Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как мы ходим в РПГ
форумные ролевые игры > Город > Компьютерные игры
Romul
Когда вы играете в РПГ типа по D&D, типа Baldurs Gate, IceWind Dale и т.п. Как вы выбираете команду.
Вообще какую команду вы считаете идеалом, сколько человек, каких классов они и т.п. Проголосовали и рассказали в подробностях)

Я сейчас играю в Icewind Dale 2, у меня партия:
1. Воин (само собой, рубака, если что прикрыть кого или быстро атаковать)
2. Паладин (почти как воин, но еще умеет нежить в гшиганских масштабах силой слова истреблять)
3. Маг (иногда просто необходимо пустить кого-нибудь как мясо в толпу врагов, тогда маг наложит на него спелл "упругий шар Отилука")
4. Священник (а как же мы без лекаря)
5. Вор (главный разведчик, умеющий хорошо прятаться в тени)
КлериК
Я тоже бывает во ID 2 играю.Обычно так:
1)Друид-Человек
2)Некромант-Человек
3)Вор-гномиха
4)Воин-гном
5)Клирик-Эльфиха
6)Маг-Человек ;)
AntreKotik
Я один! Блин т.к. играю я в НВН и бегать с дуболомным хенчем непрет нифига.
Ну а маг и так все разносит на своем пути... типа К-52... :shok:
Эльтан
Прошел Baldur's Gate2:SoA, партия из шести... индивидов.
маг (главгерой), следопыт (Минск), вор/иллюзионист (Ян), клерик (Викония), маг/клерик (Аэри), на шестое место брал или воина (Маззи) или паладина (Келдорн), с опытом проблем нет, а лишним меч не бывает...
Проблема в игре с хорошими ворами, единствнный нормальный - и тот предатель, приходится обходится этим вот "гибридом"...
Чахлый
предпочитаю ходить один - проще управиться. с управлением. руки то - известно откуда растут %)
fixx
предпочитаю ходить один, даже не предпочитаю, а не получаеться по другому почему то. и герой всегда получаеться - жлобяра без мозгов happy.gif
vtm
В последний раз из ролевух проходил НВН, бегал собой (колдун или волшебник, как там его...), с огромным воином-полуорком, плюс кастовал фамильяра-пантеру, плюс кастовал рандомно какую-нибудь элементаль. А вообще не люблю много народу, двое-трое - самый раз.
Вик
Играл в Baldur's Gate2:SoA
Главный в партии был маг (главгерой), плюс следопыт (Минск), маг/клерик (Аэри), паладина (Келдорн), маг/вор (Имоен), а еще файтер/друид (Джахира), которую, ну очень, очень сильно хотелось поменять.

А сейчас мы водимся только у Беса, четыре игрока и соба... мастер) Боец, снайпер, водитель и псионик. Хотим еще медика и либо сапера, либо техника...
Absent
Предпочитаю относительно стандартную ДнДшную партию: воин (паладин, рейнджер и т. п.), клерик (хотя чаще друид), вор (или бард) и маг.
Но в Балдур всегда играла 6 персонажами - очень уж интересно было наблюдать взаимоотношения разных персов между собой. ;) Во втором Балдуре за время многочисленных законченных и незаконченных прохождений хотя бы по разу побывали все персонажи, а большинство и гораздо больше одного раза.
Arcanum
Двое это самый раз.Больше ИМХО нету смысла.
Лив Мyдрый
Одним проще управлять... Максимум в команду можно засунуть двоих. Больше - хуже... Гнетет и бесит управление большой командой.

PS До сих пор не могу начать играть в IceWind Dale - причина понятна...
Вик
В реале берем по персонажу на человека, притом не партию подбираем, а именно каждому своего, а потом пытаемся работать с тем, что получилось. Обычно бывает 3-4 и дм.
Reinhard
Обычная тактика в Балдуре и его подобиях - 2 танка (то есть с огромной защитой) - воины (ибо некоторые исскуственные идиоты обходят преграду в виде первого воина), 2 мага - дальнобойная артилеррия. Один клирик или клирик\маг. Исключительно защитные заклы. Ну и вор для решения нетрадиционных проблем smile.gif
Опыт показывает, что такой компанией все проблемы вынсоятся на ура ( естественно, пробелмы. соразмерные с общим уровнем партии smile.gif )
Akhkar
Предпочитаю играть один. Не люблю когда толпа рядом тусит. От них иной раз проблем больше чем собственно от врагов.
Mak
Обычно один + НПС с интересным поведением или квестами на хвосте. Если технические особенности требуют еще людей, то партия распухает до стандартной 4, с тем что воин еще грузовиком подрабатывает.
InKvizitoR
Сейчас ходим вдвем я-Палладин и вампирша. Хорошая компания правда?

А вообще считаю 2-4 человека в партии в самый раз
ШИНШИЛЛА
А мне опыта жалко!
играю в основном чародеем.
тактика такова:
вызвал шестерых скелетов и вперед!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.