Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замок Кале
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Таннра
Страницы: 1, 2
Liel
"... А это значит Маиза, что ты зря волновалась. Мы скоро вернёмся, и вернёмся с победой! Конечно возможно что нам придётся задержаться... Но ведь Гатт захвачен, значит и с остальным справимся..."
Буквы написаные нетерпеливой рукой прыгали и казалось были столь же веселы и беспечны как и написавший их. А ещё, от их весёлого беспорядка веяло теплом и лаской. Совсем как от самого Регана. Даже странно насколько каждая вещь к которой он прикасается сохроняет его черты...
- Буду ещё приказания леди Маиза?- служанка положила гребень и склонила голову.
Таис
-Нет ничего... можешь идти дорогая.
Когда служанка ушла, Маиза подошла к окну.
-А я и не сомневалась ... не чуточки . Произнесла она будто надеялась ,что её слышат.
Потом,видимо поняв насколько бесполезно разговаривать с воздухом, она позвонила колокольчиком.
Liel
Девушка вновь появилась. На хорошеньком личике пробивалась старательно скрываемое недовольство. Сначала отпустит, потом жди что ей в голову взбредёт! Не знает молодая леди что ей нужно. Не такого все ждали от дочери Лорда. Впрочем, может слишком многого ждали? Вот Орана, вчера говорила что ей девочку жалко. А что её жалеть? Служанка старательно улыбнулась.
-Леди что-то желает?
Таис
Маиза замечательно понимала что улыбка поддельная однако вздорить со слугами особенно по таким поводам даже с её не ангельским характером ,совершенно справедливо казалось ей неуместным. Поэтому она как бы в отместку накинула на лицо саме милое и невинное из выражений, она сказала
- будь добра, найди мне Мастера Адена.
Liel
- Да леди.-девушка склонилась в низком поклоне, и тут же от двери раздался мягкий голос.
-Вы меня звали леди?-обе девушки вздрогнули. Мастер Аден ходил бесслышно, говорил негромко, и не подавал совершенно никакого повода его бояться. И тем не менее, его боялись. Вот и сейчас он появился именно в тот момент когда требовался. И стоял с доброжелательной улыбкой на лице ожидая реакции Маизы.
Таис
-Можешь идти, дорогая.-холодно сказала Маиза.
-Доброе утро Мастер Аден, вы как всегда бесшумны.
Liel
- Не люблю лишнего шума. Его обычно издаёт пустая посуда. Итак Леди, зачем вы меня зали?-не то чтобы у мага не было обсолютно никаких оснований для того чтобы предпологать причину своего появления, но он никогда не начинал говорить, не поинтересовавшись что угодно леди.
Таис
- Я хочу чтобы мы начали депать то о чём я вас присила.
Маиза была уверена что мастер знает что именно она имеет в виду , но ей не хотелось говорить об этом в слух, потому как в западных землях это воспринималось отрицательно, мягко говоря. "тревожить умершего не стоит" говорили там. Она не зачто не стала бы делать это год назад но, сейчас всё не так, всё вверх дном. Интуиция подсказывала ей что она должна поговорить с матерью.
Liel
-Хорошо.-кивнул Аден- Но мне нужно подготовиться. Прикажите мне выделить комнату... Где-нибудь подальше от всех, и не беспокоить меня до заката.
Таис
-Хорошо Мастер Аден. Я сейчас.- Маиза позвонила в колокольчик. Она серьёзно надеялась, что на этот раз придёт длругая служанка потому , что Лен приходившая два раза до этого не горела желанием выполнять приказы хозяйки , за что Маиза , само собой разумеется, не благоволила к ней и от всей души надеялась ,что Лен дасть ей хороший повод избавиться от себя и как можно быстрее.
Liel
Солнце описывало свой круг мучительно неторопливо. Тени окуратно ползли по стенам погружая замок в вечернюю полутьму. До того времени как в коридоре послышались неторопливые шаги, казалась прошла вечность. Потом раздался стук в дверь. Короткий, уверенный...
Таис
- Открыто- она не спрашивала кто это , она была уверенна , что это мастер Адэн. Она знала , что ей сечас предстоит сделать но мысли её витали совершенно в другом месте. Она думала о брате, о его друге и о ком то ещё...
-Где он сейчас что с ним?- еле слышно пршептала она.
Liel
-Леди, я подготовил всё.- Аден казался тенью в освещённом проёме.- Вы соблаговолите пойти со мной?- вопрос Мастера вовсе не прозвучал реторическим. Скорее зловещим.
Таис
Не то чтобы в комнате была холодно. Но Маизу пробрала дрожь, ей стало как- то непосебе. Она знала,что она сама того просила. Не потому,что ей хотелось,просто так нужно. -Пойдёмте.- произнесла она тихо, но решительно.
