Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Aaz + Asmael ---- AntreKotik + Чахлый
форумные ролевые игры > Свободные словески и он-лайн игры > Две Арены > Старая Арена
Vark
Любопытно...
Судя по полученным квентам - тот еще паноптикум...
Удачи.
AntreKotik
День только начинался. Поднимавшееся на востоке солнце еще лениво освещало и лес вдали, и речку, и равнину, и холм. Всю идиллическую картину портило два войска стоявших друг против друга. Несколько тысяч воинов стояло по обе стороны поля, которому было суждено пропитаться кровью и горем побежденных. Воздух еще был чист и прозрачен, не потревожен воплями проигравших и ревом победителей.
На севере пестрой кучей стояли воины племен Британики. Гордые воины, хоть и не имевшие единого облачения и вооруженные кто чем. Копья, мечи, луки. Разнообразные доспехи.
На юге ровными рядами растянулись когорты легионов II Augusta и XX Valeria Victrix. Для многих легионеров зрелище варваров было далеко не новостью, не раз они выходили победителями из таких вот сражений. И стояли они и ждали сигнала. Внушительно выглядела стена щитов с козерогами 2-го легиона Августа и с кабанами 20-го легиона Доблестного и Победоносного. Тихий ветерок колебал перья на шлемах римских воинов.
Не обошел своим вниманием он и перья на двух шлемах центурионов. Центурионы 3-ей и 4-ой центурий 20-го легиона. Оба по-своему олицетворяли идеалы мужской красоты и воинской доблести.
Центурион 3-й был явно из высоких легионеров 175 см роста, с несходящей с красивого, но немного женственного лица, ухмылкой. Эх! да уж верно не у одной римлянки или жительницы колонии сердце начинало биться чаще при виде Сервия Аврелия Остроносого. Легионеры его недолюбливали, но уважали, ибо тяжело было сыскать мастера ближнего боя более опытного и умелого. За годы службы ниодному из врагов так и не удалось раскрасить Сервия хоть каким-нибудь намеком на шрам. Даже ушибы на нем были редкостью неописуемой, вызывавшей недоумение и легкую зависть у соратников. Одно лишь не позволяло подняться ему по служебной лестнице дальше - вздорный, непокорный нрав, вплоть до
неподчинения приказам. Однако боевое умение не раз спасало его в самых жестоких передрягах.
Центурион 4-й просто разительно отличался от Сервия. Прокул Суллий Толстый походил скорее на быка вплющенного в тело человека 159 см ростом и от этого ширины в плечах необыкновенной. Мошные руки и ноги были увиты впечатляющими жгутами мускулов. Казалось, что даже нос и тот мускулист. Вобщем Прокул отлично подходил под доктрину римских легионов: "лучше мощный воин, чем высокий". Он не мог похвастаться такой целостностью собственной шкуры как Сервий, но его центурия его даже любила, за спокойный нрав и отличное знание своего дела, будь то бой или устройство лагеря, а уж в метании пилума с ним мало кто мог сравниться. Часто вслед за щитом пробивались и противники. Когда-то начинавшие простыми легионерами в первых рядах, они и теперь стояли рядом в ожидании трубы.
Солнышко отражалось от нарядных кирас покрытым совсем надавно оловом, от шлемов с гребнями из перьев, согласно званию пущеных поперек шлема. Начищеные служками поножи и наручи горели на утреннем солнце и перемигивались дразня высокие сапоги, что не могли вступить в эту утреннюю игру с ними.
ДУУУУУУМММ!!!!
Проголосили трубы и легионы двинулись. До противника оставалось уже локтей 120-150, когда легион ускорился и первые ряды подняли пилумы...
В глазах Сервия и Прокула потемнело и все исчезло.
Asmael
В подвале было холодно и сыро, Степан Викторович отчаявшись пытался поддеть фомкой край тяжелой стальной двери. Вот уже пол часа он возмлся с этой казалось бы не6замысловатой преградой.

