Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эльтан
форумные ролевые игры > Проекты > Школа Мастеров и Игроков > Деканат
Aliah Oduch
Перед тобой огромная аудитория. Способная вместить человек 500. Но сейчас ты один. Ряды деревянных лавок расположены амфитеатром. Широкая доска исписанная мелом не неизвестном тебе языке занимает почти всю противоположную стену. В высоту она метров 5. Оглядывая доску, ты невольно задаешься вопросом – как же умудряются писать в верхней части доски – вокруг нет ни стремянки, ни приступочки.
Высокие окна с витражами освещают пыльную аудиторию. Свет, проходит сквозь цветное стекло, поэтому на партах неоднородное освещение.
Ты сел в то место, которое освещено зеленоватым цветом, положив вещи рядом с собой.

В этот момент высокая дверь слегка приоткрылась и в комнату просочился человек Нет кажется это эльф. Причем очень молодой. (по эльфийским меркам конечно) Одетый в свободные серые штаны и легкую рубаху. На ногах легкие коричневые сапоги из отличной кожи. Его светлые волосы собраны в хвост, а вдоль острого правого уха свисает тонкая косичка. Пока нет преподавателя ты внимательно его изучила. Он в свое время не торопился занимать место, а почесывая себе затылок внимательно оглядел тебя.

- Приветствую! – вдруг сказал он. Его звонкий голос в сочетании с превосходной акустикой помещения заставил тебя вздрогнуть от неожиданности. Он широко улыбнулся и быстро взбежал по ступеням к твоему месту.

- Меня звать Aliah, - протянул он тебе свою хрупкую ладонь,- видимо я буду твоим куратором. У нас совсем мало времени, а у меня столько к тебе вопросов!

Закончив процедуру приветствия, он предложил тебе сесть на ученическую скамью, а сам занял место рядом, таким образом, что вас разделял только стол.

Из сапога он извлек свернутый чистый листок и уголек:
- Если честно, - закончив приготовления, заговорил он,- я не успел внимательно прочесть твою заявку. Оставил себе на ночь, но твое усердие обязательно будет отмечено, в общем, объясни мне какой у тебя опыт ролевых игр? Что ты знаешь из систем в первую очередь, какие миры тебе более интересны? Чему бы ты хотел у нас научиться в первую очередь? Не смущайся, если я спрашиваю о слишком сложных для тебя вещах, совсем скоро мы тебе дадим азы и ты увидишь, что вопросы совсем рядовые.

Он расправил лист на столе, собираясь конспектировать твои ответы:
- Ах да, у нас ведь тут намечается практика, я видел что ты знаком с понятием квента, поэтому предлагаю тебе начать обдумывание собственного персонажа, думаю мы совсем скоро займемся этим вопросом, ты можешь попробовать занять место в ряду практической партии.
Эльтан
- Опыт немного.. односторонний, что ли.. - задумчиво произнес полуэльф... - Касательно форумных и настольных игр участвовал исключительно в словесках, опыт где-то месяца два-три. С AD&D знаком в целом неплохо, частично - по играм, частично - читал книгу игрока... но ее - поверхностно. Из иных систем неплохо знаком с Vamire: the Masquerade, ее знаю довольно хорошо, но в теории. Практиковаться случаев не было. Я знаю основы, которых мне раньше вполне хватало.. Пожалуй, больше всего надеюсь наверстать те тонкости, которые трудно заметить самому...
Квента на персонажа в пробную партию скоро (может быть, уже сегодня...) будет в личке. Обещаю...
Эльтан
Полуэльф на секунду закрыл глаза, сосредотачиваясь... затем он продолжил...
- Квенту отослал.. жду комментариев, догадываюсь, что, скорее всего, они будут плачевными... как обычно, надеюсь на лучшее, а ожидаю худшего..
Aliah Oduch
Давай я твою квенту здесь опубликую? Ты не против?

Цитата
------Личное дело------
Настоящее имя: Алекс Шэй
Прозвище: "Тень"
Возраст: 24 года
Профессия: наемный убийца
Рост: 175 см
Вес: 70 кг
Телосложение: стройный
Внешность: правильные черты лица, черные волосы до плеч, черные глаза.
Стандартная одежда: черная с серебром. Сапоги на бесшумной подошве, рубашка и брюки, плащ с капюшоном.
Оружие: кинжал (черная с серебром отделка, серебряное клеймо - клинок на фоне морской волны)
---------конец--------

-------Текущая маскировка-----
Имя: Джон ДеДедрей
Профессия: странствующий менестрель
Одежда: Пурпурная с золотом цветовая гамма, высокие сапоги, плащ с капюшоном, изящная, немного щегольская рубашка, брюки, пурпурная шляпа с пером.
Вооружение: рапира
------конец---------


