Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открывающий
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Таннра
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Liel
На поселение Свободных людей проливались первые лучи солнца. Они же перекрасили горы из чёрного, в серовато-коричневый цвет. Весёлости это впрочем горам не добавило. Лошадей пришлось оставить. Все жители селения как одн, утверждали что на лошадям не пройти. Тэлия, заглянув во все сумки, и убедившись что ничего не забыто повернулась к Шазару.
- Мы идём?- в глазах девушки скользил страх. А ну как передумает и прогонит?

- Ты уверена, что хочешь идти со мной? Может быть тебе лучше остаться здесь? Здесь безопаснее.
"Странная девушка" - пронеслось в голове - "зачем ей это? Впрочем, пока она мне не мешает, может даже и пригодится."
- Вобщем если решила идти - идём. -коротко кивнув Шазар зашагал по направлению к горам.

Тэлия пару минут стояла склонив голову и казалась о чём-то раздумывая, потом заспешила вслед за магом. Вслед за ней устремилось несколько неоднозначных взглядов. Заметив это девушка прибавила шаг.
-Может быть ты расскажешь мне что ищешь?- она поровнялась с Шазаром около узкого прхода между скал. Так, судя по рассказам Свободных можно было сократить путь. Сами люди предпочитали странствовать по верхам, из за боязни обвалов. Да и, как погваривали, что-то в этих горах было не чисто...-Тогда я наверное смогу помочь.

Погружённый в свои мысли, Шазар не сразу обратил внимание на вопрос Тэлии.
- Что ищу? Да я и сам толком не знаю...- задумчиво проговорил он, оглядываясь. Затем неожиданно улыбнулся девушке,подмигнул и таинственным тоном закончил - ищу древние развалины. По заданию академии!

-Понятно. - не то чтобы Шазар сам хорошо понял то что сказал, но девушка была серьёзна. Дальше они шли молча. Проход становился всё уже. Скалы казалось задались целью расплющить людей. А потом до их слуха донёсся странный шум. Шум речного потока.

- Подожди, я посмотрю можно ли пройти дальше - с этими словами Шазар осторожно пошёл вперёд, пробираясь между скалами...

//Мастер, что впереди?

Через пару сотен шагов скалы резко поворачивали. Шагнув за этот поворот, Шазар оказался в воде. Сначала по щиколотку, потом, с пугающей скоростью по колено... Вода прибывала, и вместе с ней наростал шум потока. Маг стоял в высохшем русле заваленом огромными глыбами. Сквозь них сочилась вода. Потом один из небольших камней дрогнул и упал вниз. Воды прибыло. Затем пошатнулся камень побольше...
Shazar
Резко развернувшись Шазар побежал назад. Вода прибывала, только бы успеть! Подбежав к девушке он схватил её за руку:
- Лезь вверх! - он указал ей на скалы - Как можно быстрее и выше!
С этими словами он подсадил девушку повыше и начал карабкаться следом.
Liel
Несколько минут они делали это в тишине, прерываемой только наростающим шумом воды. Потом послышался грохот. Поток прорвался в прежнее русло. Прорвался, и как бы сердясь на ускользающих людей обдал их волной брызг вымчивщей людей насквозь. Но добраться до них он был уже бессилен. Прошли ещё несколько мнгновений, и они добрались до более или менее широкого уступа. Тэлия, протянула руку, помогая Шазару залезть на него(оба дышали тяжело), а потом заглянула за его край. Под ними широкой, пенистой струёй неслась вода. Девушка подняла на мага расширенные глаза.
-Там... люди... Поселение.
Shazar
- Нам не остановить реку. И предупредить людей мы боюсь отсюда тоже не успеем... - ответил Шазар, думая о том как теперь им идти дальше, и не погребено ли теперь под водой место, которое ему нужно - Мне жаль... но боюсь мы можем лишь надеятся что с ними всё будет в порядке...- тихо закончил он, печально опустив голову.

//Мастер, со всеми нашими приключениями мы не потеряли вещи, еду и т.п.?
Liel
// Ты знаешь для чего создан PM? Для того чтобы можно было достовать мастера не внутри игровых сообщений! Ты сам решай, потерял или нет. Тэлия сумку не сбрасывала.

