Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Саванна
форумные ролевые игры > Проекты > Школа Мастеров и Игроков > Деканат
Aliah Oduch
Перед тобой огромная аудитория. Способная вместить человек 500. Но сейчас ты одна. Ряды деревянных лавок расположены амфитеатром. Широкая доска исписанная мелом не неизвестном тебе языке занимает почти всю противоположную стену. В высоту она метров 5. Оглядывая доску, ты невольно задаешься вопросом – как же умудряются писать в верхней части доски – вокруг нет ни стремянки, ни приступочки.
Высокие окна с витражами освещают пыльную аудиторию. Свет, проходит сквозь цветное стекло, поэтому на партах неоднородное освещение.
Ты села в то место, которое освещено зеленоватым цветом, положив вещи рядом с собой.

В этот момент высокая дверь слегка приоткрылась и в комнату просочился человек Нет кажется это эльф. Причем очень молодой. (по эльфийским меркам конечно) Одетый в свободные серые штаны и легкую рубаху. На ногах легкие коричневые сапоги из отличной кожи. Его светлые волосы собраны в хвост, а вдоль острого правого уха свисает тонкая косичка. Пока нет преподавателя ты внимательно его изучила. Он в свое время не торопился занимать место, а почесывая себе затылок внимательно оглядел тебя.

- Приветствую! – вдруг сказал он. Его звонкий голос в сочетании с превосходной акустикой помещения заставил тебя вздрогнуть от неожиданности. Он широко улыбнулся и быстро взбежал по ступеням к твоему месту.

- Меня звать Aliah, - протянул он тебе свою хрупкую ладонь,- видимо я буду твоим куратором. У нас совсем мало времени, а у меня столько к тебе вопросов!

Закончив процедуру приветствия, он предложил тебе сесть на ученическую скамью, а сам занял место рядом, таким образом, что вас разделял только стол.

Из сапога он извлек свернутый чистый листок и уголек:
- Если честно, - закончив приготовления, заговорил он,- я не успел внимательно прочесть твою заявку. Оставил себе на ночь, но твое усердие обязательно будет отмечено, в общем объясни мне какой у тебя опыт ролевых игр? Что ты знаешь из систем в первую очередь, какие миры тебе более интересны? Чему бы ты хотела у нас научиться в первую очередь? Не смущайся, если я спрашиваю о слишком сложных для тебя вещах, совсем скоро мы тебе дадим азы и ты увидишь, что вопросы совсем рядовые.

Он расправил лист на столе, собираясь конспектировать твои ответы:
- Ах да, у нас ведь тут намечается практика, я видел что ты знакома с понятием квента, поэтому предлагаю тебе начать обдумывание собственного персонажа, думаю мы совсем скоро займемся этим вопросом, ты обязательно должна занять место в ряду практической партии.
Саванна
С немалым интересом - но и самообладанием - девушка рассматривала помещение. Впрочем, к аудитории мало подходило слово "Помещение" - скорее, пространство. В университете Соле таких просторов не водилось, пожалуй, половину его можно было бы уместить здесь... Саванна пожала плечами и направилась к месту, которое хотя бы светом отделено от огромного пространства зала. В этот момент она поняла, что уже не одна здесь. "Вот интересно - значит, я буду учиться с эльфом!" Ей уже доводилось встречаться с этой занятной расой в своих странствиях, но познакомиться и поговорить как-то не удалось. Голос у преподавателя - не студента! - оказался звонким и каким-то неуловимо нечеловеческим, как будто говорила одна из стихий, если бы у них были голоса. Ничуть не смущенная своей ошибкой, Саванна кратко представилась и принялась добросовесно отвечать на вопросы.
- Про опыт я рассказала в своей заявке, с тех пор ничего не изменилось. Что касается систем - пыталась их поизучать на досуге, но в голове все перепуталось, собственно, за этим и пришла - чтобы вы мне помогли в них разобраться. Миры... Моя Дорога проходит сквозь множество миров - так мне говорил... говорили. Так что мне они все интересны. Никогда не знаешь, где окажешься завтра... У меня есть моя цель, но и изучать новые миры, через которые проходишь, тоже интересно - мой народ даже не подозревает, насколько!
Чему я хочу научиться - сложный вопрос... По разному можно ответить... Пожалуй, скажу так: не хочу чувствовать себя совсем уж чужой, попадая в новый мир. Гораздо лучше, когда приходишь, зная что да как. И сама впросак не попадешь, и людей хороших не обидишь случайным словом... Так мне бы узнать, какие они есть и как в них жить, чтобы и самой себе и другим интересно было и не без пользы. И на практике попробовать - конечно! Чтобы при случае на ошибку указали да сказали, как лучше сделать. Что касается персонажа - да вот он, в заявке, весь как есть... Если не хватает чего - спрашивайте, все скажу, как есть, мне скрывать нечего да и на память не жалуюсь... - Замолчав, девушка продолжала изучать собеседника, без смущения, но уважительно.
Aliah Oduch
Эльф замолчал и задумался. Некоторое время он озадаченно чесла свой лоб и жевал нижнюю губу. Потом извлек из рукава какой-то лист бумаги, что-то там прочел, поднял на тебя свой взгляд и еще о чем-то думал.

