Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Asmael --- Эльтан
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Две Арены > Старая Арена
vtm
Прошу, господа.
Эльтан
- Жди здесь, Анри... - Наставник внимательно посмотрел молодому человеку в глаза. - Я научил тебя всему, чему мог... помни, что проходят испытание трое из десяти... лишь трое. - его голос внезапно стал растворяться вдали... Анри ощутил себя в сером... нигде. Может быть, так и выглядит смерть?.. - подумал он, погладив рукой эфес шпаги... - Может быть, мне и придется сравнить... если сегодня мне не улынутся звезды... хотя какие, к черту, звезды в нигде?..
Asmael
На кануне вечером, настоятель монастыря сказал Джону. "Господь пошлет тебе испытание, сын мой увидев врага своего, прости и помилуй его. Ибо господь всепрощающ, смери гнев свой если нечистой окажется душа его, отпусти грехи его дабы вознеслась его душа на небеса во царствие господа нашего, а не в чертоги падшего" Тогда Джон не мог до конца понять смысла этих слов, пока не проснулся рано утром но уже не в своей келии а в каком то странном месте. Вокруг небыло ничего... пустота и тьма, в центре находился круг света благодаря которому Джон мог видеть человека стоящего в тени на другом конце круга...
Эльтан
Анри был высоким, с короткими белыми волосами и голубыми глазами, правильными чертами лица... Одежда различалась по оттенкам, но в целом она была... темной. Темно-синие сапоги на бесшумной подошве, серые брюки, плотная облегающая кожаная куртка, черная рубашка с серебряным шитьем под курткой и темно-зеленый плащ с капюшоном.... Обычный Охотник... начинающий Охотник.

Порыв несуществующего ветра колыхнул черный плащ Анри, и слева тускло сверкнул эфес шпаги... когда он разглядел своего противника, он немного удивился.... но лишь немного... Он скрестил руки на груди и внимательно осмотрел своего противника, зная, что пока он не сможет причинить ему вред... пока...
- Приветствую вас... - холодно-спокойные интонации сквозили в голосе. - Мое имя - Анри ле Рэй... для вас - просто Анри.
Asmael
Джон вышел из тени оказавшись у края освещенного круга, он был высок и атлетично сложен. Его вечно всклокоченные, светлые волосы обрамляли голову неким ореолом света а зеленые глаза блестели из под низко опущеных бровей. Одет Джон был просто как и одобает священику, его черная рубашка с белым подворотничком была пожалуй самым ярким предметом его облачения. Доплняли её такие же черные брюки и высокие почти до колен сапоги из телячей кожи, верхней одеждой служил серый плащ с длинными рукавами. Сейчас плащ был небрежно распахнут выставляя на обозрение пояс с поблескивающими на нем ножами, кисти рук Джона были плохо видны изза рукавов но создавалось впечатление что на них надеты черные перчатки.

Волосы Джона колыхнулись когда он приветственно кивнул стоящему напротив человеку. "Да прибудет с тобой благословние всевышнего Анри ле Рэй, моё имя Джонатан Тилствуд". Широкая, искренне радушная улыбка Джона просто излучала обояние в то время как зеленые глаза прожигали на сквозь.
Эльтан
- Благословить своего убийцу.. или жертву... забавно.. - но ни в голосе, ни на лице Анри все так же не прослеживалось никаких эмоций... во взгляде черных глаз читалось холодное спокойствие и уверенность. Потерявший контроль Охотник сам становится дичью...
- Ну что же... придется ждать, Арена не спешит. - Все тот же уверенный тон говорил, что это не вопрос, а утверждение... - Значит, подождем.
Asmael
После слов а "Арена" Джон начал понимать куда он попал... и это придало ему сил. Уже не раз он доказывал преданность господу при помощи ножа уже не раз ему приходилось становится на пути у вандалов грабящих святыни. Скрестив руки на груди так что на свету стали видны его кольчужные перчатки Джон остановился в ожидании.
vtm
Внезапно раздался низкий глухой звук, как будто где-то вдалеке ударили в огромный барабан из телячьей кожи. Бойцам заложило уши, а глаза вдруг заслезились и непроизвольно зажмурились на доли секунды. И тут дохнуло ветром. Свежим, холодным и... солёным.
Под ногами был плот. Обычный деревянный плот, связанные толстыми мохнатыми верёвками брёвна. Вот только размеры его не соответствовали тем плотам, что так любят вязать и спускать на воду озорные мальчишки. Этот был чуть побольше. В центре его торчала мачта, на которой плотной выпуклостью надувался парус с нарисованным на нём огромным кашалотом. Парус был закреплён толстой верёвкой, протянутой к корме (а проще - к одному из краёв квадратного плота).
Погода словно предчувствовала, что ей вскоре предстоит увидеть, а потому начинала волноваться. Ветер рывками дёргал парус, принуждая кашалота неимоверно изгибаться, а волны то и дело накатывались на "палубу", оставляя мокрые следы. А где-то вверху кричали чайки. И каждый из соперников мог бы поклясться (если бы сам сумел до конца поверить в такую нелепость), что на какой-то момент в пронзительных птичьих голосах ему почудилось - "Пусть победит сильнейший !".


