Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Liel --- Madlen
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Две Арены > Старая Арена
Vark
Ох, не женское это дело... Или я ошибаюсь?
Liel
Ты прав, не женское. smile.gif


Лучи восходящего солнца пробиваясь сквозь окно проём и полуразрушенную стену рисовали на полу тонкую, золотистую сеточку. Развалины ещё не покинула ночная истома. Старый сад чуть слышно шелестел листвой вековых деревьев. Где-то тихонько скрипела покосившаяся качель. Дом как-будто сошёл со страниц детской волшебной сказки. Его уже давно, очень давно не тревожили человеческие шаги... Поэтому весёлый свист разбудивший окрестности прозвучал странно и неуместно. Но тому, кто(и надо сказать довольно музыкально) насвистывал несложный матив, до этого не было никакого дела. Парень решительно толкнул скрипучую калитку и мимолётно улыбнувшись огляделся. Молодой, на вид лет 17-19, обладатель непокорной копны золотистых волос, и светло-голубых глаз, которые казалось смотрели сквозь собеседника. Уголок губ всё время стремился вверх, и казалась его обладателю труднее было удержаться от улыбки, чем тащить на себе порядочный рюкзак. Его он сбросил на землю и наклонился извлекая из него нетяжёлый полуторный меч. Взмахнул пару раз для пробы (в глаза сразу бросилась удивительная гибкость юноши) и развернулся в сторону дома.
- Есть кто живой?!- звонкий голос спугнул сонную тишину.
Madlen
Пусть так, но всё же хоть попытаемся. rolleyes.gif

- Ну я, вроде живая - из-за ближайшего дерева ему на встречу шагнула девушка. Довольно высокая, спокойное лицо,открытый, прямой взгляд. Тёмные волосы коротко стрижены. Стройная и гибкая, на первый взгляд она кажется мальчишкой.
Чуть прищурившись девушка внимательно и оценивающе оглядела молодого человека. Рука небрежно легла на рукоять меча висящего на поясе. По губам скользнула усмешка.
Liel
Парень вскинул бровь, совсем не по мальчишечьи оценивающе разглядывая девушку. Как он не заметил её раньше?.. Занятно.
- Я искренне рад леди. Не так уж часто меня вызывают столь прелестные особы. Счастлив представиться, Ричард Хенесей.- он усмехнулся- Для друзей и врагов просто Рик. Вы расскажите мне чем я обязан этой высокой чести, или начнём лаконичней?
Madlen
- Благодарю за комплимент - усмешка на губах обозначилась чётче - Моё имя Мэгина, или просто Мэг. Я не знала, что моим противником будете именно вы, так что думаю этой "высокой чести" мы оба обязаны воле случая. Надеюсь то что ваш противник - женщина вас не смущает?
Liel
-Не слишком.- тот подёрнул плечами- К сожалению женщины тоже не состовляют исключение из правил. Не нами начато, не нам заканчивать... Хотя странно что вы не определяете себе соперника. Это новый обычай?
Madlen
- Новый обычай? Возможно. Мне было решительно всё равно, кто мой противник. Судьба решила что это вы? - да будет так! - она наклонила голову, потом резко вскинула, на губах появилась озорная мальчишеская улыбка, глаза весело блеснули.
- Ну что, начнём?
Liel
-Начнём.- кивнул Рик слегка приподнимая запястье правой руки. Остриё меча качнулось поймав солнечный луч.- Леди первая.- он тряхнул головой отбрасывая непослушную прядь.
Vark
// Стоит только на минуту отвлечься... Быстрые вы. Респект.