- Стоп! – вдруг произнес Aliah, - я совсем запутался – тебя ведь звать Саванной! И твою заявку я читал на самом деле, просто с утра думал о встрече с другим учеником, чью заявку к сожалению н успел проштудировать. Да-да припоминаю – там у тебя был описан целый народ, ты создавала предметы, обладающие… Ну точно!

Эльф хлопнул себя по лбу.

- да-да! Мне очень понравился персонаж, которого ты расписала в заявке. Это солидная работа, лишенная многих стандартных ошибок, к которым склонно большинство новичков. Это свидетельствует о твоей начитанности и хорошем творческом потенциале.

Особо обращать внимание на недостатки не хочется. Расскажи мне о том, как рождался в тебе этот герой?

По поводу практики – я ходатайствую за то, чтобы тебя взяли в учебный модуль, но мне нужно знать – как регулярно ты сможешь здесь появляться?
Саванна
Саванна слегка нахмурилась и опустила глаза.
- Вообще-то это не совсем герой, - она смущенно улыбнулась, - честно говоря, это я и есть... Ну то есть... - девушка совсем смутилась и начала сначала.
- Когда я впервые познакомилась с проектом "Дорога миров", а конкретно - с его ответвлением "Перекресток", мне захотелось попробовать поучаствовать в игре "перекресток нон-стоп", а опыта и не было... И я создала персонажа, который во многом очень похож на меня, с чертами, которых мне не хватает... А поскольку не было опыта, не знала, чего ожидать - и вот поэтому многие характеристики такие неопределенные и подразумевают изменение по ходу игры. Но я постаралась, чтобы все качества персонажа были обоснованы - от характера до умений, поэтому пришлось описать все так подробно, вплоть до детства и юности героини. Соответственно, и ее родной мир, в который я добавила многое из того, что хотела бы видеть в своем... А дальше - проект прекратил свое существование, на мою заявку так и не ответили, я зарегистрировалась в других играх, а персонаж потихоньку жил в папочке на рабочем столе, обрастал приключениями, опытом, подробностями жизни... В итоге я теперь могу про нее рассказать чуть ли не больше, чем про себя саму. Нужно было срочно ее куда-то задействовать... И вот я здесь. К слову, если есть опасения, что я с ней слишком срослась и не смогу создать другой персонаж - это не так. У меня их уже пятеро, причем один из них мужчина. Не все похожи на меня, зато все с характером. Мне вообще интереснее психологическая сторона игры, чем все другие моменты... Впрочем, я увлеклась, простите, учитель, - девушка склонила голову, предлагая эльфу продолжать.
Саванна
Поскольку пауза затянулась, а у Саванны появилась мысль, она решила прервать тишину первой:
- Я бы хотела поговорить по поводу недостатков квенты. Я ведь сюда учиться пришла... Может быть, начнем с того, что я сама поняла? А вы меня поправите, если что...
1 - длинная и не по делу местами. Это потому, что мне проще показать характер, чем описать двумя словами. Будем исправляться.
2 - неопределенные качества персонажа (не в смысле характера, а как это... характеристики?) - от отсутствия опыта. Требования были жесткие, вплоть до килокраммов-сантиметров-минут и т.д., а опыта мало. Это можно исправить.