_______________________________________________________


Квадратный плот размерами 20 на 20 метров. Мачта ровно в центре, от паруса к боковому краю натянута верёвка. Периодически налетают порывы ветра, плот заливают волны, плюс палуба постоянно качается под ногами. Между противниками 15 метров, каждый стоит в метрах двух от края плота ; "борт", к которому идёт верёвка от мачты, находится по левую руку от Анри, по правую от Джона. И, напоследок, метеорологи предупреждают) - возможны изменения погодных условий.
Эльтан
Анри внимательно осмотрелся... холодно усмехнулся.
- Началось...
Ветер трепал темно-зеленый плащ, развевавшийся за плечами... Анри протянул руку к застежке на куртке, и быстро расстегнул ее до середины груди...
- Цельтесь в горло, не промахнетесь, - усмешка заиграла на его лице...
Asmael
"Зачем же в горло, такая смерть подходит разве что для овец на заклании я же хочу достучаться до вашего сердца." Сарказм сквозил в словах Джона хотя резкая смена обстановки на столь непривычную для него ошеломляла. Секунду поразмыслив он неторопясь, осторожно ступая по качающемуся плоту двинулся в сторону Анри его правая рука опустилась на пояс с ножами.
vtm
Обменявшись своеобразными "приветствиями", оба бойца замолчали. Джон, всё так же держа правую руку на поясе с ножами, двинулся навстречу противнику. Анри же, полупригнувшись и расставив ноги, чтобы не сносило ветром и не так мешала качка, сделал несколько быстрых шагов вперед и чуть вправо. Затем правая рука, все еще остававшаяся у застежки куртки резко выпрямилась в сторону Джона... Метательный нож серебристой птичкой полетел в сторону священника. Тут же голубоглазый красавец-блондин, не дожидаясь результата своего броска, сделал быстрый шаг влево, чтобы мачта заслонила его от священника...
Однако для монаха атака не стала неожиданностью. Почти одновременно с броском он прыгнул в сторону верёвки (нож Анри просвистел совсем рядом), завершив акробатический трюк эффектным перекатом, и, встав на колено, сорвал с пояса нож и в свою очередь метнул его.
Надежды Анри на то, чтобы спрятаться от возможной атаки за мачтой, не оправдались. Да, он отошёл влево, но и Джон не стоял на месте - его прыжок свёл на нет этот защитный манёвр. Но бросок церковника оказался ничуть не удачнее первого - обоюдное перемещение как-то не способствовало точности дистанционных атак. Уже второй нож разрезал воздух и канул куда-то за борт.


_______________________________________________


Оба целы. Оба промахнулись. Между соперниками примерно то же расстояние. Каждый видит другого между мачтой и "верёвочным" бортом. Анри полустоит-полусидит на плоту, упёршись левой рукой в палубу, правая на эфесе шпаги. Джон "преклонил колено".

И ещё. Я в первом описани как-то неудачно описал парус и верёвку. Верёвок две - одна от верхнего края паруса, идёт косо вниз к борту, вторая от нижнего края, идёт почти параллельно плоту на высоте около полуметра.
Asmael
"Грррррр, вертится как грешник на сковороде!" Подумал Джон, бросив все свое тело вперед. Оттолкнувшись от палубы плота он прижав голову, бегом понесся вперед, туда где ждал его противник...
Эльтан
На лице Анри по-прежнему не было написано никаких эмоций... Он замер, словно превратившись в камень... недвижимый, серый камень... или не камень?.. трудно было определить.. Охотники, они такие....
vtm
Джон резко рванул навстречу врагу. Лицо его исказила гримаса бешенства, делая самогО священника похожим на тех, против кого борется Церковь. Плот качался под ногами, мешая бежать, сбивая с шага, так и норовя повалить смельчака на свои мокрые доски...

Сквозь шум моря до ушей Охотника донёсся стук металлических "подковок" сапогов Джона по дереву. Около секунды мысли скользили в голове Анри. Он в это время выглядел совершенно недвижимым, быстро выбирая, что ему делать дальше. Отбросив излишнюю, как ему казалось, театральность, он сделал то, что считал правильным - легко оттолкнулся рукой от палубы и распрямился, словно сжатая пружина. Два метательных кинжала с пояса оказались у него в руках... Одновременно с броском он отступил правой ногой на шаг назад, встав к противнику боком, продолжая смотреть в его сторону. Правая рука снова вернулась к шпаге, выхватив ее из ножен. Охотник готовился остановить противника, если его не остановят кинжалы.