Реальность мигнула.
Бойцы очутились на чердаке старого дома. Что далеко ходить...
Полумрак. В лучиках солнца, пробивающихся сквозь щели в крыше, играют пылинки и потревоженная мошкара. Пол выстлан благоухающим сеном, навевающим мысли о совращенных пастушках...
Вытянутое помещение метров сорока в длинну и двадцати в ширину. Потолок, вдоль центральной оси имеющий высоту двух с небольшим метров, по сторонам резко снижается и сходится с полом.
Между бойцами - десять метров. Стоите вы, разумеется, в центральном коридоре, самой просторной части.
Пусть победит сильнейший.
Liel
Рик ошарашено помотал головой.
- Это тоже часть общего плана? Леди, отправляться с едва знакомой женщиной чёрт знает куда противоречит моим принципам. Конечно мне искренне льстит... Где мы?
Madlen
Мир мигнул и вернулся на место. Несмотря на то, что она неожиданно оказалась в совершенно незнакомом месте, Мэг выглядела абсолютно спокойной, лишь во взгляде мелькнуло и исчезло удивление. Взглянув на ошарашенное лицо молодого человека, она весело рассмеялсь:
- Какой однако принципиальный молодой человек! Сожалею, что не смогу дать вам необходимых разяснений, я и сама не представляю где мы оказались. Но... разве это что нибудь меняет? Или мальчик боится что не сможет отсюда докричаться до мамочки?
Vark
\\Просто на всякий случай напомню механнику боя.
Здесь вы прописываете переживания, ощущения, диалоги и начальные действия. Мне в личку - планы на ход и варианты ответов на действия соперника.
Liel
Рик подёрнул плечами -Моя мать умерла... Достаточно давно чтобы я не имел возможности до неё докричаться. Почему поединщики так стремятся нахамить противнику? Это такой способ прибавлять себе значительности...Или храбрости? Ладно леди, вы здесь не на тренировку своей язвительности пришли.- он поудобнее перехватил рукоять меча, и взмахнул им. Легонько, для пробы. Если девушке так трудно начать, можно проверить её подготовку другим способом.

//Думаю это действие одобрения не требует.
Madlen
"Ну вот. Умею я однако людей обижать. Хамкой была, хамкой и останусь. Ладно, будет у человека по крайней мере лишнее основание для боя - вбивание в меня хороших манер."
Став серьёзной, Мэг тряхнула головой отбрасывая непослушную чёлку (а заодно и лишние мысли). Неспешно извлекла из ножен меч, и двинулась навстречу противнику.
Liel
"Странно однако, наёмников меня убивать пока не посылали. Да и какой от этого толк?"
Рик подпустил девушку поближе к себе. Выпад. Меч устремился вперёд, а потом резко дёрнулся вправо и вниз. Обманка лёгкая, противница её разгадает... Но именно это ему и нужно.
Madlen
" Ну вот мы наконец добрались до сути" - весело подумала Мэг, отбивая удар и пытаясь достать противника ответным выпадом.
Vark
Рик владел мечом мастерски. Это сомнений не вызывало.
Легко играя лезвием он дразнил соперницу, вызавая ее на активные действия, будто уверенный в себе хищник...
Мэг и не думала играть. Резко отбив выпад соперника, девушка бросилась вперед и, ловко пригнувшись, нанесла удар своей ножкой в ноги Рика, стараясь подсечь его...
Сапожок пребольно задел правую лодыжку, заставив Рика отскочить назад на пару шагов. Какие шутки, все в заправду...

// Без повреждений.
Мэг внизу, опустившись на левое колено.
Два с половиной метров - расстояние между соперниками.
Madlen
"Однако, не такой уж он и мальчишка каким кажется! Чтож, никто и не ожидал что это будет легко!" - задорно подумала Мэг. Ей попался сильный противник, но это только радовало её, добавляло азарта."Ладно, продолжим." - она устремилась вперёд...
Liel
"Ловкая девчёнка", девушка явно новенькая. Торопится, не умеет ещё получать удовольствие от процесса. А ещё, она совершенно честно считает его младше. Рик ласково улыбнуся девушке, то что они бьются, не значит что в ином случае он не пригласил бы её прогулятся вечером по набережной, и легко отпрянул вправо.
Vark
Мэг резко вскочила на ноги... и чуть сама не напоролась на меч. Острие укусило девушку в щеку, расцарапав нежную кожу... Рубиновая капелька крови выступила из пореза и медленно поползла вниз...
Мэг досадливо отмахнула слева - направо, надеясь зацепить подавшегося вперед Рика и уже через мгновенье вынужденно отпрыгнула назад, уходя от удара в бедро...
Доски пола жалобно скрипнули под тонким слоем сена...
____________________

