Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квест 4. 5-ый этаж.
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Пиратская база "Чёрная вдова"
Книжник
Ждём инфу от мерзкого.
мерзкое отродье


что видно... справа стоит внушительных размеров погрузчик (чужой2 все смотрели?). дальше - аккуратный приземистый броневичок. за ним - глайдер. судя по внешнему виду, эта летающая машина может перевозить одновременно нескольких человек. в углу - куча каких-то труб. еще с твоего места можно увидеть пару стеллажей с самыми разнообразными предметами (в основном, технически-ремонтного характера. они - два параллельных прямоугольника), слева на схеме - большие контейнеры с какими-то грузами, стоят три штука один на другом, так что возвышаются почти до потолка (это о том прямоугольнике, который сразу рядом с лестницей). высокие потолки (чуть выше, чем три человеческих роста), под потолком - по периметру, вокруг всего помещения - площадка из металлической решетки с невысокими перильцами, на нее ведет ответвление сразу от лестницы, на которой сейчас твоя героиня. в самом дальнем углу из-за стеллажей вырастает какая-то опалубка. видимо, что-то монтировалось наверху... кровь широкой дорожкой уходит по полу, на котором кое-где - прямоугольной формы люки, скрываясь за глайдером (огибая его со стороны, дальше от твоей героини). и, пока она спускалась, пальцы чуть не соскользнули с перекладин лестницы - настолько густо они были покрыты (так не хочется говорить "кровью" - просто дрожь, как представлю... в общем, все поняли)... строго говоря, она еще не совсем спустилась, приостановившись в метре от пола и оглядываясь по сторонам. вроде как все тихо... освещение тусклое, возможно, что какие-то лампы просто перегорели - с трудом верится, что подобный непорядок мог быть нормой для такого корабля. ощущения - те же, но острее.
Liel
Девушка нахмурилась. Откуда столько крови? Она поспешно отдёрнула руку и чуть не упала, но удержалась на ногах.
-Чёрт!-очень тихо выругалась она разглядывая испачканую руку. Вот теперь ей было страшно. Очень страшно. Девушка не отрывая взгляда от крававого следа попыталась найти что-нибудь что сможет послужить оружием. Самое разумное, было вернуться обратно и позвать на помощь, но она никак не могла заставить себя повернутся спиной к алой полосе на полу.
Liel
//Раз мастер не появляется...

Девушка вздрогнула. Донёсшийся сверху голос привёл её в чувство. Похоже он обращялся к ней. Жива ли она? Не то что бы уверена... В любом случае глупо нарываться на неприятности. Девушка развернулась и легко взлетела вверх по ступенькам. Надо предупредить остальных.
мерзкое отродье
за это короткое время ничего, казалось, не произошло... тихо, сумрачно. вот только начал подрагивать и без того тусклый свет в дальнем углу, где высилась какая-то опалубка... и еще: странное шебуршание, которого до этого точно не было слышно. звуки были совсем не громкими, они были еле различимы. ухо уловило их только потому, что они были совершенно незнакомыми - инородными, и слух чутко зафиксировал изменение привычного фона. акустика большого помещения не давала точно определить, где находится источник этого непонятного шума. по спине пробежал неприятный холодок...
Liel
Девушка попятилась. "Как же так получилось?.. разве могло освободиться само?.. какой цикл?.. сколько прошло времени?.. могли опоздать... если уже не опоздали... вспомнить скорость прохождения циклов... первый уже скорее всего прошел... дальше, дальше... не помню!" и все... попытка напрячь память, чтобы понять, что означают все эти фразы и какой в себе прячут скрытый смысл привели к тому, что сознание вновь словно завлолокло плотным туманом... "Вспоминай, вспоминай чёрт тебя побери! Это ведь важно!"...Ничего...
-Стой!- она схватила спутника за руку. Крепко, наверно даже излишне.- Там опасно!Надо вернутся назад и заблокировать..." Но мы ведь даже не знаем что там!"...Хотя бы достать какое-то оружее.
Вик
- Есть пистолет... - тревога в ее голосе была достаточно сильной, чтобы молодой человек поверил. Он беспрекословно остановился и спросил:
- И как мы будем блокировать? Ты лезь, лезь - поговорим там, раз тут опасно...
//смотрю на шкафы - что там есть, если есть что-то полезное, то, возможно, возьму...
//как там - реально закрыть проход? Обратно лезу после нее.
Liel
-Не знаю.- девушка показала отличную скорость продвиженоя вверх- Но должна знать.
Вик
Молодой человек смотрит на шкафы с инструментами. Взгляд его проще всего назвать мечтательным, хоть это и не очень точное определение. Затем он встряхмвает головой и поднимается следом за девушкой.
мерзкое отродье
орудийный колпак ниже этажа