Джон, уже почти преодолев половину расстояния до противника, среагировал на атаку. Пытаясь увернуться от летящих клинков, он "нырнул" вперёд, одновременно перелетая через натянутую верёвку...

Один нож пролетел чуть выше, он явно был направлен куда-то в верхнюю часть тела. А вот второй... Второй достинг цели как раз в тот момент, когда Джон начинал кувырок. Лезвие вошло в спину, пробив правую лопатку и оставив снаружи лишь рукоять.

Джон всё-таки завершил свой манёвр. Перекувыркнувшись через верёвку, он неуловимым движением здоровой руки снял с пояса нож и отправил его в полёт прямо по курсу - в стоящего напротив Анри.
Тот, казалось, почему-то был не готов к дистанционной атаке. Странно... Неужели, видя на поясе монаха столько ножей, неужели он не подумал, что будет, если того не удасться остановить с первой попытки ?... В любом случае, было уже поздно. Нож пробил левое бедро, создав картину, идентичную наблюдаемой у священника - торчащая из тела рукоять.


____________________________________________________________


Между вами 4 метра. Анри стоит левым боком к противнику, шпага в правой руке, Джон - в полуприсяде перед ним. Анри : лёгкое ранение левого бедра ; штраф на скорость и ловкость передвижения. Джон : среднее ранение, пробито лёгкое ; штраф на все действия правой рукой - силу, ловкость, координацию и т.п. Оба : пока нож в ране, кровотечения почти нет. Ну и плюс боль...
Эльтан
Холодный и четкий, как машина, разум охотника просчитывал ситуацию. Он, пожалуй, сейчас действительно напоминал машину. Машину, созданную, чтобы убивать.. перед которой сейчас оказался достойный противник. Разум словно отключился, уступая рефлексам, затверженным на тренироках.... на этот раз Анри не замешкался даже на секунду...
Asmael
"ГОСПОДЬ НИСПОСЛАЛ МНЕ ИСПЫТАНИЕ!!!!!" проревел сидящий на колене Джон, боль в пробитой ключице злила его. "Ты падешь охотник!!!! твоя душа отправится в РАЙ!!!" при каждом слове кровь вместе со слюной выплескивалась из его рта и стекая по подбородку капала на рубашку...
vtm
Море всё больше и больше волновалось, то и дело окатывая плот волнами. Чаек уже не было, лишь чёрные тучи стремительно затягивали небеса. Доски под ногами так и заходили ходуном, словно специально пытаясь угомонить разошедшихся бойцов...
Оба действовали почти зеркально : левая рука к поясу - кинжал - бросок. Вот только Анри проделал всё это с каменным лицом, Джон же сопровождал свои дествия брызгами крови и криками, сбивая и без того напряжённое дыхание. Не останавливая руку после броска, монах по инерции подался вперёд, пытаясь сделать кувырок через здоровое плечо и уйти в сторону... Нож Анри вошёл ему в правое подреберье. Печень отреагировала мгновенно - острая боль сковала всю правую половину тела, мышцы пресса рефлекторно напряглись, мешая полноценному кувырку. Его же нож подвёл хозяина в самый неподходящий момент, огромной пчелой пролетев мимо Анри, но так и не ужалив.
Охотник не стал медлить. Сразу же после своего броска он прыгнул левым боком вперед, оттолкнувшись здоровой ногой, и замахиваясь в прыжке, а левой рукой зачем-то схватив полу плаща... Четыре метра невозможно преодолеть одним прыжком с места. Если бы не кувырок Джона, режущий удар шпагой наискосок рассёк бы лишь воздух. Но Джон сам оказал себе "медвежью услугу". Анри успел увидеть, что противник ускользает куда-то вперёд-в-сторону, но удар всё же довершил... Пламевидный клинок врезался в правый голень священника, пересекая мышцы и царапая кость. Приземление же Охотника вышло не совсем удачным - раскачивания плота препятствовали точному передвижению, плюс больное бедро отозвалось болью, заставив бойца вздрогнуть и упасть на колено.
Джон же оказался в намного более плачевном положении. Сразу две новых раны плюс всё тот же плот помешали ему завершить кувырок. Атлетическое тело скользнуло по мокрым доскам, "юзом" пропахав добрых два метра и застыло на спине. Нож, торчащий из лопатки, повернулся, вызывая новый приступ боли и, вероятно, ещё больше повреждая лёгкое.


