен, что мы учитвыаем не все. Например, мы не обратили внимание на то, что некоторые из нас ранены и кроме нас самих ранить их было некому. Что, если мы готовы были убить друг друга? Что, если когда я вспомню все, я подойду к тебе и задушу?.. Конечно, это все может быть последствиями той аномалии, что лишила нас памяти, но... но возможно все, что угодно.


Когда придет лифт, включу связь, сообщу Максу и тем, кто в комнате отдыха (если возможно - то одновременно, если нет, то в таком порядке)
- Здесь следы крови. Одного человека, но довольно много. Как будто его тащили. Или он полз сам. Идем дальше. Рекомендации будут?
Liel
-Да, вы убивали друг друга, а мы с... Тфу ты! Как без имён неудобно! Мы с "господином начальником"-почему-то она никак не могла избавиться от этого глупого прозвища- в биллиард играли! Или это я его пыталась прибить беллиардным шаром?-она покачала головой-Нет, я очнулась с явным чувством расстеряности. Вряд ли так чувствует себя человек который хочет кого-то убить.-"только тот которого хотят убить"- И всё же, если ты почувствуешь что я достала тебя настолько что ты готов меня придушить-она усмехнулась- сообщи мне. Должен же быть у меня хоть какой-то шанс отбиться!-она окинула спутника взглядом."От него отобьёшься. Он же меня чуть ли не вполовину больше. Про других вообще молчу."
Вик
- Да, было бы неплохо вспомнить хотя бы как кого зовут. Я тоже явно не собирался никого убивать - только защищаться. Но тот факт, что мне понадобилось от кого-то защищаться... он мне не нравится. Не думаю, что захочу тебя убить - ты мне слишком симпатична... Ну что, идем? Я первый! - м.ч. улыбаясь ухватился за перекладину лестницы. Почувствовав кровь под пальцами, он снова стал серьезным.
мерзкое отродье
в этот момент голос, в тоне которого слышны приказные нотки, коротко но веско обращается к ним через общую связь:
- Покинуть этаж и заблокировать дверь. Никаких "идем дальше"!
они узнают голос той, что лежала в комнате отдыха с раной в боку... но теперь он сильно изменился. несмотря на с трудом скрываемую боль, в нем чувствуется сила и уверенность - голос человека, привыкшего отдавать приказы, хорошо поставленный командирский голос. первая реакция, которую диктует тело: вытянуться в струнку.

впрочем, на вопрос: "подчиниться или нет" память упорно не хочет давать ответ... и, когда прошлое мертво, руководствоваться приходится исключительно настоящим...

///теперь такой момент. ПМ, которые получила Лиэль, было выслано с учетом заявки на спуск вниз.
http://frpg.ru/forums/index.php?showtopic=3264
тем не менее, даже если спускаться вы не станете - Лиэль, мысли эти просто приходят в голову, безо всякой причины. просто вдруг нагрянуло...
Вик
Смотрю на Лиэль, явно ожидая ее решения, при этом заметно, что мне все-таки хотелось бы спуститься.
Liel
Она подошла к динамику.
- Будет исполнено. Как только разберёмся как здесь блокируются двери.- голос приятных асациаций не вызывал. Тем не менее говорившая знала о чём просит... Если это можно назвать "знала".- девушка повернулась обратно внимательно разглядывая её поверхность. Парень почему-то задерживался.- Что ты там потерял?- в голосе сново промелькнула ядовитая искорка- Вампиризмом не стрдаешь?
Вик
- Не страдаю... - Молодой человек выбрался наружу, огляделся и нажал кнопку "блок." на пульте, расположенном на перилах лестницы.
- Вот и все. Не считая того, что туда еще ходит лифт и можно проникнуть через вентиляцию... я, видимо, был техником. Так хотелось взять что-нибудь из инструментов в руки... - Он опять тряхнул головой и спросил: Куда пойдем? Есть еще четыре уровня, на которых мы с тобой не были. Если, конечно, я только что заблокировал нижний.
мерзкое отродье
оставляя кровавые следы на пульте, молодой человек жмет кнопку блокировки. в тот же момент из открывшихся пазов скользнула плотная белая плита, перекрыв спуск вниз. что-то громко зашипело и плита глухо пристукнула, чуть проседая, а потом стало тихо. затем вновь легкое шипение: из ниши выскользнула блестящая полусфера робота-уборщика. засуетившись вокруг астронавтов, он принялся утюжить покрытие, зачищая зловеще-красные отпечатки обуви...