общий план.

окружающий звездный пейзаж транслируется на стены. корпус корабля - над головой. прямо перед лифтом - пульт управления орудиями. управление - парой джойстиков и двумя педалями под креслом. при этом на приборной панели присутствует темно-синий шар, лежат наушники. множество индикаторных окошек, в которых отражается состояние орудий, количество снарядов и проч. справа и слева - механизм подачи снарядов. там, где снаряды попадают в казенник - вырез, прикрытый бронестеклом, так что можно увидеть как снаряды отправляются непосредственно в орудийную часть.
Calipso
Мой голос в интеркоме:
- Не разделяйтесь и не ходите по одиночке. Мы находимся на этаже с баром, кто-нибудь, кто ушел дальше от бара, расскжите быстро, что есть этажом выше и что этажом ниже и где жилые помещения и командный центр.
Aevil
Двери лифта открылись и качек сразу же оказался в знакомой до боли обстановке. Увидев инструменты, он припомнил содержание записки, которую нашел в кармане и предположил, что они наверное пренадлежат ему. Сейчас он не думал о том, чтобы заняться ремонтом, он воспринимал инструменты как возможное оружие. Ощущение чего-то опасного еще не пропало и, поэтому, качек поспешил поднять самый тежелый инструмент, прежде чем как следует осмотреть помещение....

// Я похоже запутался с постами
Aevil
Всхватив увесистый гаечный ключ, качек почувствовал себя более уверенно и приступил к осмотру. Первым делом, он осмотрел пульт управления орудиями, пытаясь припомнить пользовался ли он им раньше. Затем, он неуверенно сел в кресло и попытался с помощью поворота колпака осмотреть местность вокруг корабля, а так же сам корабль...
мерзкое отродье
сев в кресло, он попытался двинуть джойстики. колпак не двинулся, однако ожили орудия. их было по четыре с каждой стороны - справа и слева - сдвоенные установки, один ствол над вторым. при этом каждая пара двигалась совершенно независимо и свободно в пределах небольшого радиуса. насколько качок оценил характер их движения, орудийный огонь мог вестись одновременно из всех четырех пар, ставя плотную огневую завесу практически во всех направлениях. это открытие внушало оптимизм. смущало только одно: не было видно никаких прицельных приспособлений, однако верилось с трудом, что стрельба могла бы вестись "на глазок"... его не отпускало ощущение, что что-то он упускает...
мерзкое отродье
пока он возился с приборами, по общей связи зазвучал полный оптимизма голос пилота. сообщение внушало надежду...
-Дамы и гспода расслабтесь и пристегните ремни, мы летим домой. И еще прошу всех покинуть четвертый и пятый уровни, я собираюсь их заблокировать.
Aevil
Услышав голос пилота, качек что-то недвольно пробурчал себе под нос, типа: "Ну вот, а я только начал во всем разбираться!" - и нехотя оторвался от приборов и датчиков, некоторые из которых мигали красным, напоминая о неисправности, про которую было сказано в записке... Но делать нечего, он собирает все инструменты (мало ли пригодятся) и подходит к переговорному устройству:
- Говорит ... ээ, хмм... вобщем я покидаю 4.5-ый этаж, да и предупредите всех, что здесь неисправность в орудии - сказав это, качек направляется в лифт и нажимает кнопку с номером этажа, на котором находится бар (надеюсь там есть кресла с ремнями).