Без повреждений. Три метра...
А ведь пол-то может и не выдержать прыжков...
Madlen
"Ах черт! "- мысленно выругалась Мэг, когда меч зацепил её щёку. "Хотя так даже интереснее, только надо быть внимательней или всё это закончится слишком быстро". Полученная царапина только ещё больше раззадорила девушку, однако она не спешила нападать заново. Слегка прищурившись она внимательно наблюдала за противником.
Liel
- Осторожнее леди, пол не слишком надёжен.- похоже девушку не придётся убивать. Она и сама справится с этой задачей. Рик одёрнул себя. Расходиться не стоит, это не помогает сосредоточиться.
Vark
Соперники выжидательно замерли, сверля друг-друга глазами. Время от времени то один, то другой делали маленький шажок вперед, но лишь для того, чтоб моментально вернуться обратно...

\\Милые мои воительницы. Обращение касается вас в равной степени, потому пишу здесь... Ну и лентяй я, чего скрывать.
Это будет длинный бой. Пока вы не начнете планировать более точные ходы и не поленитесь предусмотреть действия соперника, поединок будет холостым. Обмен ударами, взаимные парирования и промахи... Больше ничего. Кубики могут упасть так, что и с такими ходами вы попадете по сопернику, но ждать сей светлый момент прийдется долго.
Комбинируйте, чудите, удивляйте. Сколько точек на теле доступных для укола\удара? Сколько способов, которыми можно этот удар нанести? Сколько финтов и обманок? Сколько вариантов блока? Особенности арены тоже не стоит забывать. Не все эти особенности я прописываю, но испытывайте ее...


Позволю себе вмешаться и напомнить, что Варком специально был создан образец действий в личке. Посмотреть его можно заглянув в бой "Goldseeker --- Sapiens".
Sapiens.
Liel
- Леди, вы всегда так окуратны?- усмехнулся Рик окидывая взглядом "потери" со стороны противницы. Светлые глаза слегка сузились, Рик казался слегка удивлённым.
Madlen
- Я? Помоему это вы не аккуратны в обрщении с дамой!- на губах Мэг играла насмешливая улыбка, но взгляд оставался внимательно-холодным и изучающим.
Liel
- Постораюсь быть точнее в следующий раз- парировал Рик.
Vark
Меч Рика жалом скорпиона метнулся вперед, норовя укусить шею соперницы.
Мэг легко ушла в сторону, пропуская удар мимо и скользнула вперед - вплотную к юноше... Рик, впрочем, и не собирался вкладывать всю силу в свой выпад. Его меч размытой дугой отдернулся вниз и впился в правое колено Мэг...
Девушка вскрикнула, но ее удар, пусть чуть смазанно, тоже прошел. Клинок вспорол ткань одежды и рассек мышцы на плече Рика...

_____________
Мэг охромела. Среднее ранение в правую ногу. Штраф ловкости.
Рик - слабое ранение в левое плечо. Небольшое кровотечение и штраф ловкости при пользовании левой рукой.