Биография:
Мать и отец Алекса - наемные убийцы, которые долгое время работали бок о бок как напарники. У их сына фактически не было выбора - еще в детстве родители отдали его на воспитание Гильдии, на которую работали... через несколько лет они были вынуждениы покинуть город, и с тех пор о них не было никаких вестей...
В Гильдии Алекс прошел неплохую школу. Его научили держать в руках оружие и обучили многому другому, что может пригодиться будущему убийце-профессионалу: бесшумно передвигаться, уметь оторваться от погони... но больше всего ему впоследствии пригодился талант "вживаться" в роли - от богатого купца до веселого пьяницы-рабочего: казалось, что у него меняется не только внешность, но и речь, стиль характера, привычки...
В шестнадцать лет Алекс официально вступил в Гильдию. Через три года, в девятнадцать, он считается уже одним из лучших ее членов. В это же время он выполняет контракт на устранение одного из видных священнослужителей, после чего на него начинается настоящая охота. Он бежит из города. Через два года, когда энтузиазм священников иссякает, он возвращется в свой родной город, где довольно быстро захватывает лидерство в Гильдии. На данный момент считается лучшим наемным убийцей города. Выполняя контракт, частенько путешествует под чужими именами и с чужой внешностью.

Характер: спокойный, хладнокровный и безжалостный, всегда контролирующий себя наемный убийца. Не любит излишнюю жестокость, поэтому старается обойтись без лишних трупов... но среди контрактов нет проваленных. Его невозможно перекупить, и однажды взявшись за контракт, он никогда не меняет своего решения.

Особенности: В данный момент представляется как Джон Дедрей, странствующий менестрель. Его стандартная черная одежда хранится в его сумке на самом дне, а одет он в своеобразный "палиний" наряд. Кинжал спрятан во внутреннем кармане рубашки, на поясе - рапира, более подходящая для образа менестреля, чем кинжал. С собой носит небольшую лютню, на которой, как ни странно, вполне неплохо играет. Поскольку сейчас скрыт под чужой личиной, характер (внешне) иной: веселый, язвительный... но в глубине дремлет холодный и четкий, как клинок, разум наемного убийцы, который ждет своего часа...

Примечание: В данный момент у Алекса есть контракт, который он поклялся выполнять. на кого он - на встречного NPC, на кого-то, кого вообще невозможно будет встретить, или на сопартийца (самое веселое  ) - решать ДМу, именно поэтому сейчас он и путешествует под личиной мененстреля.


Что могу сказать? Есть характер героя, есть его профессия, есть его таланты, есть его инвентарь и несколько слов истории, но нет изюминки. Понимаешь, под описанием человека артистичного ассасина* – можно представить себе кого угодно.

•чисто стилистическое замечание: У тебя часто повторяется фраза «наемный убийца» ведь это можно заменить такими словами как киллер или ассасин.

Нужна изюминка! Почему бы ему не иметь слабости или страхи? Если твой герой актер – ему ведь например можно безумно любить театр! Но в то же время может не уметь публично ораторствовать (если не в образе при исполнении). В общем нужно проявить чуточку оригинальности. Пока характер и история героя из твоей квенты может легко стать частью другой квенты – и при небольшой обработке читатель не замети того, что в одном месте приведены описания различных людей.
Или еще один например – твой герой с тысячей лиц – настолько привык к разным ролям, что он сам и его близкие друзья не знают (забыли) его истинное лицо. Каждый новый день можно отыгрывать совершенно новый характер! (похоже на психическое отклонение – зато как прикольно!)