3 - персонаж производит впечатление чуть ли не неуязвимого. Да, есть такое дело. Во-первых, защищаться не умеет ни магией, ни боем, а угробить на первом же перекрестке персонажа не хотелось. Во-вторых, я все-таки постаралась найти компромисс... Ну, и в-третьих, необязательно магия везде работает одинаково, правда? И природные способности в разных мирах тоже могут проявляться больше или меньше. Но даже если судить по изначальному варианту - убить ее все-таки можно, и даже без особенных хлопот, хотя и кажется по другому.
Вот то, что кажется недостатком по моему мнению. Но ведь у вас, без сомнения, есть и другие замечания? Может быть, вы их выскажете? - Саванна сложила руки на столе и умолкла, всем своим видом демонстрируя решимость выслушать все, что ей будет сказано.
Absent
Вводная для персонажа.
В ходе твоего странствия ты попала в город Мидлтейм. Поскольку местных денег у тебя было очень и очень мало, ты выбрала для ночлега самую дешёвую таверну с симпатичным названием «Тёплый приём». Пока что таверна вполне оправдывала своё название: за вполне приемлемую плату в ней подавали вполне съедобную еду, посетители, несмотря на вечернее, почти ночное, время, также не вызвали у тебя особенно неприятных эмоций.
К тому времени, как ты пришла в таверну, все угловые столики были заняты. Чтобы не нарушать уединение других посетителей, ты села за свободный центральный столик. Вскоре в зал вошёл приятный молодой человек, не обнаружив пустых столиков, он спросил у тебя разрешения сесть с тобой. Конечно, ты ему не отказала. Вошедший оказался бардом, поев, он решил немного развлечь посетителей и начал негромко петь. Чтобы лучше расслышать его пение, за ваш столик начали пересаживаться другие посетители.
Саванна
Господа учителя! Появилась проблема! Мой персонаж по психологическому складу не может "повестись" на задание типа убийства - это раз, второе - она никогда не вступит первой в разговор с незнакомыми людьми. Чего мне делать-то? Вообще, насколько я ее знаю, она должна бы при первом упоминании об убийстве встать и уйти от греха, а если б деньги были - так и переселиться в другую таверну... Остальные реагируют так, как будто это в порядке вещей... Там что, сплошные наемники собрались? А мне что делать? :-((
Короче: нужно сообразить что-то такое, из-за чего (или ради чего) Саванна примкнет к команде. Это при том, что убийство противно ее природе, а тем более - убийство за деньги, да и нанимателю она не слишком верит. Прошу помощи, ибо сама ничего путного придумать не могу...
Absent
Саванна, ты полностью права. Молодец: условия, поставленные мастером не всегда могут быть приняты твоим персонажем, особенно если у него есть выбор.
Мы подумаем над дополнительной мотивацией твоего персонажа.
Absent
Девушка вошла в комнату, окинула её быстрым взглядом и обернулась к сегодняшней владелице помещения.
- Наверное, лучше сразу рассказать вам о сути, без вступлений и предисловий. Я... Я прошу Вас, - голос девушки срывался от волнения, - Нет, я умоляю Вас присоединиться к этой странной компании. Я видела, что Вам совсем не понравилась идея кого-то убивать, именно поэтому я и обратилась именно к Вам, - девушка замолчала ненадолго, внимательно глядя на Саванну, затем продолжила - Понимаете, наша семья довольно бедна и мы все нанимаемся почти на любую работу, если это конечно, не воровство, убийство или ещё что-то богопротивное. И сегодня утром моего брата нанял мужчина, одетый довольно необычно. Он сказал, что он купец, движется в Налинкар - вы же знаете, это высоко в горах - и нанял брата в качестве носильщика. Никакого каравана у этого купца не было. Его сопровождали только мой брат с каким-то грузом и несколько воинов. Я очень боюсь, что именно этот купец и его охранники и являются теми людьми, которых ищет Ваш заказчик. Мой брат совершенно не причастен к убийству или чему-то подобному! Он всего лишь согласился быть носильщиком! Пожалуйста, помогите мне - я не хочу терять брата из-за чужих преступлений!