приглушенно взвыли сервоприводы - лифт вдруг ожил, поднимаясь куда-то наверх...

и тут же по общей связи тот же приказывающий голос:
- После того, как заблокируете двери, заблокируйте лифт, чтобы он не мог спускаться на этаж, где произошло ЧП.
Liel
- Раскомандовалась...- девушка неодобрительно покосилась на средство связи. Ей было жутко. Нет, не просто жутко, страшно до паники! " Там есть что-то, что-то о чём я знала, опасалась, а вот теперь забыла." - Скажи, что ты помнишь.- она очень серьёзно посмотрела на спутника.- Всё. Включая отдельные слова, ассоциации и обрывки воспоминаний. И я расскажу. Может быть это поможет нам составить если не полную, то хотя бы кусочек картины. Нам надо знать что происходит. Срочно!
Вик
- Инструменты. Очень хотелось взять их с собой. Наверное, я привык ими пользоваться. Наверное. Надо заблокировать лифт - он едет туда.

// Что там с лифтом? Какие кнопки на пульте кроме вызова?
мерзкое отродье
лифт как раз проезжает вниз... только, судя по звуку, ощущение такое, что проехал он дальше, чем то помещение, в котором вы были.

/// лифт можно блокировать и снаружи тоже. только панели связи снаружи нет.
похоже, пора уже в оффтоп скинуть полную информацию по тем устройствам, которые члены экипажа уже изучили... сегодня же и сделаю.
Вик
//лучше еще одну тему завести. Блокирую лифт.

- Пойдем к остальным? Нам, похоже надо срочно понять, что там. Или кто.. - М. человек довольно спокоен, но в уме вертит множество вариантов того, что могло тут произойти, а также путей, которыми можно выбраться с нижних уровней.
Liel
//Ждём.
мерзкое отродье
в этот момент они услышали голос пилота:
-На корабле находится существо неизвестного происхождения. Возможно оно опасно так,что дорогие друзья будьте на чеку.