Дальше. Ты сказал, что являешься главой гильдии убийц. Это важная должность – это очень сильно влияет на твое настоящее – стоит сообщить чуть больше подробностей про гильдию. Почему заказ выполняешь лично, стоит ли предложить, что заказчик требует именно твоего исполнения?
Эльтан
- Мм.. вы попали в самую точку.. - улыбнулся полуэльф.. - Так сложилось, что я больше играл в свободных словесках, чем где-то еще... и такая квента оказывалась в самый раз: пластичная настолько, что из нее можно вылепить все, что угодно.. И художественной лепкой обыкновенно занимался по ходу самого сюжета..
- Тэк.. как дополнение к описанию, я забыл, что он пишет стихи и песни... другое дело, что сие было и оставалось его полным секретом... Что еще добавить?.. Абсолютное безразличие к мнению окружающих.. в действительности. То есть отыгрывает он в зависимости от образа.. но на самом деле ему все равно, что о нем думают... Безразличие к собственной жизни- справедливо полагает, что о нем никто плакать не станет.. но рисковать понапрасну тоже не станет: погибнуть из-за собственной глупости или из боязни не прослыть трусом - для него это невозможные вещи... Ничего нельзя сказать про друзей и про его к ним отношение, потому что таковых не существует.
- Теперь про гильдию.. Организация весьма своеобразна. В самом низу иерархии - молодежь, или "ученики"... те, кто сейчас только обучается своему ремеслу и еще не выполнили ни одного самостоятельного заказа. Дальше рядовые члены гильдии. Затем - своеобразная "элита" гильдии. Как одно из условий неписаного устава - более низкий по рангу обязан помочь тому, кто выше его, в случае нужды - укрытие, помощь в вооружении и так далее... Убийство члена гильдии, старшего либо равного по рангу карается смертью, если тот не совершил свое нападение первым. Глава гильдии - тот, к кому фактически поступают "официальные" контракты. Заказчик волен сам выбирать, кто станет исполнять его заказ - глава не влияет на эти условия, но может отклонить заказ, если не согласен с условиями. Для рядовых членво гильдии возможны контракты "на стороне", с которых не берется процент в казну гильдии.. они. как правило, легче, но оплачиваются заметно хуже. Единственное здесь правило - никаких контрактов на члена гильдии...
Глава гильдии - пост пожизненный - либо пока он не сложит с себя полномочия. Либо - в случае ОЧЕНЬ веских причин, вроде открытия властям города укрытия гильдии - его вызывает один из членов гильдии на бой... победитель и становится главой. Во всех остальных случаях он управляет гильдией до своей смерти либо до сложения с себя полномочий, после этого главой становится его преемник, которого он выбирает сам. Если глава умирает, не успев избрать преемника - устраивается соревнование среди всех желающих занять этот пост. Последний выживший становится новым главой... собственно, так занял свой пост Алекс.
- Причины... их две. Во-первых, сложная цель и большие деньги, которые за нее заплачены. т.е. заказчик сам просил лучшего исполнителя, каковым в гильдии является ее глава. Второе - желание элементарно развеяться и прогнать скуку, не потерять квалификацию...
Absent
Вводная персонажа.
Действие начинается в твоём родном городе Мидлтейм.
Недавно в гильдию обратился цыган, предложив неплохие деньги за человека по имени Жак Рент. Практически никакой дополнительной информации о цели он предоставить не смог, кроме того, что занимается этот человек контрабандой артефактов. По информации заказчика, Жак Рент скоро должен нанять или недавно нанял группу сопровождающих для перевозки очередного артефакта.
Для того чтобы найти или хотя бы узнать какую-нибудь более точную информацию о Жаке Ренте ты отправился в самую дешёвую в городе таверну «Тёплый приём». Учитывая огромное количество происходящих там незаконных операций, название звучало несколько иронично.
По старой привычке, ты уселся в достаточно тёмном углу и наблюдал за приходом новых посетителей. Один из пришедших оказался бардом. Его пение постепенно сформировало вокруг него группу слушателей. Ты решил, что познакомиться и выведать информацию у этих людей будет проще, чем у остальных посетителей, да и повод к знакомству есть. Ты также пересел за столик к барду.
Aliah Oduch
- Очень похвально, что наполняешь свой отыгрыш памятью о прошлых похождениях (пусть возможно и фальшивой, возможно-отчасти).
Имеется в виду – слова про то как священники ополчились или как ты удирал проулками от кого-то.
Важно помнить, что персонаж имеет свое прошлое.

, - улыбнулся тебе Aliah
Эльтан
- У персонажа есть свое прошлое.. даже если персонаж - лишь маска.. - улыбнулся полуэльф...
- Да, я хотел выложить инвентарь....

В сумке :
На дне - второй комплект одежды (черное с серебром)

Эликсиры: один - ускорения (увеличивает скорость реакции и движений)
несколько ядов и противоядий к ним (один парализующий + один слабый яд + один сильный - яды в кровь, т.е. смазывать оружие; сонная пыль (усыпляет) + яд средней силы (жертва умирает через пару часов) - в пищу). Ко всем ядам есть противоядия. Пузырьки легко различимы happy.gif
Два зелья заживления ран. Не самых сильных, но - на крайний случай сойдет.

Между пузырьками, чтобы не побились, и над ними - вторая рубашка и запасной плащ - расцветка основного костюма менестреля.

Сверху - пояс с метательными ножами; сухпаек на неделю; помятая тетрадь с записями песен и стихов...

На персонаже:
Помимо одежды - несколько монет серебром и бронзой в различных мелкий тайичках (за отворотом рукава, в подкладке плаща.. т.д..)
Лютня за спиной
Рапира на поясе
Длинный кинжал в ножнах (дабы не порезаться) спрятан на груди, во внутреннем кармане рубашки. Длинный = около 30 см. Как поместился - рубашка делалась по спецзаказу smile.gif
На поясе - две фляжки, слева и справа. Слева - с водой. Справа - с дешевым вином.


