Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реекон.
форумные ролевые игры > Проекты > Школа Мастеров и Игроков > Деканат
Evil_Wizard
Темный зал уставленный книжными полками до потолка. Каменные стены, каменный пол. Около одного из стелажей в книжках копается дедушка в серой робе до пят, лысый и с длинющей бородой. Он что-то невнятное бормочет про себя. Заметив пришельца, он опускает очки до носа и резким писклявым голосом говорит: "Нус, кого еще сюда принесло? Ах ты...ну заходи, вот садись..." -указывает дедушка на стопук книг. "Мое имя Фэн Ху, но можешь называть меня господин учитель, а тя как звать то? Так полагаю в вашем детсаде вас азам научили, так что займемся чем-то более менее нормальным. Как ты будешь придумывать персонажа? Начнешь с квенты или с самого перса, как будешь писать квенту, как будешь придумывать особенности перса?". Дед был явно не в духе, хотя кто знает?
Reecon
Человек маленького роста, одетый в лохмотья, некогда бывшие балахоном бардового цвета, приподнял капюшон. Оттуда показался сначала длинный, горбатый нос, затем узкое неприятного вида лицо, и потом уже, из под редких бровей глаза, ярко белого цвета. Человек, кивком головы, изобразил легкий поклон, но мельком взглянув на ветхость книг и садится не стал. На удивление приятным голосом произнес:" Благодарю вас, за оказанное внимание, господин учитель, но боюсь я ни на один вопрос ответить не смогу, так как попросту не знаю, что эти пункты значат, как их понимать"- и с легким намеком на юмор, дабы понять настроение старца произнес:" И с чем их едят."
Затем чуть смутившись сказал:" Прошу прощенья, я непредставился. Мое имя - Анту." После сказанного чуть опустил голову в почтении, но настолько, чтобы видеть глаза собеседника.
Absent
- Думаю, уважаемый Фэн Ху не будет возражать, если на некоторые вопросы отвечу я, - раздался приятный женский голос и из-за одного из стелажей вышла маленькая, пухленькая женщина в чёрном платье. Круглое, улыбчивое лицо, чёрные глаза с азиатским разрезом, длинные русые волосы мягкими волнами спускающиеся почти до пола и при этом каким-то странным образом совершенно не мешающие ей. Заметно, что она пыталась придать своему лицу как можно более строгое выражение.
- Персонажем (сокращённо, персом) называют созданный игроком образ, в котором он будет появляться в игре. Персонаж чем-то похож на роль у актёра: как актёр должен чувствовать свою роль и играть её хорошо, так же и игрок должен чувствовать своего персонажа и красиво его отыгрывать. Но есть и отличие: роль актёру дают уже практически готовой, он может лишь внести в неё небольшие собственные чёрточки-особенности; персонажа же игрок, чаще всего, создаёт себе сам.
Квентой называют художественное описание жизни прожитой персонажем до того, как он попал в это приключение, его характера, темперамента. Чем лучше будет описан персанаж, тем лучше будет его понимать и чувствовать игрок. При этом "описать лучше" далеко не всегда означает "написать больше".
Таким образом, уважаемый Фэнь Ху хотел узнать, что Вы будете придумывать сначала: образ персонажа, или его биографию?
Примеры квент и отношение к разным квентам разных мастеров Вы можете посмотреть здесь, женщина указала на толстую, пыльную книгу: http://frpg.ru/forums/index.php?showtopic=781
Aliah Oduch
- Внимание учеников и учителей, попрошу ускорить процесс подготовки квент в связи с подготовкой нового учебного модуля, - раздался строгий мужской голос из-под потолка. Поднявштие вверх глаза увидели только тень, скользящую под сводами.
Reecon
-Прошу прощенье за долгую заминку,- опешив и покосившись на верх произнес Анту.
- Начну с описания образа:
"Как я уже сказал, довольно неприятного вида, с пронзительными глазами виднеющимися из под темного, рваного балахона. Очертания фигуры скрыти под ним. Возраст определить довольно трудно, но по ухмылкам и мимики видно, что молодой. Скорее отрицательный персонаж, любит делать маленькие гадости со спины, и увиливать от ответа, возможно промышляет мошенничеством и карманничеством. Не употребляет дурманящих разум напитков, и если это делает, то только для личной выгоды."
Затем Анту замялся, явно незная как рассказать, но попробовал:
"Мальчик рос в бедной семьи воров, где каждый выживал как мог, всему учился у своего отца, который будучи еще и убийцей, не гнушался заниматся этим на глазах у детей. Во время того, когда мальчик становился на путь отца убийцу зарезали на глазах ребенка. Анту удалось спастись, и остаток времени до посещения академии он жил на улице зарабатывая на жизнь руками и ножом."
- Я все нормально рассказал? - слегка птупив взгляд произнес он.
Absent
Женщина слегка нахмурилась:
- Да как бы Вам сказать... То, как Вы описали свою внешность более-менее подошло бы для выкладывания на общее обозрение как информация, известная всем. Мастеру же Вы должны прислать гораздо более подробное описание, включая даже те черты, которые, как Вы полагаете, никогда не будут увидены никем из ваших спутников.
Характер же персонажа и его биография требуют не просто гораздо более детального описания, но и частичной переработки.
Я ещё раз настоятельно советую Вам ознакомиться с темой "Квенты", на которую я Вам давала ссылку. Особое внимание советую обратить внимание на пост номер 13 - "опросник", составленный Wraith'ом. Почти у каждого мастера есть подобный "опросник", только мало кто находит в себе силы его систематизировать и выложить в сеть.
Так же можете почитать квенты Алексы и Калипсо, участвовавшие в конкурсе квент: http://frpg.ru/forums/index.php?showtopic=3483
Эти квенты не должны быть для Вас эталоном - у хорошего игрока должен быть свой собственный стиль написания, но они могут подсказать, какие вопросы стОит затронуть в квенте.
Ну и напоследок скажу, что в Вашей квенте лично мне понравилось: Описанный персонаж - живой человек, а не полубог или ещё какое-то полумифическое создание, которыми частенько грешат новички.
Не обижайтесь, пожалуйста, на критику: Она нужна для того, чтобы Вы могли учиться на своих ошибках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.