- Давай Лёма! сколько раз ты уже выручал нас и не из таких передряг! подбадривал его начальник, Винту и не в домек было что в этот раз Лёма столкнулся с гораздо более серъезной проблемой чем дверной замок.
- Винт не дави на лопухи! отрыкивался Степан Викторович, на его лбу проступал холодный пот.
- Степан! фураги уже на подходе! в словах Винта начали появляться нотки паники.
- У нас же общак на лопате а ты тут с этой ****ной дверью д****шся!
Через секунду они услышали звук вылетающей внутрь подвала внешней двери, "у них там чё вобще шнифера поскользили" промелькнуло в голове Степана Викторовича в момент когда до его работающего на пределе сознания дошел факт взрыва наружной двери....

В помещение забегали бойцы СОБРа, на ходу крича предупреждения и "прозьбы" упасть на пол. Кричал Винт... СОБРовцы окружали их целясь стволами автоматов прямо в лицо.
- Живым не возьмете падлы продажные, закричал Степан Викторович и кинулся замахнувшись фомкой на ближайшего противника... и тьма поглотила все...
Aaz
Необычный заказ, подумал Велас взвешивая упругий тяжелый мешочек набитый золотом.
Обычно за за такие заказы он не брался, но это дело его заинтриговало, оно было действительно необычным.
-Хорошо я согласен, где будет бой? Кто сомной, кто против?
Маленький старичек с добродушным лицом мило улыбнулся, прищюрился, ещо раз внимательно осмотрел Веласа и щелкнул пальцами.
Медальен на шее Веласа завибрировал, и он погрузился во тьму. Услышав удаляющийся ответ старичка - "скоро сам все узнаешь!"

И была тьма.
И было небытие.
И появился ОН.
И был он среднего роста.
И были у него черные волосы.
И было у него атлетически сложеное тело.
И был он одет в облегающие одежды нестесняющие движения.
И были у него перчатки и наручи с блестящими заклепками.
И были две рукояти мечей торчащие из за плечь.
И был у него медальон на шее.
И была у него на поясе небольшая фляга.
И был у него мешочек в руке.
И были у него странные глаза.

\\Ааз'м есьм я.
Vark
Реальность мигнула...
Пиктская пустошь... Вереск и туман...
Душная теплынь накрыла бойцов мокрой простыней. Облака мошкары, будто влекомые коллективном разумом, сновали в недвижном воздухе. Топкая земля сколько видит глаз лишь кое-где радует небольшими взхолмками с зарослями кустов. Все остальное - мох и клюква, окна болотин и полосы чахлого камыша.
Два скальных клыкоподобных выступа выглядят чужеродными останками доисторических монстров, затонувших, но все еще цепляющихся за существование...
На каждом из клыков покачиваясь и недоуменно оглядываясь возникли центурионы. В грязи между скалами, - чудик с фомкой и его клепанный компаньон.
____________________________
Пусть победит сильнейший... Или пара сильнейших - как пойдет.

Скалы высотой по два с половиной метра каждая. Наверху маленькая площадка, исключающая возможность маневрирования.
Между клыками - пятнадцать метров. Пара бойцов - точно между скалами, рядом друг с другом. Ноги утопают в грязи по щиколотку и грязь эта весьма цепкая и липкая.
AntreKotik
- Боги! Марс и Юпитер! - взревел на своей скале Прокул Суллий. Он с немалым трудом умудрился остановить свой начинавшийся бег. На прокопченом ветрами и солнцем легионной жизни лице проступило безбрежное удивление и возмущение коварством подлых варваров. Варварский пейзаж и без того неродной местности "радовал" своей жизнеростностью, да еще странной парочкой варваров в болоте.
Однако старый боевой товарищ не покинул его и прошествовал на это испытание послное Богами с ним вместе - Сервий был на соседней скале.
- Слава Риму и Императору! Слава! - взревел со скалы центурион 4-й центурии 20-го легиона Доблестный и Победоносный и треснул пилумом по щиту пару раз. Увереным шагом направился он к краю скалы на которую его занесло коварство варваров Британики. Что он заорал на своей латыни дальше было ясно только второму центуриону.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.