_____________________________________________________________


Между вами около трёх метров. Анри спиной к противнику, на левом колене, в правой руке шпага, полу плаща выпустил ; всё тот же штраф на передвижение. Джон лежит на спине головой к противнику, дыхание сбито ; ранение лёгкого усугубилось, к внутреннему кровотечению добавилось небольшое наружное ; ранение печени - нож в ране, боль жуткая, слегка кровит, полностью выпрямиться ты не сможешь, всё равно будешь хоть немного, но полусогнувшись ; рваная рана ноги, обильное кровотечение, штраф на передвижение ; в сумме - серьёзное ранение. Погода всё хуже и хуже, плот качает неудержимо, волны периодически окатывают палубу.
Эльтан
"Говорят, в это время года зацветает вишня..." - Анри неудержимо тянуло на поэзию... "А мы тут развлекаемся, пытаясь отправить друг друга на небеса... Кстати, интересно, знает ли священник, что моей душе никогда не попасть в рай?..."
Мысли кружились на втором слое сознания, который не был занят обработкой битвы... "О, как же давно мы прокляты..."... он мог себе позволить немного поразмышлять на эти темы... потому что телом сейчас управляли рефлексы, а не сознание... он смотрел на свое тело словно со стороны, отрешенно взирая на свои действия... Охотник быстро, рывком поднялся с колена, встав вполоборота к распростертому на спине противнику... шпага в руке ярко блеснула...
Asmael
- Господь.. гр....кхкхмррр.... ты пастырь наш...ххххх... слова с трудом давались Джону, боль сковала тело раскаленными тисками. С трудом преодолевая боль джон попытался сесть, и это ему почти удалось... зелёные глаза с ненавистью посмотрели на Анри. Скривившись от боли священик сплюнул на палубу, кровь алым пятном окасила бревна...
vtm
Волна хлынула на палубу, и от крови на брёвнах не осталось и следа. У моря вообще короткая память... Вряд ли оно будет помнить о двух маленьких существах, ненадолго скрасивших его однообразное существование...

Очередной метательный кинжал в который уже раз скользнул в левую руку Охотника. Бросок... Джон даже не попытался ничего сделать. Абсолютно. Просто сидел и смотрел на Анри... Нож, на этот раз вошедший в правую половину груди, родил новую гримасу боли и заставил монаха согнуться пополам и зайтись в диком приступе кашля. Сдержать кашель было невозможно, но каждое движение грудной клетки приносило новый приступ боли. Порочный круг...

В это время Анри шагнул назад, выхватил из ножен длинный кинжал и выпрямился в стойке. Шпага в правой руке направлена параллельно земле к противнику, кинжал - в левой, немного согнутой руке, на уровне плеч...


_____________________________________________________


Расстояние то же. Джон - критическое ранение.
Эльтан
"Интересно, попытается ли он меня проклясть напоследок?.." подумал Анри... "К черту..." Бой надо было завершать... Так или иначе. Крепко сжав оружие, Охотник бросился вперед...
Asmael
Мысли неспешно плыли в голове Джона... "Господи, прими меня в чертоги свои, ибо не совершил я ничего греховного в жизни своей..."
Говрить Джон уже не мог но с его уст сорвался хрип очень похожий на "спасибо"...
vtm
Раскат грома, ударивший по ушам, совпал с ужаснейшим приступом кашля у священника. Кровь снова плеснула на доски, отчаянно сражаясь с чистой морской водой за "место под солнцем". Хотя какое там солнце... Вокруг была тьма. Или Тьма...
Джон даже не сделал попытки пошевелиться, когда Охотник со шпагой в одной руке и кинжалом в другой смертельной тенью навис над ним. На лице монаха блестели капельки влаги, и никто ни на секунду не посмел бы усомниться, что это солёные капли моря... Зелёные глаза Джона смотрели сквозь Анри куда-то за горизонт. Возможно, он уже стучался ТУДА...
Острие шпаги вошло в шею, кинжал - в сердце. Где-то под чёрными тучами жалобным криком дала о себе знать запоздавшая чайка...


________________________________________________


2Эльтан
2Asmael
Поздравляю с хорошим боем. Эльтан - ещё и отдельно с победой ) . Спасибо.
Эльтан
Анри протер шпагу и кинжал плащом священника... убрал их в ножны. Задумчиво посмотрел на мертвое тело... сложил ему руки на груди и прикрыл глаза...
- Покойся с миром, священник... - тихий голос Анри был почти не слышен в шуме моря... - Отдыхай на небесах... может быть, через несколько лет тебе придется там замолвить за меня словечко....
Он выдернул нож из своей раны и бросил его на плот... подошел к мачте и устало оперся на нее... закрыл глаза..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.