///принято - лифт заблокирован. но доехать до конца все-таки успел...
Calipso
Мой голос в интеркоме:
- Не разделяйтесь и не ходите по одиночке. Мы находимся на этаже с баром, кто-нибудь, кто ушел дальше от бара, расскжите быстро, что есть этажом выше и что этажом ниже и где жилые помещения и командный центр.
Liel
- Согласна.- кивнула девушка- Жаль что прогулки не получилось. Тут вполне мило.- в глазах сново заблестели искорки иронии.- Интересно, чем питаются космические монстры? Если они не слишком прожорливы, то я знаю кого им стоит скормить. Будем бросать жребий, или ты сам отдашь жизнь за даму?
Вик
- Ну, может, мы еще погуляем... не сейчас, так потом. Так что я бы предпочел повременить с отдачей жизни, - молодой человек пошел к лестнице (наверх, разумеется).
Liel
Девушка состроила рожицу удаляющейся спине и последовала за молодым человеком. "В конце концов мир клином не сошёлся на нижнем этаже. Должн же быть у меня на этом корабле свой угол..."
мерзкое отродье
в этот момент сверху спускаются раненая и та девушка, что ее перевязывала...
Liel
-А, привет, вот и группа спасения!- девушка отдала спускающейся парочке салют.- Вы покинули место своего обитания?- обратилась она к раненой- И кто же нами будет командовать?
Loreena
Рыженькая спустилась по леснице вслед за девушкой с раной и ее спутницей, по прежнему оставаясь неактивным наблюдателем.
Calipso
- Кто-нибудь, кто будет нами командовать, найдется, - улыбаюсь, отдышавшись после спуска. - Что здесь? Что на этом этаже? Кровавый след ведет вниз?
Liel
- Насколько я знаю жидкость обычно течёт вниз. Кровь не составляет исключения! Что там у вас? Что узнали? Чем питается наш питомец?
Calipso
- Нами (неловко шучу).
Liel
- Уверены? Какие предпочтения?- деловито осведомилась девушка- Меню составлено?- oна усмехнулась- Вы всё это время провели в попытке узнать предпочтения питомца?
Calipso
- Я, - говорю, - проводила время, пытаясь узнать, чем я так отличаюсь от остальных, что меня наградили этой штукой.
Тычу пальцем в бок - где рана. Отдышавшись продолжаю:
- И хочу найти то, что поможет мне и остальным нам понять, кто мы такие и чего мы тут делаем. Наши личные веши, к примеру...
Madlen
- Ладно, народ, давайте продолжим поиски. Беседовать можно и на ходу, а там зверюшка голодная!
Liel
-А, так ты решила что по закону Дарвина твоя спутница выходит притенденткой на вымирание? Не стоит, она мне только нравится начала. Возможно я её сама съем!- насмешливый взгляд в сторону светловолосой- Что вы собираетесь искать здесь? Мне уже здесь надоело. А вот наверху я ещё не была! Так что удачной прогулки.- проходя мимо "лекаря" она на минуту задержалась.- Будте очень осторожны.- очень серьёзно заявила она, тряхнула головой, и взлетела вверх по лестнице- Только успеешь найти милое местечко, как тут же там становится многолюдно...- расслышали снизу задорный голос.
Loreena
- бу-бу-бу бу-бу-бу... Там между прочим что страшное ходит... я бы по одиночке не бегала - вздохнула рыжая.
Madlen
- Помоему зверюшке стоит скармливать самых разговорчивых - в полголоса проворчала Селина - вобщем вместо того чтобы разбредаться по кораблю, при встречах обмениваться колкостями и делать вид что у нас всё нормально, может быть стоит собраться всем вместе, поделиться всей найденой информацией, а потом просто обшарить корабль сверху до низу и попробовать отловить это создание пока оно не сожрало нас всех по одиночке.
Calipso
- Давайте поднимемся вверх - пока не наткнемся на центр управления, - решаю я. - И всех, кого встретим по дороге, возьмем с собой.

\\ ДМ - моя заявка - подъем вверх, мои проблемы с инетом продолжаются.
Вик
- Я согласен, что стоит поискать центр, но сначала хотел бы осмотреть этот этаж. - Молодой человек наконец отлип от лифта и заговорил. До этого он слушал с мрачным видом, и чуть было не ушел вслед за девушкой, которая пришла сюда первой.
Loreena
- Согласна. Неплохо было бы еще и личные вещи какие обнаружить, а еще дневник с надписью "как все это было" (улыбнулась) Простите, если кому мои слова показались обидными, я так не привыкла непомнить кто я и что я...
Madlen
- Мы тут все не помним кто мы и что мы, так что ничего обидного в твоих словах нет. - слегка улыбнувшись ответила Селина рыжеволосой, потом кивнув раненой сказала "Поднимаемся." и направилась к лестнице.
мерзкое отродье
все, кто отправляется выше - прошу на третий уровень. кто остается - жду ваших дальнейших действий.
Вик
Молча пытаюсь открыть ближайшую дверь (на рисунке - внизу ,слева). Если за пару минут ничего не получится - пойду наверх.
мерзкое отродье
не входя внутрь можно сразу понять, что это помещение для техперсонала: самые разнообразные технические примочки, пара каких-то станков, непонятные детали по полкам...

в этот момент по общей связи раздается спокойный, уверенный голос колоритного молодого человека:
-Дамы и господа! Небольшой вопросец большой важности - знает ли кто-нибудь, в каком космическом секторе мы находимся в данный момент?! Если знает, то просьба ответить, если знает, где можно узнать, то это приветствуется! Заранее благодарю.
и, после короткой паузы:
- И ещё вопрос - кто-нибудь знает. где есть какие-нибудь компьютеры? Я припоминаю, что-то вроде паролей...
Вик
Вопрос: что я чувствую по отношению к этим примочкам и деталям: работал ли я с ними, могу ли я понять, зачем они применяются, воспользоваться ими сам? Если нет - открываю следующую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.