Бойцы стоят близко друг к другу, оружие Мэг - в верхней позиции, у Рика - наоборот.
Madlen
- Какая точность! - выдохнула Мэг, когда меч Рика полоснул её по колену. "Колено. Ладно не страшно, бывало и похуже! К тому же я его кажется тоже достала" -подумала она, оценивая взглядом "потери" противника.
Liel
- Леди которая дарила мне эту рубашку не оценит ваш ход- улыбнулся Рик. "Зачем ей это? Какая глупость! Это ведь залечится через пару минут..."- Насколько у женщин различается вкус... Могли бы сразу сказать что вам не нравится мой костюм!
Madlen
- Мне не слишком важно как вы одеты, а сами вы, если уж так дорожите подарком, должны были переодется перед боем - Мэг адресовала сопернику задорную, чуть насмешливую улыбку.
Vark
Звон стали о сталь...
Мэг, круговым ударом сверху-внутрь-вниз-наружу, парировала укол в свой открытый бок и использовал энергию от стокновения клинков для начала быстрого укола в живот соперника.
Рик, впрочем, уже отступал и удар девушки не достиг цели. Его отбитый вниз меч взлетел для удара по вытянутой правой руке Мэг, но запоздал. Клинки вновь встретились, народив новую вспышку искорок.
__________________________________
Расстояние поединка - чуть более полутора метров.
С каждым разом ходы все лучше. Уделяйте чуть больше внимания триггерам - предусмотренное действие получает при расчете намного меньше вероятности, чем сюрпризное.
Liel
- Не стоит. - Рик сново улыбнулся. Весело, и чуть рассеяно. Если посмотреть со стороны, как однако всё это красиво... Плавные движения, всполохи на стали, искры...
Madlen
"Ну что же, продолжим!", казалось поединок искренне забавлял Мэг - на лице было безмятежное спокойствие, в глазах мелькали весёлые искорки... Впрочем эта кажущаяся беззаботность немешала ей спокойно оценивать ситуацию и противника... как не мешала и чувствовать боль в колене...
Vark
Оба соперника сочли дистанцию слишком большой и оба резко рванули в атаку...
Мэг, прикусив губу от боли в колене, низко нырнула нанося удар по ногам парня. Удар достиг цели и девушке в лицо брызнуло кровью...
Рик, готовый уже нанести удар сверху, взвыл от боли и ярости. Голова девченки оказалась слишком близко для уверенной атаки и юноша резко приложил по этой голове рукоятью меча.
В глазах Мэг потемнело, пол неожиданно ударил в лицо... Как же приятно лежать вот так - щекой на благоухающем сене, чей запах не мог перебить смрад горячей крови... Как же приятно... приятно...
________________________________
Рик - Среднее ранение в бедро. Сильное кровотечение и нарастающий штраф на ловкость.
Мэг - легкое сотрясение мозга. Штраф на ловкость. Оглушена.
Мэг - лежит лицом в пол. Рик стоит прямо над ней.
Madlen
"Не слабо... вот чёрт... " - мысли разбегались, сосредоточится на чём-нибудь было трудно, дико болела голова... Мэг понимала что это не конец, скорее начало, но заставить себя двигаться... Но пока голова отказывалась принимать решения, тренированное тело привычно решало само...
Liel
Рик тихо выругался сквозь зубы. Взглянул на руку, где уже не осталось следа от ранения, потом на лежащую на полу девушку... И прихрамывая отошёл в сторону. "Ты идиот"-весело сообщил себе парень-"Вот сейчас она встанет, и тебя прибьёт..."-но в голове зазвучал задорный голос-" Ну, это мы ещё посмотрим!". Состояние противницы довало время залечится ране.
Madlen
Тихо бормоча сквозь зубы что-то неразборчивое Мэг перекатилась на через себя и медленно встала на ноги. Крови не было заметно на тёмной одежде, но колено отдавало тупой болью, голова болела, отказываясь соображать... Упрямо тряхнув волосами девушка выставила перед собой меч:
- Продолжим?
Liel
- Ты уверена что стоит?- заботливо поинтересовался Рик. Девушка выглядела, хоть сейчас на сцену! Страшна как смертный грех.- Может продолжим позже?
Madlen
- Стоит. - упрямо кивнув головой Мэг весело посмотрела на Рика - если конечно ты не предпочтёшь сразу сдаться и признать себя побеждённым.
Liel
-Леди. если вам это доставит удовольствие...- Рик не спуская глаза с противницы склонился в шутливом поклоне. Нога подобные выкрутасы не одобрила, и напомнила о своём существовании. Рик поморщился. Он был уверен что подобной просьбы он от девушки не услышит.
Vark
Рик проявил себя настоящим джентльменом, не воспользовавшись своим выйгрышным положением... Кстати говоря, почему все настоящие герои-бойцы почти сплошь грубые и медноголовые? В жизни, а не в книжках. Да потому, что никто другой, более утонченный и интелектуальный, не доживает до приобретения статуса героя... О чем это я?