Девушка умоляюще посмотрела на Саванну.
Саванна
Саванна размышляла - мысли путались, а решать нужно было немедленно.
- Присядьте, - она указала на узкую койку, а сама устроилась на колченогом стуле и внимательно посмотрела в лицо девушке. - Как вы себе это представляете? Я не воин и при всем желании не смогу справится даже с одним вооруженным человеком, а тут будет не меньше, чем трое привычных к убийствам людей. Как я смогу остановить их? Они не похожи на людей, которых можно убедить словами. - ее голос звучал глухо и устало. - Как вас зовут, милая? Я Саванна. Раскажите мне все подробно, может быть, удастся вам помочь. - Против своей воли, понимая, что берется за невозможное, Саванна уже внутренне согласилась помочь и при всем понимании безнадежности ситуации не могла бы отнять у девушки ту призрачную надежду, которую сама же и дала...
Absent
Девушка нерешительно присела на край кровати и смущённо опустила глаза.
- Меня зовут Энн. Да... Конечно, Вы правы - слишком легко и без лишних раздумий эти люди согласились, чтобы их можно было так просто убедить. Просто, понимаете... Мне не к кому обратиться, и у меня нет денег, чтобы перекупить этих наёмников...
Девушка подняла на Саванну полные слёз глаза.
Саванна
Саванна уже размышляла над тем, как она будет действовать и просчитывала ходы, поэтому нетерпеливым жестом прервала собеседницу: - Я поняла. У нас мало времени. Все, без "выканий", хорошо, Энн? Ты можешь мне все рассказать подробно? Сколько времени прошло с момента, когда твоего брата наняли, сколько - с того момента до выхода купца из города? Ты провожала брата - если да, то видела груз, что он несет, на что он похж? Сколько воинов при купце? Быстро ли шли? В конце концов, как зовут твоего брата и как он выглядит? Как я его узнаю? И нет ли какого способа незаметно для других дать ему понять в разговоре, что я от тебя и мне можно верить? - тут Саванна увидела слезы и подошла к девушке ближе. - Энн, я понимаю, тебе страшно, ты боишься за брата. Но, во первых, это может быть ошибкой. Возможно, твой брат не имеет отношения к этой истории. Во-вторых, если все-таки имеет, то надо не плакать, а выручать его. Плакать будешь потом, когда все закончится. Вот, пожуй корешок, успокойся и рассказывай быстро и подробно все, что знаешь. Мне лучше присоединиться к ним, пока они еще здесь, чем нагнать в дороге. - Саванна достала из сумки и протянула Энн сладко пахнущий сочный корень солнцецвета - недлинный, причудливо изогнутый, - прежде чем вспомнила, что солнцецвет в этих местах не растет. Оставалось надеятся, что девушка не обратит на это внимания...
Absent
Девушка совершенно не обратила внимания на протянутый ей корешок, казалось, она слишком погружена в свои мысли.
