Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Fixx
форумные ролевые игры > Проекты > Школа Мастеров и Игроков > Деканат
EVILMOUSE
Темный зал уставленный книжными полками до потолка. Каменные стены, каменный пол. Около одного из стелажей в книжках копается дедушка в серой робе до пят, лысый и с длинющей бородой. Он что-то невнятное бормочет про себя. Заметив пришельца, он опускает очки до носа и резким писклявым голосом говорит: "Нус, кого еще сюда принесло? Ах ты...ну заходи, вот садись..." -указывает дедушка на стопук книг. "Мое имя Фэн Ху, но можешь называть меня господин учитель, а тя как звать то? Так полагаю в вашем детсаде вас азам научили, так что займемся чем-то более менее нормальным. Как ты будешь придумывать персонажа? Начнешь с квенты или с самого перса, как будешь писать квенту, как будешь придумывать особенности перса?". Дед был явно не в духе, хотя кто знает?

Вести тебя будет Ewil_Wizard по окончанию срока бана.
fixx
"привет тебе, фэн ху", неуверенным голосом ответил молодой человек, присаживаясь на стопку книг. " пыльновато у вас тут..звать меня - чу понь. живу, я провинции хун мо, что распаложенна на берегу озера сынь лоу. вы наверняка наслышанны об этих местах. можно сказать курорт нашей необьятной родины. кстати, для вас, мой, будущий учитель можно устроить скидку, если вы захотите там отдохнуть. у меня есть хорошие знакомые.. ой!" осекся чу понь. "простите, фэн ху - отвлекся я. совсем заработался. к сожалению в нашей провинции нет учебных заведений, поэтому я совершенно неграмотный", стыдливо сказал чу понь.
Absent
- Сожалею, но, как вы видите, уважаемый Фэн Ху сейчас очень занят, поэтому возьму на себя смелость дать вам некоторые пояснения, - раздался приятный женский голос и из-за одного из стеллажей вышла маленькая, пухленькая женщина в чёрном платье. Круглое, улыбчивое лицо, чёрные глаза с азиатским разрезом, длинные русые волосы мягкими волнами спускающиеся почти до пола и при этом каким-то странным образом совершенно не мешающие ей. Заметно, что она пыталась придать своему лицу как можно более строгое выражение.
- Персонажем (сокращённо, персом) называют созданный игроком образ, в котором он будет появляться в игре. Персонаж чем-то похож на роль у актёра: как актёр должен чувствовать свою роль и играть её хорошо, так же и игрок должен чувствовать своего персонажа и красиво его отыгрывать. Но есть и отличие: роль актёру дают уже практически готовой, он может лишь внести в неё небольшие собственные чёрточки-особенности; персонажа же игрок, чаще всего, создаёт себе сам.
Квентой называют художественное описание жизни прожитой персонажем до того, как он попал в это приключение, его характера, темперамента. Чем лучше будет описан персанаж, тем лучше будет его понимать и чувствовать игрок. При этом "описать лучше" далеко не всегда означает "написать больше".
Таким образом, уважаемый Фэнь Ху хотел узнать, что Вы будете придумывать сначала: образ персонажа, или его биографию?
Примеры квент и отношение к разным квентам разных мастеров Вы можете посмотреть здесь, женщина указала на толстую, пыльную книгу: http://frpg.ru/forums/index.php?showtopic=781
fixx
- Вот вредный старикашка.. Даже не знаю. С чего надо начать? Думаеться, что проще было биографию рассказать. Может вы мне подскажите?, - сказал Чу Понь.
Absent
Женщина нахмурилась:
- Молодой человек, в школе непринято отзываться так о преподавателях. Во-всяком случае, в разговоре с другими преподавателями.
Что же касается изначальности образа или биографии, то тут нет "правильного" и "не правильного" ответа. Персонажа можно начинать как с образа, так и с биографии - это зависит от самого игрока.
Больше я Вам вряд ли чем-то смогу помочь - Вам придётся подождать, когда освободится уважаемый Фэн Ху.
fixx
- А вы знает чем занят Фэн Ху? Хотя разговор не о нем. А скажите, пожалуйста, в каждую партию необходимо предоставлять как обрат, так и биографию?
Absent
Женщина усмехнулась:
- О крайне важном занятии уважаемого Фэн Ху Вам лучше спросить у Императора. Что же касается вашего вопроса, то чаще всего Мастеру требуется и то, и другое. Но бывают и модули, где Мастеру нужно что-то одно, или даже ничего не нужно - он сам выдаёт Вам готового персонажа.
fixx
- Значит мне придеться ждать возвращения достпочтенного Фун Ху?, - спросил Чу Понь.
Absent
- Да, Вам придётся подождать достпочтенного Фэн Ху, - ответила женщина, - потому что именно он назначен Вашим учителем. Да и, честно признаться, учить Вас всё равно больше некому.
fixx
- Ну что же.. Будем ждать.
Aliah Oduch
- Извините, а Фэн Ху еще здесь или уже ушел? – раздался голос сверху, оказывается на одной из лестниц, приставленных к стеллажам стоял хрупкий юноша в свободных штанах и белоснежной рубахе. В его тонких руках находилась тяжеленная книга, и он кажется был занят обдумыванием процесса спуска по лестнице, не выпуская книгу из рук.