Liel
Путь леди Кале не запомнила. Не то чтобы она не знала куда они идут (план замка казался ей самой лёгкой деталью в ворохе "бремя власти"), но после, указать на комнату в которую они вошли она вряд ли смогла бы. Слишком была занята своими мыслями. Первое что она почувствовала, был холод. Такой бывает в глубоких подземельях и... Склепах. Посередине комнаты был нарисован зелёной краской простой круг. Нет, не простой! Дрожащая линия составляющая его ободок, наводила на мысль что она вовсе не может составить такую ровную окружность. А ещё в комнате царила тишина. Такая, что когда Аден заговорил, Маизе захотелось зажать ему рот рукой.
-Леди, встаньте по другую сторону круга.-голос прозвучал глухо, добираясь из неизвестной дали.
Таис
Вот теперь её действительно пробрала дрожь. Маиза на секунду растерялась. Потом она мысленно посчитала до 10-ти и ступила в круг.
Liel
Рука Адена метнулась с невероятной скоростью. Он схватил Маизу за локоть и дёрнул назад так, что та не удержалась на ногах, и упалал бы, если не всё та же поддерживающая рука.
-Вокруг Маиза! Не через!
Таис
Маиза еле почувствовала прикосновение, слова Адена прозвучали как в тумане. Она почти что подсознательно повернулась и пошла куда сказали.
Liel
Казалось воздух в круге калеблится от сильного жара. Только сейчас Маиза поняла что не видит в помещении никакого источника света. Светился сам круг. Светился заполняясь зелным сиянием. Неяркое, оно казалось осветило все закаулки комнаты. И в переливающемся сиянии медленно проступала фигура. Она вовсе не напоминала красавицу с портретов. Женщина в круге была бледна насталько, что казалось на прозрачном лице остались только нереально огромные глаза. По запавшим щекам скользил лихорадочный румянец. Как будто решительный живописец провёл по белёному полотну алой кисточкой. Правую руку как цепкая лиана обвила чёрная спираль. Она брала своё начало от запястья, и разбегалась по руке, доходя почти до плеча. И всё же женщина была красива! Красива как может быть прекрасна упавшая наземь алая роза. Как может быть красив умирающий человек. Сапфировые глаза неотрывно смотрели на ту что стояла перед ней.
-Кто ты?-нежный голос прозвучал лишённым всякой интонации.
Таис
Маиза на миг оцкпинела. Оцепинела от не от страха, а от разочарования. Ведь души должны быть прекрасны. Но она... даже не узнаёт её.Когда голос женщины прозвучал . Маиза всё же собралась с силами. Но этого хватило лишь на то, чтоб прошептать собственное имя...
Liel
-Маиза?-голос остался столь же бесцветным, но Тарэль улыбнулась. Улыбка осветила лицо. На минуту оно стало необыкновенно нежным.- Ты моя дочь?
Таис
Услышав спокойный голос матери Маиза успокоилась немного и на её лице появилась нежная улыбка. -Да.- Ответила она. Ей какзалось , что к этой фразе нечего добавить, да и зачем...
Liel
-Я знала что когда-нибудь услышу тебя.- безразличный голос, вовсе не вязался с посветлевшим лицом- Сила не исчезает с поколениями. Но я должна быть благодарна Мадлен. Без неё, Ворен не справился бы. Ты ведь передашь ей мою благодарность?.. И отцу, что я его люблю. И что у него выросла замечательная дочь.
Таис
-Значит, отец жив?- мысленно, Маиза умоляля всех известных ей богов, чтоб мать ответила "да". Чтоб сказала ей, где он? Как его найти? И... кто такая Мадлен? Как она передаст этой женщине, её ведь нет здесь!? Ведь...
Liel
-Жив?- Тарэль нахмурилась- Почему ты это спрашиваешь? Ты не знаешь?
Таис
Маизе стало страшно... по настоящему. " Значит она ни чего не знает! Значит всё это зря, значит в западных землях просто так верили, что мёртвые нас видят и слышат... Что душа вечно молода и прекрасна..." Весь мир её представлений рушился. Она стояла растерянная и не знала, что сказать. Но ей не хотелось, чтоб мать ушла. Не хотела расстраивать её... И не хотела, чтоб ушла... Стоя в полной тишине, она обратила свой взгляд на Адена.
Liel
Мастер Зелёной листвы стоял скрестив руки на груди. И разглядывал через круг леди Кале. Бывшую, и будущую. В мерцающей темноте карие глаза казались стальными. Он перехватил взгляд Маизы и ободряюще улыбнулся. Его лицо при этом выражало не больше чем голос призрака Тарэль. Но улыбка была единственым живым лучиком в этой комнате.
Таис
- Я обязательно передам ей. Но мне нужно знать.... Если дверь опять откроется, можно ли избежать трагедии подобной той, что произошла в дни пошатнувшегося равновесия?
