Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эсэйл Молния
форумные ролевые игры > Проекты > Школа Мастеров и Игроков > Деканат
Aliah Oduch
Перед тобой огромная аудитория. Способная вместить человек 500. Но сейчас ты одна. Ряды деревянных лавок расположены амфитеатром. Широкая доска исписанная мелом не неизвестном тебе языке занимает почти всю противоположную стену. В высоту она метров 5. Оглядывая доску, ты невольно задаешься вопросом – как же умудряются писать в верхней части доски – вокруг нет ни стремянки, ни приступочки.
Высокие окна с витражами освещают пыльную аудиторию. Свет, проходит сквозь цветное стекло, поэтому на партах неоднородное освещение.
Ты села в то место, которое освещено зеленоватым цветом, положив вещи рядом с собой.

В этот момент высокая дверь слегка приоткрылась и в комнату просочился человек Нет кажется это эльф. Причем очень молодой. (по эльфийским меркам конечно) Одетый в свободные серые штаны и легкую рубаху. На ногах легкие коричневые сапоги из отличной кожи. Его светлые волосы собраны в хвост, а вдоль острого правого уха свисает тонкая косичка. Пока нет преподавателя ты внимательно его изучила. Он в свое время не торопился занимать место, а почесывая себе затылок внимательно оглядел тебя.

- Приветствую! – вдруг сказал он. Его звонкий голос в сочетании с превосходной акустикой помещения заставил тебя вздрогнуть от неожиданности. Он широко улыбнулся и быстро взбежал по ступеням к твоему месту.

- Меня звать Aliah, - протянул он тебе свою хрупкую ладонь,- видимо я буду твоим куратором. У нас совсем мало времени, а у меня столько к тебе вопросов!

Закончив процедуру приветствия, он предложил тебе сесть на ученическую скамью, а сам занял место рядом, таким образом, что вас разделял только стол.

Из сапога он извлек свернутый чистый листок и уголек:
- Если честно, - закончив приготовления, заговорил он,- я не успел внимательно прочесть твою заявку. Оставил себе на ночь, в общем объясни мне какой у тебя опыт ролевых игр? Что ты знаешь из систем в первую очередь, какие миры тебе более интересны? Чему бы ты хотела у нас научиться в первую очередь? Не смущайся, если я спрашиваю о слишком сложных для тебя вещах, совсем скоро мы тебе дадим азы и ты увидишь, что вопросы совсем рядовые.

Он расправил лист на столе, собираясь конспектировать твои ответы:
- Ах да, у нас ведь тут намечается практика, я видел что ты знакома с понятием квента, поэтому предлагаю тебе начать обдумывание собственного персонажа, думаю мы совсем скоро займемся этим вопросом, ты обязательно должна занять место в ряду практической партии.
Эсэйл Молния
Эсэйл грустно улыбнулась своему молодому преподавателю и начала отвечать на вопросы:
- Ну что ж, честно сказать оыпт в ролевых играх у меня нулевой, поэтому и пришла сюда учиться. Из систем ничего не знаю а наиболее интересны фэнтези миры со средневековым складом.
Она вздохнула и огляделась по сторонам, отчего ее толстая длинная до колен коса цвета вспышки молнии слегка сдвинулась к груди.
- Хотя, вспомнила. Я ведь играю сейчас в Драгонварте. Довольно занятная литературная игра.
Полуэльфа 15 лет по человеческим меркам задумалась о своей квенте. Очень чувствительна к времени. Иногда срывается и уходит в мир воспаминаний, что приносит еще большую боль, чем жестокая действительность Мстительна, но в редких случаях. Противоречивый тип характера, в зависимости от обстановки и окружающих, а так же расположения души, ка ки любой полуэльф. Хорошо понимает психологию людей по движению тела. Что еще? Пожалуй, часто грустная, но иногда веселится. И за друзей стоит горой.
Она описала свою квенту Aliah.
- А где будет практика?
Aliah Oduch
- Хм, хорошо, некоторые черты характера твоей своей полуэльфы ты мне озвучила, но этого мало. Я желаю немного узнать о твоем прошлом. Где родилась? Кто родители? В каких условиях воспитывалась? Мне интересна история, которая возвела тебя в ранг приключенца – наверняка было что-то увлекательное? Какие жизненные этапы сильно повлияли на твой характер? В общем обоснуй «задумчивость» своего героя, что там за мир воспоминаний?