- Я тут невольно подслушал вашу беседу, и если хотите присоединюсь. Вы собираетесь играть. Игра иногда и называется настольной, но это не так как в детстве, кинул кубик и перевел пуговичку-фишку на несколько клеток вперед. Здесь вместо этой пуговицы – целый персонаж, со своей историей-биографией, родословной, психологией, верой, надеждой. В общем полноценное существо. Почему я не сказал полноценный человек? Так ведь некоторые игроки хотят попробовать прожить жизнь могучего орка или порхать воздуху легкой феей. Так вот ролевая игра предоставляет такую возможность!
Воображайте что угодно! Встречайте себе подобных, посещайте интересные места о которых вам расскажет мастер и живите собственной жизнью.

Во время этого монолога юноша несколько раз опасно покачнувшись добрался до середины лестницы и остановился:

- Когда мастер предлагает тебе придумать образ, это значит у тебя есть возможность исполнить любую свою мечту и нафантазировать для себя любую маску! Ты рассказываешь мастеру о том как твой герой выглядит, какой у него характер, подкрепляя эти данные своей биографией. Люди не рождаются волевыми героями или удачливыми ворами, ты должен объяснить мастеру каким образом твоя история наполнила твою жизнь приключениями, интригами, поединками или что там еще ты насочиняешь. Чем больше информации будет у мастера, чем интересней ты сочинишь свою историю – тем больше шансов, что во время игры, мастер уделит тебе «особое внимание», а не просто монотонно будет перечислять повороты в очередном подземелье.

- а теперь еще раз вопрос: с чего ты начнешь выдумывать собственного героя? В качестве кого ты желаешь вступить на путь приключений?
fixx
- Здравстуйте! - Чу Понь вскочил, разбросав книги. - К сожалению, не знаю вашего имени, уважаемый. Фун Ху, как мне кажеться покинул нас..
- В качестве кого? Люди мы.. Не люблю всяких монстров, орков и иже с ними, поэтому человеком бы хотелось попробовать.
Aliah Oduch
- Чудесно, итак ты решил поиграть простым примитивным существом… могу одобрить – человек тоже наверное кому-то интересен, - (юноша на лестнице спустился еще ниже и ты смог разглядеть, что перед тобой представитель расы эльфов.)

- Ну хорошо, раз уж ты не понял что я хочу сразу, давай я буду задавать наводящие вопросы:

объясни чем занимается твой человек?
Что он из себя представляет?
Чем он отличается от других?
Кто были его родители?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.