Liel
-Закрыть двери до того как кто-нибудь сможет зачерпнуть из Потока.- отчеканил бесстрасный голос-Или, изгнать из этого мира того кто зачерпнул.- Тарэль замолчала, казалось она пытается сосредоточить на чём-то свой взгляд.- Маиза, я знаю, тебе придётся нелегко. Легче всех, и вместе с тем тяжелее.- казалось монотонный голос изменился. Стал твёрже, и громче...- Но ты сможешь видеть то, чего не увидят другие. И ты когда-нибудь передашь Мадлен...- Аден резко опустил руки. Круг погас в мнгновенье, и комната погрузилась в кромешную тьму.
Таис
- Мастер зачем... она должна была сказать... -Маиза почти пришла в полное негодование.- Почему вы не дали ей сказать?- Маиза пыталась успокоиться.
Liel
- Я не удержал.- голос Адена прозвучал глухо, но спокойно- Вы думаете леди что это так легко?
Таис
-Нет.. Мастер я понимаю, простите просто я немного нервная...- она не поверила, Мастер Аден никогда не получит её доверие полностью... но нельзя чтоб он знал, всё будет как всегда. Слишком спокоен он был, для изнемогающего мага.
Liel
-Вот и хорошо.- послышался скрип. Потом из щели пролился неверный лунный свет. И всё же это был свет. Он казалось образовал тоненькую дорожку проходящую сквозь круг.
-Выходите леди.- раздался голос Адена.
Таис
Несмотря на своё недовольство результатами она была рада, что это кончилось. Выйдя из комнаты она жадно заглотнула воздух...Так будто не дышала всё время разговора с м..Тарэль. Нет, она не решалась назвать кого-то матерью, даже не в мыслях. -Мастер, когда вы восстановите силы, займитесь пожалуйста поиском убийцы Мары, опять. Спокойной ночи Мастер Аден.
Liel
- Спокойной ночи Леди.- Аден казался удивлённым.

***
Утро пробилось сквозь зановеси широких окон прогоняя остатки сна. Впрочем, где сон, где реальность, Маиза бы с точностью не указала. Сновидения были пронизаны всё той же темнотой, и холодом что и комната с пентаграммой. За дверью послышался тихий шум. Служанки спорили, будить госпожу, или оставит спать.
- Она ведь всю ночь где-то была...-добавил чей-то ехидно-заботливый голос.
Таис
Чтбы избавить служанок от необходимости принимать столь "сложное" решение Маиза позвонила в колокольчик.
Liel
-Да Леди.- девушка скользнула в дверь. На лице не осталось не следа насмешливости, только вежливое внимание.
Таис
-Доброе утро, милая.-" ненавижу лицемеров, умоляю девочка, дай мне повод вышвырнуть тебя отсюда..."- Я хотела бы превести себя в порядок.
Liel
- Минуту Леди.- девушка исчезла за дверью, а через минуту вернулась со всем нужным для утренего туалета.
Таис
-Лен. Тебя ведь Лен зовут, я права?- Маиза понимала, что это не самый лучший вопрос который госпожа может задать служанке. Но ей безумно хотелось с кем нибудь поговорить, ей нужно было, что-то сказать.
Liel
- Да Леди...- девушка принялась помогать госпоже, изредка бросая на неё любопытные взгляды.
Таис
-Как долго ты работаешь в замке?
Liel
- Пять лет леди.- гребень усердно скользил по золотым прядям.- С позволения сказать леди, волосы у вас, Литане на зависть... - в голосе девушки звучало только искренее восхищение.
Таис
-Спасибо- Маиза любила комплементы, девушка моментально выросла в её глазах. Глаза леди Кале довольно заблестели.-Литане?
Liel
- Ну да. Я слышала в Западных землях Литану не слишком чтут... Да и у нас не больно. Богиня это. Покровительница певцов поэтов... И прочей красоты.-обстоятельно объяснила девушка.
Таис
-Спасибо- Маизе ыбло немнго стыдно "надо же! Забыть имя богини!".- А есть здесь кто нибудь, кто мог бы помнить моих родителей?
Liel
-Ну конечно! Лорду ведь всего педесят три года пошло бы... А пропал, всего шестнадцать лет назад. Вот Мирта например, та была служанкой Леди. А старый Корут-конюх, вообще, Лорда ещё в пелёнках видел!- девушка похоже была рада поболтать.
Таис
-А что сейчас делает Мирта?
Liel
- На кухне она...- девушка положила гребень- Хотите я её позову? Только её иногда трудно найти. У неё сынишка, такой сарванец... Она его вечно ищет.
Таис
-Спасибо, мне нужна причина куда-то пойти, максимум поищу. Заканчивай причёску.-тихо, совершенно не властным тоном сказала она.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.