Ты намерена принять участие в учебной партии? Ты сможешь регулярно посещать форум?
Эсэйл Молния
Эсэйл с надеждой взглянула на Aliah. ей не очень-то хотелось рассказывать о своем болезненном прошлом. Но увидев настойчивость в глазах эльфа она начала:
- Родилась я в Галате, далекой стране на северо-западе отсюда. Город мой был город разврата и притонов. Он славился самыми лучшими гильдиями наемников и воров во всей стране.
Эсэйл опустила глаза, чтобы не показать, как ей плохо:
- Вообщем, отец мой был главарем гильдии наемников. Мать - сбежавшая из рода эльфа. Меня воспитывали воры и наемники города.
История началась в мой день рождения, когда мен исполнилось 9 лет. В гильдии наемников произошел мятеж под возглавлением лучшего друга отца. К нам в дом ворвались люди и...моей семьи больше нет.
Полуэльфа заплакала. В глазах ее пробежала серебрянная искра. Стихия хотедла вырваться наружу, но Эсэйл вовремя ее остановила. Чего не скахешь о слезах, брызнувших из этих глаз.
- Я спаслась только потому, что поздно вернулась с прогулки. Но я видела мучение родителей и младшего брата через окно...
Дом сожгли, а я сбежала. Я жила в городе, не имея дома, зарабатывая себе на жизнь воровством и совершенствуясь в борьбе. В память от родителей у меня осталась лишь мамин амулет эльфов и папин кинжал.
Когда мне было 12 лет, я узнала о том, что предводитель мятежа, убивший моих родных, в немилости у всей гильдии. Я пришла в здание и...по памяти узнав тех, кто участвовал в том сговоре против отца, я их всех убила папиным кинжалом.
Ну, прибежала местная стража порядка и арестовала меня. Гильдия в городже пользовалась авторитетом, и поэтому меня наказали хуже смертной казни. Меня изгнали. С тех пор я путешествую по миру и просто так борюсь с нечистью и прочим злом. Деньги конечно не требую, но некоторые в благодарность дают.
Эсэйл учтавилась в пол. Над залом нависла тяжелая удушающая тишина. И, чтобы нарушить ее, полуэльфа сказала:
- Знаете, у меня сейчас проблемы с компом, поэтому буду ходить лишь 2-3 раза в неделю.
Aliah Oduch
\\ Я понимаю, что это твоя первая квента, но и ты меня тоже пойми мой разбор твоей работы – просто чаться учебного процесса, я должен тебе указать на слабые места

- Нет! – категорически нет. Такая квента никуда не годится. Не спорю – найдутся мастера, которым все равно что водить, но мы стараемся научить более глубокому обдумыванию того, что ты пишешь!

Прежде, чем выдумывать интересную историю-биорафию попробуй в двух коротких предложениях описать мне своего персонажа. (или еще короче). Например - придворный карлик-алхимик, любящий выпить, чем портит большинство своих экспериментов. Или скажем девушка-воровка , желающая чтобы ее арестовал лично начальник стражи, т.к. она его безумно любит. В общем что-то в этом духе. Потом когда твоя идея будет ясна тебе самой, пробуй в рассказе объяснить читателю каким образом твой герой стал таким.

Теперь подробно насчет того, что я прочел:

Цитата
- Родилась я в Галате, далекой стране на северо-западе отсюда. Город мой был город разврата и притонов. Он славился самыми лучшими гильдиями наемников и воров во всей стране.

это нормально, кроме гильдий. Гильдия она одна на город. Может быть одна гильдия воров и одна гильдия наемников. В лучшем случае город может славиться тем, что городская власть и лучшая в стране гильдия наемников не способны справиться с гильдией воров. Отчего в городе процветает разврат и преступность. (тогда почему гильдия наемников все-таки лучшая?). Раз уж ты придумала название стране, почему не придумала название городу? Уместно было бы и удобно в стилистическом плане.


Цитата
- Вообщем, отец мой был главарем гильдии наемников. Мать - сбежавшая из рода эльфа. Меня воспитывали воры и наемники города.

Эльфа, сбежавшая из своего рода, чтобы сойтись с главарем гильдии воров? Сильно сомневаюсь в этом – как-то нереально.

Цитата
История началась в мой день рождения, когда мен исполнилось 9 лет. В гильдии наемников произошел мятеж под возглавлением лучшего друга отца. К нам в дом ворвались люди и...моей семьи больше нет. 