- Да, конечно... Вы... Ты поможешь мне? Правда? - лицо девушки буквально просияло. - Да, конечно, я расскажу всё, что знаю. Джон - это брата моего так зовут - невысокий, крепкий у него волосы цвета соломы и зелёные глаза. Что ещё... Одежда на нём самая обычная - коричневые штаны, рубашка из некрашеного льна. Джона наняли сегодня утром. Торговец сказал, что они направляются в Налинкар - это на юге отсюда, высоко в горах. Этим купец объяснил отсутствие у него лошадей и каравана. Помимо брата с ним были только два воина и ещё один человек... Знаете, после рассказа этого человека, там, внизу, - девушка махнула рукой вниз, туда, где по её представлениям остался главный зал таверны, - я задумалась: человек этот явно не был воином, но он и не был носильщиком, какую роль он выполнял - совершенно непонятно. Да, к тому же он был одет в ярко-зелёный камзол и зелёные штаны. Ладно камзол, но вот штаны... Это странно... Я сразу на это внимание обратила... Что предстоит нести - купец не сказал и сразу Джону груза не дал, сказал, что они его по пути возьмут. Они сразу же направились в сторону южных ворот. Это где-то в 8 утра было. Как ему дать понять... - девушка задумалась, затем, вспомнив что-то, улыбнулась и слегка покраснела, - Знаете... У нас с ним в детстве, когда мы прятались в старой кузне, был такой пароль, чтобы мы знали, что идут свои. - Девушка начала напевать простенькую детскую песенку:
- Тэбби, Тэбби, где ты, где?
Гляжу в круги на воде.
- Мэлли, здесь я, вот я где,
Не ищи меня в воде.
Конечно, песенка глупая, мы ведь сами её сочинили, - девушка покраснела ещё больше. - Зато кроме нас её никто не знает.
Саванна
Саванна сосредеточенно размышляла - счет времени шел на минуты...
- Ты молодец, Энн! Это должно сработать. Я правда не понимаю - а что странного в зеленых штанах? У вас это не принято? Или как?... Самое главное - как мне присоединиться к этой компании... Впряд ли они будут в востоге. Впрочем, я неплохая знахарка и травница, можно предложить помощь. Или попросить о помощи - чтобы добраться куда-нибудь, ведь одной путешествовать несладко. - Она подумала еще секунду и решилась: - Энн, понимаешь, я... не просто нездешняя, я очень издалека. Я не знаю ваших обычаев. Подскажи, как лучше поступить по твоему - предложить помощь или самой просить о помощи?
Absent
Энн наконец обратила внимание на корешок, который Саванна до сих пор держала в руках:
- Спасибо, - девушка взяла его и начала грызть, - какой интересный вкус. У нас такие не растут. Нездешняя - ну у нас много приезжих. Вы, наверное, из Уртиса пришли - у них там много необычных пряностей и лекарственных трав растёт. Штаны... Очень редко кто в зелёных штанах ходит. Не знаю уж почему, но не принято так. Присоединиться... Ну... Вы могли бы предложить свои услуги знахарки, скажете, что деньги вам очень нужны. Может кто и удивится, что вы передумали, но у нас в городе деньги всем заправляют, - девушка горько усмехнулась. - А попросить о помощи... Кто ж их знает, куда они направляются - этот странный человек ведь так толком и не сказал.
Саванна
- Нет, не из Уртиса, - покачала головой Саванна. - Ну, добро. Значит, скажу, что мне с ними по пути и предложу свои услуги на выгодных условиях. Решено. Ладно, я иду вниз, а ты посиди здесь еще немного, не стоит привлекать внимание к тому, что мы общались. Если удастся, я буду с их компанией, тогда не подходи ко мне. Если же нет - я буду в таверне на соседней улице. Все, пошла. Не желай мне удачи, у нас это не принято. - с этими словами девушка подхватила свою сумку и выскользнула за дверь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.