Девушка обняла руками колени сидя на краю уступа. Мокрые волосы облепили плечи причудливым плащом. Её била дрожь.
- Как же так... Они ведь здесь живут уже не один год. Поселение не построили бы под страхом наводнения.-голос Тэлии был тихим и задумчивым, но вовсе не испуганным.- Почему прорвало завал?
Shazar
- Боюсь ему кто-то помог.- мрачно усмехнулся Шазар - интересно только кто являлся их целью мы или поселенцы? Ладно продолжив путь мы возможно найдём ответ и на это... Но тебе холодно - добавил он обнимая дрожащую девушку - отдохнём и будем подниматься дальше: мы должны найти место для ночлега, развести огонь и согрется. Зря ты всё таки пошла со мной - сидела бы в Кале и горя не знала!- потянув руку Шазар взял один из мешков и занялся изучением его содержимого. - Вещи по крайней мере сухие. Сейчас переоденемся и можем двигаться дальше.
Liel
- Спала с матросами за кусок хлеба...- усмехнулась девушка. Голову она удобно устроила на плече Шазара, и менять позицию кажется не собералась.- А если бы я осталась в "безопасном" поселении, то сейчас училась бы плавать.
Shazar
- Зачем ты так? Когда я уходил, у тебя уже была нормальная работа. А что было до того забудь как будто и не было этого вовсе!
Liel
- И надолго?- Тэлия повернула голову глядя на мужчину с ироничной улыбкой- Я бы вылетела оттуда как только Леди Кале забыла поинтересоваться жива ли я... Я вполне устраиваю людей когда я "на своём месте", но когда я забываю кто я, мне стоит об этом напомнить. И я не собераюсь это обсуждать!-она прищурила глаза с вызовом глядя на мага.
Shazar
- Не собираешся-не обсуждай, дело твоё - устало пожал плечами Шазар - Хотя по моему каждый решает сам кто он и где его место. Мы делаем свою судьбу сами... Переоденься лучше, простудишся!- резко добавил он.
Liel
Девушка послушно взяла одежду. В сторону Шазара, она старалась не смотреть, вид у неё был виноватый.
-Отвернись!- и не дожидаясь пока тот исполнит её просьбу начала выпутываться из мокрой одежды.
Shazar
Насмешливо хмыкнув Шазар повернулся спиной к девушке, и в свою очередь занялся поисками сухой одежды. Переодевался он всё так же отвернувшись, закончив спросил:
- Ну что, ты готова? Я могу повернуться? - "как же всё это забавно: нашли место играть в сеснительность. А она всё таки странная девушка!"
Liel
- Да...-девушка тоже стояла к Шазару спиной, только причиной была не скромность. Она внимательно рассмаривала ближаейший уступ на предмет подёма.- А ведь мне говорили что в этих горах что-то неладно...-сообщила она- Свободные говорят что тут люди проподают.
Shazar
- Ладно, мы то я надеюсь не пропадём. У тебя хватит сил идти, или отдохнём ещё немного?- взяв девушку за плечо, он развернул её к себе и внимательно посмотрел ей в лицо.
Liel
- Я не устала.- девушка чуть подняла голову. Огромные чёрные глаза смотрели на мага с обожанием.
Shazar
- Тогда пойдём - Шазар ласково улыбнулся девушке - или... может быть ты можешь... где-то здесь должна быть тропа о которой говорили люди. Сможешь найти?
Liel
- Вместе с тобой...- Тэлия опустила глаза и отвернувшись начала споро подниматься по скале.
Shazar
Вздохнув Шазар последовал за девушкой. "Интересно, не затопила ли река развалины, не хотелось бы чтобы поиски оказались напрасными - время дорого!"
- Телия, осторожней!- со стороны казалось что девушка совершенно не смотрит куда ступает, да и шла она очень быстро.
Liel
Тэлия замедлила ход, и оглянулась. Потом продолжила восхождение, но в значительно более окуратной форме. Затем остановилась поджиая Шазара. Они стояли на вершине одной из невысоких скал гряды. Перед ними открывалось небольшое плато, украшенное то там, то сям обломками камней. Растительность состовляли редкие кусты, цепляляющиеся за камни почти голыми ветвями. Трудно было поверить что такое может существовать в каком-то дне пути от цветущего предгорья.
-Вот она дорога!- Тэлия указала на узкую, извилистую тропу петлявшую по краю греды, и пугливо сторонившуюся любого спуска вниз.
Shazar
- Что ж, пойдём пока светло. - улыбнулся он девушке а мысленно добавил "знать бы ещё куда"
Liel
-Куда?- девушка в полной растеряности обозревала неприветливые окресности.
Shazar
Вопрос девушки эхом отозвался на его собственные мысли...
- Чесно? Не знаю. Пока что вперёд искать место для ночлега, а дальше посмотрим... То что я говорил раньше о развалинах - не шутка. Действительно есть в этих горах место... которое мне нужно. Его то мы и будем искать.
Liel
-Хорошо, тогда предлагаю спуститься вниз.-девушка окинула оценивающим взглядом окресности.- Здесь это проделать легко, а спать не ровном месте, по моему приятнее чем на уступах.
Shazar
- И снова ты права - усмехнулся Шазар, глядя на стремительно скрывающееся за горизонтом солнце. Действительно двигаться вперёд не имело смысла: в темноте на скалах можно и шею сломать! Стоило не откладывая позаботится о ночлеге.
Приняв решение Шазар начал спускаться.
Liel
- Не слишком ли много для одного дня?- догнал его тихий смешок девушки. Спуск вниз и впрямь оказался не сложным. Солнце ещё бросало последние лучи на безрадостный пейзаж, когда они достигли плато. Земля под ногами была сухая, и трещины походили на открытые в крике рты. Спустившись, путники сразу поняли по какой причине сторонилась его тропа. Здесь тебя постоянно приследовало чувство что ты лишний, как будто шаловливый ребёнок, забежавший в разгар серьёзного разговора к взрослым. И ещё... появлялось чувство нереальности происходящего. Ну не может, не должно быть в привычном мире такого странного места.
Shazar
- Ну что, остановимся здесь или поищем местечко поуютнее? - необычность и нереальность странного места совсем не пугала Шазара, скорее вызывала любопытство.
Liel
-Как захочешь...-девушка выглядела как обычно, и только чуть неверные шаги выдавали её усталость. Она отвела с лица спутаные чёрные пряди и подняла голову.- Как я поняла ты не знаешь где тебе искать?-она сделала паузу, как бы давая магу возможность её прервать.-Наверное стоило распросить местных?
Shazar
- Я действительно не знаю где мне искать. Что именно я ищу я тоже не уверен, поэтому и не расспрашивал. Кроме того мои дела касаются только меня, и совсем никчему вовлекать в них посторонних.- Шазар внимательно посмотрел на девушку и решительно сказал - Останавливаемся. Ты еле стоиш на ногах, и не надо мне говорить что у тебя хватит сил - не поверю! А нам ведь и завтра предстоит нелёгкий день. - с этими словами, выбрав у скал место наиболее защищённое от ветра, он скинул с плеча вещевой мешок и отправился собирать хворост для костра.


