Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Библеотека Мары
форумные ролевые игры > Закрытые форумы > недавно почившие игры > Таннра
Liel
Это место основывается в память о Маре, и думаю может считаться её собранием. Сюда выкладываю все тексты связаные с Таннрой.

Таннра

Легенды и обычаи
Легенда повествующая о создании мира говорит что он появился из цветка розы, упавшего из рук Нариль-богини жизни. Таннра разделена на два континента, Западный и Восточный вокруг которых полукругом расположены Острова Жемчужного Пояса.

Кроме вышеуказаной легенды о создании мира, их на Западном континенте не так уж и много. Боги, кроме вышеуказаной Нариль:
Амар-покровитель ремеслиников. Его знак-молот на фоне языка пламени носит большая часть ремеслиников.
Диас-бог смерти и врачевания. Его символ-змея обвивающая ветку, красуется на вывесках лекарей.
Литана-богиня сладкозвучая. Ей покланяются немногочисленые певцы и поэты. Её знак-мандалина возлежащая на смятых листах.
Знак Нариль- солнечный диск восходящий на землёй. Почитаема всеми без исключения.
Богам в Западных землях не ставят храмов, и не приносят жертв. К ним взывают в нужде, и благополучно забывают во всех остальных случаях. Боги правда тоже не балуют верующих проевлениями своей силы.

Главных праздников в Западных земля три.
Праздник цветущей земли-праздник самого долгого дня и начала весны.На этот праздник принято дарить близким людям ярко раскрашеные куколки из подручных материалов. К нему тщятельно убирают дома, а в сам день праздника устраивают гуляния до утра.Так же считается праздником влюблённых.
Праздник золотой травы-праздник первого осеннего дня. Праздник собраного урожая. На него устраивают четырёхдневный пир для всей округи.
Праздник светящейся ночи-Зимний праздник самой долгой ночи. На него принято дарить красивую одежду и всю ночь жгут костры и поют песни. Праздник сказателей и бардов.
Обряд соеденения-анологичен свадьбе. Молодые люди обнениваются кулонами на цепочках, их можно спрятать, и это будет означать что связь(брак) нежеланна. Мужчина, назвавший женщину своей в присутствии пятерых сведетелей считается её мужем. Расторжения связи не существует, только смерть. Тем не менее к связи в Таннре относятся довольно легко.

Западные земли
Климат-умереный. Частые дожди, много хвойных деревьев, что застовляет выкорчёвывать леса вокруг места поселения. Сильного холода не бывает. Снег, явление не то чтобы редкое, но во всяком случае не привычное. Засух, не бывает, но не слишком редки наводнения в низинах. Гор на матирике не много. Почва плодородная. Западные земли-самый густозаселённый континент Таннры.

Жители
Несмотря на сравнительно большое количество жителей, Западные земли заселены не плотно. Расстояние между двумя населёнными пунктами может состовлять два дня. Жители практичны, и ремесленик здесь, более в почёте чем бард.Западные земли упровляются Советом, и лордами, которые больше защитники, нежли повелители. Столица Западных земель Гарнэл. Большой торговый город, но не духовный центр, таковым является Маттив. Волшебство в Западных землях не в почёте, однако на неё нет запретов, и люди охотно пользуются услугами знахарей. К настоящим магам относятся довольно холодно. Таковые появляются только в роли наёмников, для нужд богатых. Войны тоже не слишком приветствуются. Народ Запада не воинственен, и здесь редко бывают даже мелкие стычки. Управляются Западные земли Советом-собранием старейшин и областными судами. Замли поделены между Лордами, но те скорее защитнаик, нежли правители. Титул передаётся по наследству, но Лорд может также избиратся народом. Лорды зорко следят за порядком, и пресекают всякие противные начинания. Есть в Западных землях и разбойники-хорошо организованые, небольшие группы налётчиков. Живут они на болотах юга, и изловить их практически невозможно.
Народ Западных земель очень гостепреимен. По обычаю, путнику сложившему у порога оружее обязаны представить ночлег. Что уж говорить о неподозрительных и безоружных! Каждый человек считает своей обязаностью принять гостя как можно лучше, вне зависимости от его, или хозяина положения.
Madlen
Давно обещала Лиэль их выложить. Карты Таннры.

Западные Земли.



Восточные Земли.
Liel
Западные Земли. Лаэва.



За нездоровый зелёный цвет, редакция ответственности не несёт. smile.gif
Liel
Западные Земли



Река в предверье Гарнэла


Окресности Эрдина


Дорога
Madlen
Выкладываю случайно попавший мне в руки обрывок рукописи Мары, содержащий сведения о "Днях Пошатнувшегося Равновесия".

"... Я нашла удивительно мало достоверной информации об этом, относительно недавнем событии. Большая часть из узнанного мной - всего лишь сказки простого народа. И хотя в них порой находится рациональное зерно, я узнала очень немногое о Днях Пошатнувшегося Равновесия. Большинство свидетелей погибли, что даже породило слухи о том, что любого коснувшегося этой истории ждёт скорая гибель. Возможно этим объясняется то, что в своих поисках я не встретила ни одобрения ни поддержки со стороны Академии. Тем не менее всё что я смогла узнать, я выкладываю в Летописи библиотеки.

Жёлтый Дом - одно из классических строений Эрталя. Невысокий, выкрашенный жёлтой краской, домик до сих пор внушает опаску людям. И, хотя в его мистические свойства уже никто не верит, нового хозяина это милое строение так и не обрело.
Первой владелицей дома была леди Марена, о которой кроме имени известно лишь то, что она погибла при странных обстоятельствах.
После неё дом сменил около дюжины владельцев, но никто из них не зажился ни в доме, ни на этом свете.
О последнем из них - Бартене, мне удалось узнать чуть больше. В заметках Академии сказано, что поступили жалобы окрестных жителей на то, что Бартена посещают "странные люди", и через девять дней было написано указание о доставке Бартена в Академию, "за нарушение равновесия Мира". Но поймать его не успели.
После этого начались странные, чтобы не сказать страшные, события: люди, раз взглянувшие на дом, в начале начинали стремиться всё чаще проходить мимо, останавливаться около него, а в одну из ночей несчастные уходили из дома и после их находили в Жёлтом доме мёртвыми, или же потерявшими разум.
Насколько я поняла из найденного мной материала, выбор "жертв" был случайным и не зависел ни от каких конкретных "законов", по крайней мере не от тех что могли быть обнаружены моими коллегами.
Это стало причиной серьёзных волнений в Эртале. Академия оцепила строение, но и охрана не смогла удержать желающих проникнуть в дом. Как они оказывались внутри, никто не знает, но "посетители" продолжали появляться.
Выход из ситуации нашёл Дайoлен (3028-3078) - Мастер Заката, один из сильнейших магов Академии Тонких Исскуств..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.