//Иду в бар
мерзкое отродье
нажатие на кнопку вызова лифта привело к весьма неожиданному результату - то есть никакому. это было более чем странно: еще какое-то время назад все исправно работало, а теперь лифт не желал реагировать на вызов. и другого пути выбраться отсюда, похоже, просто не было...
вместо лифта ожила связь, которая хорошо поставленным командным голосом сообщила:
- Доктор, поднимитесь пожалуйста в рубку как можно быстрее. Всем остальным я прошу держаться по двое или по трое и не спускаться на опасные уровни. Все, у кого есть на руках оружие, сообщите в рубку немедленно.
качок узнал голос раненной из кают-компании...
Aevil
Нажав кнопку вызова еще пару раз и получив тот же результат, качок с досадой ударил кулаком по двери лифта буркнув: "Чтоб тебя!". Затем он снова направился к панели переговоров и отыскав кнопку для включения общей связи заговорил:
- Это снова я, у меня проблема. Что-то произошло с лифтом - толи он в неисправности, толи кто-то его заблокировал - вобщем я похоже в капкане... Кто-нибудь попытайтесь его запустить и, если не выйдет, сообщите мне. Конец связи.
мерзкое отродье
призыв его без ответа не остался... капитан (скорее всего, уже никто не сомневается в том, какой статус имела на корабле ныне раненная, в том числе и она сама) без промедления ответила в динамики:
- Подожди, мы уже тебя достаем. - а дальше скорее всего уже всем. - У кого есть оружие, я жду ответа: или каждый будет таиться по углам со своей пукалкой?
мерзкое отродье
через какое-то время динамики ответили:
- Техник на связи. Я на четвертом этаже. У реактора. Могу помочь с тягой при маневрировании. Довольно сильно. Так же есть возможность провести ремонтные работы или что-нибудь сотворить - тут под рукой станок... кстати, у меня есть арбалетик. Наворотов на нем много, но это все-таки не автомат. К сожалению.
мерзкое отродье
и тут из динамиков послышался голос азиатки. в нем смешались самые разные чувства: чуть дрожа от волнения, он в то же время был тверд и решителен:
- Внимание, всем. На борту опасное животное! Небольшое, вооружённое когтями на передних лапах, очень подвижное... Полагаю их уже несколько и им требуется усиленный рацион. Просьба сгруппироваться в одном месте и не исполнять обязанности последнего! Сейчас попробую рассчитать сколько подобных созданий у нас имеется. Советую всем вооружиться. Кто-нибудь помнит что занимался обработкой данных о хитте? Спуститесь ко мне!


///чтобы вам было легче ориентироваться: время на корабле - с момента, когда вы пришли в себя, прошло около трех часов.
мерзкое отродье
вновь ожила связь:
- Снова техник. Сколько экземпляров раций нам нужно? Предупреждаю сразу: время на изготовление одного - около 45 минут.
затем отозвалась капитан:
- Парень, поднимайся быстро наверх, как только сделаешь это, скажи, и мы заблокируем лифт, - видимо, это нужно было понимать так, что лифт разблокирован...
- Всем подняться на третий уровень и заблокировать доступ вниз.
Calipso
Через интерком:
- Рации ремонтировать пока не надо. Я хочу, чтобы все сообщили, где кто находится и быстро собрались в группы. Никто не должен оставаться один даже на минуту. Кто у нас на втором уровне?
Calipso
- Кто знает, где у нас на борту терминал управления видеокамер, это должен быть второй уровень? Доктор, отзовитесь, вы мне нужны.
Loreena
В интерком
Я (для тех, кто не помнит - с рыжими волосами) не четвертом уровне, рядом с реактором, со мное этот...
Короче, я и техник на четвартом уровне.
мерзкое отродье
по интеркому врач:
- Говорит доктор, я нахожусь на втором уровне.
мерзкое отродье
по общей связи донесся очередной запрос. говорил так долго не дававший о себе знать молодой человек со столь своеобразными манерами:
- Эй, там, на связи! У вас есть какая-нибудь информация относительно состава команды корабля?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.