Ну, и конверт smile.gif лежит себе тихо-мирно вместе с кинжалом во внутреннем кармане...
Aliah Oduch
Цитата
Если персонаж не пригодится для партии, то просьба (если есть время) - разобрать квенту в моей личной теме. Чтобы зря не пропало.. ..


Имя: Локест Рейнелл
Возраст: 21 год
Описание: Высокий и стройный парень. Черные волосы до плеч, обычно забранные в хвост, серые глаза. Черты листа как будто несколько заостренные, что придает его внешнему облику еще большее сходство с изваянием из камня, тем более что лицо его почти всегда сохраняет маску холодного спокойствия. Одет всегда просто, но одно неизменно – серый плащ с капюшоном, в карманах которого хранится порой множество необходимых вещей, и сумка на левом плече – с конспектами и прочими полезностями.
Родом Локи (как его называют знакомые) из соседнего городка. Отец – учитель в небольшой городской школе, мать – обыкновенная домохозяйка. Уехал из города в поисках приключений… или просто чего-либо более полезного, чем превращение в одного из рудокопов на руднике, что ему светило в родных местах. Дорога привела его именно в Академию…
Практически все время, проведенное в Академии, находился несколько «в стороне» от общества других учащихся. Предпочитал тишину комнаты шумным празднествам и попойкам, в свободное время вместо очередных тренировок и состязаний лишний раз перечитывал конспекты. В бою Локи не достигал особенных успехов, сражался ан твердую «тройку», но ничего лучшего от него и не ждали. В числе его излюбленных предметов – шпионаж, разведка, искусство добывать информацию… и – магия. Не обладая особенными способностями, он компенсировал их старанием и тщательным изучением.
Свободного времени практически не оставалось, поскольку Локи пришлось – продолжая параллельно обучаться в Академии – подрабатывать как переписчик книг и документов, пересылая практически все заработанные деньги родным, которым в то время с трудом хватало на жизнь. Изредка, несколько раз в год он исчезал на три-четыре дня, отправляясь навестить своих родных – в том числе свою младшую сестру, которую горячо любил. Возвратившись, он с новыми силами принимался за учебу, спеша наверстать пропущенное.
С товарищами отношения не слишком задались. Локи привык скрываться, прятаться под маской холодного безразличия ко всем окружающим, старательно уходил от разговора, когда пытались заговорить с ним. Тем не менее, никому не отказывал, когда у него просили одолжить конспект или объяснить что-то непонятное… Хоть и случалось такое редко. Основное время он занимался один, изучая, работая, в стороне от остальных.
// (офф): несмотря на такую отстраненность, раз или два Локи все-таки сбрасывал маску. В минуты, когда жизнь показывала совсем уж яро свою негативную часть. Например, когда тяжело заболела сестра, а оставить Академию не было возможности. Поэтому есть один-два человека, которые знают его явно получше всех остальных. Причем это девушки (раскрывать душу перед парнем мешает стойкое недоверие ко всем лицам мужского пола).
Во время описанных событий он фактически сбежал из Академии следом за остальными. Причина проста… в тот вечер, когда они уехали, Локи осознал, какая дальнейшая жизнь его ждет: скучная, пыльная работа над свитками и книгами. Потом – не менее скучная работа, одинаковые, серые дни… один за одним… и «побег» был попыткой вырваться из заколдованного круга, необдуманной, непросчитанной, несвойственной для него. Но тем не менее, все это он осознал, уже оставив Академию за спиной. И возвращаться было слишком поздно…
Инвентарь: одноручный меч, сменяя белья и запасной плащ все того же серого цвета, книга заклинаний и конспекты лекций – наиболее важных, немного компонентов для заклинаний. Полное отстутствие доспехов, запасов еды и питья, поскольку в путь он отправился безо всякой подготовки.


Квента есть.
Задание для этой игры предполагало собой, что квенту сюда подготовить достаточно будет легко. Ты уверенно справился, удовлетворив всем условиям.

Но персонажа я в игру пока не пропущу, потому что – в партии имеется игрок, который в своей квенте заявил почти то же самое. Если бы вы прислали эти квенты одновременно, то мне бы трудно было выбрать между вами.

Ты полно раскрыл своего героя. У меня нет никаких вопросов (некоторые квенты я принимал, только уточнив множество деталей) – я четко вижу перед собой то, что ты хочешь отыграть. Тут ты справился. Люблю когда делают кратко и понятно.
Но чисто суб’ективно мне такой персонаж кажется скучным. Что его ведет по жизни? Что его отличает от сотни подобных ему любителей закутаться в темный плащ? Честно скажу – не вдохновил он меня на то, чтобы сломать начерченные планы уже готовых взаимоотношений внутри модуля и впустить туда тебя.

Повторюсь – твоя квента не хуже, тех которые играют, пожалуйста не обижайся – просто чуть-ть не успел.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.