Мэг перекатом поднялась на ноги. Ее самую малость повело в сторону, но девушка очень быстро восстановила равновесие, и выставила вперед свой меч.
______________________
К бою.
Очень надеюсь, что никто нас больше не прервет...
Madlen
Не дожидаясь ответного выпада противника, Мэг двинулась вперёд. Снова взмах мечём - сверху вниз. "Продолжим, пока ещё есть силы." Боль в колене изрядно мешала и замедляла движения.
Vark
Удар Мэг был столь легко предсказуемым, что просто не мог не быть скрытой ловушкой.
Едва Рик отбил этот удар и сам рванул вперед, как девушка, отступая чуть в сторону и назад, крутнула клинок и нанесла удар в грудь парня... Ну не совсем так. Может удар по голове сказался, может просто не успела скомпенсировать рывок противника, но ее меч врезался в левый локоть Рика, нанося неприятную, но несмертельную рану...
Удар Рика, тем временем, пришелся аккурат в грудь соперницы. Мэг уже уходила в сторону, разворачиваясь, потому клинок пошел чуть по касательной, скользнув по ребрам не пробив их... Рана получилась та еще... ( [вдруг почувствовал в себе странную робость от необходимости прикоснуться к особенностям физиологического строения одного из бойцов]).
Кровь хлынула из широкого пореза на груди девушки, заливая одежду... то что уцелело от одежды...
_________________
Рик - среднее ранение. Поврежден левый локоть, рука обездвижена. Штраф на ловкость.
Мэг - среднее ранение но сильное кровотечение. Три активных хода осталось. Рик нанес критический удар...
Бойцы близко друг к другу - метр не больше. Маловато для колющих ударов, достаточно для рубящих.
Liel
-Может ты успокоишься наконец?!-голос Рика прозвучал резко-Отдохнёшь, потом продолжим.
Madlen
Мэг явно не понимала чего он от неё хочет.
- Отдохну? Что вы, я не устала. На вас сил у меня вполне хватит - усмехнулась она делая очередной выпад.
Liel
Чего Рик никогда не мог понять, так это желания умереть. Вряд ли девушка надеется победить... Отдохнула бы, пришла в себя, потом бы продолжили. Рик любил Поединки за отточеную красоту движений, за лёгкое дуновение опасности... Но то что происходило не было красиво! Скорее глупо. Сам Рик воспользовался бы любой возможностью выжить... Как делал уже не раз. А она куда-то торопиться. Куда? И так, все там будем. Жизнь-очередь за смертью. И дурак тот кто лезет без очереди!
Vark
Рик подался вправо-назад, стараясь уйти из-под рубящего удара Мэг. Кончик меча девушки чиркнул красным по его подбородку, и ушел по инерции дальше вниз... Открывая для удара голову и плечо...
Меч Рика, падая сверху, врезался в основание шеи и пошел глубже, круша кости и разрывая плоть...
У Мэг хлынула горолом кровь, глаза девушки остекленели и, бывшее получасом раньше прекрасным, а ныне изуродованное и окровавленное тело опустилось к ногам грустного парня...
________________
Я чесслово ничего не форсировал.
Бой выдался трудным прежде всего из-за траблов у мастера, но несколько замечаний бойцам все же выскажу:
1. Бой - не женское дело. Это не обсуждается.
2. Обе участницы много потеряли от отсутствия отыгрыша. Диалог не показался мне столь исчерпывающе важным, чтоб ограничиваться почти исключительно им. Боль и прочее происходящее мало влияло на слова, их произношение и прочие действия персонажей.
3. У Лиель чуть лучше, у Мадлен чуть хуже, но у обеих плохо с триггерами, угадыванием действий соперника и стремлением как-то удивить и обескуражить.
4. Ни одна ни другая ничего кроме своего меча использовать так и не захотели. Простые попытки подсечек и ударов ногами разнообразили начало поединка, но этого мало...

Очень прошу все эти мои замечания не воспринимать как снисходительную критику. Я очень надеюсь, что они помогут милым девушкам в следующих боях и играх действовать успешнее.
Liel
Что ты, мы не в обиде. После боя соглашаюсь-не женское. Не люблю убивать. Отыграш... Здесь у меня вышли трудности скорее со временем и присутствием. И отыгрывать, да и говорить вообще у меня желания не возникало. Плохо с угадыванием? Да мы обе не знаем за какой конец меч держать! Подсечки? были мысли, но мне показалось это как то... Не в стиле Рика. А вообще, спасибо мастеру что нас вытерпел. happy.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.