Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дорога в бездну...
форумные ролевые игры > Город > Великая Библиотека
Killian
Дорога в бездну

Противный писк будильника нарушил тишину раннего утра. Он раздраженно ударил по часам, и те заткнулись. Сознание немедленно погрузилось в сладкий сон. Когда он вновь проснулся, до начала рабочего дня оставалось 20 минут. Он быстро оделся, выпил кофе и пошел в гараж. Перед дверью лежал белый конверт. Он схватил его и сел в машину. В конверте лежала открытка: Здравствуй, милый. Опять опаздываешь? – он улыбнулся – ты помнишь наш последний разговор? – его глаза потемнели, сердце сжалось – Слушай радио сегодня в 19:30, программу этого раскрашенного придурка. Он скажет, что было сегодня вечером. Ты все поймешь…На конверте стояло вчерашнее число, 9:00. Он посмотрел на оборот открытки, оттуда ему улыбался веселый заяц. Чувство тревоги не оставляло его. Он завел машину и медленно поехал на работу.
Весь день он ходил как в тумане. Часы тянулись медленно, бумаги валились из рук. Ему хотелось провалиться сквозь землю, не видеть этих людишек, копошащихся перед ним, не слышать их голоса, но он не мог, это было не в его власти. С ужасом и нетерпением он ждал назначенного часа. Ты все поймешь… Эти слова врезались ему в память, ему казалось, что он слышит ее голос, как она это произносит. Он думал, еще немного и у него сорвет крышу. За окном пошел дождь. Капли монотонно барабанили по стеклу, они стекали на подоконник. Будто это его слезы, они стекали по стеклу, им было так же грустно…
Рабочий день закончился. Он быстро собрал свои вещи и уже пошел к выходу, как начальник вызвал его к себе. Тот требовал отчет,
19:05
рассказывал что и куда писать,
19:15
кому он будет этот отчет показывать,
19:20
сроки сдачи… Он нервно посматривал на часы. Начальник видел это и назло говорил дольше, чем обычно, он говорил элементарные вещи, которые и так все знают. 19:25! Он не выдержал, коротко сказав до свидания он выбежал из кабинета, сел в свою машину и включил радио. Дождь перешел в ливень. Но это сейчас его мало интересовало. Он включил дворники и стал ждать этой чертовой передачи. Наконец из динамиков донесся приторно-сладкий голос. Здравствуйте, драгоценные мои радиослушатели. С вами снова я… Он напряженно ждал, что скажет ведущий. Но последний все трепался ни о чем.
- Итак, сейчас будет традиционный звонок в студию… О, подождите, ко мне принесли письмо, наверное еще от одной моей поклонницы. Посмотрим…. – он зашуршал бумагой – На конверте написано: Лично в руки дорогому мне. Прочитать в прямом эфире. С любовью. Ну, как я могу отказать такой прекрасной девушке – зарделся он – Что ж, сейчас и прочитаем, надеюсь не слишком длинное.
Если вы начали читать это письмо, читайте до конца. В противном случае последствия непредсказуемы. Не волнуйся детка, если там только комплименты, я его перечитаю несколько раз – вставил ведущий.
- Читай, придурок! – проворчал он и ударил рукой по рулю. Машина вильнула в сторону, но он тут же выровнял ее.
Слезы… они все текут и текут… такие маленькие капельки… но их так много… вот одна запуталась в ресничках… покатилась по щеке… упала на руку…
На плеере играет Сектор Газа… Ария Ивана…
Все заебло… заебло… заебло…
Черт… уже мат пошел… Да и черт с ним… когда-то ж надо начинать, а сейчас самое время…
- ведущий запнулся – Эммм… Кажется это пришло не по адресу…
- Читай дальше, идиот!! – заорал он.
- Хм… Читай дальше или это для тебя плохо кончится… А она смышленой оказалась. Мне даже стало интересно, что в этом письме, - стал выкручиваться он
- ЧИТАЙ!
- Ладно, вот продолжение…
У меня больше нет сил… я устала… устала от этой бешеной гонки… от жизни… Я сижу здесь…ночью… одна…со мной лишь моя музыка… Queen… We Will Rock You… эта песня заставляет меня улыбаться… даже в такой момент… Черная тонкая тень от ручки падает на бумагу… маленький фонарь в сотовом телефоне ярко освещает мой маленький мир… И никого мне не надо… но кто-то мне нужен… заиграла Era… Infinity Ocean… звуки волн разбиваются о мои барабанные перепонки… звонкие колокольчики выскальзывают из наушников и прорываются в мой мозг… тонко ударяясь о его стенки… Вот уже и слезы высохли…Завтра будет новый день… забудется эта страшная ночь… но она останется со мной навсегда… так же как и эти звуки океана…
Тонкая тень, отбрасываемая ручкой, быстро и легко скользит по бумаге, рождая новый слова… вот эти слова… Я тихонько провела пальцем по тени… она поежилась и тонко захихикала…я взглянула на свою руку… тени нет… нет… НЕТ ЕЕ!… и опять слезы… неизбежность… она надвигается словно лавина… моя тень… она идет за мной… возможно, это последнее, что вы от меня услышите… хотя нет… это последнее, что вы от меня увидите… забавно все это… Я опять улыбаюсь… Кукрыниксы… Это не беда…”Отпусти меня…” Вот я и отпустила… а она не хочет возвращаться… она жива… жива… И я не могу ничего с этим поделать… остается только ждать… ждать конца… Я уже вижу в дали тонкие лучи фонарей… это она… и я снова улыбаюсь… Пусть она будет счастлива… глупая… ведь она тоже сейчас умрет… Mylene Farmer… L'Ame-Stram-Gram…


Он не мог слушать дальше. Слезы текли непрерывным потоком. Белая пелена застелила глаза. Слова из радио слились в один поток. Он отпустил руль. Хотел нажать на тормоз… но нога нащупала лишь газ… машина заскользила по мокрому асфальту… он взялся за руль… но он не видел больше в этом смысла… он нажал на тормоз… но было поздно… визг тормозов… машину развернуло и она на полной скорости вылетела за пределы моста… она полетела в бездну…

Ласковой ночи… Батарейки на плеере сели… Я засыпаю под пение птиц…
Calipso
Укороти мне репутацию, если я понимаю, к чему это и о чем...
Killian
Calipso,
Цитата
к чему это

а к чему пишется все остальное знаешь? А мне расскажешь?

Цитата
о чем...

о моей ночной жизни
Calipso
Да Б-га ради.
Мне не нравится, как это написано, но на вкус и цвет товарищей нет. Судить я не хочу и не буду, поскольку считаю, что не имею права. Я просто высказываю свое мнение, не обижайся.
Killian
Calipso,
я не обижаюсь, даже без задней мысли спросила. Так что высказывай на здоровье
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.