это нормально, бывает, правда лично я считаю, что друзья могут предать подло, мятеж поднять против друга очень сложно. (хотя на это замечание можешь особо не обращать внимание)

Цитата
- Я спаслась только потому, что поздно вернулась с прогулки. Но я видела мучение родителей и младшего брата через окно...
Дом сожгли, а я сбежала

несколько сказочно звучит, и непонятно куда конкретно ты сбежала. Если уж ты дочь главаря гильдии, то все твои друзья – соотвтетсвенно тоже были частью гильдии. Скорее всего для них ты теперь запрещенная фигура. А жить вне города – очень сложно особенно для 9-и летней девочки.


Цитата
Я жила в городе, не имея дома, зарабатывая себе на жизнь воровством и совершенствуясь в борьбе. В память от родителей у меня осталась лишь мамин амулет эльфов и папин кинжал.

об этом я уже сказал выше.

Цитата
Когда мне было 12 лет, я узнала о том, что предводитель мятежа, убивший моих родных, в немилости у всей гильдии. Я пришла в здание и...по памяти узнав тех, кто участвовал в том сговоре против отца, я их всех убила папиным кинжалом.

Вот это уже полный финиш. 12-и летняя девочка пришла в гильдию и перерезала много-много мужиков?! Я понимаю, что ты три года тренировала свое боевое искусство, но мужики-то тем временем, не рыбок разводили – они все хитрые, ловкие профессиональные киллеры (сама ведь сказала, что гильдия лучшая) Или ты ночью забралась в дом? Они все спят в одном здании, каждый в отдельной комнате, с открытым горлом – типа «нате режьте?» ты хрупкий ребенок 12-и лет. Буть более реалистичной. Скажи например, «я смогла забраться в дом ночью, обойти всю стражу, т.к. знала все ходы наизусть
и прирезать любимую кошку главаря-убийцы.» Это другое дело.


Цитата
Ну, прибежала местная стража порядка и арестовала меня. Гильдия в городже пользовалась авторитетом, и поэтому меня наказали хуже смертной казни. Меня изгнали.


Куда тебя изгнали? В жгучую пустыню? В пропасть с пираньями? В долину смертников? В лагерь орков? Почему это оказалось хуже смертной казни??!? Абсолютно не понятно. Вокруг твоего города какая-то особо злая окружающая среда, что туда стоит ссылать всех злых каторжников? Если – да, тогда сообщи мне об этом в квенте!


Цитата
С тех пор я путешествую по миру и просто так борюсь с нечистью и прочим злом.

ребенок порешивший в одиночку толпу мужиков, три года занимающийся воровством, и вообще воспитанный в бандитской среде борется со злом? У него должно сложиться очень сложное восприятие зла. Тут надо очень сильно подумать и очень логично понять – как все-таки сложится судьба человека с таким прошлым.

Короче сама видишь работы еще очень много.
Не обижайся
Удачи!
Эсэйл Молния
Молодая 15-летняя по человеческим меркам полуэльфийка. Любит приключения и часто из-за них попадает в неприятности. Нейтралка, т.к. не видит разницы между добром и злом во внутренних понятиях. Из-за этого тоже часто попадает в неприятности. На груди огромный шрам - опять же из-за неприятностей. Добрая, грустная, но бывает вспыльчива.
Absent
- Прошу прощения за вторжение, - раздался приятный женский голос и из-за одного из стелажей вышла маленькая, пухленькая женщина в чёрном платье. Круглое, улыбчивое лицо, чёрные глаза с азиатским разрезом, длинные русые волосы мягкими волнами спускающиеся почти до пола и при этом каким-то странным образом совершенно не мешающие ей. - По сути, Вы так и не ответили ни на один вопрос, заданный вашим учителем и никак не исправили довольно плачевную ситуацию с биографией. Помимо этого по-прежнему очень слабо высвечивается характер Вашего персонажа.
Женщина, покопавшись на полке, вытащила несколько книг.
- Для начала я бы советовала Вам ознакомиться с недавно появившейся работой, написанной Aliah "О том, как пишутся квенты": http://frpg.ru/forums/index.php?showtopic=3613
Примеры квент и отношение к разным квентам разных мастеров Вы можете посмотреть здесь: http://frpg.ru/forums/index.php?showtopic=781 Особое внимание советую обратить внимание на пост номер 13 - "опросник", составленный Wraith'ом. Почти у каждого мастера есть подобный "опросник", только мало кто находит в себе силы его систематизировать и выложить в сеть.
Так же можете почитать квенты Алексы и Калипсо, участвовавшие в конкурсе квент: http://frpg.ru/forums/index.php?showtopic=3483
Эти квенты не должны быть для Вас эталоном - у хорошего игрока должен быть свой собственный стиль написания, но они могут подсказать, какие вопросы стОит затронуть в квенте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.