.
Liel
Тэлия с облегчением последовала его примеру. Но садиться не стала. В то время как маг занимался костром, она выложила из сумок еду, и отправилась искать воду. Девушка шла через плато, чуть отклоняясь вправо. Останавливалась, будто прислушиваясь, и снова продолжала путь. Через некоторое время тёмная фигурка, как-будто растворилась в полумраке спускающийся ночи.
Shazar
Разведя костёр Шазар сел к огню, с облегчением вытянув усталые ноги. Этот день измотал и его, а кто знает сколько времени ещё придётся побродить по горам в поисках неизвестно чего и не напрасны ли будут их усилия? Погрузившись в такие безрадостные думы, он не сразу обратил внимание на продолжительное отсутствие своей спутницы...
Liel
Поход за водой занял у Тэлии никак не меньше сорока минут. Вернулась она не с пустыми руками.
-Тут никакого источника.-не то чтобы пожаловалась, скорее сообщила она.- Так что это,-она протянула вперёд котелок, заполненый мутноватой водой- всё что нам предстоит пока мы отсюда не выберемся. Или не найдём источник.
Shazar
- Спасибо. Только в следующий раз не ходи одна. Мало ли что может случиться. Ладно, садись,- Он постелил возле себя плащ и сделал приглашающий жест рукой - ешь.
Liel
-Спасибо-девушка с видимым облегчением приземлилась на плащ. Потом Тэлия потянулась к еде. Выглядела она при этом призабавнейшим образом. Глаза девушки решительно слипались, она их сново раскрывала, и косилась на Шазара с по детски извиняющимся видом. Вообще сейчас, когда пламя костра освещало только щёку и пряди волос, а глаза оставались в тени она казалась совсем ребёнком. Казалась бы... Неподетски открытое платье застовляло сильно сомневаться в реальности этого видения.
Shazar
Из под полуопущеных ресниц Шазар внимательно наблюдал за девушкой. Её борьба со сном казалась ему забавной."Боги, она же совсем ребёнок! И почему так странно сложилась её жизнь?"- лезли в голову непрошенные мысли. - "Что ждёт её дальше?"
Резко тряхув головой он оборвал поток мыслей.
- Ложись спать. Завтра нас ждёт не лёгкий день.- его голос звучал неожиданно ласково - Тебе надо отдохнуть.
Liel
Та послушно кивнула, и свернулась колачиком на краю плаща. Над плато большой птицей парила бесшумная ночь. Не стрекотания насекомых, не воя обычных в этих местах шакалов... Треск костра казался неожиданно громким. И вместе с этим в душе волной поднималось желание, вкочить, бежать куда-то, в темноту. Пока не достигнешь места, которое сулит наконец покой. Тэлия пошевелилась, её ресницы дрогнули. Девушка тоже не спала.
Shazar
Шазар сидел, задумчиво глядя в огонь. Похоже спать сегодня не придётся. Тэлия устала, а засыпать двоим в этом странном месте - это не дело...
Тэлия пошевелилась, и Шазар заметил дрогнувшие ресницы:
- Что не спишь? Устала ведь, а завтра тяжёлый путь.
Liel
-Здесь неуютно...-девушка почти шептала-Словно... Мысли нараспашку.
Shazar
- Брось. Не обращай внимания. Теперь уж всё равно придётся оставаться здесь до утра. - Шазар подошёл к девушке и сев рядом с ней ласково погладил её по волосам. - Постарайся всё же уснуть, хоть это и не просто. Тебе надо отдохнуть.
Liel
Девушка послушно закрыла глаза. Ночь тянулась медленно, как смола. Казалось в сером небе разливалась еле слышная, тягучая милодия. Она одновременно завораживала, и рождала в груди неприятное чувство.
-... Шазар?- маг почувствовал прикосновение к руке, и только тогда понял что спит.- Уже почти утро. Давай я посторожу?
Shazar
- Нет, не надо. Поспи ещё немного. Раз уж я проспал какое-то время, то теперь уж точно не засну. Спи.- молодой человек протёр заспанные глаза, и уселся поудобнее. "Хорош я однако,"- мысленно ругал он себя - "Повезло ещё что с нами ничего не случилось!Надо быть внимательнее".
Предутренняя свежесть бодрила, прогоняя остатки сна. Близился рассвет.
Liel
Солнце медленно, словно неохотно восходило в сером небе. Здесь вообще преоблодал этот цвет. Небо, горы, осколки скал разбросаные по плато... Угли в костре давно покрылись серым пеплом. Воздух был влажен и в нём витал солёный запах моря.
Shazar
Сгоняя сонную одурь и оцепенение, Шазар с наслаждением потянулся и встал на ноги. "Ну вот наконец и рассвет, скоро снова в путь." - он посмотрел на Тэлию. Девишка лежала на плаще свернувшись клубочком и, по видимому, крепко спала. Покачав головой и слегка усмехнувшись каким-то своим мыслям Шазар занялся завтраком.
Liel
Тэлия вздрогнула, что-то пробормотала, и открыла глаза. Пару секунд она удивлённо озирала окресности, а потом подхватилась с места.
-Шазар, ты так и не спал?!
Shazar
- Это не важно. Доброе утро, Тэлия. Нам пора. Поешь и будем двигаться дальше.
Liel
-Вряд ли здесь есть развалины.-они заканчивали завтрак с ещё неяркими учами солнца. Оно прогнало гнетущее чувство, и чуть оживила пейзаж. Сейчас, он мог вполне сойти за шедевр сумашедшего живописца. Безлиственные кусты, и красноватая земля, всё это имело странную прелесть. Так бывает прекрасен умирающий в лихорадке человек, с багровыми пятнами на запавших щеках. И над всем этим, лёгкой дымкой скользило веяние безумия. Таким мог стать через пару лет Эрталь, если бы... Если бы не кто?
Shazar
- Должны быть. Ну не развалины... не знаю, я же сказал я и сам точно не знаю что именно ищу.- Шазар нахмурился, думая как лучше объяснить - Мне нужно найти определённое место...
И Шазар коротко, не вдаваясь в излишние подробности рассказал девушке всё что знал о месте которое ему предстояло искать.
-... Таких мест всего пять в Восточных Землях. Одно из них должно быть где-то здесь. - с этими словами он поднялся на ноги - Ты закончила?
Liel
-Да.- девушка отряхнула руки, помедлила раздумывая над чем-то, а потом спросила- Зачем Академии Двери?
Shazar
"Сколько вопросов... да и я похоже разговорился" нахмурился Шазар.
- Не знаю. Это моё задание. Моя так сказать "дипломная работа". О дверях уже почти забыли, и жаль если такое знание будет безвозвратно утрачено. - Шазар закинул мешок на плечо и протянул девушке руку - Пошли?
Liel
Солнце восходило над плато неохотно, но очень ощутимо. Оно перекрасило серое пространство в золотистый цвет. Земля искрилась, и на неё было трудно смотреть. Стало жарко. И вместе с тем, не отпускало ощущение нереальности всего. Двигаться не хотелось, а напротив хотелось опуститься на землю, и оставаться там в блаженном безделии. И "хороший" ночной отдых, бодрости не спасобствовал.
Shazar
"А и вправду, куда торопится? Отдохнём-ка ещё часок другой" -зевнув, сонно подумал Шазар вдруг разом ощутив всю усталость, накопившуюся после бессонной ночи. Какое-то время он пытался боротся с усталостью, но глаза слипались и он чувствовал что вряд ли сможет заставить себя отправится в путь...
- Нет, так дело не пойдёт. Я засыпаю на ходу - Шазар поставил мешок обратно на землю и тяжело опустился рядом с ним. - Разбуди меня часа через два... тогда и двинемся дальш...- сонно пробормотал он и уснул незакончив фразу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.